Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковгаз. Противостояние.

Желаю Вам идти до конца. Накажите всех виновных. Запостите все это в удобоворимом виде везде где можете. Чем больше будет шумихи, тем лучше результат.

Желаю Вам идти до конца. Накажите всех виновных. Запостите все это в удобоворимом виде везде где можете. Чем больше будет шумихи, тем лучше результат.

Спасибо. Идём до победного конца.
Газовщики должны понимать, что потребитель, это не терпила, которого можно доить.
И для себя решение потребитель принял - заключить договор напрямую с Нафтогаз. А не покупать газ у редисок.

Что слышно с безкомпромиссной войной с газовщиками?

Что слышно с безкомпромиссной войной с газовщиками?

Идёт. Из-за карантина многое встало на паузу, в том числе и расследование по уголовному делу.
Но карантин скоро закончится.
Никто не собирается отступать.

А зачем перевод на украинский?

Удачи в борьбе с этими *****ами!

Законодательство требует

Добрый день. Удачи Вам в противостоянии. Как посмотрю на этих бедных людей-пенсионеров, которые стоят в огромных очередях чтобы разобраться с начислениями за газ - становится плохо...

Сам тоже столкнулся с проблемой. Хочу установить двухконтурный котел в жилом доме, так эти товарищи требуют вынести счетчик на забор моего участка. Дом уже газифицирован. Счетчик и так стоит на границе балансового разграничения почти на заборе. Хотят, чтобы их контролерам было удобно считывать показания не заходя на территорию дома. При этом за сохранность счетчика, пломб, шкафа - несу полную ответственность я как потребитель.

Получил даже письмо-разъяснение от НКРЕКП, что данное условие относится только к новым подключениям. Без толку, не реагируют, пофигу... говорят, что у вас новое подключение, хотя это самая обычная реконструкция! Не знаю что и делать дальше. Сумму насчитали в 15000 только за работы.

Добрый день. Удачи Вам в противостоянии. Как посмотрю на этих бедных людей-пенсионеров, которые стоят в огромных очередях чтобы разобраться с начислениями за газ - становится плохо...

Сам тоже столкнулся с проблемой. Хочу установить двухконтурный котел в жилом доме, так эти товарищи требуют вынести счетчик на забор моего участка. Дом уже газифицирован. Счетчик и так стоит на границе балансового разграничения почти на заборе. Хотят, чтобы их контролерам было удобно считывать показания не заходя на территорию дома. При этом за сохранность счетчика, пломб, шкафа - несу полную ответственность я как потребитель.

Получил даже письмо-разъяснение от НКРЕКП, что данное условие относится только к новым подключениям. Без толку, не реагируют, пофигу... говорят, что у вас новое подключение, хотя это самая обычная реконструкция! Не знаю что и делать дальше. Сумму насчитали в 15000 только за работы.
Да. Это огромная проблема. Требуют оформлять новый проект и соответственно выносить счётчик на улицу при любом изменении газового оборудования - даже просто перенести газовую плиту. ****ы. Что тут говорить.

Да. Это огромная проблема. Требуют оформлять новый проект и соответственно выносить счётчик на улицу при любом изменении газового оборудования - даже просто перенести газовую плиту. ****ы. Что тут говорить.

из ответа НКРЕКП:
згідно з положенням пункту 5 глави 2 розділу Х Кодексу (із змінами, внесеними згідно з постановою НКРЕКП від 12.07.2018 № 691) вимоги щодо необхідності передбачення вимикаючого пристрою з урахуванням забезпечення вільного доступу до нього (за межами обєкта газоспоживання та інших зон з обмеженим доступом) - застосовуються до нових підключень.

Звертаємо увагу, що при здійсненні заміни газового обладнання, положеннями Кодексу не передбачено обовязку споживача щодо заміни місця розташування точки комерційного обліку. При цьому, заміна місця розташування точки комерційного обліку повинна нести рекомендований характер і враховувати економічну доцільність з боку споживача.

Никто не желает разбираться в єтом вопросе, вот они и борзеют, заставляют каждого крутить вертеть приборы учета.

На улице они же к вам регулярно будут приезжать и "шатать" ваш счетчик вместе со шкафчиком ))) а потом штраф из ниоткуда в 300 тыщ, бам

Ну об'єктивно, наскільки я пам'ятаю, то заміна це саме заміна на таке саме. А будь-які зміни завжди потребували нового проекту. І це загалом логічно. Як і виніс лічильників назовні для вільного до них доступу.

Ну об'єктивно, наскільки я пам'ятаю, то заміна це саме заміна на таке саме. А будь-які зміни завжди потребували нового проекту. І це загалом логічно. Як і виніс лічильників назовні для вільного до них доступу.
Было бы правильнее если б НКРЕП расшифровал что имеется ввиду, когда ответил, что "застосовуються до нових підключень." Имеется ввиду новая точка подключения (в том числе перенос имеющегося оборудования) у действующего абонента, или вообще новое подключение как таковое (новый абонент). Но всё равно согласись, просить порядка 20тыс за перенос той же газовой плиты это как-то до...я.

А будь-які зміни завжди потребували нового проекту. І це загалом логічно.
У випадку реконструкції чи технічного переоснащення об’єкта газоспоживання, що не призводить до зміни місця розташування газових приладів (пристроїв) та збільшення пропускної потужності мереж ЄГТСУ в точці приєднання, в установленому порядку вносяться відповідні зміни до проектної документації внутрішнього газопостачання без видачі технічних умов.
п.6.14 порядку доступу та приєднання до ЭГТСУ.

Як і виніс лічильників назовні для вільного до них доступу.
А чем регламентируется вынос счетчика? У меня счетчик стоит в доме, 4 года назад менял котел, никаких просьб вынести счетчик или чего-то такого не было, просто выдали какие-то бумажки и всё. Но у меня ввод трубы находится на самом участке (ввели еще в 60-х) и вынести его за забор это всё равно что делать новое подключение к общей трубе, в старых поселках у всех так.
С квартирой интересная ситуация была, где-то в 2012-м хотел установить счетчик - сказали у вас нет технической возможности потому что труба идет внутри дома (в кухне во всех квартирах, дом 70-х годов) типа нет возможности сделать внешний ввод и установить счетчик вне квартиры. А в этом году добровольно-принудительно установили счетчик на туже трубу в квартире.

просить порядка 20тыс за перенос той же газовой плиты это как-то до...я.
та это нормальная ситуация, куча историй как газовщики кошмарят людей разными необоснованными требованиями.

Да, нам тоже озвучили сначала 20 т. за замену котла на бумаге, включая :D стоимость работ и материалов для замены котла. Потом было 15. Когда хозяйка дома написала им письмо, то официальная цена с работой не превышает 3 т. грн.

Назад
Зверху Знизу