50% off Cursor

Харьковские катакомбы.

• Автор теми Автор теми Green_Hamster
  • Дата створення Дата створення
Жалко, ну я на разветку проста пайду. Без ничего, просто с фанарём и фотикам. А потом ещё как нибуть собирёмся и пойдём, но с более серёзными целями погружения.
Кто самной, давайте возле кафе Молодость встретимся. Я сначала в пятихатки а потом в ливнёвку, которая в центре и ещё хотел посмотреть шо там под старым каскадом.

Можна было бы и завтра, если кто может давайте догаваримся щас я ещё тут минут 15 буду. А если нет то тогда в час 12 в воскресение возле памятника напротив кафе Молодость буду ждать 15 мин и впуть.

Хочешь, самолет упавший в Основянском озере покажу?
:))
Штука интересная конечно..но это скорее для дайвингистов....Да и доставать такую штуку надо для реставрации..а это немалые деньги....

Пещеры под Липцами,это те у которых вход на лисью нору похож-очень узкий?Кто лазил,что там внутри?Месные рассказывали,там внутри полевой госпиталь для советских раненных был,от немцев прятались,те их долго выкурить пытались,потом все 3 входа взорвали вместе с содержимым.Там выше полно медных упаковок от американских медикаментов валяется,датированных 1916 годом.

Суровая легенда!:D Эти пещеры всего лишь каменоломни 150 с лишним летней давности. Для раненых солдат не очень удобное место в силу не очень больших размеров и значительного количества узостей и неровностей. Подробнее смотрите в файловом архиве на нашем сайте (статья о кадастре харьковских пещер). Там и топосъемки есть. В этих пещерах с 60-х годов 20 века тренируются харьковские спелеологи. Проводятся даже соревнования норных собак. А еще живут 3 вида летучих мышей, занесенные в Красную книгу. :клас:

Назад
Зверху Знизу