Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** харьковских студентов

• Автор теми Автор теми Gandalf
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Какаято больная тетка. Сама доктор физико-математических наук, а пишет очерки про историю. Жжет напалмом с самого начала вроде этого:

1627 р. Указом царя Михайла (першого з династії Романових) та патріарха Московського Філарета, що був його батьком і співправителем, наказано було книги українського друку зібрати й спалити

Мадам держала свечку? Откуда такие душераздирающие подробности?? :D

Дальше вообще много эмоций и мало смысла:

1713 р. Московія наказом Петра І привласнює собі нашу назву Русь (грецька назва Руси звучить як «росія»). У такий спосіб завжди ворожі до Руси-України *******ти, основу яких складали угро-фінські та тюркські племена, підміною понять, тобто шахрайством, привласнюють собі нашу тисячолітню історичну та духовну спадщину.

Наше тысячелетние историческое и духовное наследие. Елки-палки.

Короче источник - КГ/АМ

Останнє редагування:
Я не видел - значит не было... так понимать? А ты космический спутник видел? нет? а че веришь, а может это тоже придуманно? Человек создав тему ясно написал, если кто-то в курсе - поделитесь информацией, по простой причине - попытке разобраться было это или нет на самом деле, и если эта тема придуманна... не факт еще, что придумали ее украинские пропагандисты... так как уж очень хочется пророссийской стороне еще больше столкнуть лбами обычных граждан... ИМХО

Я не видел - значит не было... так понимать? А ты космический спутник видел? нет? а че веришь, а может это тоже придуманно?
Человек создав тему ясно написал, если кто-то в курсе - поделитесь информацией, по простой причине - попытке разобраться было это или нет на самом деле, и если эта тема придуманна...

Ну, допустим никто ничего не скажет - не слышали преподаватели о таких случаях. Что дальше? Вы будете твердо знать, что это просто ложь? Или все равно будете верить:

Большевики были способны на все. Своих сколько перебили? А тут студенты с национально-буржуазным уклоном. Почему и нет.

не факт еще, что придумали ее украинские пропагандисты... так как уж очень хочется пророссийской стороне еще больше столкнуть лбами обычных граждан... ИМХО
Ну да, в НТУ КПИ исключитально русские пропагандисты сидят

Я не видел - значит не было... так понимать? А ты космический спутник видел? нет? а че веришь, а может это тоже придуманно? Человек создав тему ясно написал, если кто-то в курсе - поделитесь информацией, по простой причине - попытке разобраться было это или нет на самом деле, и если эта тема придуманна...

+1. Всякое могло быть.

Человек создав тему ясно написал, если кто-то в курсе - поделитесь информацией, по простой причине - попытке разобраться было это или нет на самом деле, и если эта тема придуманна...

Человек этот... как бы мягче сказать, не очень умный.... Живя в Харькове, он точно бы что-то про это уже слышал, кто-то бы про это написал, была бы еще какая-то информация.... А так, шел этот человек мимо забора, увидел там надпись... и создал тему проверить, а не правда ли это?

Человек этот... как бы мягче сказать, не очень умный.... Живя в Харькове, он точно бы что-то про это уже слышал, кто-то бы про это написал, была бы еще какая-то информация.... А так, шел этот человек мимо забора, увидел там надпись... и создал тему проверить, а не правда ли это?

Ну насчет ума... давайте не будем... не Вам это обсуждать, а насчет живет в Харькове и не слышал.... А Вы прямо все знаете что в Харькове происходило и происходит?

Нормальный человек если узнает информацию подобную данной попытается выяснить - правда это либо ложь...

А насчет забора:
Янукович: Идея создать коалицию мне пришла во Львове, там на заборе было написано "Янукович-мороз" (с) КВН

Ну не может взрослый человек позволять себе такую наивность.... Мало ли что, кто и где сейчас пишет, они же не отвечают за свои слова, а Вы тиражируете этот бред даже не задумавшись на секунду...

не Вам это обсуждать, а насчет живет в Харькове и не слышал.... А Вы прямо все знаете что в Харькове происходило и происходит?

Вы, хоть отдаленно, представляете судебный процесс над 800 (!) студентами, резонанс такой акции? Это событие, по значимости, было бы равно убийству мэра Харькова, такое нельзя замять даже в советское время.

Ну не может взрослый человек позволять себе такую наивность.... Мало ли что, кто и где сейчас пишет, они же не отвечают за свои слова, а Вы тиражируете этот бред даже не задумавшись на секунду...

Я уже понял Вашу позицию, не напрягайтесь :)

Вы, хоть отдаленно, представляете судебный процесс над 800 (!) студентами, резонанс такой акции? Это событие, по значимости, было бы равно убийству мэра Харькова, такое нельзя замять даже в советское время.

Та вы шо? О Голодоморе значит в газетах писали и по радио рассказывали?

Та вы шо? О Голодоморе значит в газетах писали и по радио рассказывали?

Тем не менее, все знали, что голод и голодные смерти были. В городе тоже было бы полно слухов.

А Ваш источник, как бы помягче - доверия не вызывает. Я писал уже выше, почему я пришел к такому выводу. Советую и Вам его внимательно почитать.

Кстати, вопрос к Вам лично - если никто из старых преподавателей универа ничего не вспомнит, Вы готовы счесть то, что Вы разместили, уткой?

Про съезд бандуристов в Харькове слышали? Тридцатые, но тем не менее... По статье "украинский буржуазный национализм" могли хлопнуть запросто... вообщем, интересно, если кто из стариков что скажет по этому поводу...

про бандуристов известно давно. о них говорили и шестидесятники, и многие деятели культуры...

А про студентов Каразина - не слышал никто

Тем не менее, все знали, что голод и голодные смерти были. В городе тоже было бы полно слухов.

А Ваш источник, как бы помягче - доверия не вызывает. Я писал уже выше, почему я пришел к такому выводу. Советую и Вам его внимательно почитать.

Кстати, вопрос к Вам лично - если никто из старых преподавателей универа ничего не вспомнит, Вы готовы счесть то, что Вы разместили, уткой?

Если Вы внимательно прочитаете первый пост - там не было утверждения, что это чистейшей воды правда, слов вроде "кровавая гэбня постреляла людей" и т.п. - там был задан вопрос - знает ли кто-нибудь что-нить об этом, документы и т.п. Поскольку эта тема поднялась на Свободе у Шустера, мне кажется что какое-то расследование на эту тему должно было провестись. Вот, собственно, и все.

Не передергивай :) Запостил лажу, признай это.... ;)

Тяжело доходит?

Если Вы внимательно прочитаете первый пост - там не было утверждения, что это чистейшей воды правда, слов вроде "кровавая гэбня постреляла людей" и т.п. - там был задан вопрос - знает ли кто-нибудь что-нить об этом, документы и т.п.
Вы все-таки не ответили на прямо поставленный вопрос.
Ну, а если так и не всплывет ничего. Каково Ваше отношение к этому в свете так и не подтвердившихся фактов?

Поскольку эта тема поднялась на Свободе у Шустера, мне кажется что какое-то расследование на эту тему должно было провестись.
:іржач:

Вы все-таки не ответили на прямо поставленный вопрос.
Ну, а если так и не всплывет ничего. Каково Ваше отношение к этому в свете так и не подтвердившихся фактов?

Если фактов не будет, похоже на утку. Но это еще не 100% аргумент, оценить закрытость такой информации в те времена довольно сложно нам нынешним.

Мое мнение - раз было такое заявление, очевидно, что человек руководствовался какой-то информацией. Смысл темы суть в следующем - слышал ли кто-нить об этом. Если нет - можно считать вопрос практически закрытым.

Это исчерпывающий ответ на Ваш вопрос?

Если фактов не будет, похоже на утку. Но это еще не 100% аргумент, оценить закрытость такой информации в те времена довольно сложно нам нынешним.

Мое мнение - раз было такое заявление, очевидно, что человек руководствовался какой-то информацией. Смысл темы суть в следующем - слышал ли кто-нить об этом. Если нет - можно считать вопрос практически закрытым.

Это исчерпывающий ответ на Ваш вопрос?

Да, пожалуй. Спасибо.

(мысли вслух) Интересно, теперь всем всегда прийдется так рассусоливать значение своих слов??? Ведь в первом посте четко была обозначена политика ТС в отношении данного вопроса... и это еще пришлось расписывать почти на 2 листа.... чтобы до некоторых дошло... Как в анекдоте, где преподаватель жалуется на студентов, до чего тупые... раз объясняю тему - не понимают, два объясняю тему - не понимают... три объясняю тему... сам уже понимать начал... а они не понимают....

То что ты думаешь известно всем.
Большевики были способны на все. Своих сколько перебили? А тут студенты с национально-буржуазным уклоном. Почему и нет.

Нет, они конечно могли, спору нет. Сомнение в другом, слухов не слышно, хотя должны были бы быть громкими...

Назад
Зверху Знизу