Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
6 Роддом

Ходила в 6 роддом. Узнавала за условия - насторожилась. Из беседы с мед. персоналом было понятно, что роды проходят максимально естественно, т.е применение стимуляторов не практикуется, эпидурал даже по показаниям не практикуется, даже в случае разрывов ничего не колят, когда шьют. Подруги советовали покупать, на роды именно венгерский окситоцин (он менее травматичен для организма). На вопрос какой окситоцин используют в родах, был получен ответ это по показаниям врача , какой врач скажет такой и уколят. Подозреваю, что наш (ценой около 2 грн, венгерский примерно в 5 раз дороже). На вопрос сколько дней держат сказали два на третий выписывают, но родственники должны за Вами приехать и отвести в поликлинику, где Вам сделают флюорографию, т.е дополнительные проблемы для родственников. А т.к. у меня из родственников только муж, который как не странно должен ходить на работу, да и машины у нас нет, то мне придется вызвать такси, съездить и получится бесплатная флюшка обойдется в 60-80 грн (если очереди не будет, а то еще больше простой машины и т.п.). Следующим вопросом было, какие мероприятия применяются в случае проблем у мамы или у ребенка. Ответ был таким, если с мамой не все в порядке отправляем в 4-ю неотложку, а если с ребенком то в 7 городскую (я точно не поняла из названия куда именно). Т.е. платите взнос, рожаете сами, мы только наблюдаем, если, что не так "сбагриваем" куда нибудь. А если пройдет все отлично, то благодарность как везде. Следующим вопросом было, что нужно иметь с собой? Ответ дословно :- ничего, Вы взнос платите. Следующий вопрос: - а рубашки, халаты, тапочки? - А это, ну да, все это и средства гигиены, ложки, кружки, чашки, памперсы и т.п.. Далее вопрос - а постельное? Да, нужно свое. Следующий вопрос: А чай для повышения лактации и приспособления для сцеживания или кормления (ложки, бутылки). Ответ: нет, а зачем - молоко на третий и боле день появляется а мы Вас после 2-х выписываем. Подтекстом я могу увидеть только, что все проблемы с кормлением, расцеживанием, сцеживанием, прикормом, это уже не наши проблемы и Вы их сами решаете.) Эпилог: В целом сама больница произвела хорошее впечатление, чистая, аккуратная, недавно построена, с применением современных материалов, палаты отдельные на каждую роженицу, платные -70 грн. Но помощь, в родах мне показалась слабоватой, т.е персонал приятный готов к общению, даже с такими дотошными как я, но если что-то выйдет из под контроля, то чем закончится не известно. Пойду в другие роддома - общаться.

И еще. Спрашивала по поводу совместных родов с мужем. Ответили, что нужна одежда , флюорография и справка об эпид.окружении. Справка выдается на 3 дня. Я стою на учете в области и ездить за ней каждые 3 дня просто невозможно. На вопрос, а что роды не спонтанный процес, не могут на день задержатся или начаться раньше чем поставлен срок, они развели руками - справка обязательна.

makkla
Флюорографию можно сделать напротив роддома 6 детская поликлиника, халатик накинула, перешла в соседнее здание, поднялась на лифте на 5 этаж (непомню точно) и за доп.плату сделала.
Незнаю как другие, но в больницы я беру свое постельное, очень неуютно ложиться на чужое.
Расцеживать Вас будет Ваш ребенок а не медперсонал, брать после кого-то молокоотсос? незнаю, по мне негигеенично, надо иметь свое.
т.е применение стимуляторов не практикуется, эпидурал даже по показаниям не практикуется, даже в случае разрывов ничего не колят, когда шьют.
Неправда, все практикуется и все делают. Проверено на себе и на подругах.
Детское отделение есть, но при больших проблемах отправляют в 4 р-м. Там единственный в городе неонтологический центр. И так делают все роддома.
То-ли Вы номер роддома перепутали, то-ли с хреновым врачом разговаривали.
Обычно идут самое главное знакомиться с доктором, а потом уже с условиями.
А вообще говорят что всех лучших врачей со всех роддомов собрали на Боварии. Потому-то там и дорого. Но они все the best.

