Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские Волонтерские Чаклунки - Помощь Харьковский мобильный госпиталь - БФ

• Автор теми Автор теми Аськин
  • Дата створення Дата створення
Сегодня у Инны ( военный медик) взяли очень много лекартсв и всякой нужности по медицине.
0503337882 - вот номер по Стериллиум АВ. звоните туда, скажите что от МО или бат. Донбасс, вам дали номер, рекомендовали. (личка не работает чего то у меня, пишу сюда) :)

Стериллиум реально классная штука. Значит так. для ИВЛ аппаратик отдали в реанимацию. Очень радовались. Памперсные пеленки в реанимацию и очень тяжелому бойцу в травматологию. Остальное не помню. что передавали это Лилиана лучше знает, она отпишется. Спасибо огромное. Все остальное в АТО уедет завтра.

Да, еще, тарелка не подходит. сегодня были у дока им не разрешать. А Т2 уже нашли, Сепсет подмогла. Завтра в 10 он у Дока уже будет в палате. )))) Я довольна как слон.

Всем - привет!
Отчет по карте ПБ 5168 7572 0629 1934 Набокова Ольга, на которую вы перечисляете средства для помощи мобильному госпиталю и ребятам, находящимся на передовой.
За период с 11.10.
Попросили не делать развернутых отчетов по карте– исполняю.
Остаток на 11.10 – 2922 грн.
Поступления:
13.10 – 100 грн
14.10 – 100 грн
18.10 – 500 грн.
Перевод на карту Димы Ретрограда – 600 грн – закупка «электрики» по списку от зампотылу из моб.госпиталя.
2500 – сняты наличные и переданы Лилиане – отчет от нее – часть ушла на закупку лекарств и бинтов, часть на ткань для маскхалатов.
Сейчас остаток на карте 522 грн. Решаем, что покупать – то ли это будут налобные фонарики для медиков в АТО, то ли теплые вещи (перчатки, шапки и прочее).
Не устаем говорить СПАСИБО всем, кто помогает и верит в нашу ПОБЕДУ!
Друзья, постоянно нужны - теплые вещи, рыльно-мыльное, просто ЕДА. Ребята ездят на передовую, передают все лично в руки бойцам.
Знаю как наши девочки "любят" мое особое мнение, но все же рискну в очередной раз высказаться.
1. "Из рук в руки". Надежно, но не эффективно. Может пора попробовать или начать учиться доверять тыловикам и посмотреть, что из этого получится?
2. Помощь, которую оказывают волонтеры - это здорово. Но все же, наверное повторюсь, пора уже начинать отказываться от практики исполнения функций государства и тыловиков. Мечтаю о том, чтобы волонтеры спрашивали с военного руководства на счет обеспечения армии, не занимались обеспечением армии, а контролировали, например, закупки. Не могу пока объяснить, но есть такое предчувствие, что такая система снабжения таит в себе определенные риски.
Ну а так - целиком и полностью - спасибо за то, что вы делаете. Мне кажется, что через такие проявления альтруизма мы чему-то да учимся. И обязательно научимся... строить что-то общее и обязательно построим новую страну и новое здоровое общество.
И да! Не забывайте о том, что пока кто-то воюет, кто-то должен развивать экономику. Держите в уме идеи кейнсианства, учитывайте, что разорительная война в отличии от разорительной плутократии может дать хороший толчок промышленности.

пора уже начинать отказываться от практики исполнения функций государства и тыловиков
ну и сдохнут солдаты тогда, от холода голода с зеленкой и советским ипп. никакого батальона Восток и российской армии не надо будет. сами перемрем.
тыловая служба настолько уже себе скомпрометировала, что дальше некуда. если им это отдавать, дойдет через несколько недель половина, в лучшем случае. + они еще и наглючие. то им не надо, то не подходит, то не по госту и много чего еще.

0503337882 - вот номер по Стериллиум АВ. звоните туда, скажите что от МО или бат. Донбасс, вам дали номер, рекомендовали. (личка не работает чего то у меня, пишу сюда) :)

ну и сдохнут солдаты тогда, от холода голода с зеленкой и советским ипп. никакого батальона Восток и российской армии не надо будет. сами перемрем.
тыловая служба настолько уже себе скомпрометировала, что дальше некуда. если им это отдавать, дойдет через несколько недель половина, в лучшем случае. + они еще и наглючие. то им не надо, то не подходит, то не по госту и много чего еще.
IceBerg_ Спасибо тебе огромное.
Вот список, что передала нам эта хрупкая милая врач:yahoo:
2 набора стерильных хирургических ( отдали в госпиталь медсестре Наташе -реанимации, которая ездит забирает 300-х)
много упаковок перчаток одноразовых (отдали в Наташе)
аппарат ИВЛ ( отдали Наташе)
2 упаковки пеленок однораз (Наташе + тяжелому раненому в травматологии)
ящик зеленки и йода
ящик физ.раствора
упаковку для обеззараживания воды
ящик с шприцами
ящик эластичных бинтов
очень много лекарств ( налбуфин, лидокаин, цитрамон, кетанов, фармацитрон, ципрофлоксацин, левомиколь, парацетамол, акт. уголь)
Целокс+ упаковку кровеост. жгутов.
IMG_20141019_170056.webp

