Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские Волонтерские Чаклунки - Помощь Харьковский мобильный госпиталь - БФ

• Автор теми Автор теми Аськин
  • Дата створення Дата створення
Мы в выходные в госпиталь поедем? А то я собрала еще 2 одеяла, полотенца и постельное, если в выходные не едем, то я сама отвезу.

Мы в выходные в госпиталь поедем? А то я собрала еще 2 одеяла, полотенца и постельное, если в выходные не едем, то я сама отвезу.

ой, не знаю. Я на днях там буду, отволоку мыльно-рыльное для девочек. И постельного, если найду.

Сапоги резиновые забрал у Димы, еще сейчас парням друзья Дока купят дизельгенератор, и в пятницу поеду повезу им все, как раз Док из отпуска выходит, поедем вместе, осталось посуду одноразовую купить, у них рядом нет воды для мытья посуды :( и не решен вопрос с компьютером на газель :(

Антибиотик наверно возьму в поездку постараюсь отвезти на другой блок пост, позвонила мать добровольца из 93 (мои соседи), ее сына с парнями вывели из башкировки на передовую, постараюсь с ними встретится и передать пасылки от родителей и узнать про необходимые вещи. Сейчас узнаю чем разбовлять антибиотик и какие нужны шприцы, надо будет закупить.

На что собираем дальше?
Что из первоочередного, чтобы об этом и в ФБ кинуть?
Пока не спешим тратить, собираем на форму, постараюсь еще на один блок пост на передовой попасть там ребята только с башкировки выехали, узнаю что у них за нужды.

Какое кол-во минималка? 100? 200? ..
Там на блок посте с Доком (интересно ему сапоги Хорек не забыл заказать) помоему 14 чел, думаю мелкие брать нет смысла глубокие надо (вилки ложки есть у них), шт 200 надо брать.

Еще прорезиненные гамаши, которые одеваются на берцы - 7 штук.
Гамаши наверно все Хорьку на бп не буду отдавать, они ходят в разведку вчетвером, четыре пары отправим им 3 оставим пока на складе, или захвачу может все таки прорвусь на новый блок пост и там оставлю, парни мало вероятно что там основательно готовы.

Наташа (мать добровольца из 93 бригады) вчера созванивалась с сыном, у них три раненных и все по неосторожности (((, не обстрелянные бойцы и сразу на передовую ((( Генералы .....

Останнє редагування:
Там на блок посте с Доком (интересно ему сапоги Хорек не забыл заказать) помоему 14 чел, думаю мелкие брать нет смысла глубокие надо (вилки ложки есть у них), шт 200 надо брать.
Оплатили 2000 шт тарелок - 340грн. Завтра можно забирать.

Завтра балаклавы заберу теплые по 20 грн шт. Вроде 20 шт готово для нас.
10723259_10203443744677384_915286194_n.jpg

Ну мы Макса почти собрали уже.

Сапоги резиновые забрал вчера, сегодня купил компьютер МИКАС 7.1, забрал посуду одноразовую, завтра парням передают палатку, поеду забирать, сигареты сегодня завтра заберу и надеюсь друзья Дока купят дизель-генератор. В пятницу поеду все отвозить парням на передовую.

943635_1486473454957439_8067563498060107390_n.jpg

10533452_1486473528290765_6120432903658749798_n.jpg

сапоги еще лучше чем те которые девочкам покупали. Ну по цвету, там голубенькие были, а тут прямо защитные. Класс!

так, надо же отчетик выложить. Что сколько и чего потрачено в старт пост.

Срочно нужны теплые спальники 7мь штук, кому куда пока не выяснил, знаю точно что добровольцам на Донбасс. ps Нашим :)

Созванивался с парнями с передовой, доп потребность гвозди для блиндажа их завтра мать добровольца передаст мне, напильник для цепи на бензопилу и зеленые мешки 100шт, заеду в новую линию куплю мешки и если есть куплю пару напильников. Обстановка более менее спокойная у них, разрывы снарядов не ближе 2х километров, со стороны Понтелемоновки сегодня весь день слышны взрывы, обстреливают тяж артиллерией и градами.

