Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские учителя на территории школы должны общаться на украинском языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый субота,

Если это

Не думаете, что поздновато будет что-то обсуждать? Кровопролитие легче начать, чем остановить...

Ну а по поводу этого

Если не ошибаюсь, уже проводились такие мероприятия, в т.ч. и в Харькове. И подписей собрали немало.

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый Слобожанин

Не думаю что будет поздновато, т.к. считаю что кровопролития на данной теме очень тяжело начать, т.к. темы никакой нет. Поэтому и не вопрос это общенациональный.

К чему привели мероприятия Харьковские? Или Харьков это уже общенациональный уровень или вопрос дейтствительно так остро не стоит как некоторые хотят его преподнести.

Уважаемый субота,
Не думаю что будет поздновато, т.к. считаю что кровопролития на данной теме очень тяжело начать, т.к. темы никакой нет. Поэтому и не вопрос это общенациональный.
Вы самипривели в качестве точки начала признания и обсуждения проблемы языка:
если по всей стране возникнут различные нациаонал-патриотические партии украинского языка с погромами и избиением инакоговорящих ...
Плюс к этому обратите внимание на заявления на западе Украины по поводу их реакции на предоставление русскому языку статуса второго государственного...

Вы внимательно читаете то что пишут оппоненты? Я же написал
Если не ошибаюсь, уже проводились такие мероприятия, в т.ч. и в Харькове. И подписей собрали немало.
Так что одним харьковом не ограничилось...
А закончилось заявлениями оранжевой власти (в то время) о непризнании этого сбора подписей...
Действительно - простое решение: Заявить об отсутствии проблемы, и она вроде действительно перестанет существовать.

С уважением,
Слобожанин.

А вот в США нет официального государственного языка, между прочим :)
Просто де-факто в этой роли чаще всего выступает английский.

Уважаемый субота,

Вы самипривели в качестве точки начала признания и обсуждения проблемы языка:

Плюс к этому обратите внимание на заявления на западе Украины по поводу их реакции на предоставление русскому языку статуса второго государственного...

Вы внимательно читаете то что пишут оппоненты? Я же написал

Так что одним харьковом не ограничилось...
А закончилось заявлениями оранжевой власти (в то время) о непризнании этого сбора подписей...
Действительно - простое решение: Заявить об отсутствии проблемы, и она вроде действительно перестанет существовать.

С уважением,
Слобожанин.

Отвечаю еще раз - у меня спросили достаточные критерии для определения тенденций проблемы языка, я их ИМХО написал, но это не означает что эти тенденции воплотятся в жизнь т.к. "проблема языка" надумана и простое решение "непризнании этого сбора подписей" это и есть правильное решение т.к. если бы оно небыло правильным то эту тему и дальше бы сильно развивали и проводили бы "сборы подписей" более массово.
Так как этого нет - то это еще раз подтверждает что проблемы нет.

Уважаемый субота,
Отвечаю еще раз - у меня спросили достаточные критерии для определения тенденций проблемы языка, я их ИМХО написал, но это не означает что эти тенденции воплотятся в жизнь т.к. "проблема языка" надумана и простое решение "непризнании этого сбора подписей" это и есть правильное решение т.к. если бы оно небыло правильным то эту тему и дальше бы сильно развивали и проводили бы "сборы подписей" более массово.
Так как этого нет - то это еще раз подтверждает что проблемы нет
А я повторяю вам ещй раз. В случае реализации приведенных вами тенденций: "если по всей стране возникнут различные нациаонал-патриотические партии украинского языка с погромами и избиением инакоговорящих ..." мирное решение проблемы языка будет более чем затруднено.
То что вы не видите проблемы, не значит что её нет.
Скажите, пожалуйста, вы видели "в живую" 100млн.$ США?

С уважением,
Слобожанин.

Ти тупорилий українофоб
Странно, кроме тебя никто меня раньше в этом не обвинял. То что я против русофобов не значит что я против Украины или украинцев. К тому же я сам наполовину украинец, так что мимо.

- знавець історії, читаючий її з ятями, в Поволжжі неврожай був! А в Україні рік врожайний був.
Успокойся я не говорю что голодомор это хорошо. Это трагедия, это произвол власти, заморившей голодом миллионы людей. Но ВЛАСТИ. Той, которая и в лагеря гнала, той которая и моего прадеда расстреляла. По поводу того что в поволжье был неурожай - это глупый довод, согласись. В стране с плановой экономикой (да и с любой другой) если в одном регионе неурожай - продукты везут с другого. Все голодоморы и репрессии в СССР я считаю геноцидом против населения СССР. Вот только отдельные нацсвидомые ******ки, ничего кроме гасел не знающие видят только то что хотят видеть. Ты, Вуйко, абсолютно невменяем. Любые факты ты не рассматриваешь вообще, а только ищешь доводы подтверждающие твои убеждения. Помнишь наш спор про Гоголя? Отож!

Щодо перепесу начелення почитай сам уважніше... Як мені казали люди котрі це все бачили: "Я 35го року пішки йшла з Харкова до Полтави і зустріла аж двох людей, а в 39му їх вже було багато. Звідки вони взялися?"
Я не об этом. Я вот о чем: по переписи 1897 г. 25% харьковского населения признали себя украинцами (45092 чел., из них 23430 мужского, 21662 женского пола), а 58% признали себя россиянами.
Посилання видалено
Несмотря на то что это Харьков - в области цифры были другие - все равно, зная историю заселения края прекрасно видно что были села, заселенные преимущественно русскими. Их голодомор не обошел. Так что русское население Слобожанщины страдало не меньше украинского от действий КПСС.
Так от що я тобі скажу ******* до 37го року перетворили цю землю на пустелю, а потім заселили своїми виродками
Выродок тут на форуме один. И это ты. Кстати, сейчас в селах все таки преимущественно украинская речь и украинцы. Судя по твоей логике они все выродки ********? :-) :-) Я я тобой не согласен. Я считаю что русские и украинцы братья навек и только ****ы типа Тандерберда и тебя всячески пытаются нас разделить.

Если "чаяния и хотения" хватило только для того что бы отдать голос за ПР, а дальше жить себе поживать и плевать на свои "чаяния и хотения" (макисимум проливать сопли в инете или в газетенках разных) то это не общенациональная проблема.
посредством выборов отдельный электорат делегирует свои "чаяния и хотения" людям профффесионально занимающихся политикой, дабы они(политики) ввели в жизнь эти "чаяния и хотения", .........эт я к тому, что , в частности,проблема языка это НЕ проблема исскуственно созданная, а проблема волнующая определённый слой общества:)
В свою очередь любая политсила, претендующая на управление обществом проводит мониторинг "чаяний и хотений" электората, и , в зависимости, от результатов мониторинга "куёт" предвыборные лозунги:):) эт я , тоже, к тому, что проблемы идут снизу вверх, а не, как пытаются представить идеологи "оранжевых", сверху вниз:)
Одновременно с этим нет и небыло никаких общенациональных "чаяний и хотений" украинофилов за насаждение украинского языка.
Вы ошибаетесь, .... Вам не мешало бы изучить материалы последнего слёта украинофилов, который был в г.Киеве в этом году, в особенности речи ,т.н. Укрдиаспоры...... Катарсис гарантирую:):)
Есть только изредка колыхающая информационное пространство рябь про язык (во время выборов - штормит)
если , в Украине, наберётся критическая масса электората гомиков и лнесби..гарантирую!: будет "рябь" про притеснение их:):) аналогично с наркоманами, алкоголиками, пенсионерами и т.д. и т.п. .. это обыкновенныей технологии МАРКЕТИНГА и Брендинга.... не более

Уважаемый субота,

А я повторяю вам ещй раз. В случае реализации приведенных вами тенденций: "если по всей стране возникнут различные нациаонал-патриотические партии украинского языка с погромами и избиением инакоговорящих ..." мирное решение проблемы языка будет более чем затруднено.
То что вы не видите проблемы, не значит что её нет.
Скажите, пожалуйста, вы видели "в живую" 100млн.$ США?

С уважением,
Слобожанин.

