Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские Волонтерские Чаклунки - Помощь Харьковский мобильный госпиталь - БФ

• Автор теми Автор теми Аськин
  • Дата створення Дата створення
Все, по спирту вопрос закрываем. У нас на данный момент все потребности закрыты. Для госпиталя поедет + 5,8 л. спирта. Мне его еще не привезли, но будет сегодня вечером.

Отдала портянки Марбалею, ребята опробовали, одобрили ))))) Закупаем ткань дальше. В среду поеду покупать.

Промышленная швейная машина прибыла. Приведу ее немного в порядок. Завтра во второй половине дня мы с ней будем готовы к плащам.

Останнє редагування:
Лилиана, ты говорила у тебя швея есть. Смотри, надо у Лены забрать ткань на флаги, машинка ее не берет. Если она покупает промышленную машинку на днях, то она берется шить плащи плотные.
Плащ уже есть первый ща жена придет сфоткает меня в нем выставлю фото, и завтра повезу на показ воякам может что изменить или приделать

Отдала портянки Марбалею, ребята опробовали, одобрили ))))) Закупаем ткань дальше. В среду поеду покупать.
Завтра первая партия уезжает в поля .

Для швей, просят много теплых черных балаклав потребность на пару дивизий. Готовим парней к холодам!

Так, 1 литр спирта от Натальи уже у меня. )))) Спасибо!

Прекрасное маленькое создание, у меня таких две

а из чего балаклавы?? ткань какая??:rolleyes:

ну есть вязанные, есть трикотаж, есть флис.

Плащ уже есть первый ща жена придет сфоткает меня в нем выставлю фото, и завтра повезу на показ воякам может что изменить или приделать

Завтра первая партия уезжает в поля .

Для швей, просят много теплых черных балаклав потребность на пару дивизий. Готовим парней к холодам!

пару дивизий? :іржач: это кошмар. сколько в дивизии 5-7 тыс.?

Смотри, так машинка же промышленная есть, настоящая, она так вжик и готово.

По балаклавам посмотрю как шьются. Свою померяю. )))

Вот такой получился плащ палатка у нас.

10614112_1473291022942349_5137648872080747505_n.jpg

10686655_1473291219608996_7608350264644180610_n.jpg

Вот такой получился плащ палатка у нас.
Ухтышка:) Здорово:yahoo: А по цвету подходит? На фото яркий цвет..

По балаклавам. Я созвонилась с своим воякой, он говорит, что лучший материал - трикотаж.

Тут идея.. берем черную вязаную шапку ( "*****ка") :), растянуть ее в один слой, разрезать и сделать вырезы для глаз и т.д ( это зимний вариант).

Останнє редагування:
У меня есть список, который дали медики "Харькова", из кучи позиций.
Можно сюда выложить?
Может что-то просто соберётся, покупать не надо будет.

Ась, забрасывай сразу часть ткани на раскрой, стирку, сушку :)

Медики батальона "Харьков-1" просят

1. Арбидол
2. Дикатилен
3. Лоратадин
4. Нимесил
5. Гриппостат (нпзальный аэрозоль)
6. Бетадин
7. Цефикс
8. Ибупрофен
9. Дексаметазон
10. Колдрекс (таблетки или порошок)
11. Смекта
12. Атоксил
13. Регидрон
14. Энтеросгель
15. Новокаин
16. Ледокаин
17. Панкреатин
18. Пантенол
19. Клей (для заклеивания ран)
20. Иголки, нитки хирургические
21. Тонометр
22. Афлубин
23. Аспиброн
24. Хлорофиллипт в таблетках.

Подчёркнутые позиции нужны срочно и много, как можно больше.
Остальное- по возможности.

Закрытые позиции буду удалять.

Девочки, мне по курткам ответили. Кому номер телефона скинуть?

Так она сама шить не будет - а уже есть кто умеет шить быстро и качественно?

ну конечно.

Значит так, завтра выложу фотки. У меня почти 6 л. спирта. Передали посылку девочкам в госпиталь, очень трогательную. Кремы для рук, мыло, шампунь, прокладки и резиновые сапожки, с вложенными в них стельками + носочки теплые. Спасибо огромное Лене и Наташе. + 400 грн. На деньги закупаем термоодеяла и ткань на портянки.