Завтра покупают дизель генератор, мой старенький опелек будет забит под завязку всякими разностями ))) главное чтоб не лопнул по швам

Останнє редагування:
Позвольте озвучить свое мнение, отличное от генеральной линии.
Мысль #1. Волонтерская помощь была жизненно необходима в первые дни войны, когда и в стране, и в армии царил полный бардак. Констатирую, что на сегодняшний день армия в состоянии обеспечить себя всем необходимым.
Мысль #2. Солдаты так же способны обеспечить себя всем необходимым. З/п - приличная, возможностей и необходимостей тратить жалование как бы и нет. Первичные потребности удовлетворены армией, вторичные удовлетворяются волонтерами, хотя могут вполне удовлетворяться самими солдатами. Поэтому, имея возможности, начинают удовлетворять потребности третичные: алкоголь, кабаки, покупать смартфоны и прочую херню. Т.е. гуманитарка начинает развращать войско и уже в порядке вещей слышатся заявления: "надо напрячь волонтеров". Особо нравятся истории про калиматоры, которые требуются там, где они ***** не нужны. Более того, халява провоцирует расточительное отношение к благам.
Мысль #3. Вместо гуманитарки вижу необходимым возрождение практики выездной торговли наподобие военторга. Такая практика, насколько я знаю существовала даже в советской армии во ВМВ. Надо понимать, что война может затянуться на годы, и тянуть армию волонтеры так долго несмогут. Тем более, что такая помощь может стать медвежьей услугой армии. Уж слишком военные начали полагаться на помощь волонтеров. Т.е. тыл у армии остается слабым местом. И чем дальше мы будем оттягивать решение этой проблемы, тем хуже будет потом. И тем более пора отходить от романтического дурмана военного альтруизма и начинать трезво, как взрослые люди смотреть на проблему.

Дизель-генератор забрал спасибо Николаю и его друзьям за столь необходимую вещь!!!

Поэтому, имея возможности, начинают удовлетворять потребности третичные: алкоголь, кабаки, покупать смартфоны и прочую херню.
Не везде так, мы везем в горячие точки. А по оводу зп 6000грн солдата с 3мя детьми сильно не разгуляешься.

И чем дальше мы будем оттягивать решение этой проблемы, тем хуже будет потом. И тем более пора отходить от романтического дурмана военного альтруизма и начинать трезво, как взрослые люди смотреть на проблему.
Но это разумности твоих слов в общем не уменьшает. Только одна проблема на власть нужно давить в плоть до капель крови, только тогда они начнут шевелится, и по другому ни как, или давить, или страну просрать.

Волонтерская помощь была жизненно необходима в первые дни войны, когда и в стране, и в армии царил полный бардак. Констатирую, что на сегодняшний день армия в состоянии обеспечить себя всем необходимым.
не везде так. Я не знаю писала ил нет, но медсестре из госпиталя мобильного, она сама из Луганска мы передали теплую обувь. А она ходила в балетках на теплый носок. Берц ее размера не было, еще ей выдали резиновые сапоги, которые привезли мы. Вот так вот. Помогать еще надо.

Дизель-генератор забрал спасибо Николаю и его друзьям за столь необходимую вещь!!!

Не везде так, мы везем в горячие точки. А по оводу зп 6000грн солдата с 3мя детьми сильно не разгуляешься.

Но это разумности твоих слов в общем не уменьшает. Только одна проблема на власть нужно давить в плоть до капель крови, только тогда они начнут шевелится, и по другому ни как, или давить, или страну просрать.

По поводу 3-х детей. Какое процентное отношение мобилизированых имеет столько детей? И да, пока не встречал тех, кто отсылает деньги домой. Рядом со мной лежит отец 3-х детей. Так это ему переводы присылают. Да, частность, но тем не менее. В общем, не надо утрировать, а потом из этих преувеличений выводить догму.
И еще раз повторюсь: все чаще слышится мнение, что от волонтеров нужно требовать!!! Дескать, волонтеры таким образом откупаются от службы, поэтому на них можно давить. Т.е., вы понимаете, что уже произошли деформации сознания и далее такое будет усугубляться. Кстати, как и культ героев-атошников.

не везде так. Я не знаю писала ил нет, но медсестре из госпиталя мобильного, она сама из Луганска мы передали теплую обувь. А она ходила в балетках на теплый носок. Берц ее размера не было, еще ей выдали резиновые сапоги, которые привезли мы. Вот так вот. Помогать еще надо.

Вы думаете меня такая история растрогает?
Девочка чай не сиротка, и 500 грн на пару обуви найти не такая уж не решаемая проблема.
Про помощь передовой - согласен. Она нужна безусловно. Но и на альергарде бездельников балуют ништяками.
Например, у нас возникла ситуевина, когда возникла необходимость купить генератор и бензопилу. Собрали сами и купили. Да, были возмущенные и не сдававшие, но вопрос решили самостоятельно. Это возможно.

Останнє редагування:
Девочка чай не сиротка, и 500 грн
она не сиротка, у нее взрослая дочь, осталась в Луганске. Я не собираюсь тут никого убеждать ни в чем. Это ваше мнение, вы безусловно имеете на него право и в ваших словах есть правда. В том, что некоторые начинают требовать я согласна, сама столкнулась. Но с теми кому мы помогаем таких проблем не было. наоборот молчат и много не договаривают. Про обувь мы узнали случайно.

Назад
Зверху Знизу