Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
Ребята, зачем ругаться?
Давно ведь известно-выбирают врача, а не РД.
Тот же 4 РД-считается лучшим.А ведь почему- там есть неонатологическое отделение.
Как написала Холоми, проблемы могут возникнуит в любой больнице!И бессмысленно рассказывать страшилки про знакомых своих знакомых

misteriya Все верно . Когда пришла пора рожать обратились к проффесору с просьбой помочь устроится в роддоме ( 4), но увы роддом на мойку закрыли , и проф. сказал золотые слова" Не роддом , ремонт и всеобщее уважение важны, важен врач который принимает непосредственное участие во все этом процессе, нужно квалифицированного специалиста искать, так сказать профессионала своего дела с всеобщим уважением " и направил меня к Зуб Л.И. все в тот же плохой 3-й роддом .

Мальцев Геннадий Владимирович, гл.врач 1-го роддома. Спасибо ему за то, что подарил мне столько позитива :) :) :)

Изначально искала хорошего врача. По рекомендациям нашла в 4-м роддоме.
Очень благодарна замечательнейшой Яковлевой Т.А.! Второго только к ней!

Как оно рожать-то? =)) Мне вот тоже скоро,уже мурахи пробегают иногда со страху =))

Как оно рожать-то? =)) Мне вот тоже скоро,уже мурахи пробегают иногда со страху =))

А от того, что вам еще десяток человек скажут, что это больно, вам станет легче? :)
Рожать больно, но когда процесс уже пошел, вы об этом не думаете. Вообще все становится по-другому, вам ни до чего нет дела - только вы и ваш ребенок.
Сколько человек живут на земле - вы думаете, кто-то из них появился на свет другим путем? Нет, всех кто-то родил :) А многие и по несколько раз. Выходит этот процесс женщинам вполне по силам и бояться его не надо :)
Для меня было просто невообразимым, невероятным кайфом первые ощущения после родов - я лежу, меня уже никто не трогает, у меня ничего не болит (ну почти) и ребеночек сопит рядышком. Это сродни, когда в институте сдашь сессию - ощущение полной свободы, ликование только в миллион раз сильнее :) Эти ощущения я бы хотела еще не раз испытать.

_Elena_K, спасибо, вы так здорово рассказали :)
Мне, в принципе, и до этого не очень страшно было, но положительных эирций после вашего поста очень много.
Будем настраиваться :)

Почитайте позитиффчику:
[URL="https://dix-medvedoux.livejournal.com/43258.html#cutid1[/URL]
Посилання видалено
И вообще ЖЖ этого человека почитайте. Это наш гинеколог, работающий в Англии. Оборжётесь.

Почитайте позитиффчику:
Посилання видалено
И вообще ЖЖ этого человека почитайте. Это наш гинеколог, работающий в Англии. Оборжётесь.

Booker, супер!!! :клас::клас::клас::D

Holomi, вам уже совсем чуть-чуть подождать осталось, как я поняла :)
Я в последние недели уже не могла дождаться. Мне уже так надоел мой живот, моя неповоротливость, что, когда все началось (сначала чуть-чуть и не больно), я не испугалась, а только очень обрадовалась "ну слава тебе, Господи!" :D

Holomi, вам уже совсем чуть-чуть подождать осталось, как я поняла :)
Я в последние недели уже не могла дождаться. Мне уже так надоел мой живот, моя неповоротливость, что, когда все началось (сначала чуть-чуть и не больно), я не испугалась, а только очень обрадовалась "ну слава тебе, Господи!" :D

ПДР стоит на 21-е.
Ощущения именно такие, как вы описали :) где-то до 36-й недели носилась ка ненормальная, а потом вдруг всё изменилось, стала неуклюжая и неповоротливая. Благо, такого состояния всего недельки 3-4 :)

Очень надеюсь радить чуть пораньше - не хочу предварительно в роддом ложится. Врач 20-го сказал быть как штык в роддоме, потому что у меня, видите-ли, уреаплазма была и от этого может кровотечение открыться. Если бы не знала ситуацию - испугалась бы.

Почитайте позитиффчику:
Посилання видалено
Оборжалась :)
А еще что-нибудь есть? Уж очень люблю врачебные байки, написанные с юмором, читать.
Вот это особо понравилось
Посилання видалено

Есть целое сообщество в ЖЖ, но там не всё интересно, надо выбирать:
Посилання видалено

Не бойтесь, я тоже боялась, но, как сказала _Elena_K, когда начнется, вам уже ни до чего не будет дела.

Да, это неприятно, но, только что родив, я, например, сказала - хочу еще одного.

Да, боль есть, но вы ведь переносите каждый месяц определенные неприятные ощущения при месячных - здесь то же самое, но несколько сильнее (у всех по разному, но в любом случае это можно перетерпеть).

Настраивайтесь на позитив, на то, что родите сами, и все у вас получится! Удачи!

а я бы второго дома родила, да с регистрацией проблемы в этом случае.
Никаких проблем!Это пугалки.Все просто, свою дочь так регистрировала (5 лет назад, сейчас еще проще).
По поводу домашних родов в целом: если уж родители настолько сознательны, что уделяют время хоть какой информации о рождении своего чада, почему бы ради интереса не просмотреть статистики где и как (дома или в больничке) вообще в мире принято рожать? Нам же нравятся развитые страны? В Голландии, напр., 70%(!!!) родов проходят дома, в роддом везут только проблемных. Т.е. роды изначально рассматривают как нормальный процесс в жизни людей, а не как патологию (как на постсовковом пространстве).
Кому сосвем интересно нормальный (не экстримальный!) подход к родам хорошо описал Мишэль Одэн, франц.врач.

Останнє редагування:
Привет всем! Подскажите пожалуйста, мне посоветовали врача из 4-го роддома Игоря Ильича! К сожалению, фамилию не знаю. Как он?

Посилання видалено
Специально для тех, кто про Голландии всякие рассуждает.

Привет.Подскажите,кто рожал у Завадской Т.С. в 4-ом роддоме?Сколько сейчас все обходится?

Спасибо,девчонки,за поддержку!Мне тоже вот как и Holomi осталось неделя-две.. А спросить,как оно,не у кого-меня мама в 7 месяцев родила, вызывали роды, и я была короче,как в том фильме- ляля полкило =) ; она поэтому и не знает,как оно по-нормальному происходить должно =)

Вот тоже решила внести свои пять копеек в обсуждение темы родов. Родила доченьку 28 июня в 4 роддоме, все схватки ждала когда же настанет тот момент когда я буду кричать и посылать куда подальше мужа (так и не дождалась:)). Когда лежала с дочкой на животике врач спросила готова ли я ко второму я ответила что да, только не в этом году :)

Назад
Зверху Знизу