Здравия желаю, товарищи!
Это я так разговариваю от того, что больше, чем полтора часа провела в обществе товарищей, живущих в основном по уставу. :)

Сегодня в расположение мобильного госпиталя доставлены:
Бензопила
Стиральная машинка от Димы с Леночкой
Две стиралки маленькие из Покотиловки
Комп, собраный мной и Максом
Подарочки для девочек-медиков, переданные Леной Вовк
На фото - стиралки и пила уже на складе.

Я была у девочек в палатке и поговорила с ними, передавая подарки от Лены и лекарства, оказавшиеся весьма кстати, так как простуда начинает одолевать народ. Девченки искренне всех благодарили. Очень просят помочь им средствами гигиены.

За качество фото дико извиняюсь, но были уже по темноте и отфотографировать нормально просто не было возможности - на улице совсем темень, а на складе и в палатках хоть небольшое освещение есть.

Комп фоткать просто не стала - отнесли его в коморку к нач.штаба, но пока мы общались он укатил по делам куда-то :( Но, я не думаю, что это чревато. Передала, правда :) Клаву с мышей отвезу в субботу, когда поеду отвозить перчатки.

Немного о самой поездке. Мы приехали, когда почти закончился ужин, но ребята уговорили моего компаньона и "командира руля" пойти поужинать с ними )))) А тем временем, машиночка с номерами "КРНС ХЙЛ" собрала вокруг себя немного зрителей :)
Теперь по делу:
-Акт оприходования и постановки на учет будет на НОВУЮ технику - скан сброшу позже, когда вояки шлепнут печати (они ставятся в госпитале на ул.Культуры)
- Техника б/у на баланс не ставится, поэтому я просто передаю вам всем искреннее СПАСИБО.

Движение по карте за день:
09/09/2014 18:28 5168********1934 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через Приват24, Плательщик Ma***ko Andrey Nikolaevich 100 UAH 100,5 UAH 4494,17
09/09/2014 18:06 5168********1934 Пополнение наличными в терминале самообслуживания: Харьков, ул.Конева, д.4, Офисное здание. Плательщик: Бо****рь О. С. 199 UAH 200 UAH
08/09/2014 20:39 5168********1934 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через Приват24, Плательщик Ma****enko Andrey Nikolaevich 100 UAH 100,5 UAH
Баланс на вечер - 4197,80
По наличным остаток прежний 1000 плюс через Асю передали еще 400 грн, т/о 1400грн наличными.

Теперь о новых потребностях (они существенно изменились)
Ребята говорят о нецелесообразности приобретения карематов и фольги (дорого и в их случае нет смысла - они все спят на кроватях походных.
Просят вместо этого купить им недостающие штук 40 теплых спальников.
И вместо фольгированного утеплителя лучше рулонов 5-10 плотной черной строительной пленки (и блиндажи укрывать, и перегородки внутри шатров, и "двухсотые" и просто НАДО)
Теплое белье крайне нужно. И девочкам, и мужчинам. Можно просто шерстяные гамаши обычные.
Сапоги резиновые им привезли, но всего 100 пар с 40 размера. Хотя бы 30 пар для девчат (37-39 р-ры)
Девочкам, если есть возможность, то теплая одежда (не синтетика!) нужна. Они разные по размерам - есть и пышечки, есть и стройняшки мелкие.
Шанцевый инструмент по-прежнему остается нужным - лопат почти нет у них.
Очень просят стиральный порошок. Попроще и побольше.
Одноразовые простыни
Одноразовые халаты
Пеленки памперсные (тут бы еще понять что это, блин)
Одноразовая посуда МНОГО (лучше глубокие плотненькие тарелки, ни стаканов, ни вилок-ложек не надо) т.к. и раненых кормить удобно, и личный состав в условиях, когда с водой напряг для мытья)
Сигаретам будут рады, конечно.
Вот так пока.

Мои предложения
- девченкам сапоги ( 30 пар * 72 = 2160) для начала
- пленка строительная если самая плотная, то это около 900 грн/рулон (такая обязательно нужна), но есть и потоньше (там от 400-500 грн/рулон)
- гамаши? теплые вещи?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу