Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Харьковоблэнерго мошенники!

• Автор теми Автор теми kombat
  • Дата створення Дата створення

kombat

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Харьковоблэнерго мошенники!!!

Я живу в многоэтажном доме с 1988 года, тогда еще в новостройке
В 2005 году летом в наш двор на автобусе приехали электрики.
Во всех квартирах начали менять счетчики. Счетчики у жильцов 1988 года/в поснимали, поставили свои 1953 – 60 года/в Б/У секонд – хенд. Я спрашиваю, на каком основании вы меняете нормальные рабочие счетчики? Сказали, что надо делать поверку счетчики старые, отработанные и подобный бред. После замены у меня постоянные сбои, счетчик не выдерживает нагрузки. Ведь они наверняка наши счетчики приведут в порядок и пустят на продажу, ******и. Консультировался с юристом по поводу такого безобразия, он мне сказал, что я в праве требовать с Харьковоблэнерго замены на аналогичный счетчик по году выпуска и состоянию. Если откажутся, буду подавать иск в суд. Призываю всех, кто сталкивался с подобным лохотроном, требовать замену счетчика!
Кстати, кто-то в Харьковоблэнерго неплохо наживается на уличном освещении, уличные фонари в моем районе отключают в 23:45, а не в 24:00, 15 мин. экономии кому-то приносит неплохой доход. Задумайтесь граждане Харькова, это тоже повод подать на мошенников в суд.

У Вас есть какие-нибудь бумаги о переустановке счётчиков?

Да, когда поменяли, сразу дали квитанцию

Это не сюда. Это в блэклист :)

раз в 7 лет по-моему надо поверку проводить счетчикам. если не проводить могут быть проблемы при продаже квартиры. то, что поставили старые - конечно ******и. Они на меньший ток рассчитаны. Хотя нормативы наверняка соблюдены, так что в суд ИМХО дело бесперспективное. Надо было сразу менять не давать, либо сейчас договариваться на замену. Мы меняли - за 1 день все делается за 200 грин -)
Нам надо было срочно.

Счетчик - не твоя собственность, а собственность ХОЭ. Соотвественно собственник со своей вещью может делать что хочет;)
Требовать что-то ты вправе согласно Договору на поставку ЭЭ (кстати ты его подписывал? ;) ). И что значит "счетчик не выдерживает нагрузки"?
И еще вопрос: сбои 3 года были, а возмущаться начал только сейчас?;)
А по поводу уличного освещения так это Горсвет мутит, а не ХОЭ

Я живу в многоэтажном доме с 1988 года, тогда еще в новостройке
В 2005 году летом в наш двор на автобусе приехали электрики.
Во всех квартирах начали менять счетчики. Счетчики у жильцов 1988 года/в поснимали, поставили свои 1953 – 60 года/в Б/У секонд – хенд. Я спрашиваю, на каком основании вы меняете нормальные рабочие счетчики? Сказали, что надо делать поверку счетчики старые, отработанные и подобный бред. После замены у меня постоянные сбои, счетчик не выдерживает нагрузки. Ведь они наверняка наши счетчики приведут в порядок и пустят на продажу, ******и. Консультировался с юристом по поводу такого безобразия, он мне сказал, что я в праве требовать с Харьковоблэнерго замены на аналогичный счетчик по году выпуска и состоянию. Если откажутся, буду подавать иск в суд. Призываю всех, кто сталкивался с подобным лохотроном, требовать замену счетчика!
Кстати, кто-то в Харьковоблэнерго неплохо наживается на уличном освещении, уличные фонари в моем районе отключают в 23:45, а не в 24:00, 15 мин. экономии кому-то приносит неплохой доход. Задумайтесь граждане Харькова, это тоже повод подать на мошенников в суд.

Все они, судя по описанию, сделали корректно. Действительно, когда необходимо поверять счетчик, они его снимают, и ставят из своего «золотого» запаса 60-го года. После поверки вашего, его вам вернут, а свой 60-го года заберут. В облэнерго это нормальная схема. Посто вы бы могли поступить немного иначе – купить счетчик, договориться и поверить его. И когда бы снимали ваш, просто поставили бы новый. Я сталкивался с этой проблемой на коммерческом учете предприятия.
Они там, правда, козлы. Человек, который сталкивался с Харьковоблэнерго, первым делом назовет их педерастами))

Счетчик - не твоя собственность, а собственность ХОЭ. Соотвественно собственник со своей вещью может делать что хочет;)
Требовать что-то ты вправе согласно Договору на поставку ЭЭ (кстати ты его подписывал? ;) ). И что значит "счетчик не выдерживает нагрузки"?
И еще вопрос: сбои 3 года были, а возмущаться начал только сейчас?;)
А по поводу уличного освещения так это Горсвет мутит, а не ХОЭ

1. На то время не я подписывал квитанцию о замене счетчика, а мой отец, которого уже нет в живых, в тот момент я дома отсутствовал.
2. Вот сейчас я решил этим вопросом заняться, потому что тогда у меня не было времени этим заниматься.
То, что ты защищаешь своих друзей мошенников, мне до одного места, я однозначно буду подавать в суд, закон на моей стороне.

Все Greedged правильно написал.
Перед судом надо подавать заявы в ЖЭК или что там теперь о проблемах со счетчиком. Если не устранят - тогда в суд.

То, что ты защищаешь своих друзей мошенников, мне до одного места, я однозначно буду подавать в суд, закон на моей стороне.

:D:D:D
Закон на стороне того, кто прав юридически.
Я никого не защищаю, я тебе объясняю как есть.
Я в свое время проходил ситуацию с поверкой и знаю о чем говорю;)
Но ты попытайся, сходи в суд, потрать зря время и деньги. Давай, вперед! Будь уменее всех!

мне года 3-4 назад пришли и говорят мы меняем счетчики на новые (раньше такой старый черный там где крутиться круглый такой :)) а поставили квадратный новый я тогда дату смотрел ему было 2 месяца! и кстате на новом на 1 барабан с цифрами больше! и проблем не каких замечено небыло , потом узнали что кроме нас в подъезде не кому не меняли! с чего такое удовольствие не знаю :)

:D:D:D
Закон на стороне того, кто прав юридически.
Я никого не защищаю, я тебе объясняю как есть.
Я в свое время проходил ситуацию с поверкой и знаю о чем говорю;)
Но ты попытайся, сходи в суд, потрать зря время и деньги. Давай, вперед! Будь уменее всех!

Ты читать внимательно умеешь?
Я консультировался у знакомого юриста

Поговори с ОЭ,возможно обойдется одним заявлением о замене, в котором ты опишешь проблему

Правильно, монополистов надо заваливать исками, может тогда порядок будет.

мне поменяли на какой-то электронный, без диска с красной лампочкой.
просто пришли и поменяли не спрашивая хочу или нет, так как счетчик в коридоре отсюда следует что он не моя собственность, и ОЭ вправе это делать

Расскажите, как не может быть -)
Мы пока счетчик не поменяли не могли выписать старого владельца и прописаться сами.

Счетчик поменяли, когда семьей были в отпуске и квартира была обесточена.
Приехали через два дня, а на счетчике аж 300 квт! Во дают, ребята.
Хватило одного письма ихнему Предводителю с пометкой "копия в прокуратуру".
Приехали, поставили другой счетчик (по виду -новяк) 300 квт списали.
Все равно у них 1000 способов накручивать вт, по-моему на Форуме где-то уже
обсуждалось. Да, квиток с начальными данными торчал в дверях.

Назад
Зверху Знизу