4000 грн на місяць

Харьковские кабаки.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские кабаки.

Этим летом перед приездом в Харьков заскочили на пару дней во Львов. "Гасова лампа " не понравилась(а снимали квартиру прямо на входом в это заведение).Приобрел,правда,там малюсенькую действующую керосиновую лампу-класс.
"Чайхана Самарканд"-однозначно рекомендую.Она недалеко от центра-обратно мы пешком прошлись до океанариума(точно не помню его названия,но сделан прикольно-на нескольких этажах старинного здания.Как там они умудрились все эти емкости с водой там закрепить-на 3х этажах,по-моему? Ведь надо было каркас здания как-то укрепить и пр.).Не успел распросить.
Что еще понравилось-поезд.Раньше 25 часов пилили.Сейчас-не успеваешь выспаться!Остановки после Львова-Киев и Полтава.И ВСЕ!!!Купе-не супер-пупер(в СВ ехали),но это мелочи-главное,два места.И людей в вагоне меньше.Хотя было бы однозначно удобнее с чемоданами выкупить купе в купейном вагоне,ибо в СВ их реально некуда положить-под кровати не вмещаются,а на полку над входом надо корячиться и вмещается только одно место.Капец! В итоге один чемодан ночью в проходе между спальными местами стоял. А в купейном положили бы на верхнии полки-и вся любовь. Как-то не подумали.
В скоростном поезде Москва-С.Петербург российского производства-та же картина.А обратно из С.Петербурга ехали в немецком экспрессе(по времени-одинаково с точностью до минуты)-так там для багажа отдельное место выделено.Удобно!

Вопрос: там че продукты в два раза дешевле? Или просто в Харькове ахреневшие кабаки?
В Харькове всё охуевшее - и цены, и кабаки, и базары, и люди....:рл:... Без двойного навара работать никто не хочет.
Был крайний раз во Львове лет 12 назад - там реально халява была)
А я там лет 30 назад был, такого вкусного кофе как на ЖД вокзале - не пил нигде!!!

30 назад был, такого вкусного кофе как на ЖД вокзале - не пил нигде!!!
такой же миф, как и то самое пиво из СССР со сроком годности в полтора дня)

Просто воспоминания из молодости, ну, норм, но сейчас то пизже!

Ну то другой варик. У нас тоже периодически есть тема друг к другу в гости ходить бухать и есть всяко:) но например стейк правильный ты дома хрен сделаешь. Говяжий. Свиной много ума не надо.

А правильный - это какой нибудь лавовый гриль? Потому что чем плох тот же обычный гриль типо тефали? В стейке больше вопрос к самой выдержке, тоетсь надо покупать правильно. Или очень сильно уметь самому и долбатся.

Сразу говорю, можете называть меня нищебродом и тд.

Ну ты конечно нищеброд, да :) Но в данной теме это к чему? Совершенно нормально ходить в кабаки те, где вкусно, а не где дороже. Или ты просто о наболевшем вставляешь везде?

А я там лет 30 назад был, такого вкусного кофе как на ЖД вокзале - не пил нигде!!!

Там мужик был, готовил в турках на горячем песке. Если сравнивать с растворимой херней, что все тогда пили, то конечно же не сравнить. Но сейчас обычная кофе машина + зерна с доме кофе даст не хуже, а то и лучше.

Дома неинтересно, дома я сам и жена многое готовим из кавказской кухни.
У жены коронное блюдо далма из виноградных листьев , у меня люлякебаб на мангале.

Просто удивляет когда в Грузии кушаешь невкусные грузинские блюда и вроде не в самом дешевом месте или как мы на Сорочинской Ярмарке брали украинские вареники походу сваренные из пластиковой упаковки "Геркулеса".

Я тогда применяю метод - смотреть куда местные ходят или если знакомые\приятели там - расспросить их или пойти с ними. :)

В Тбилиси коллеги повели в "хинкальную", 12 лет забыть не могу, хотя хинкали не очень люблю.
Аналогично в Баку знаю несколько "беспонтовых" мест - но с прекрасной кухней.

Там мужик был, готовил в турках на горячем песке. Если сравнивать с растворимой херней, что все тогда пили, то конечно же не сравнить. Но сейчас обычная кофе машина + зерна с доме кофе даст не хуже, а то и лучше.
Это точно.Но и сейчас там есть места,где в турках готовят.Я в Харькове чуть было не купил такой агрегат,производства тех времен-электрический на песке с 6ю турками.В типа антикварном магазинчике по Клочковской возле книжного рынка . Но продавщица сказала что он не работает-при переезде где-то отошел контакт. Так или не так-фиг его знает,не было времени проверять.
А во Львове в советские времена кофейни были на каждом шагу и именно там подсел на кофе,причем без сахара и молока.

