Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковгаз. Противостояние.

Ну об'єктивно, наскільки я пам'ятаю, то заміна це саме заміна на таке саме. А будь-які зміни завжди потребували нового проекту. І це загалом логічно. Як і виніс лічильників назовні для вільного до них доступу.

В нашем случае замена была в 2010 г., официально, есть акт дергачигаз про замену ими котла. В 2019 г. они попытались нас нагнуть через Газовый кодекс, принятый в 2015 г. О чем дали официальный ответ. Как только суд открыл дело, сразу прибежали и подключили котел. И уже не нужно делать проект.

Было бы правильнее если б НКРЕП расшифровал что имеется ввиду, когда ответил, что "застосовуються до нових підключень." Имеется ввиду новая точка подключения (в том числе перенос имеющегося оборудования) у действующего абонента, или вообще новое подключение как таковое (новый абонент). Но всё равно согласись, просить порядка 20тыс за перенос той же газовой плиты это как-то до...я.

новые подключения - это новое подключение, объекта, который ранее не был подключен.

Но всё равно согласись, просить порядка 20тыс за перенос той же газовой плиты это как-то до...я.

Напиши им письмо с просьбой расписать стоимость переноса плиты. Там цифры будут меньше в разы.
Вот, сам читай. Тоже было 29, потом, после скандала, 15, официально ещё меньше.
Вот такие наебалова идут. А деньги сверху они раскидывают, я так думаю, премиями, за наебалово *****

Вкладення

• IMG_20200625_184430.webp
    IMG_20200625_184430.webp
    109.4 КБ · Перегляди: 599
та это нормальная ситуация, куча историй как газовщики кошмарят людей разными необоснованными требованиями.

Нет, это не нормально.
У нас долгов нет, и сейчас инициируем процедуру на прямые расчеты с Нафтогазом, без этого задроченного дергачевского газ.

Добрый день. Удачи Вам в противостоянии. Как посмотрю на этих бедных людей-пенсионеров, которые стоят в огромных очередях чтобы разобраться с начислениями за газ - становится плохо...

Сам тоже столкнулся с проблемой. Хочу установить двухконтурный котел в жилом доме, так эти товарищи требуют вынести счетчик на забор моего участка. Дом уже газифицирован. Счетчик и так стоит на границе балансового разграничения почти на заборе. Хотят, чтобы их контролерам было удобно считывать показания не заходя на территорию дома. При этом за сохранность счетчика, пломб, шкафа - несу полную ответственность я как потребитель.

Получил даже письмо-разъяснение от НКРЕКП, что данное условие относится только к новым подключениям. Без толку, не реагируют, пофигу... говорят, что у вас новое подключение, хотя это самая обычная реконструкция! Не знаю что и делать дальше. Сумму насчитали в 15000 только за работы.
Пишите им официальное письмо, в Харгаз. И кстати, вы можете заказать проект и у сторонней организации,у Харгаза нет монополии в проектировании, они согласовывают проект.

Напиши им письмо с просьбой расписать стоимость переноса плиты. Там цифры будут меньше в разы.
Вот, сам читай. Тоже было 29, потом, после скандала, 15, официально ещё меньше.
Вот такие наебалова идут. А деньги сверху они раскидывают, я так думаю, премиями, за наебалово *****
Ну замена оборудования отличается от его переноса :незнаю: Я менял на аналог вообще не привлекая Горгаз. У контролёров никаких вопросов после этого не возникало. Но общая идея ясна :угу:

п.6.14 порядку доступу та приєднання до ЭГТСУ.

У випадку реконструкції чи технічного переоснащення об’єкта газоспоживання, що не призводить до зміни місця розташування газових приладів (пристроїв) та збільшення пропускної потужності мереж ЄГТСУ в точці приєднання, в установленому порядку вносяться відповідні зміни до проектної документації внутрішнього газопостачання без видачі технічних умов.
Т.е. просто перенос или замена оборудования на другое по характеристикам под этот пункт таки не попадают :незнаю:

Нет, это не нормально.
У нас долгов нет, и сейчас инициируем процедуру на прямые расчеты с Нафтогазом, без этого задроченного дергачевского газ.
С 1 июля такой переход ещё больше упрощается ))) Тоже планирую перейти к Нафтогазу или вообще уйти на электроотопление со временем. Облэнерго конечно тоже не подарок, но они хотя бы не лезут к тому, что расположено дальше за счётчиком.

Ну замена оборудования отличается от его переноса :незнаю: Я менял на аналог вообще не привлекая Горгаз. У контролёров никаких вопросов после этого не возникало. Но общая идея ясна :угу:

У нас была замена умершего котла на новый. Ничего не меняли, ни место, ни мощность. Шланг новый он нового котла. И нам отключили газ, нет проекта. Причем менял сам дергачигаз

У нас была замена умершего котла на новый. Ничего не меняли, ни место, ни мощность. Шланг новый он нового котла. И нам отключили газ, нет проекта. Причем менял сам дергачигаз
Да. Я слежу за темой :)

Да. Я слежу за темой :)

Битва будет до победного конца. Нашли решение Верховного суда по аналогичному делу и даже по Харьковской области. Апелляция наша два раза не хотела поддержать потребителя, по итогу Верховный суд два раза отменил решение апелляции и потребитель выиграл.
Нам спешить некуда. Часть мы уже выиграли, газ на котел подключили, и проект не требовали.
Теперь будем карать гривней, через суд

Не только мы недоволены работой руководителя дергачигаз. Друзья из Киева сказали, что внутри организации тоже все грустно.
Ждём смену руководства.

При смене обертки, обычно ухудшается качество! ИМХО.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Апелляция признала отключение газа незаконным!

Теперь готовится новый иск, от бабушки, которая прописана и проживает в этом доме, и зиму сидела без отопления, отапливалась подручными средствами. Сумма ущерба по иску, 50 тыс. гривен.
Так же будем писать жалобы в Харгаз и в Киев, с требованиями уволить начальника дергачигаз, который устроил этот беспредел

Первый этап мы прошли. Успешно.
Теперь будем давить дальше, очищая эту структуру от лиц, допускающих беспредел.

Назад
Зверху Знизу