Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские Волонтерские Чаклунки - Помощь Харьковский мобильный госпиталь - БФ

• Автор теми Автор теми Аськин
  • Дата створення Дата створення
Парни срочно уехали в поля пока нет связи жду возвращения.

Сегодня мой товарищ покупает бензопилу и если успеет передаст под Чугуев , завтра оттуда выходит подкрепление.

Парни срочно уехали в поля пока нет связи жду возвращения.

Сегодня мой товарищ покупает бензопилу и если успеет передаст под Чугуев , завтра оттуда выходит подкрепление.

Выложи нужды, добавлю в стартпост.

Отзвонились мне по поводу английских спальников. 350 грн:( По моему дорого.

Мат помощь Харьковский мобильный госпиталь + 22 ТРО и бат Айдар
Очень скоро Харьковский мобильный госпиталь уезжает в зону АТО. Основная задача это эвакуация раненых и погибших с поля боя. Наш госпиталь уезжает на всю зиму. Ситуация сложная, почти ничего нет. От того как будет снабжен наш госпиталь зависит жизнь многих ребят потому, что своевременная помощь и эвакуация это основное.
Собрать все нужно максимально быстро, перед отъездом. Во вторник едем общаться с командованием.
Нужды как у всех.
Ломы
спальники
бензопилы
теплое белье
носки
трусы Много.

В госпитале есть девочки, молоденькие совсем по 20 лет.
И еще там служит добровольцем наш форумчанин Юра Белл.

карточка для помощи 5168 7572 0629 1934, карточка будет активна со вторника.

На кого карточка?

Пилу купили, отвезли матери добровольца наверно и отвезем вместе с ней парням, она без транспорта, мать добровольца имеет возможность отшивать для нужд армии. Просила батюшку из основянской церкви "зеленка" называют в народе поехать в расположение в Чугуеве и провести обряд (не знаю правильно название), он отказался ссылаясь на запрет руководства МПЦ, верующим патриотам рекомендую не посещать данный храм, и искать по близости церковь под управление УПЦ

Выложи нужды, добавлю в стартпост.
сейчас не могу парни из полей пока не вернулись (немного беспокоюсь)

Похоже мне надо искать авто (мой старенький опелек маловместительный и на бензе) для перевозки желательно дизель (есть поставщик соляры для перевозки помощи дает бесплатно) и немного по крупней чем мой авто.

для того, чтоб помочь, надо понимать в чем помогать, но пока, я не вижу того, чему помогать.
Очень все размыто и непонятно.
Будет что-то понятно, помогу, я все таки хирург.

Я завтра буду встречаться для конкретной беседы по госпиталю. Отпишусь вечером.

ОЧЕНЬ!!!
Я сегодня в рознице в обычном СХ видела по 300 (там 2 штуки всего)

В первой половине дня.
Но отпишусь вечером. Домой попаду только после 7.
Попробуй сразу на руководство выйти и немного им объяснить что если не будут помогать то пусть хоть не мешают, визитка Яроша в помощь :) Правосек или Патриот (как больше по душе) нагл, настойчив и требователен когда дело касается защиты чести и родины!!!

Так на встрече парень молодой, кажется, Юра, говорил, что где-то шьют отличные спальники по 150 грн. Я ещё удивилась, что дёшево.

Уточните, плиз, какого типа и каких размеров нужны носки. У меня тут есть оптовый магазин от производителя недалеко.

Машина вернулась ночью и сразу уехала в поля, нам нужен еще один авто дизель микро автобус желательно или универсал минимум, водитель есть в моем лице.

По потребности или вечером выложу или наберите меня сейчас выезжаю.

Поездка в 22 ТРО или завтра (менее вероятно авто которое возит требует мелкого ремонта, и еще и не вернулось из поездки) или после завтра

Маленький привет от вояк:

10464371_1466303033641148_1989682628985830614_n.jpg

Только что встречалась с нашим форумчанином, который пошел добровольцем и попал служить санитаром в мобильный госпиталь (собственно от него и прозвучала просьба о помощи).
Что такое моб. госпиталь – палаточный городок, базирующийся в зоне боевых действий, куда доставляют 300 и 200 и для дальнейшей передислокации, и оказания экстренной помощи на месте.
В составе госпиталя, который должен через неделю выехать в зону АТО более 100 человек (мужики, парни и девушки)
Их экипировка – полный швах, мат.база госпиталя – еще смешнее 
Выезжают уже в осень, а у каждого только по 1 летнему комплекту одежды.
Их задача – приехать и разбить лагерь (очень большое количество палаток). Инструмента у них почти нет. (Сейчас они тренируются правильно «лагерничать» и оказывать первую медпомощь)
Какой он просит помощи от нас:
Инструмент шанцевый:
Лопаты саперные 125 см – 10-15шт
Штык-лопаты – 15-20 шт
Совковые лопаты – 15-20
Кирки, кайло -10 шт
Наборы инструментов (отвертки, молотки, плоскогубцы, как он выразился «как в доме у любого нормального мужика) – 3-5шт
Перчатки строительные (не двухрублевые) – много, т.к. ими и строить и раненых носить.
Сапоги резиновые с утеплением – у них нет совсем, не дают. Впереди слякоть и грязь, так что по полям в берцах не поскачешь.
Белье теплое (термо или «дедушкин вариант», можно сэконд)
Карематы фольгированные (или отдельно фольга+карематы) – у них нет совсем.
Шапочки вязаные темные шерстяные (это можно чуть позже).
Очень просят помочь с 3G модемом с раздачей WiFi (у них нет ни у кого).
С руководством госпиталя мне переговорить не удалось – заняты все. Юра пообещал меня проинформировать , как только с кем-то он предварительно переговорит.
Пока так, друзья.
Давайте, у кого какие идеи, может кто-то может выйти на руководство организаций, общин каких-то и т.д. Кто-то знает где хорошие скидки или дешево приобрести выше указанные вещи.
Приветствуются и благодарятся любые усилия.
Карта для сбора средств Приватбанк 5168 7572 0629 1934. Собрать и закупить все надо максимально быстро.
Ах, да, забыла – средства гигиены девушкам. И, думаю, что много крема для рук надо, хоть самого дешевого.
И еще – сигареты. Много. Всегда. Очень просят…

Не стесняемся помогать!
Можете постить в ФБ, ВК и прочих пабликах.

Останнє редагування:
Я правильно понимаю что теплые вещи можно принести в госпиталь на Культуры и сказать что это для вас. (только женские остались, у мужа уже все отобрала и отнесла в госпиталь до этого)

Только что встречалась с нашим форумчанином, который пошел добровольцем и попал служить санитаром в мобильный госпиталь (собственно от него и прозвучала просьба о помощи).
Что такое моб. госпиталь – палаточный городок, базирующийся в зоне боевых действий, куда доставляют 300 и 200 и для дальнейшей передислокации, и оказания экстренной помощи на месте.
В составе госпиталя, который должен через неделю выехать в зону АТО более 100 человек (мужики, парни и девушки)
Их экипировка – полный швах, мат.база госпиталя – еще смешнее 
Выезжают уже в осень, а у каждого только по 1 летнему комплекту одежды.
Их задача – приехать и разбить лагерь (очень большое количество палаток). Инструмента у них почти нет. (Сейчас они тренируются правильно «лагерничать» и оказывать первую медпомощь)
Какой он просит помощи от нас:
Инструмент шанцевый:
Лопаты саперные 125 см – 10-15шт
Штык-лопаты – 15-20 шт
Совковые лопаты – 15-20
Кирки, кайло -10 шт
Наборы инструментов (отвертки, молотки, плоскогубцы, как он выразился «как в доме у любого нормального мужика) – 3-5шт
Перчатки строительные (не двухрублевые) – много, т.к. ими и строить и раненых носить.
Сапоги резиновые с утеплением – у них нет совсем, не дают. Впереди слякоть и грязь, так что по полям в берцах не поскачешь.
Белье теплое (термо или «дедушкин вариант», можно сэконд)
Карематы фольгированные (или отдельно фольга+карематы) – у них нет совсем.
Шапочки вязаные темные шерстяные (это можно чуть позже).
Очень просят помочь с 3G модемом с раздачей WiFi (у них нет ни у кого).
С руководством госпиталя мне переговорить не удалось – заняты все. Юра пообещал меня проинформировать , как только с кем-то он предварительно переговорит.
Пока так, друзья.
Давайте, у кого какие идеи, может кто-то может выйти на руководство организаций, общин каких-то и т.д. Кто-то знает где хорошие скидки или дешево приобрести выше указанные вещи.
Приветствуются и благодарятся любые усилия.
Карта для сбора средств Приватбанк 5168 7572 0629 1934. Собрать и закупить все надо максимально быстро.
Ах, да, забыла – средства гигиены девушкам. И, думаю, что много крема для рук надо, хоть самого дешевого.
И еще – сигареты. Много. Всегда. Очень просят…

Не стесняемся помогать!
Можете постить в ФБ, ВК и прочих пабликах.
Этим всем может обеспечит руководство области. Надо идти к Балуте и требовать работать.
Завтра на ХФ будут просьбы танков,бтр докупить.

Если это нормальный,военный спальник , для -10 -25 то цена нормальная.

ОЧЕНЬ!!!
Я сегодня в рознице в обычном СХ видела по 300 (там 2 штуки всего)
Есть и по 100 грн, они для +5, в лучшем случае -5. Под них еще каримат нужен.

Я правильно понимаю что теплые вещи можно принести в госпиталь на Культуры и сказать что это для вас. (только женские остались, у мужа уже все отобрала и отнесла в госпиталь до этого)

По пункту конкретного сбора я Вам ПОКА не отвечу - обсудим с модером темы и определимся. Но это не на Культуры в госпитале - это другой госпиталь - МОБИЛЬНЫЙ, он базируется в другом месте.
Я думаю, что понятно будет чуть позже куда мы все это собирать будем.

Назад
Зверху Знизу