Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
Вот, собсно, постепенно "назревает" такой вопросик: в каком роддоме Харькова лучше рожать (интересует сочетание отношение мед. персонала/качество оказываемых услуг, ибо, как я понял, по деньгам выходит примерно одинаково)? Мож кто из бывалых посоветует врача/роддом?
Заранее спасибо!

Два года назад рожала в 4-м роддоме. Понравилось. И врачи хорошие, и отношение медсестр/санитарок, и по деньгам недорого выходило. 100грн взнос и 150$ доктору. Как сейчас - не знаю. Еще плюс - рядом хорошая детская больница, если какие осложнения. Но у нас все прошло тип-топ.

Главное зараннее с врачем договориться. И рожай в любой удобной тебе позе по новым методикам. Ребенка не уносят неизвестно куда, а обмыли и на руки дают. Но еслинет сил - в детское отделение.:клас:

Два года назад рожала в 4-м роддоме. Понравилось. И врачи хорошие, и отношение медсестр/санитарок, и по деньгам недорого выходило. 100грн взнос и 150$ доктору. Как сейчас - не знаю. Еще плюс - рядом хорошая детская больница, если какие осложнения. Но у нас все прошло тип-топ.

Главное зараннее с врачем договориться. И рожай в любой удобной тебе позе по новым методикам. Ребенка не уносят неизвестно куда, а обмыли и на руки дают. Но еслинет сил - в детское отделение.:клас:

Вношу поправку по 4-у роддому.

На сегодняшний день взнос 200,00 грн. Доктору (смотря какой), в среднем 200$ + акушерке и т.д. В общей сложности ориентировочно до 2000 грн. Судя по отзывам роддом действительно хорош. Жена будет рожать именно в нем. Свое личное мнение смогу озвучить в апреле месяце нынешнего года.

Вежливо объясняли. Не помогло. А грубо не хотелось - все же проблемы у человека. Она не вполне адекватная была. Картинки фигурно из журналов вырезала, гимнастику на каблуках делала (откуда в роддоме у человека туфли на каблуке?), вобщем много чего. Може временно двинулась? Ну как на такую наезжать?

нда могу только сказать что респект вашему терпению,я б точно чего нидь придумала
все таки хорошо,что есть возможности отдельных палат

А кто нибудь рожал во втором роддоме на Чигирина? Врач которой я доверяю работает там. Хотелось бы услышать какие то отзывы. Облазила весь инет и ничего. Такое впечатление что о нем вообще никто ничего не знает

да рожала во 2-ом. Ни плохого, ни хорошего сказать не могу Врач хорошая Петренко Елена Викторовна, медсестры тоже нормальные. Условия не бомба, но когда родился малой( мне кесарево делали) хотелось тлько спать-поэтому всё позабывала.
Наюлюдалась всё время в 5 , но он закрывается в июле-15-16, а у меня срок был 26, так мне сказали -родишь 10 , 15 выпишем. Я захотела, чтоб было всё естественно

Недавно с разницей в месяц, рожали две знакомые в 1-м роддоме: мнения абсолютно противоположные, одна безумно довольна, другая в шоке.

Рожала в 4 очень понравилось, там же лежала на сохранении. С врачем договаривались заранее в смысле рожать, а когда на сохранение ложилась, просто подошли с мужем к порекомендованному на работе врачу без каких-то предварительных договоров, вообщем с улицы. Когда лежала на сохранении наслушалась ужастиков про 5 и 1 роддома, Каладяжную в часности.

Недавно с разницей в месяц, рожали две знакомые в 1-м роддоме: мнения абсолютно противоположные, одна безумно довольна, другая в шоке.

рожала в 1-м, правда 6,5 лет назад :) фамилию врача уже не помню. в обсервации. осталась очень довольна. и несколько подруг там же. по моим знакомым - отзывы хорошие.

только не 2 роддом!!

А кто нибудь рожал во втором роддоме на Чигирина? Врач которой я доверяю работает там. Хотелось бы услышать какие то отзывы. Облазила весь инет и ничего. Такое впечатление что о нем вообще никто ничего не знает

лежала во 2 на сохранении с 18/01/2007 2 недели, ужас! привозят рожать со всего города всех кого попало без обменных карт и необследованных на всякие инфекции, заканчивая циганками...душ на этаже, палаты на 6 чел бесплатные, платные на 2-х человек по 30 грн в сутки, но ничем не отличаются от бесплатных кроме размера. видеться с родными негде, только на лестнице с 16 до 18(это зимой!), как концлагерь.
только анализы бесплатно, но свои лекарства.
рожают все кто платно кто нет в общем зале.врачи разные, медсестры внимательнее врачей и акушерок.
рожать в мае хочу в 4-м!!!!

