Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские Волонтерские Чаклунки - Помощь Харьковский мобильный госпиталь - БФ

• Автор теми Автор теми Аськин
  • Дата створення Дата створення
Дорогие друзья, помощники, сосайтники и просто интересующиеся и сочувствующие!
Сегодня мы с девочками отвезли немного помощи в госпиталь.
К счастью, ранее намеченный отъезд в зону АТО, ранее объявлявшийся на 10-е сентября, пока отложен. Видимо из-за «перемирия». У нас еще есть шанс помочь ребятам подготовиться к отъезду.
Аськин меня поправит, если я что-то пропущу и дополнит обновленные просьбы. Слава Богу, что ребятам помогают еще люди, поэтому список корректируется постоянно, но не только в сторону уменьшения. :(
На прошлой неделе там была комиссия, чтобы проверить их готовность к выезду. В комиссии были и те, кто был в подобном госпитале, находящемся сейчас там, где жарко. На примере и строятся потребности наших медиков. Самая большая проблема – электричество. Ведь пользуются абсолютно допотопным всем, поэтому освещение в операционных, палатах – швах, а о «городке», где живет личный персонал (напомню, около 200 человек) и говорить нечего. В дополнение к списку Аськин, я выложу фото той записки, которую отдельно по электрике мне дал командир. Часть купит одна фирма, но вот ДИЗЕЛЬГЕНЕРАТОРЫ на 5 кВТ … Может кто-то представляет себе спонсоров, способных помочь это приобрести? :)
Ах, да, еще фонари налобные, которые край необходимы и хирургам, и медперсоналу в то время, когда нет освещения вообще.
Выкладываю фотки доставленного по месту использования. В мешках – куртки, сапожки, перчатки. В коробках – одноразовые термоодеяла (их очень даже оценили медсестры). Вещи для девченок, сладости и сигареты были отданы еще до фотосессии. Всех своих незнакомых добродетелей благодарят очень и желают вам только добра!
Прилагаю фото акта приема-передачи на машинку и пилу, переданные ранее. Б/ушную технику на приход официально не ставят, но от этого благодарность за подарки не уменьшается!
В качестве бонуса мне сегодня удалось пройти по госпиталю и покажу вам немного как изнутри выглядят палаты, операционная и прошу обратить внимание на ту «технику», *****,(сорри!), которой пользуются сейчас медики – год рождения 50-е – 70-е… Медики говорят, что эта грустная ситуация, в принципе, поможет создать нам очень качественный медсостав, который в дальнейшем может помогать в «медицине катастроф», благодаря полученному опыту, которого негде было набраться раньше.
И еще один бонус для меня – я теперь знаю сколько весит бронежилет класса 4+ и что такое кевларовая каска и тактические очки ;)

Останнє редагування:
По продуктам. Сегодня обсудили с Марбалеем, надо делать. Те деньги, которые на карте нам хватит на пленку, лекарства для 22 батальона и топоры и кайло для госпиталя. Больше средств нет. Пока дешевые помидоры и перцы, надо делать заготовки. Их возьмут. Уже нашла девочек готовых помочь. Я буду брать отпуск,хоть на три или четыре дня непосредственно для консервации нашим защитникам. Помогите нам, пожалуйста.

Куда / в какое время можно подвезти кремы для рук и гиг. Помады? Во вторник я могу помочь с консервацией в первой половине дня и обеденное время.

я вам в личку сброшу свой телефон. :) спасибо.

я вам в личку сброшу свой телефон. :) спасибо.

Я могу и с авто помочь , чтоб перевезти продукты для консервации с магаза/рынка. Только заранее , плиз, сориентируйте по времени. Свой телефон кидаю вам в личку

Давайте так- определяемся точно по стоимости пленки, я оплачиваю (если с карты хотят), а остаток снимаю налом и передаю тому, кто закупает лекарства для 22 и топоры-кайло, ведь они тоже с рынка будут?

Давайте так- определяемся точно по стоимости пленки, я оплачиваю (если с карты хотят), а остаток снимаю налом и передаю тому, кто закупает лекарства для 22 и топоры-кайло, ведь они тоже с рынка будут?

Я в понедельник буду звонить на производство. Пока цена 506 грн/рулон. Может получится выбить скидку:) Завтра отзвонюсь.

Ща попробую в ФБ бросить клич, чтоб помогли овощами и маслом-уксусом для консервашки. Надо только с Аськиным согласовать. Как мысля? Годная?

Спина - пздц!!! Ползаю едва :(

Ща попробую в ФБ бросить клич, чтоб помогли овощами и маслом-уксусом для консервашки. Надо только с Аськиным согласовать. Как мысля? Годная?

Ты выздоравливай:)
Кидай клич. Я уже банки подобрала и на днях закину ей.

Девочки, старайтесь делать не острое. Я для себя раза в два, а то и в три занижаю количество уксуса от базового рецепта, в погребе стоит без проблем. Острое в условиях холода очень нежелательно, почки не любят. И еще, если в салат из перца, помидоров и огурцов добавить кабачки ,то получается намного сытнее. Извините, что не предлагаю помощь, пока занимаюсь повидлом для тех же целей.

Так как по поводу яблок и винограда, нать?

Банки какие нать?

можно еще майонеза наделать. читал у кого-то из волонтеров в отчете как радовались бойцы когда им привезли по ящику майонеза и кетчупа.

Мне для 93й бригады предали кучу лекарств, собираюсь на след неделе везти парням на передовую.

Останнє редагування:
По лекарствам отбой или надо еще тебе?
Тут спрашивают про яблоки и виноград
Яблоки ща везде есть если до зимы сохранят тогда думаю понадобятся,
По лекарствам еще не знаю нет связи с Доком (

народ.у меня тут бармаки типа берцы проплывают. хотела беженцам отдать, у но увидела запрос. размер вреде тот. потоптаные, но состояние нормальное. нада?

народ.у меня тут бармаки типа берцы проплывают. хотела беженцам отдать, у но увидела запрос. размер вреде тот. потоптаные, но состояние нормальное. нада?

Да, очень надо. Девочкам , особенно!! Я готова встретиться и забрать!
По теплым вещам:
Не надо передавать яркие и громоздкие вещи. Девочкам надо поддеть под форму. Идеально подойдут лосины теплые, гамаши, гольфы под горло, тонкие шерстяные свитера.
Очень большая просьба! Передавайте чистые и сложенные вещи. Мы физически не успеваем их отсортировать или выстирать:(
Низкий поклон, всем неравнодушным:)

Останнє редагування:
Здравствуйте,могу дать банок 30 по 0,5 л. и крышек. Если нужно, пишите в личку.

Назад
Зверху Знизу