А правильный - это какой нибудь лавовый гриль? Потому что чем плох тот же обычный гриль типо тефали? В стейке больше вопрос к самой выдержке, тоетсь надо покупать правильно. Или очень сильно уметь самому и долбатся.

Ну я както общался с поваром одного интересного ресторана, он говорил они мясо для стейков ферментируют месяц! Я хз насколько это правда, но блин дома я этим заниматься не буду. Это телятины касается, понятно что в случае со свининой много ума приготовить не надо. Хрен короче сделаешь дома медальены медиум что внутри красненькие и типа почти сырые...

Ну я както общался с поваром одного интересного ресторана, он говорил они мясо для стейков ферментируют месяц! Я хз насколько это правда, но блин дома я этим заниматься не буду. Это телятины касается, понятно что в случае со свининой много ума приготовить не надо. Хрен короче сделаешь дома медальены медиум что внутри красненькие и типа почти сырые...

Так а причем тут выдержка мяса и дома приготовишь? Да, там классическая сухая выдержка 21 день - это надо чтобы при холодной температуре правильно весело. Только вот такое мясо тупо продается в супермаркете. Уже готовый, выдержанный и запечатанный кусок. Или набрать в гугле "мясо для стейков харьков" - и есть куча сайтов, что продают с доставкой готовое, выдержанное 21 день мясо. А потом берешь гриль, например такой

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И он сам готовит, сам определить ширину куска и выставит время нужную температуру поверхности.. И нужную прожарку. И все.

Но да, есть лавовый гриль. Это когда бесконтактный а внутри лава, которая нагреваться тенами и типо раскаленный камень и решетка. Стоит дохера денег и главное что это большая дура. Понятно, что не для дома. И бесконтактно на решетке лучше немного, да. Но и банальный электро гриль тоже отлично готовит. Кстати и свинину, и овощи, и курицу и рыбу. И не надо ничего делать, только программу поставить.

Это точно.Но и сейчас там есть места,где в турках готовят.Я в Харькове чуть было не купил такой агрегат,производства тех времен-электрический на песке с 6ю турками.В типа антикварном магазинчике по Клочковской возле книжного рынка . Но продавщица сказала что он не работает-при переезде где-то отошел контакт. Так или не так-фиг его знает,не было времени проверять.
А во Львове в советские времена кофейни были на каждом шагу и именно там подсел на кофе,причем без сахара и молока.

Это да. Это сейчас опять таки кофе машина в самом задрипанном месте есть, а лет 20 назад было удивительно во Львове видеть даже тупо в киосках кофе машины, когда у нас тупо растворимый предлагали в стаканчике.

На дамбе Травянского водохранилища со стороны Мал. Проходов в кафешке работал Артур армянин, мясо в сделанном прямо там настоящем тандыре готовил исключительнейшее по вкусу, размеру, сочности и плюс их острые соусы с пряностями были вне похвалы. :клас:
Мы частенько с Харькова туда к нему ездили, а потом он укатил, вроде как, в Канаду :(
Сам так никогда не приготовишь.

Этим летом перед приездом в Харьков заскочили на пару дней во Львов. "Гасова лампа " не понравилась(а снимали квартиру прямо на входом в это заведение).Приобрел,правда,там малюсенькую действующую керосиновую лампу-класс.
"Чайхана Самарканд"-однозначно рекомендую.Она недалеко от центра-обратно мы пешком прошлись до океанариума(точно не помню его названия,но сделан прикольно-на нескольких этажах старинного здания.Как там они умудрились все эти емкости с водой там закрепить-на 3х этажах,по-моему? Ведь надо было каркас здания как-то укрепить и пр.).Не успел распросить.
Что еще понравилось-поезд.Раньше 25 часов пилили.Сейчас-не успеваешь выспаться!Остановки после Львова-Киев и Полтава.И ВСЕ!!!Купе-не супер-пупер(в СВ ехали),но это мелочи-главное,два места.И людей в вагоне меньше.Хотя было бы однозначно удобнее с чемоданами выкупить купе в купейном вагоне,ибо в СВ их реально некуда положить-под кровати не вмещаются,а на полку над входом надо корячиться и вмещается только одно место.Капец! В итоге один чемодан ночью в проходе между спальными местами стоял. А в купейном положили бы на верхнии полки-и вся любовь. Как-то не подумали.
В скоростном поезде Москва-С.Петербург российского производства-та же картина.А обратно из С.Петербурга ехали в немецком экспрессе(по времени-одинаково с точностью до минуты)-так там для багажа отдельное место выделено.Удобно!

СВ сейчас по 2500 за 1 Место . Самолёт дешевле

Назад
Зверху Знизу