Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
Я 2-го рожала в 1-м, после родов "устранением" последствий оных занималась лично заведующая, я правда не помню как ее зовут, было это в 1998(невысокого роста, темноволосая, полноватая женщина с жестким характером), может уже поменялось все давно, но если это она же, то не ходите туда, просто по человечески НЕ ХОДИТЕ.

Думаю подробности Вам не интересны. Возможно, я попалась не в то настроение, может, другие скажут, что это гениальный доктор, выбирать Вам, но в 1-й я больше ни ногой.

Спасибо Вам за совет. Но это была Ольга Петровна - зав.род.отделения. Говорят как спец. она классаня, но строгая. И вроде уже не работает

Моё мнение такое.Роддом не важен,важен врач у которого ты рожаешь.У меня роды принимал Назаретян Тигран Мелсикович приём у него в 3 гор.больнице на Баварии.Платили ему лично,он и вёл беремменность и роды принимал и после родов как ангел ходил и решал все проблемы,как финансовые так и лекарственные.Самое главное что даже за младенцем следил,что бы всё было отлично.Лишнего не выписывает,а ложить на сохранение считает критической мерой.Врач от Бога.

Муля Соняшныкова - а правда что там палаты на 10- человек и что нет палат совместного пребывания мамы с ребенком? (в ЖД роддоме)
нет, не правда. хотя есть и такие. сори что встряла.

Поделитесь информацией, пожалуйста, о 7-м роддоме

Останнє редагування:
Я "договаривалась" с врачом (если в этом случае так можно сказать) еще в задолго до беременности, когда полностью приводила здоровье в порядок перед планируемой беременностью. Пока вынашивала, все время ходила к своему врачу показываться. К самим родам с врачом уже почти родственниками стали:) Это тоже сильно облегчает стрдания - рядом с тобой не просто какой-то чужой человек с медобразованием, а человек, которому ты доверяешь:)

рожала во 2-ом роддоме 3 года назад у Ереминой Нины Ивановны(замечательный врач).Там же лежала на сохранении. ремонта тогда не было, но это не главное. главное персонал квалифицированный и внимательный. обсервация отдельно и туда никого не пускают. Девченки с которыми лежала там на сохранении все пришли рожать туда же. все детки здоровые. Мне зимой рожать третьего - пойду только во 2-й!

+100. Особенно после тяжелых родов.

у меня так не получилось. Даже и представить не могу - как это отдохнуть - без ребенка...(хотя рожала сутки, плюс 2 ночи почти без сна - меня "тренировало"). Слишком тяжело это далось...
я, когда решила на 2-й день вырваться в душевую навести марафет, бежала галопом - мне все казалось, а вдруг в "детской" именно мой плачет (хотя я оставила денег медсестре, чтоб обязательно присмотрела)? прибежала (скорее, приковыляла)- лежат дети, кто замазанный смесью, у кого сопли, кто просто плачет... Может, я слишком впечатлительная...Ну как тут спокойно заснуть?:(
так в обнимку с малым 2 дня и пролежала. Потом отоспалась - малышня много спит

как бывшая акушерка скажу, что в основном в се зависит от состояния мамы. Здоровой женщине и поле не хуже род.дома. Только все меньше у нас этих здоровых.
Прежде всего, если договариваетесь с врачом зараннее, не забудте договориться и с акушеркой, которая будет принимать роды. Дело в том, что врач только управляет процессом, а непосредственно роды принимает именно акушерка. И от ее квалификации зависит, будет ли сломано у малыша бедро или травмирована головка, что грозит ДЦП (как сказал врач-акушер высшей категории с сорокалетним стажем). Конечно, бывают неизбежные случаи травмы, но лучше постараться сделать все возможное заранее. Не отдавайте себя в руки малоквалифицированным специалистам.
По мнению медиков давности нескольких лет хорошими родильными домами считаются - №1 ( и сейчас несомненно, лучший, тот, что от железной дороги), №5. Плохой - №6, не очено себе по комфорту, но с хорошим персоналом в составе - №. Насчет №4 следующее. Заведующая - отменный специалист. А вот с персоналом не все отборные. При мне еще переходила из шестой поликлиники очень безответственная бездарная, но довольно самоувеоенная врач. На оставленном ею участке ее поминали не злым тихим словом. А вообще в четвертом роддоме очень хорошие условия, комфортные. Если вы с деньгами и из вас можно выжать побольше, вы будуту удостоины внимания. Если нет, не обессудьте, вас не заметят.
Чтоб не потерять деньги, взятые предварительно, одна врач, узнав о готовящейся санобработке род.дома прооперировала пациентку раньше срока. Так что думайте, дамы, нужно ли вам такое.
Но специалисты там попадаются действительно высококлассные, как и в 7 род.доме, сама была свидетелем. Но ... в семье не без ****а...

Абсолютно согласна с автором предыдущего поста. Я тоже медик, хотя и не акушерка. Врачи от бога есть, но бездарей хватает (ведь в мединститут поступают не только по призванию, но и по размеру гаманця). Проработав несколько лет в почитаемом медучреждении я знала, к какому врачу можно обратиться, а к какому нельзя, т.к. у него мозги в одном месте и руки из того же места.
А сама я попала к отличному специалисту и грамотному врачу в 1 роддоме Новиковой Ларисе Ивановне. К ней же пошли рожать 2 мои подруги - они остались очень довольны. Л.И. не только роды принимает, но и кесарево делает. Вдобавок она старается работать со своей акушеркой, а залог родов без разрывов - это хорошая акушерка. Плюс по данным санстанций и статотделов в 1 роддоме хорошая стерильность и статистика по исходу родов и детям одна из лучших в Харькове.

Кто может посоветовать кого-то их врачей в первом роддоме?только хорошего, не кидающего и опытного?если можно ответ в личку! буду очень благодарна за информацию!

Девочки, кто договаривался с врачем - поделитесь пожалуйста информацией по поводу сегодняшних цен - примерно сколько, и что входит в стоимость - только врач или санитарки и акушерки тоже? Буду очень благодарна! Можно в личку

Девчонки, кто что может сказать об Арендарь И.В. (1 роддом)? хочу с ней рожать...как она в родах? и еще если вдруг у кого-нибудь есть контакты Риты ЛЕбедевой, буду очень благодарна. Она раньше в Семье работала, а сейчас найти не могу, а очень нужна! буду благодарна любой информации, можно в личку...

evgeniyaf, судя по отзывам, в прошлом году цены за сами роды были около 200 у.е. - это врачу, думаю сейчас сильно цены не изменились. цены приблизительно у всех одинаковые. кроме того естественно какая-то сумма акушерке и медсестрам.

я договаривалась в 34 неддели.раньше не было смысла.меня все равно наблюдали в районной поликлинике.

в первом роддоме очень хвалят Копытько, к сожалению телефонов не знаю

В 4-м рожала случайно, потому что преждевременные роды. Врачи хорошие, но вот у остального персонала отношение просто ужас. Причем и ко мне такое было, и к тем, кто заранее договорился и проплатил.
Кстати, надо еще обращать внимание на то, какое там детское отделение и детские врачи.

Я наблюдалась в поликлинике у очень хорошего гинеколога в ЖК, а рожала у заведующего родильным отделением больницы, от которой была поликлиника. То есть наблюдал мою беременность один доктор, а после 30й недельки познакомил с принимающим роды. Платила за все моя страховая компания, но лично от себя мы премировали доктора суммой в 400 у.е. Из этой суммы он делился уже с акушером, неонатологом и пр. Это естественные роды год назад.

Полежала на сохранении в 4 роддоме и поняла, что туда - ни за что!!!

Девочки, кто договаривался с врачем - поделитесь пожалуйста информацией по поводу сегодняшних цен - примерно сколько, и что входит в стоимость - только врач или санитарки и акушерки тоже? Буду очень благодарна! Можно в личку

Зависит от врача, как правило. От роддома, от желаемых условий пребывания и способа родоразрешения. Как правило, плановое кесарево стоит дороже. Если экстренное кесарево - это уже обсуждается и решается постфактум, в зависимости от исхода родов. Многие врачи сумму заранее не говорят. Врач, с которым договаривалась я, берет предварительно 100 долларов, так сказать "за знакомство" и уже после родов 300-400 за естественные роды, и 400-500 за кесарево. Кто-то даёт меньше, кто-то больше. Санитаркам и медсестрам (раные смены) придется платить отдельно по пятерке-десятке. Акушерку и анестезиолога (если понадобится) собираюсь благодарить отдельно, т.к. мой врач с ними не делится. Акушерке дают от 100 до 500 гривен, кто сколько. Заранее суммы озвучиваются крайне редко.

Мнен предварительно сказали 1500-1800 грн. Это за все, врач сам делится со всеми.

Рожала в пятом, все траты обошлись в 800 дол

Назад
Зверху Знизу