Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские Волонтерские Чаклунки - Помощь Харьковский мобильный госпиталь - БФ

• Автор теми Автор теми Аськин
  • Дата створення Дата створення
Надо для удешевления прикинуть порошок какао и масло какао.

Хм. Масло какао - стоит 70-80 грн ( с месяц назад брала) Порошок - дешевый. Шоколад у нас на форуме покупала черный - 50 грн кило. Уже глянула в теме - его нет:(
Просто пропорции надо понять. Будем думать. Идея хорошая!!

Мед не сильно замерзнет а вот шоколад застынет и отгрызать придется.
Если получится делать в виде колбасок то могут его под одеждой носить и будет не очень холодное.

Хм. Масло какао - стоит 70-80 грн ( с месяц назад брала) Порошок - дешевый. Шоколад у нас на форуме покупала черный - 50 грн кило.
У меня супруга когда нет масла какао, заменяет его сливочным на вкус мало отличимо, масло какао надо по любому оно очень питательное но можно и сократить, часть заменив сливочным.

Останнє редагування:
Ещё раз список лекарств

Медики батальона "Харьков-1" просят

2. Дикатилен
3. Лоратадин
4. Нимесил
5. Гриппостат (нпзальный аэрозоль)
6. Бетадин
7. Цефикс
8. Ибупрофен
9. Дексаметазон
10. Колдрекс (таблетки или порошок)

12. Атоксил
13. Регидрон
14. Энтеросгель
15. Новокаин
16. Лидокаин
17. Панкреатин
18. Пантенол
19. Клей (для заклеивания ран)
20. Иголки, нитки хирургические
22. Афлубин
23. Аспиброн
24. Хлорофиллипт в таблетках.

Подчёркнутые позиции нужны срочно и много, как можно больше.
Остальное- по возможности.

Закрытые позиции буду удалять.

Останнє редагування:
Девушка Лена с ФБ передала мне пакет теплых вещей для моб. госпиталя. Обещалась сама появиться в этой теме:)
Если у кого есть еще для девочек что-то, стучитесь. В понедельник едем туда! Очень нужны облегченные берцы 39р для одной молодой медсестры:)

Отчёт по стиральным машинам.

Вторая стиралочка доставлена на базу "Харьков-1"

За первую огромное спасибо Доктору Ливси, за вторую не знаю кому, поэтому спасибище Sepsep.

На сегодняшний момент "Харьков-1" походными стиралками укомплектован, завтра они уедут в поля.

Девушка Лена с ФБ передала мне пакет теплых вещей для моб. госпиталя. Обещалась сама появиться в этой теме:)
Если у кого есть еще для девочек что-то, стучитесь. В понедельник едем туда! Очень нужны облегченные берцы 39р для одной молодой медсестры:)
Я дома посмотрю, кое-что насобираю. Только через неделю.
Еще узнаю насчет одноразовых пеленок.

Значит так. Сегодня купила 9 лопат, 3 топора, правда без топорищ. Топорища купим завтра. Почти все лекарства из списка будут у меня в 18.20. Сумма 845 грн. Еще докупила 24 кг. помидор. Сейчас отдохну и начну делать. плюс у меня 2 мешка теплых вещей для девочек из госпиталя. еще не перебирала.

