Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковгаз охуел: 5,49грн. плата за трубу

• Автор теми Автор теми AndyAntonov
  • Дата створення Дата створення
Вот єто логіка. А єслі там жівут сємьі бойцов, которіє пролівалі свою кровь на фронтє, ілі жівут патріоті своєй страні, которіє по какім-то прічінам нє імєют льгот, а жільє усовєршєнствовать от бєдності нєвозможно?
ну если семьи бойцов, то у ВСУ есть какая-то программа расселения военнослужащих с семьями, а если патриоты, то пусть патриотично сами себе купят квартиру. Я вот сам себе купил и не ною государству.

Это примерно половина частного сектора. Четверть населения страны.
при чем тут частный сектор к ОСМД и многоэтажкам? ни при чем совершенно, как и частные дома.
Но есть конечно вариант развития: можно и дальше ныть, какие они сирые и убогие и что им государство (то есть налогоплательщики) не купило нормальную квартиру хотя бы в старострое 80-го года.

при чем тут частный сектор к ОСМД и многоэтажкам?
А почему вы всё сводите именно к ним? Сабж их касается в очень малой степени. Ну, платили они за трубу 10грн., будут платить 35.

А почему вы всё сводите именно к ним?
потому что большая часть населения проживает именно там и потому что экономическая отдача (окупаемость вложений) наивысшая именно при утеплении многоэтажек.
Сабж их касается в очень малой степени. Ну, платили они за трубу 10грн., будут платить 35.
они косвенно заплатят за газ через отопление.
Но в принципе да, это не относится напрямую цене на газ за и стоимости транспортировки. Но это все отсносится к стоимости услуг ЖКХ.

Не везде - как минимум на есть один комплекс на Баварии - перед мостом - там индивидуальное газовое отопление.

Также у ЖС-1 горизонтальная разводка отопления, что позволяет не зависеть ни от соседа, который забыл спустить воздух со стояка, а также позволяет поставить счётчик тепла и самому регулировать это ЦО.

Выше 9-ти этажей газа нет. Там только электрика.
Это неправда. Есть и 12 и 16 этажей с газом.

На Масельского сам видел на первом этаже. Слегка охуел. Но на верхних всё равно д.б. электрика, т.к. газ выше 9-го этажа (иногда 10-го) подавать низзя.

Везде, во всем доме с 1 по 16 этажи и в 12 этажках только газ, этому кстати многие удивляются ...

Дядя, ті в своєм умє? Старіх домов в Украінє полно, там жівут бєдніє. В єтіх домах сдєлані квартірі. Оні мало чєм отлічаются от хрущєвок в бітовом планє, но обічно там потолкі 3 мєтра, і сквознякі із всєх щєлєй, і єто нє цєнтр города, єто окраіні - Рогань, Залютіно, Холодная Гора, Салтовка, Алєксєєвка, єто нєбольшіє города, Змієв, Ізюм, Чугуєв, посєлкі, прігороді, - єто полстрані. Такіє дома (с квартірамі) нє только отаплівать, но і утєплять - очєнь дорого, а самі оні - стоят копєйкі. Что ті прікажєшь дєлать с жільцамі, которіє будут вінуждєні замєрзать? К тєбє в квартіру подсєліть?
я предлагаю либо ничего не делать, либо предложить эти дома под снос застройщикам. Но скорее всего будет ровно *****, потому что - дома старые, утеплить нереально, чинить бесмысленно. Так что владельцам квартир я могу предложить только поплакать. Больше - ничего.

Єто нє государствєнная позіція.
мне интересно, как можно построить "государство", которое состоит из одних только иждивенцев и за чей счет? Ну вот последний момент мне особенно интересен. Ты предлагаешь всем подарить по квартире, да? А откуда бабки, билли? Тут ***** пенсии не у всех до 100 долларов дотягивают, страна и так на соплях социалку тянет.
Кто будєт поддєржівать такую глупость? Вот і голосуют люді протів, лішь бі нє за.
ну люди проголосовали за зарплаты по 4к евро и шо? Надо отдавать себе отчет, что люди ****** в своей массе.

Нєт, я прєдлагаю государству начать віполнять своі пряміє обязанності - обязанності рєгулятора єкономікі внутрі страні, чтобі нє допустіть єє развала в рєзультатє єкономічєского краха. Єто означаєт одно - у одніх отнімать, другім давать, і так, чтобі чєстно заработанніє капіталі нє пострадалі. Так дєлаєтся вєздє і всєгда (в трудніє врємєна). Кто затягіваєт с "нєпопулярнімі" мєрамі протів олігархіі - тєряєт всє, вплоть до собствєнной страні.
а кто с олигархами бороться-то будет? они сами? - нет конечно.

А вот утепление многоквартирных домов - это провернуть реально и олигархи не будут особо сопротивляться.

Оні голосовалі нє за, а протів. Зє ізбрал протєстній єлєкторат. Єто єщє большая катастрофа на самом дєлє. Пороху просто нє далі работать, а могло бі біть сєйчас совсєм іначє.
отож.
потом будут голосовать против зели. Но за уебка типа бойко или медведчука.
Так до мышей доебемся.

Скажите за кого голосовать, чтобы было лучше? С удовольствием проголосую. Но как кровати в борделе не меняй результат будет аналогичный.

речь идет не о замене кроватей, а о выборе почетной ****и, на процессы это никак не влияет :)

Не везде - как минимум на есть один комплекс на Баварии - перед мостом - там индивидуальное газовое отопление.
А, да, ылитный бомжатник «в 10 минутах от метро» (на ракете, не иначе). Я почему-то подумал, что его ЖС-2 строил. Тогда, да, у ЖС-1 тоже есть парочка домов на автономках.
Это неправда. Есть и 12 и 16 этажей с газом.
Значит, верхние этажи кормятся от отдельного редуктора. Газ низкого давления подавать нельзя.

потому что большая часть населения проживает именно там и потому что экономическая отдача (окупаемость вложений) наивысшая именно при утеплении многоэтажек.
1. Не факт. Треть населения живёт в мелких городках и сёлах, в подавляющем большинстве в частнике. В больших городах тоже есть необъятные частники, где толпы людей живут. Я бы сказал, что примерно поровну выходит: половина в частнике, половина в многоэтажках.
2. С экономической эффективностью скорее соглашусь.
А вот утепление многоквартирных домов - это провернуть реально и олигархи не будут особо сопротивляться.
А зачем? Ну, будет расходоваться меньше тепла. Так просто подымут цену.

1. Не факт. Треть населения живёт в мелких городках и сёлах, в подавляющем большинстве в частнике. В больших городах тоже есть необъятные частники, где толпы людей живут. Я бы сказал, что примерно поровну выходит: половина в частнике, половина в многоэтажках.
в Украине 17 миллионов квартир и если допустить, что в них проживает в среднем по 2 человека, то это 34 млн жителей страны в квартирах живет из 42. То есть практически все население Украины.

А зачем? Ну, будет расходоваться меньше тепла. Так просто подымут цену.
а сейчас мешает поднять цену, скажем, в 10 раз? ну хотя бы в 3 раза. Нее, это так не работает.

в Украине 17 миллионов квартир и если допустить, что в них проживает в среднем по 2 человека, то это 34 млн жителей страны в квартирах живет из 42
Сам веришь в то, что написал? Например, данные 2019 года по Киеву:
"... Общая же ситуация на первичном рынке недвижимости выглядит следующим образом. Несмотря на то, что в эксплуатацию было введено почти 20 тыс. квартир, не реализованных осталось 5 тыс. Учитывая это, а также данные о том, что в период с 2011 по 2017 годы на рынке накопилось около 69 тыс. не проданных квартир, выходит, что на данный момент остается около 74 тыс. квартир, готовых к эксплуатации, но не купленных."(С)
Квартиры еще не купили, а ты их уже заселил. :D

Назад
Зверху Знизу