Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские тепловые сети враги народа

• Автор теми Автор теми IrinaKis
  • Дата створення Дата створення
Мы платим по общедомовому счетчику, в нашей квартире жарко даже в разгар зимы, но не удается с этим ничего сделать

Накрывать батарею одеялком или каким тряпьём не пробовали? И в квартире было бы комфортнее, и платить бы меньше пришлось.

единственный вариант для первых этажей можно сделать отдельный ввод с квартирным счетчиком.
Так тоже не годится, разбалансируется система. Весь теплоноситель пойдёт по короткому пути через первый этаж, остальные будут ****** лапу.

А не проще ли счётчик тепла поставить с регулятором? И тепло регулировать можно, и платить меньше. Хотя-бы один на подъезд, это не так дорого, и легко окупается за один отопительный сезон.

Прошлой осенью была инициативная группа. Хотели на 5 этагу теплосчетчик поставить.
Так вот, 2 средних подъезда, ЗА, а 2 крайних ***. Типа у вас будет теплее, а мы мерзнуть будем.
В итоге жаримся все.
Да, теплосеть *****ы мрачные. К батарее хрен дотронишься:відстій:

Так тоже не годится, разбалансируется система. Весь теплоноситель пойдёт по короткому пути через первый этаж, остальные будут ****** лапу.

там к счетчику балансировочный кран ставят и пломбируют на нужный расход, там что особенно лишнего не возьмешь. Я просто дал инфу, какая для первых этажей есть (разрешенная ХТС) возможность.

Накрывать батарею одеялком или каким тряпьём не пробовали? И в квартире было бы комфортнее, и платить бы меньше пришлось.

Не пойму, откуда берется рассуждение о меньше платить? Даже если я вообще выключу батареи (а я это сделать могу, могу и постепенно прикручивать), остальные 400 потребителей на нашем счетчике этого не сделают, и экономия будет смехотворной

Не пойму, откуда берется рассуждение о меньше платить? Даже если я вообще выключу батареи (а я это сделать могу, могу и постепенно прикручивать), остальные 400 потребителей на нашем счетчике этого не сделают, и экономия будет смехотворной

У меня в доме счетчик на 126 квартир. Прикручивает один человек этот счетчик на все квартиры

Даже если я вообще выключу батареи (а я это сделать могу, могу и постепенно прикручивать), остальные 400 потребителей на нашем счетчике этого не сделают, и экономия будет смехотворной

Да. И так, увы, думает каждый. Это наш менталитет. Начни с себя. Глядишь, ещё кто-то так сделает, и экономия станет ощутимой. Если ничего не делать, то ничего и не будет.
Я завешивал батареи даже тогда, когда счетчика на дом не было, просто не по душе было нерациональное расходование тепла при открытии окон.
Если у вас стоит домовой счетчик, то как вариант возьми в свои руки управление "краником", люди спасибо скажут (или проклянут, тут как повезёт).

так то да, но в частном доме тоже геморроя хватает, можно взять квартиру с нормальной разводкой отопления, прикрывать у себя краник и не платить по полной.
Вчера весь день провёл на природе. Как классно. *** квартиру

На лежаке, до рамки далеко.

в обычных панельках однотрубная система, обычно с нижней подачей, вот подача берется с лежака, а обрат собирается на техэтаже и одним стояком опускается на рамку.

Назад
Зверху Знизу