Я невижу проблемы потому что ее нет в природе, а не потому что меня это в "живую" не затрагивает.
Мирное решение проблемы (опять же повторяюсь что ИМХО этого небудет) будет очень просто и сурово (хотя от наших властей можно ожидать чего угодно) - "погромы и избиения" идет в разрез с Украинским законодательством и будут присечены, а "деятельность партий украинского языка" (при определенной направленности этой деятельности) будет прекращена. Если же и после этого будут "колыхания", то только тогда это будет поводом для власти задуматься.

посредством выборов отдельный электорат делегирует свои "чаяния и хотения" людям профффесионально занимающихся политикой, дабы они(политики) ввели в жизнь эти "чаяния и хотения", .........эт я к тому, что , в частности,проблема языка это НЕ проблема исскуственно созданная, а проблема волнующая определённый слой общества:)
В свою очередь любая политсила, претендующая на управление обществом проводит мониторинг "чаяний и хотений" электората, и , в зависимости, от результатов мониторинга "куёт" предвыборные лозунги:):) эт я , тоже, к тому, что проблемы идут снизу вверх, а не, как пытаются представить идеологи "оранжевых", сверху вниз:)

Вы ошибаетесь, .... Вам не мешало бы изучить материалы последнего слёта украинофилов, который был в г.Киеве в этом году, в особенности речи ,т.н. Укрдиаспоры...... Катарсис гарантирую:):)

если , в Украине, наберётся критическая масса электората гомиков и лнесби..гарантирую!: будет "рябь" про притеснение их:):) аналогично с наркоманами, алкоголиками, пенсионерами и т.д. и т.п. .. это обыкновенныей технологии МАРКЕТИНГА и Брендинга.... не более

Электорату исскуственно привиты и заякорены "чаяния и хотения" на которых (повторяюсь что не только на них, мы говорим про язык, а на них в том числе) властьжаждущие люди потом успешно получают желаемое, причем сделано это офигительно "красиво" - "сами же нас об этом и попросят". Как можно что то "выковать" если желание электората за язык вообще не было - есть (было и будет) только желание получать побольше денег, платить за ком услуги и налоги поменьше, сытно кушать, сладко пить и хорошо одеваться. Какой там нафиг язык? Никто не задумывается и не задумывался о языке до тех пор пока ему не напомнили что оказывается их притесняют и вообще украинофилы захватили власть и русским пора "чемоданвокзалмосква".
Приведу еще один пример исскуственности проблемы языка - никому не секрет что проблема экологии намного, в разы больше чем проблема того на каком языке подавать отчетность или прошение в органы власти или на каком языке происходит обучение (специально опросил знакомы студентов и ни один не пожаловался на преподавание на украинском, также почерпнул что очень легко им преподают на русском предварительно "спросив" их желание), ну да ладно отвлекся, так вот проблемы чистого воздуха, воды для питья, и прочее и прочее очень даже должны волновать население и есть даже для них специальные организации и партии для этого (эко 25 или зеленые) и что? да вот результаты выборов и показали что это для людей и не проблема вовсе (это "проблема" для партий с экологическим лозунгами) и людым (за исключением очеь маленького количества) наплевать с высокой горки на экологию, т.к. это притянуто за уши.

так вот проблемы чистого воздуха, воды для питья, и прочее и прочее очень даже должны волновать население
А при чем тут форум? По вопросу экологии у населения полный конценсус :) А проблема есть, но на форумах она не решается. А вот про язык конценсуса нет. Стоит кому то завести тему на форуме "а давайте русский - вторым" тут же взвиваются стаи противников кричащие "НИ за что не позволим!! костьми ляжем!!! Потому что проблемы нет!!!" :-) :-)
и есть даже для них специальные организации и партии для этого (эко 25 или зеленые) и что?
Вы про марионеток этих? Толку с них? Как вообще в нормальнос стране может быть "партия зеленых" ? Могут быть партия демократов, социалистов, либералов, республиканцев, но никак не зеленых. У заленых может быть общественная организация.

Я согласен с суббота. Народу искусственно привиты желания, до которых народу нет дела: развитие украинского языка "думай по украински", вступление в НАТО, в ЕЭС.... Нужно запретить политкам применять эти дурацкие лозунги, до которых народу нет дела. И спокойно, без политики и спорос, перевести делопроизводство на русский, вступить в ШОС И ЕЭП.

