Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские власти "вырезают провайдеров"... кроме одного

• Автор теми Автор теми Agoorets
  • Дата створення Дата створення

Как ты считаешь по этому поводу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
Пошёл, глянул. Конструкция немного не такая, с какими я сталкивался в столице нашей родины, но, при желании, всё поместится со свистом. Другое дело - я вспоминаю эту мороку с открыванием тамбуров и объяснениями с жильцами. Это ****ец. Но при наличии длинной протяжки и ловкости два этажа (а то и три) можно протянуть спокойно. Опять же, профессионализм и желание.

Но конечно, безобразные трубы у лифта и кабеля, торчащие из воздуховодов, работающий перфоратор и бетонная пыль в подъезде - не в пример эстетичнее.
Кстати, у нас в подъезде раньше все провайдеры тянули кабели по вентиляционной шахте в тамбуре (такая вертикальная квадратная труба примерно 50х70 сантиметров). Было удобно и красиво. Но потом, кто-то запретил это делать и начали дырявить полы в корридоре возле лифта, ставя внешние трубы, и перепроводили кабели уже там. Всем, у кого кабель шёл по вентиляции - обрезали кабели. Пришлось провайдерам тянуть кабели уже возле лифта по внешним трубам.

Спрашивается: кому мешали кабели в вентиляционном канале?
С учётом того, что эта пожарная вентиляция всё равно не работает - двигатели и вентиляторы на крыше уже давно разворовали, несколько кабелей в пустой шахте (огромного размера, кстати) никак не могут помешать нормальной пожарной вентиляции.

Кстати, у нас в подъезде раньше все провайдеры тянули кабели по вентиляционной шахте в тамбуре (такая вертикальная квадратная труба примерно 50х70 сантиметров). Было удобно и красиво. Но потом, кто-то запретил это делать и начали дырявить полы в корридоре возле лифта, ставя внешние трубы, и перепроводили кабели уже там. Всем, у кого кабель шёл по вентиляции - обрезали кабели. Пришлось провайдерам тянуть кабели уже возле лифта по внешним трубам.

Спрашивается: кому мешали кабели в вентиляционном канале?
С учётом того, что эта пожарная вентиляция всё равно не работает - двигатели и вентиляторы на крыше уже давно разворовали, несколько кабелей в пустой шахте (огромного размера, кстати) никак не могут помешать нормальной пожарной вентиляции.

Нельзя тянуть кабели по вентиляциям или вытяжкам. Ну нельзя и всё. Для слаботочных кабелей существуют специальные каналы в щитке.

Внешние трубы (а некоторые просто снаружи по фасаду тянут) - тоже технически-вырвиглазный ****ец. Не знаю, как соответствующие службы это допускают. Резать к чёртовой матери. Не дожидаясь перитонита.

Почему? Если шахта огромного размера (примерно 50 на 70 сантиметров - человек может пролезть спокойно), почему там нельзя провести кабели?

По правилам монтажа. Вентиляции - для воздуха. Кабельные каналы - для кабеля.

У меня дома только что все вырезали.

По правилам монтажа. Вентиляции - для воздуха. Кабельные каналы - для кабеля.

Там места для воздуха больше, чем отбавляй. Какие-то пара десятков тонких кабелей уменьшат это пространство на 1-2%, и никак не ухудшат вентиляцию.

Там места для воздуха больше, чем отбавляй. Какие-то пара десятков тонких кабелей уменьшат это пространство на 1-2%, и никак не ухудшат вентиляцию.

ну не положено. А как их чистить?

И до нас добрались. И все так интересно совпало, триолан делает ремонт в подъезде и вот третий день нет интернета, порезали от души. Вроде вызывали милицию,но толку ноль. Ожидаем, пока починят.

Так ведь Кернес выкупил часть этой конторы (по сведениям от бывшего работника Триолана), в конце прошлого года. Странно, что так долго не активизировались еще.

твари и падлы!!!!!!!!!!!!!! уже третий раз режут за месяц инет КС

*****асы из трианала вырезали на 23 августа у меня инет, **** горите в огне!

Киевстар не отрежут. Скорее Гепе уши.
Гм... Спасибо за подсказку. В моем подъезде есть Киевстар.

если такая ***ня произойдет у меня в подъезде, я лично порежу и оставшиеся кабели (т.е. получается Триолана). ибо беспеределы уже *******.
Не надо резать ВСЕ кабели. Один. Пусть бригада выезжает. Как починят еще раз отрезать. Зачем расстраивать всех жильцов. Их вина минимальная. Еще милицию вызовут начнут допытываться, кто на Триолан покусился. А так один маленький тоненький проводок. И повторить. До победного конца.

Останнє редагування:
А можно один манюсенький глупый и тупой вопрос?
Как и каким образом проложены кабеля которые режут? )))

А можно один манюсенький глупый и тупой вопрос?

О том и речь, что если бы были проложены по всем правилам, по кабельному каналу, который идёт в щитке от чердака до подвала, то ******** его было бы не просто затруднительно, а невозможно - тамбуры запираются, щитки, где нет тамбура, запираются, подвалы и чердаки - тоже, ключи - в ДЭЗе. Всё. А эти сопли, что висят по всему подъезду - ну грех не ******** или просто оторвать.

У нас порезали оптику - кабель, который на крыше, подходит к дому. Там его как ни проложи - ******** легко можно. Тем самым отрезали весь дом от Интернета.

О том и речь, что если бы были проложены по всем правилам, по кабельному каналу, который идёт в щитке от чердака до подвала, то ******** его было бы не просто затруднительно, а невозможно - тамбуры запираются, щитки, где нет тамбура, запираются, подвалы и чердаки - тоже, ключи - в ДЭЗе. Всё. А эти сопли, что висят по всему подъезду - ну грех не ******** или просто оторвать.
Они берут ключ от чердака (крыши) в жеке под предлогом настройки своего оборудования, залазят на крышу, и обрезают всю оптику, которая подходит к дому, кроме своих кабелей.

У меня никто ничего не будет резать на районе, у меня здесь только воля)

так и у меня воля. все порезали.

Назад
Зверху Знизу