Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские тепловые сети враги народа

• Автор теми Автор теми IrinaKis
  • Дата створення Дата створення
в обычных панельках однотрубная система, обычно с нижней подачей, вот подача берется с лежака, а обрат собирается на техэтаже и одним стояком опускается на рамку.

У меня не так. Техэтажа нет, подача снизу вверх по одному стояку, на последнем этаже переход на другой стояк (может находится в своей или соседней квартире) и по нему обратка вниз.

У меня не так. Техэтажа нет, подача снизу вверх по одному стояку, на последнем этаже переход на другой стояк (может находится в своей или соседней квартире) и по нему обратка вниз.

П-образная система, в 5-ти этажках так, иногда и в 9-ти этажках, но в панельных пока не встречал.

в 5-ти этажках так.

Так zemskov1 про пятиэтажку и писал.

В подвале моего дома проходят транзитом тепловые трубы на соседние дома. Ввиду почти полного отсутствия на них изоляции первый этаж может вообще отказаться от теплоснабжения - у них весь отопительный сезон "тёплый пол", т.к. в подвале +30.

Если у вас стоит домовой счетчик, то как вариант возьми в свои руки управление "краником", люди спасибо скажут (или проклянут, тут как повезёт).

Мне кажется, что моя квартира расположена близко от входа (и счетчика), поэтому у меня теплее, чем у самых дальних, и после прикручивания дальние замерзнут нахрен. Это не говоря уже о технических сложностях доступа к счетчику, пломбах и т.д.

после прикручивания дальние замерзнут нахрен.
Еще раз говорю, в крайних квартирах батареи имеют больше секций, чем в средних, так шо не замёрзнут. Впрочем, при установке счетчика лучше предусмотреть дополнительный циркуляционный насос, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию теплоносителя по всем батареям дома. Цена вопроса +(3-5) тысяч к цене счётчика около 30 не существенно.

Это не говоря уже о технических сложностях доступа к счетчику, пломбах и т.д.
Это всё надумано, тут никаких проблем нет. Если счетчик устанавливается за средства жильцов, то они имеют право полного доступа к своей собственности.

Прикручивать счетчик нужно тоже с умом, не говоря уже о том что по нормативным документам это делать вообще запрещено. Прикрывая кран до/после счетчика вы уменьшаете расход, но и ухутшаете циркуляцию теплоносителя, то есть расход уменьшится неравномерно по стоякам. У ближних он может совсем на немного уменьшиться а дальние вообще остановиться могут. Поэтому если в ручную регулировать, то нужно ловить баланс между уменьшением потребления и равномерностью распределения теплоносителя. Еще при уменьшении расхода на одном стояке первые батареи могут не почувствовать этого а последние могут и сильно остыть. Короче тут без фанатизма крутить нужно.

тысяч, куда-нибудь на 1562, или Адольфычу непосредственно

Как на рассеюшке жалуются ***лу так у нас адольфычу.
Ему похую. Нет, он показательно выслушает, даст кому то ****ы перед камерами, и продолжит на вас рубить бабло.

У нас не царизм, когда государю жаловаться надо.
Ндо менять влать, которая ***ню твоирт.

Прикручивать счетчик нужно тоже с умом, не говоря уже о том что по нормативным документам это делать вообще запрещено.
Туда ещё попасть надо.
Ключ захватили те-же самые люди которые летом в троллейбусе запрещают окно открыть.

не говоря уже о том что по нормативным документам это делать вообще запрещено

Нет. У меня в согласованном с теплосетями проекте написано, шо нельзя устанавливать расход меньше одного кубометра в час, при том шо в положении "открыто на всю" расход составляет 6,5 кубометров в час, так шо регулировать можно в довольно больших пределах.
Поэтому если в ручную регулировать, то нужно ловить баланс между уменьшением потребления и равномерностью распределения теплоносителя.
Чтобы не было перекоса, нужен дополнительный циркуляционный насос на внутренний контур дома, который будет обеспечивать равномерную циркуляцию при любом расходе теплоносителя от теплосетей, вплоть до полного перекрытия (что кстати также не запрещено).

Нет. У меня в согласованном с теплосетями проекте написано, шо нельзя устанавливать расход меньше одного кубометра в час, при том шо в положении "открыто на всю" расход составляет 6,5 кубометров в час, так шо регулировать можно в довольно больших пределах.

кроме согласованного с ХТС проекта существуют еще другие нормативные документы, например ДБН

Чтобы не было перекоса, нужен дополнительный циркуляционный насос на внутренний контур дома, который будет обеспечивать равномерную циркуляцию при любом расходе теплоносителя от теплосетей, вплоть до полного перекрытия (что кстати также не запрещено).

Циркуляционный насос канеш решит все эти проблемы, но автоматическое регулирование с насосной схемой смешения намного эффективнее ручного регулирования.

Это все требует реконструкции домовой системы отопления, не чувствую себя достаточно подкованным для этого. Кроме того, дом старый, этажей мало (5), но форма его прихотливая, а общая длина немаленькая, сколь там дополнительных насосов нужно будет - неизвестно. Не знаю также, сколько домов питаются от этого входа, они стоят впритык на полквартала

+1
****. Они думают что чем сильнее они поджаривают народ тем больше он им заплатит.

Когда воду спустят буду вваривать краны чтобы отключались батареи

Не забудьте байпас поставить!

Вкладення

• 2020-03-30_170037.webp
    2020-03-30_170037.webp
    10.1 КБ · Перегляди: 145
кстати, тёплый сухой воздух - это идеальная среда для развития пневмонии... Нужно увлажнитель включать...

Работает увлажнитель и мокрые полотенца на батареях...И стараюсь пить больше воды.Вопрос: за свои денежки почему должна терпеть жару как в августе в Турции???

В марте батареи были полностью холодные,а феврале почти такие же как в марте хотя платёжка пришла за двушку аж 650гр.Откуда взялись калории и где они делись очень большой вопрос.

В марте батареи были полностью холодные,а феврале почти такие же как в марте хотя платёжка пришла за двушку аж 650гр.Откуда взялись калории и где они делись очень большой вопрос!

автономку сейчас поставить нельзя, единственный вариант для первых этажей можно сделать отдельный ввод с квартирным счетчиком.

Можно поподробней,как раз вот живу на ,1 этаже 12 этажного дома

Назад
Зверху Знизу