IMG_20141019_170909.webp

IMG_20141019_171141.webp

IMG_20141019_171147.webp

IMG_20141019_171152.webp

IMG_20141019_171220.webp

IMG_20141020_091502.webp

295 грн отдала Андрею по чеку.
Спасибо Всем, кто принимает участие в помощи ребятам:):yahoo:

"Сдохнут" - не подходящий эпитет. Солдаты - это не бездомные собаки. Это во-первых. Во-вторых, вы сильно переоцениваете роль волонтерской помощи. В-третьих, как вы выразились, наглость тыловиков не встречал. И в-четвертых, надо ж еще понимать границы компетенции. Может завтра вы еще посчитаете, что командование дает не те приказы, и сами начнете командовать армией? А ****, кто кормит армию, тот и командует.

2. Помощь, которую оказывают волонтеры - это здорово. Но все же, наверное повторюсь, пора уже начинать отказываться от практики исполнения функций государства и тыловиков. Мечтаю о том, чтобы волонтеры спрашивали с военного руководства на счет обеспечения армии, не занимались обеспечением армии, а контролировали, например, закупки. Не могу пока объяснить, но есть такое предчувствие, что такая система снабжения таит в себе определенные риски.
Пробовали конечно. Очень тесно общаемся с замами по тылу в мобильном госпитале и нач. медом. Но вот такая штука, привезли два мешка формы для медсестер. Они лежат на складе и им не выдают. Хотя она им очень нужна. Теперь вот ругаемся с начальником части, чтобы он выдал то, что мы привезли. На мой взгляд ситуация не нормальная. Совсем ненормальная.

А ****, кто кормит армию, тот и командует.
Хорошая мысля :)

Мечтаю о том, чтобы волонтеры спрашивали с военного руководства на счет обеспечения армии
Думаю скоро этот момент настанет. Я больше помощь рассматриваю как моральную поддержку солдат, а материальная составляющая в основном вторична но не всегда есть много вопросов со скоростью обеспечения. Да и я например готовлюсь так к участию в боевых действиях, нет возможности полностью втянутся в службу, семья будет голодная и пару проблем из за которых не могу на долго отлучатся от лечащего врача, а так когда надо поехать к пацанам помочь отбить атаку и тп. Как правый сектор, там не все все время воюют. С ними не хочу, а вот под командованием толкового офицера ВСУ самое то.

Они лежат на складе и им не выдают.
Ее еще и как от мин обороны поставили на приход и выдадут со словами что родина, и генералы о вас заботятся, стандартная ситуация.

Ее еще и как от мин обороны поставили на приход и выдадут со словами что родина, и генералы о вас заботятся, стандартная ситуация.
Та *** там. Девочки знают, что это мы привозили и зам. по тылу говорит, да я хоть завтра выдам. А начальник госпиталя дал распоряжение не выдавать.

Кстати, телевизор у Дока уже работает. ))) Они там довольные, что слоны.

"Сдохнут" - не подходящий эпитет. Солдаты - это не бездомные собаки.
именно так к нам и относится генштаб и МО. да да. именно так.
Во-вторых, вы сильно переоцениваете роль волонтерской помощи.
ой да что вы. у меня в апреле был тяжелючий бушлат, форма стекляшка, и советская аптечка с зеленкой и советскими ипп. а теперь благодаря волонтерам, от термобелья до тактических очков с натовским специальным рюкзаком для врачей в красной зоне, и набит он лучшими медикаментами.
в-четвертых, надо ж еще понимать границы компетенции.
а они привозят все четко по списку, которые им написали профессионалы. никакой отсебятины. так что с этим все впорядке.
Может завтра вы еще посчитаете, что командование дает не те приказы
я так считаю уже вчера :)
сами начнете командовать армией? А ****, кто кормит армию, тот и командует.
хочу что бы командовали настоящие боевые офицеры, а не спившиеся паркетники. ага.

Срочно нужны мочеприемники. Кто знает где достать?

Да, бушлаты им выдали, но ходить в них невозможно.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мысля то может и хорошая, и правильная, но достаточно только представить себе, как она будет реализована.

если даже так, вам то какая разница? задача же не в получении лавров, а в удовлетворении потребностей. а вообще, только вдумайтесь: нахера это нужно командованию такое заявлять? к тому же, обратите внимание на уровень недоверия. ну не знаете вы человека, а уже ему не доверяете. поменять? так вы и замене будете не доверять. получается, что вы не доверяете не человеку, а должности. какая-то фигня получается...