Марбалей просил написать Результат наших с ним размышлений над моим предложением.
Попалась инфа одного историка, шо солдаты СП " Эдельвейс" использовали в своих рейдах своеобразный энергетик - мёд, орех, чёрный горький шоколад смешивали в месте и помещали в алюминиевую трубочку, этим можно было питаться даже на ходу - витаминный и микро элементный состав компонентов посмотрите сами. Технология: грецкие орехи прожариваются и измельчаются, 2 части орехов смешиваются с 1 частью мёда разогретого до 38-39 градусов и посе охлаждения одной частью дроблёного горького чёрного шоколада. Мы могли бы производить данный продукт сами, паковать в пластиковый рукав и формировать колбаски по 50 гр. Питательный, лечебный, профилактический, антимикробный, тонизирующий и антистрессовый эффекты подтверждены временем.
На первые партии мед есть, орехи соберём на месте, нужен дроблёный шоколад (продаётся как конд. сырьё) и маленькие на 100-150 гр прочные боксы. По мере отработки технологии, шось ще. В дальнейшем нужен автомат с дозатором, для запихивания массы в пластиковую кишку. Да, нужна яркая наклейка с названем, например: _ Завтрак разведчика_ ...
Ps
В селе есть возможность предварительно заказать и оптом взять домашнюю индюшатину по 40-45 гр. за кг. Проверено качество СУПЕР!!!
Это мясо самое лёгкое и легкоусвояемое, раненым самое оно.
Вчера на Конном домашняя 70гр, магазинная 59 гр. кг
Можно заморозить ИЛИ тушняк сделать.

да, это очень питательная смесь. Будем думать.

От Rigij_Lev забрала рюкзак+ аллюмин. ложки и вилки для солдат. Спасибо неравнодушным форумчанам - завтра машина едет в моб. госпиталь. Аськин отчет потом выложит:)

да, это очень питательная смесь. Будем думать.
Орехи и мед и желание делать у KERTASа с нас шоколад или ингредиенты для замены его.

Значит так. Сегодня купила 9 лопат, 3 топора, правда без топорищ. Топорища купим завтра. Почти все лекарства из списка будут у меня в 18.20. Сумма 845 грн. Еще докупила 24 кг. помидор. Сейчас отдохну и начну делать. плюс у меня 2 мешка теплых вещей для девочек из госпиталя. еще не перебирала.
:клас::клас::клас:

До понедельника срочно надо собрать:
:тушенка,
карематы,
форма,
куртки утепленные,флисовые кофты или гольф,
термобелье,берцы

карематы,
форма,
термобелье,берцы
Для пограничников в Станицу луганскую.

И очень надо кровоостанавливающие.

Останнє редагування:
От Rigij_Lev забрала рюкзак+ аллюмин. ложки и вилки для солдат. Спасибо неравнодушным форумчанам - завтра машина едет в моб. госпиталь. Аськин отчет потом выложит

приветик, бельишко заберете?

карематы,
форма,
термобелье,берцы

деньгами или вещами берете? есть ответственный по закупке за общак?

приветик, бельишко заберете?

Да, Марбалей к тебе заедет обязательно!

деньгами или вещами берете? есть ответственный по закупке за общак?

Сейчас лучше налом, чтобы быстро все купить. Отчеты потом будут по чекам.

Лет 5 назад активно занимался продажей турснаряги, точно остались контакты человека который торгует изолоном в рулонах (карематный материал Ижевского завода) лучшый по качеству только натовский. И прошлым летом мне под заказ привезли швейцарский эвакуационный коврик полужесткий с ручками для транспортировки и присегными ремнями, обошёлся в 270 гр. Под заказ может привезти исчо, реально крутая штука.
Ваще, надо выходить на ездящих за бугор.

Лучше наличкой или вещами! Впереди выходные, а надо срочно!
Лет 5 назад активно занимался продажей турснаряги, точно остались контакты человека который торгует изолоном в рулонах (карематный материал Ижевского завода) лучшый по качеству только натовский. И прошлым летом мне под заказ привезли швейцарский эвакуационный коврик полужесткий с ручками для транспортировки и присегными ремнями, обошёлся в 270 гр. Под заказ может привезти исчо, реально крутая штука.
Ваще, надо выходить на ездящих за бугор.
Спасибо, контакты давайте:)

Макс, к понедельнику будет готова консервация для солдатиков. По кровоостанавливающим поздновато уже все нам привезли, а завтра пятница. Подождем до завтра. Реально, денег почти нет.

Можешь мне. :)

Большая просьба, с отчетом ждем до завтра. Я очень устала. :)

Назад
Зверху Знизу