А при чем тут форум? По вопросу экологии у населения полный конценсус :) А проблема есть, но на форумах она не решается. А вот про язык конценсуса нет. Стоит кому то завести тему на форуме "а давайте русский - вторым" тут же взвиваются стаи противников кричащие "НИ за что не позволим!! костьми ляжем!!! Потому что проблемы нет!!!" :-) :-)

Вы про марионеток этих? Толку с них? Как вообще в нормальнос стране может быть "партия зеленых" ? Могут быть партия демократов, социалистов, либералов, республиканцев, но никак не зеленых. У заленых может быть общественная организация.

Теперь и у меня возникло желание спросить "а причем тут форум"?
Пример приведен для иллюстрации исскуственности "проблемы" языка - к мнению ("чаяниям и хотениям") народа не прислушиваются, а создают и используют для своих целей. Какой такой конценсус по экологии есть? если различных "защитников" экологии значительно больше "защитников" языка? Опять же напоминаю что обсуждения больше ли "экологов" или "языков" необязательно дабы не отходить от темы (достоверных данных я к сожалению незнаю - это просто предположение основанное на прошедших выборах и наблюдении за действительностью) - "экологи" приведены только в качестве примера.

Я согласен с суббота. Народу искусственно привиты желания, до которых народу нет дела: развитие украинского языка "думай по украински", вступление в НАТО, в ЕЭС.... Нужно запретить политкам применять эти дурацкие лозунги, до которых народу нет дела. И спокойно, без политики и спорос, перевести делопроизводство на русский, вступить в ШОС И ЕЭП.

Я абсолютно не против "второго государственного" русского, просто мне непонятно как это будет воплощено в жизнь?
т.е. Если мне объяснят как будет в стране действовать ДВА оффициальных языка без ущерба друг для друга я полностью за, а просто ратовать за двуязычие без осознания "что будет и как будет?" глупо лично для меня.
Тем более что статус второго официального может пойти только на пользу Украине судя из последнего абзаца статьи Посилання видалено

Власть выбраная народом должна (в идее) представлять инетересы и чаяния всего народа и действовать ему во благо, но при этом решения валсти не обязательно согласовывать с самыми мелкими сошками (извините за такие слова) которые незнают даже чего хотят, изменяют свое мнение с такой же легкостью, как меняют каждый день носки и трусы и не видят картины управления и развития страной в целом и в перспективе, а просто ратуют за то что им скажут/посоветуют/привьют. Решения не популярные в народе и действительно затрагивающие интересы большинства могут быть изменены и для этого существует возможность, а вот решения которые вызывают у некоторых "слоев/регионов/отдельно взятых микрорайонов/или кучки купленных людей" "недовольство" должны (не обязательно, но так вроде как демократично будет:):):)) быть "взяты во внимание" и "проанализированы" властью и не более.
В противном случае нельзя говорить о том что в государстве есть власть, в противном случае есть временно добравшиеся до огромного властного и ресурсного корыта люди желающие заткнуть каждому рот (мысли) какими либо обещаниями или подачками и как можно дольше быть у корыта.

Останнє редагування:
а вот решения которые вызывают у некоторых "слоев/регионов/отдельно взятых микрорайонов/или кучки купленных людей" "недовольство" должны (не обязательно, но так вроде как демократично будет:):):)) быть "взяты во внимание" и "проанализированы" властью и не более.
нехуевая кучка - 25 миллионов

Я абсолютно не против "второго государственного" русского, просто мне непонятно как это будет воплощено в жизнь?
А вот это действительно вопрос. Если по человечески - вопросов не будет, а если как всегда через **** - тогда будет грустно. Поскольку двуязычие озанчает знание двух языков, предлогаю писать все, кроме, быть может законов и Конституции, а том языке, который принят в регионе, либо на том, на котором хочется. И все будут всех понимать - вопрос снят. :-)
Тем более что статус второго официального может пойти только на пользу Украине судя из последнего абзаца статьи Посилання видалено

Хорошая ссылочка. Только Вуйке ее не показывайте. Загрызет :)

еще один довод в исскуственности и навязанности властьжаждущими "проблемы" языка Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу