Здравия желаю, товарищи!
Это я так разговариваю от того, что больше, чем полтора часа провела в обществе товарищей, живущих в основном по уставу.
Сегодня в расположение мобильного госпиталя доставлены:
Бензопила
Стиральная машинка от Димы с Леночкой
Две стиралки маленькие из Покотиловки
Комп, собраный мной и Максом
Подарочки для девочек-медиков, переданные Леной Вовк
На фото - стиралки и пила уже на складе.
Я была у девочек в палатке и поговорила с ними, передавая подарки от Лены и лекарства, оказавшиеся весьма кстати, так как простуда начинает одолевать народ. Девченки искренне всех благодарили. Очень просят помочь им средствами гигиены.
За качество фото дико извиняюсь, но были уже по темноте и отфотографировать нормально просто не было возможности - на улице совсем темень, а на складе и в палатках хоть небольшое освещение есть.
Комп фоткать просто не стала - отнесли его в коморку к нач.штаба, но пока мы общались он укатил по делам куда-то

Но, я не думаю, что это чревато. Передала, правда

Клаву с мышей отвезу в субботу, когда поеду отвозить перчатки.
Немного о самой поездке. Мы приехали, когда почти закончился ужин, но ребята уговорили моего компаньона и "командира руля" пойти поужинать с ними )))) А тем временем, машиночка с номерами "КРНС ХЙЛ" собрала вокруг себя немного зрителей

Теперь по делу:
-Акт оприходования и постановки на учет будет на НОВУЮ технику - скан сброшу позже, когда вояки шлепнут печати (они ставятся в госпитале на ул.Культуры)
- Техника б/у на баланс не ставится, поэтому я просто передаю вам всем искреннее СПАСИБО.
Движение по карте за день:
09/09/2014 18:28 5168********1934 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через Приват24, Плательщик Ma***ko Andrey Nikolaevich 100 UAH 100,5 UAH 4494,17
09/09/2014 18:06 5168********1934 Пополнение наличными в терминале самообслуживания: Харьков, ул.Конева, д.4, Офисное здание. Плательщик: Бо****рь О. С. 199 UAH 200 UAH
08/09/2014 20:39 5168********1934 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через Приват24, Плательщик Ma****enko Andrey Nikolaevich 100 UAH 100,5 UAH
Баланс на вечер -
4197,80
По наличным остаток прежний 1000 плюс через Асю передали еще 400 грн, т/о
1400грн наличными.
Теперь о новых потребностях (они существенно изменились)
Ребята говорят о нецелесообразности приобретения карематов и фольги (дорого и в их случае нет смысла - они все спят на кроватях походных.
Просят вместо этого купить им недостающие штук 40 теплых спальников.
И вместо фольгированного утеплителя лучше рулонов 5-10 плотной черной строительной пленки (и блиндажи укрывать, и перегородки внутри шатров, и "двухсотые" и просто НАДО)
Теплое белье крайне нужно. И девочкам, и мужчинам. Можно просто шерстяные гамаши обычные.
Сапоги резиновые им привезли, но всего 100 пар с 40 размера. Хотя бы 30 пар для девчат (37-39 р-ры)
Девочкам, если есть возможность, то теплая одежда (не синтетика!) нужна. Они разные по размерам - есть и пышечки, есть и стройняшки мелкие.
Шанцевый инструмент по-прежнему остается нужным - лопат почти нет у них.
Очень просят стиральный порошок. Попроще и побольше.
Одноразовые простыни
Одноразовые халаты
Пеленки памперсные (тут бы еще понять что это, блин)
Одноразовая посуда МНОГО (лучше глубокие плотненькие тарелки, ни стаканов, ни вилок-ложек не надо) т.к. и раненых кормить удобно, и личный состав в условиях, когда с водой напряг для мытья)
Сигаретам будут рады, конечно.
Вот так пока.
Мои предложения
- девченкам сапоги ( 30 пар * 72 = 2160) для начала
- пленка строительная если самая плотная, то это около 900 грн/рулон (такая обязательно нужна), но есть и потоньше (там от 400-500 грн/рулон)
- гамаши? теплые вещи?