Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские ученые придумали, как сэкономить на отоплении. В ХНУРЭ создана специальная установка

но 50 лямов вынь да полож....

А 49 мало. На материалы не хватит. И на рабочее вещество - C2H5OH. Думается, под такой грандиозный проект можно даже Жилкомсервису ещё один кредит взять.

зачем им столько денег?
Мастырь их на коленке и продавай конечному потребителю. Главное патент перед этим не забудь. Что там сложного? Судя по описанию прибор не сложнее обычного бойлера. За 50 лямов можно в космос слетать. Раз 50

Эзотерический умножитель мощности =))))))

прикольно, сколько же непризнанных академиков у нас на форуме, и все такие вумные, ****, имеют массу патентов, даже знают, что такое КПД котлов отопительных, надо же...

ниче вы не понимаете. это изобретение надо рассматривать в комплексе с ультразвуковыми стиральными машинами и теплоизолирующими красками.

прикольно, сколько же непризнанных академиков у нас на форуме, и все такие вумные, ****, имеют массу патентов, даже знают, что такое КПД котлов отопительных, надо же...

Не все же дипломы за сало купили. Некоторые еще и учились.

Посадить мошенников. Попытка получить деньги путем злоупотребления доверие налицо.

Куда уходят остальные 60-70% при работе скажем маслянного электронагревателя ?

Пора ликбез открывать на ХФ.
1. Чтобы получить 1 кВт электроэнергии на электростанции, необходимо сжечь в паровых котлах ТЭЦ газ. Получить пар. Этот пар направить в паровую турбину. Турбина при вращении даёт электрическую энергию.
На каждом этапе этих превращений мы естественно имеем потери. Например КПД парового котла - 88...90%, КПД передачи пара к турбине - 94...97%, КПД паровой турбины - около 40%.
Таким образом сжигая в час 1 м3 газа в котле т нагревая этой энергией в масляннике комнату мы имеем не 8000 ккал, которые может дать газ, а всего лишь около 30% - 2400 ккал, и КПД всего процесса - примерно 25...30%. Остальная теряемая энергия - это потери с уходящими газами, в трубу, трения в турбине, потери в кнденсаторе турбины и т.д.
2. Если же в водогрейном котле сжечь этот же 1 м3 газа и этим теплом нагреть наш водяной радиатор,то КПД котла - 92...94% за вычетом потерь в системе теплосетей примерно 8..12%, в результате с 1 м3 газа получаем тепла примерно 4000...5000 ккал в час. Это намного выгоднее и дешевле, чем любой электроподогрев. А тут ещё и звуковые колебания.
3. Понятно что самым выгодным является а) газовый индивидуальный котёл( без потерь в сетях) и особенно - газовый подогрев - так наз. ИТГО - инфракрасный обогрев газовыми горелками. Но тут есть свои заморочки и этот вид отопления сейчас просто зашёл в тупик

по-перше,прихованої ТЕПЛОТИ пароутворення,а по-друге,сам же тільки-но про закон збереження енергії говорив,а потім 100+ відсотків...ця "теплота" дає можливіть при невеликому збільшенні температури передати носію величезну енергію - не створити її,а лише більш ефективно її передати.
да й не працюють наші системи опаленя з носієм навіть близьким до пароутворення

Вы и правы и не правы. Современные немецкие котлы из уходящих газов с температурой 200 градусов извлекают все тепло плюс конденсируют влагу из пара этих газов. и используют это тепло. Конечно это небольшая хитрость в расчёте КПД - в знаменателе сидит тепло газа без тепла пара, а в числителе - переданная воде теплота плюс тепло пара - скрытая теплота парообразования. Но это пиар - ход немцев, и причём очень удачный.
Ну а наши системы дейсно не працюють при умовах викоростання прихованой теплоты. Именно по причине бедности и нищеты. И материальной и духовной. Сорри

Останнє редагування:
Я не буду вдаваться в дискуссию по поводу самого изобретения. Пусть вопрос правды или неправды останется на совести этих двух ученых. Но меня тревожит три вопроса. Первый, откуда они насобирали 200 000грн, особенно если учесть что им платят мизерную зарплату?
Второй, куда они ухитрились впи... израсходовать эти 200 тысяч?
Ну и третий, если у них есть такой чудо прибор, то на кой хер они отапливают свой кабинет масляным обогревателем?

сапожник без сапог ***.

два деда изобрели штуковину которая позволит легальным образом снизить объем продаж горэнерго, так ? :) а потребителям сэкономить :)

Ажно не по себе стало. Жалко-то этих людей как! И я ведь вполне мог бы сейчас вот точно так же как они - с хлеба на квас.

На туфту непохоже, как по мне. Да и сами они - блин, как хорошо, что я оттуда ******!

Звали в аспирантуру по окончании ХИРЭ.

Я как бы был за, дали темы над которыми надо работать.
Я посмотрел и офигел.
Понял что все это бутафория.

И пошел работать.

наверное старческий маразм!!!

как то по ящику показывали ХПИ. Предлагали в автомобиле путем электролиза получать водород, а потом егео сжигать в ДВС))))))))))))))))))

Я хорошо знаком с такими **********ами. Буквально месяц назад общался со стариком-изобретателем пиролизного котла, который сжигает и мусор и опилки и бутылки - ну всю органику. В принципе это - не новое и давно уже поставленное на широкую коммерческую ногу, пиролизных котлов -уйма.
Старик заморочил своим изобретением горе-бизнесменов и те отвалили кучу бабла и собрали по его эскизам большое никому не нужное ****ще. Весь трагизм этого состоит в том, что это всё работает. Но - неэффективно. Дорого. Неудобно. Никто не будет использовать.
Если человек не совем секёт в мелочах, он может и заглотнуть эту наживку - она с виду кажется удобоваримойю
Зато старик был озабочен только одной идеей - чтобы никто его хрень НЕ УКРАЛ.
Что поделать, человек к старости теряет чувство адекватности, меньше читает, общается, остаётся там, где ему комфортно - в своём бывшем мирке

Останнє редагування:
Тьфу, блин!

А я думал, что в посте будет написано, что ученые придумали новый спобоб отмотки электросчетчика. Кстати, для населения - самый тот вариант экономии:D:D:D

А если еще туда Гепын градусник из Сумской за миллиончик подключить...

Харьковские учёные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но только они догадались просить 50лямов на окончание разработки.

Обидно, что толковый вуз допускает такое ****о.

Обидно, что толковый вуз допускает такое ****о.

Корень зла лежит в человеческой натуре. Да и не учёные это уже, а просто **********и-старперы, которые скорее всего уже и сами поверили в этот бред. А вот почему им верят власть имущие - вот это вопрос. Кроме как корыстными интересами объяснить траты хоть каких-то бюджетных денег на афёру, сложно. Ну не объявишь же декана и ректора ХНУРЭ тупорылыми оболдуями, не понимающими основной Закон сохранения энергии, которым оперировали ещё Ломоносов и Лавуазье в 17-18 веке!

если мне дадут эти 50 млн баксов, то я тоже могу экономить на отоплении...

Назад
Зверху Знизу