лежала во 2 на сохранении с 18/01/2007 2 недели, ужас! привозят рожать со всего города всех кого попало без обменных карт и необследованных на всякие инфекции, заканчивая циганками...душ на этаже, палаты на 6 чел бесплатные, платные на 2-х человек по 30 грн в сутки, но ничем не отличаются от бесплатных кроме размера. видеться с родными негде, только на лестнице с 16 до 18(это зимой!), как концлагерь.
только анализы бесплатно, но свои лекарства.
рожают все кто платно кто нет в общем зале.врачи разные, медсестры внимательнее врачей и акушерок.
рожать в мае хочу в 4-м!!!!

:confused: да уж! страшновато...

Рожала в 4-м год назад. Врач Шевченко О.И., хотя на родах присутствовали и Дудков, и Каравай и еще человек 5-7, не считая приходивших-уходивших (роды были очень тяжелые и спустя 5 часов все-таки - кесарево). Врач отличный, ненавязчиво (что лично для меня важно) помогал и дышать, и массаж делал, постоянно шутил (за словом в карман не лезет), не давал зацикливаться. О проблемах я догадывалась только по толпе в палате и переглядываниям. Вобщем, внимание, профессионализм на высоком уровне!! Кстати, в 4-м когда проблема, подключаются и др. специалисты.
Неонатологи не доставали, особенно слыша его фамилию, все время пребывания постоянно приходил, просто поболтать. Единственное,он противник совместных родов.
Палату брать лучше 2-местную.
В перинатальном центре (мы лежали в неврологии в 1 месяц) оч хорошие специалисты: Сашко Татьяна Васильевна (довольно тяжелый человек, но врач от бога всю свою жизнь посвятила работе) и ее зам Светлана... полностью ФИО не помню.
А кесарево как раз любят в 3-м..

а я вот рожала "без договора", в том же 4-том. Потому гораздо дешевле получилось.
Правда, заведующий отделение постоянно пытался мне втулить то "схему", то гель для стимуляции, по цене немалой (меж тем у меня несколько дней еще было в запасе до установленного срока, но сам роддом закрывался вскоре на ремонт, так что ставили это дело на конвейер.)

но сам роддом закрывался вскоре на ремонт, так что ставили это дело на конвейер.)

:confused: mashka
, а когда 4-й закрывается на ремонт, не подскажешь? И что же тогда делать, если на учете в ЖК в 4-м, свой врач из 4-го, а рожать будешь, когда роддом на ремонт закроют... В другой роддом? Кто-то сталкивался с такиой проблемой в 4-м роддоме?

:confused: mashka
, а когда 4-й закрывается на ремонт, не подскажешь? И что же тогда делать, если на учете в ЖК в 4-м, свой врач из 4-го, а рожать будешь, когда роддом на ремонт закроют... В другой роддом? Кто-то сталкивался с такиой проблемой в 4-м роддоме?

в 2006-м ремонт был в сентябре, с 3-го числа, кажется
те, кто "не поспевал", шли рожать в другой роддом

Возможно, это глупый вопрос :) , но все равно задам - и сколько примерно продолжается это "безобразие" (ремонт)? С месяц-полтора?

Рожала в 4-м год назад. Врач Шевченко О.И., хотя на родах присутствовали и Дудков, и Каравай и еще человек 5-7, ..

Он не Дудков, а Дудко:)
А который? Старший или младший?
Обоим - respect!

интересно, никто из тутышних не думал дать возможность в будущем ребенку выбрать место для ПМЖ родив его в развитой стране?

думали,но столкнувшись с европейской медициной без ПМЖ,наплевали:)

Возможно, это глупый вопрос :) , но все равно задам - и сколько примерно продолжается это "безобразие" (ремонт)? С месяц-полтора?

ну да, месяц
так что имеет смысл ориентироваться на свой срок, если хотите с врачом договариваться. и идти в работающий в это время роддом.

Он не Дудков, а Дудко:)
А который? Старший или младший?
Обоим - respect!

Точно, Дудко, спасибо. Прицепила и только потом обратила внимание на ошибку :rolleyes:

Был старший (младшего в лицо не знаю :) ), они с Шевченко в одном кабинете сидят. От обоих в полном восторге. Из их разговоров поняла, что они часто наведываются друг к другу в тяжелых случаях.

Подскажите, кто-нибудь слышал о враче 1-го роддома Копитько Сергей Николаевич? Или может рожали у него?

Назад
Зверху Знизу