именно так к нам и относится генштаб и МО. да да. именно так.
"сдохнут" сказали вы, и сказано было это от первого лица. это - раз. во-вторых, я прекрасно понимаю, что легче всего заявить "нас с тобою наебали", поскольку против такого тезиса возражать никто не станет.
в-третьих, предъявите какие-нибудь доказательства правильности ваших утверждений. в-четвертых, я скажу, что МО и ГШ относится к солдатам хорошо, заботится, переживает. а шо? я в армии, был на донбассе, чайки на ***** срали... первоисточник, туды нехай. шо дальше? может какую-то душещипательную историю придумать?

ой да что вы. у меня в апреле был тяжелючий бушлат, форма стекляшка, и советская аптечка с зеленкой и советскими ипп.
и шо теперь? у меня тоже советские ИПП и аптечка. не страдаю. форма? а шо с ней не так? чем стекляшка не форма? тяжелючий бушлат... ну это ****ец! мне искренне вас жаль. броник, надеюсь не настолько тяжелый.
хочу что бы командовали настоящие боевые офицеры, а не спившиеся паркетники. ага.
***** ту люсю... "боевые офицеры"... а служба логистики, рембаты, инженерные войска, снабжение, связь - это че, паркетные алкоголики по определению? вы, считаете, что вся армия должна состоять из штурмовиков-спецназовцев? ну это бред какой-то....

вам то какая разница? задача же не в получении лавров, а в удовлетворении потребностей. а вообще, только вдумайтесь: нахера это нужно командованию такое заявлять? к тому же, обратите внимание на уровень недоверия. ну не знаете вы человека, а уже ему не доверяете. поменять? так вы и замене будете не доверять.
Если все вовремя доходит бойцам то разницы нет, а если на улице ночью около ноля, а привезенная теплая форма в сундуке над которым кащей чахнет? И я не сказал что всем не доверяю, не мало очень хороших и честных командиров, а насчет заявлений не голословно, а по нескольким фактам. Да и есть возможность спросить бойцов о командирах, так что нет смысла всем не доверять, но проверять надо.
А вот по поводу прихода от мин обороны мне не нравится по тому что если в части прибыло не от них, то наверно с каких то складов это уехало налево, т.е. я тем что позволяю ставить на приход от мин обороны помогаю генералам набивать карманы за счет жертвователей, и мне это уже не нравится.

Получение "лавров" меня даже раздражает, не малая часть моей работы известна только маленькому кругу лиц и слава аллаху они не вешают на меня венков всяких, надеюсь и поминальных не повесят ))) хотя кто знает (((

Знаю как наши девочки "любят" мое особое мнение
Такое мнение, очень нужное, без вопросов и конструктивной критики ни в коем случае нельзя.

Останнє редагування:
в-третьих, предъявите какие-нибудь доказательства правильности ваших утверждений. в-четвертых, я скажу, что МО и ГШ относится к солдатам хорошо, заботится, переживает
:іржач::іржач::іржач::клас: да да. генералы и штабисты, прям как отцы родные. даже лучше еще :клас: никогда не оставят голодными, раздетыми. а еще никогда не бросят в котле. не. сами пойдут грудью на амбразуру, но ***ть спасут :yahoo:
я в армии, был на донбассе
и че? ну герой. ну маладец!
и шо теперь? у меня тоже советские ИПП и аптечка. не страдаю. форма? а шо с ней не так? чем стекляшка не форма? тяжелючий бушлат... ну это ****ец! мне искренне вас жаль. броник, надеюсь не настолько тяжелый.
а на хера носить солдатам ужасную форму, если у всех нормальных стран, у армии все лучшее. как для людей, а не отбросов общества.
***** ту люсю... "боевые офицеры"... а служба логистики, рембаты, инженерные войска, снабжение, связь - это че, паркетные алкоголики по определению? вы, считаете, что вся армия должна состоять из штурмовиков-спецназовцев? ну это бред какой-то....
совершенно бредовое высказывание. чушь короче. поэтому внимательно перечитай то что я написала выше, подумай и тогда уже комментируй.

Вот такие штуки просят на передовую в аэропорта и в Тоненькое (не алкашам кашеедам отдавать буду), Бульоны и картофельные пюре сухие. Чай черный, зеленый, кофе.

Мочеприемники нашла, купила и отдала. Замерзла, порвала ботинки, намокла, но это того стоило. Сегодня раненным искали бутылки от моршинской, вместо мочеприемников.
52 штуки получила реанимация госпиталя.

Вот такие штуки просят на передовую в аэропорта и в Тоненькое (не алкашам кашеедам отдавать буду), Бульоны и картофельные пюре сухие. Чай черный, зеленый, кофе.

будем искать.:)

Вкладення

• IMG_20141020_184734.webp
    IMG_20141020_184734.webp
    42.3 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_20141020_215637.webp
    IMG_20141020_215637.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 101
Пеленки одноразовые 40*60 265шт.-1000 грн. Нормальная цена?
Памперсные 30шт.-371грн.

Назад
Зверху Знизу