справка об эпид.окружении даётся 1 раз, только не ставится число, потому как, каждые 3 дня не кто за справкой бегать не будет. А число потом сами поставите

Нарооооооооооод!!!!!! Плиз, расскажите про Выговскую Людмилу Анатольевну из 1 роддома??? Какие отзывы о ней у мамочек? О персонале?

makkla
Как же вы совместно с мужем рожать собрались если мужу как ни странно на работу?
Нам кстати не рекомендовали делать флюорографию в здании напротив и таки пришлось ехать на такси правда пропускают из роддома без очереди.

Привет всем! Я у вас здесь новенькая =) Расскажите к кому в 3 роддоме не страшно идти рожать? =))

Расскажите про Железнодорожный роддом....Я уже на сносях, а с РД не определилась! В 5-й и соваться не собираюсь, хоть и рядом с ним живу! Правда что в ЖД еще забирают деток, деньги не качают и отношение хорошее к роженицам? Пожалуйста, Помогите подскажите информацию.....

[COLOR="Red" сказав(ла):
яМайка[/COLOR]_2009;7006741]Расскажите про Железнодорожный роддом....Я уже на сносях, а с РД не определилась! В 5-й и соваться не собираюсь, хоть и рядом с ним живу! Правда что в ЖД еще забирают деток, деньги не качают и отношение хорошее к роженицам? Пожалуйста, Помогите подскажите информацию.....

яМайка, подруга моя рожала в ЖД РД две недели назад. Персонал нормальный, ни разу не хамили. У нее кесарево и ее держали 7 дней, ребенок был отдельно и кормился смесью :confused::eek: Перед родами договорилась с врачем, который за безпроблемные роды запросил 300 у.е. (лучшие врачи Харькова берут 300 у.е.- дядя офигел однозначно ) После кесарева попросил 400 у.е. и типа сюда все включено (только что не понятно) В итоге, при выписке требовали внести еще благотворительность 1 тыс. грн. Муж устроил шкандаль и всех послал, сказав при этом, что врачу отдали 400 у.е. Их отпустили (а выбора то у них и не было)
Так вот, дети не зависимо от того, роды естеств-е или кесарево отдельно находятся. Их кормят с пристрастием смесью и приносят мамам на кормешку спящих. :( Если вас этот факт не смущает, можно идти туда рожать. Просто для меня раздельное пребывание с дитем не естественно и кощунски. Спервым не расталась ни на сикунду и не представляю, как можно доверить свое дите теткам и пичкать его химией.
При выписке предлагают диск с вашим дитем (снимали пока вы находились в больнице) цена удовольствия 400 грн. :D
Удачи.
ПС. Я бы пошла , нет побежала в РД № 1 к Арендарь. После меня у нее рожали 4 подруги и все очень довольны всем. Хотя там много хороших врачей.

РД № 6

Теперь о нем, "любимом" Сестра послушала блин кого- то и поперлась рожать в 6-й на совместные. Пожалели 10000000 раз о выборе. Может они не везучие, так как отзывы рожавшей до них пары были хорошими. То что у них принято сейчас при первых родах естественность, это ой как правда. Сестра пролежала одна в предродовой 6 часов, мужа не пускали. После того, как она просто плакала в трубку и говорила, что никто не подходит, он послал вех на Х.. и прошел сам в предродовую, где жена лежала корчась от боли, а рядом абсолютно никого не было (даже на этаже). А весь персонал квасил сидел, так как было предверье дня медика, мать их так, а потом периодически бегая курить на улицу кучками.
Когда после криков будущего папашки к ним пришли, то начали говорить о естественности и что трогать роженицу и стимулировать не будут ( потуги были сильные, а открытие очень маленькое и на протяжении 5 часов на месте). Так они , теперь вдвоем провели еще 7 часов. О ЭВРИКА, приближался час сдачи смены и врачи быстро решили принять роды, так как сдать смену с роженицей не могут, надо закончить начатое. Так вот, за час они успели стимульнуть и принять роды, как раз успели до сдачи смены, наверно сильно похмелиться хотелось.
Врачиха совершенно отмороженая попалась, фамилии не помню, но говорили что она раньше много лет в % РД проработала и с хорошим опытом. Какой там опыт? Жажда денег одна. Так ей даже деньги сколько угодно предлагали , лишь бы роженицей занялась, а она только говорила "не волнуйтесь" и уходила по своим делам.
Послеродовая палата у них была отдельная платная за 70 грн. С кушеткой для мужа, спать там мог, своей душ. кабиной, туалет, холодильник, болер, постелью очень красивой и новой кажется и супер ремонтом новеньким. Еще принесли моб. телефон с номерами тел. детского врача и акушерки. Если вопрос возникает у мамашки по поводу здоровья дитя или себя, можно бесплатно позвонить и получить консультацию или прийдут в палату.
Естественно боль моментально забывается родовая, но осадок остается. Сгладило весь негатив только послеродовое совместное пребывание. Больше туда ни-ни.

Есть форум на котором по темам разбиты все роддома, он иногда глючит, но вы пробуйте. Там отзывы о всех врачах и условиях, даже с фото родзалов. Посилання видалено
Всем удачи.

Останнє редагування:
В 6 роддоме и стимулируют, и уж тем более, обезбаливают, если разрывы есть и надо зашивать... Проверено на себе. Да и на самотек ничего не пускают - мне пузырь прокалывали, когда стало понятно, что воды нормально отойти не могут...
Странно, может, конечно, это мне так повезло, но, при учете, что я рожала на дежурной бригаде - все было просто отлично, акушерка золотая, врач внимательная. Насчет одежды именно в род.зал - так там действительно все дают, ну разве что тапки моющиеся с собой брать, рубашку они дают. Справку об эпид.окружении тоже брали где-то за месяц-полтора до родов - никаких проблем не возникло.

Теперь о нем, "любимом" Сестра послушала блин кого- то и поперлась рожать в 6-й на совместные. Пожалели 10000000 раз о выборе.

Вообще врачам-то лучше видно, когда стимулировать, когда нет. Действительно в 6м не любят вмешиваться в природный процесс, но я считаю это нормальным. Сама рожала без обезбаливающих и других лекарств, не скажу что роды были очень легкими и приятным, зато для дочи так было однозначно лучше. Кстати, в предродовую я мужа сама не звала, а как только перевели в родзал он сазу пришели никто его не выгонял, 5 часов со мной он там провел.И жаль, что не помните фамилии врача, просто пишете "жажда денег", а потом пишите что денег не брала :) Вообщем посто вашей сестре нужно было договариваться с врачом заранее, догда думаю ей было бы проще.Хотя я рожала в 6м на дежурной бригаде и нисколько не жалею, все было замечательно.

А еще подскажите, в 3-м надо со своей родильной рубашкой или там выдают?

Рожала в 4-м в 2006году. Договариваоась. Роды прошли нормально.
В мае месяце подруга там родила. Роды были тяжелые, но все закончилочь хорошо. Спасибо врачам.

Вот про ЖД не надо ничего плохого. Хотите быть вместе с маленьким - пожалуста, есть такая палата. Хотите докармливать своим молочком - пожалуста, сцедитесь в чистую бутылочку и у вашего солнышка будет только все саое натуральное. Мне только раз приносили малыша не голодным, а все остальное время аппетит был великолепный. И если обратить внимание на тот момент, что в этом роддоме вас не считают за очередной кошелек с деньгами, а считают за человека и роженицу и ребенка, и находящихся на сохранении, то все выше сказанное прозвучало для меня как какая-то дикость.
"договорилась с врачем, который за безпроблемные роды запросил 300 у.е. (лучшие врачи Харькова берут 300 у.е.- дядя офигел однозначно ) После кесарева попросил 400 у.е. и типа сюда все включено (только что не понятно) В итоге, при выписке требовали внести еще благотворительность 1 тыс. грн. Муж устроил шкандаль и всех послал, сказав при этом, что врачу отдали 400 у.е. Их отпустили (а выбора то у них и не было)" что за врач?? если уж тут и обсуждаем врачей, то фамилии пожалуйста. Не знаю кто может поручиться за все роды как за "безпроблемные". Цена 300 ЕР, 400 кесарево... так простите... если договариваться, то в 1-м дороже... а цены и в других роддомах подобные.
"дети не зависимо от того, роды естеств-е или кесарево отдельно находятся. Их кормят с пристрастием смесью и приносят мамам на кормешку спящих."
с пристрастием никто не кормит, и этот момент описан выше. Тем более, что после кесарева сразу никто ребенка не кормит, т.к. в молоке присудствует и наркоз (********) и прочая бяка. И вы хотите чтоб все это досталость маленькому? Вы под кайфом и его туда-же?? Спящими, повторюсь, в мою палату, никого не приносили!!!!
"Просто для меня раздельное пребывание с дитем не естественно и кощунски. Спервым не расталась ни на сикунду и не представляю, как можно доверить свое дите теткам и пичкать его химией." Для сравнения: подруге сделали кесарево недавно в 5-м: заплатили денег много (плановое кесарево), ребенка (4,200 кг) через 2 часа привезли в РЕАНИМАЦИЮ!!!! (совместное пребывание аднака!!) никто больше к ребенку не подходил. как расцеживаться, кормить не показали, вообще не помагали, шов болит ребенок плачет, ***** не берет - мамка **** сама виновата. Шов заживает плохо, катетер вынули на 2-й (или на 3-й) день, так бы и выписали, если бы бяка с него не потекла накануне выписки. Так что? Сами еще ходить не можем, а за ребенком смотрите?? Или как в ЖД - 6 часов после родов не разрешают вставать с кровати и каждые пол часа забегают посмотреть как вы? Правда в моем случае на момент моего пребывания там практикантки были, так одна вообще с нами ( нас 3 человека было в палате) постоянно была!!! Первое прикладывание маленького у меня осуществлялось под наблюдением врача-неонатолога. Расцеживают Великолепно!!! Да еще гоняются за нами: приходите на процедуру!!
"При выписке предлагают диск с вашим дитем (снимали пока вы находились в больнице) цена удовольствия 400 грн." -- это если вы не озаботились своим оператором. Снимают процесс одевания, пеленания и вручения папе в руки.. стандартная процедура во всех роддомах. В детском отделении никакие скрытые и нескрытые камеры не находятся.
И для статистики: ни одной моей знакомой и бывших соседок по палатам, родивших в ЖД, не делали чистку. А из других роддомов - простите, может так совпало, но каждой третьей!
Рожала я не по договоренности, потом отблагодарила всех символически, да и то при выписке. А что еще может дать девушка которой 18 лет да и мужа больше волновало как отметить это событие, а не состояние жены.
У моего маленького не было опрелости на момент выписки, а это первый признак что за детками следят и заботятся.
А благотворительный взнос -- так это все что я заплатила предварительно. В него входило ( на тот момент) родовой наряд для роженицы, лекарства, наверное еще памперсы и смесь для деток... Я точно не знаю. Знаю что благотворительный взнос это все. Я ничего СВОЕГО туда НЕ приносила и НЕ покупала, ни ребенку ни себе.
А если после кесарево все с мамой в порядке, то после перевода её в общую палату маленького приносят "маму покушать" как и остальных.

Девчонки, кто знает, о сроках закрытия РД на мойку, напишите. Чуть больше, чем через месяц рожать, а тут еще и такая проблема...

4 роддом в июле закрыт ( с 1 июля по 3 августа)

4 роддом закрывают на мойку с 1 июля. А открывают 3 августа.
2 на мойку закроют осенью то-ли в сентябре, то-ли в октябре

Знаю, что 7-й сейчас на помывке и должен по графику открыться 5 июля

Кстати, девочки, кому рожать в 3-м и срок - начало июля? может вместе попадем:) Откликнетесь! (у меня срок 6 июля)

Назад
Зверху Знизу