Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковгаз охуел: 5,49грн. плата за трубу

• Автор теми Автор теми AndyAntonov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7717
Харьковгаз охуел: 5,49грн. плата за трубу

См.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. А
— сам тугамент. 4,57грн./куб без НДС, т.е. с НДС — 5,49грн./куб. Это не цена газа (она на сегодня 8,82), а плата за распределение, предлагаемая с 1 января. Они даже «общественные слушания»
. С наперёд известным результатом — принято без возражений.
Ну, чё, кто готов покупать газ по 15грн. куб?

:зе:
Смачного!

0bb1b9081513aa923428.webp

ну и *******! давно пора всем отказаться от газа.

Роздрібні ціни на природний газ для населення в м. Харків
з 1.11.2020
(грн. за 1 м³, з ПДВ) 8,84455

Вартість доставки газу операторами ГРМ в м. Харків
з 1.11.2020
Тариф (грн. за 1 м³, з ПДВ) 0,360

ты уверен что правильно все посмотрел? 0.36 за доставку, а не 5 грн.

ты уверен что правильно все посмотрел? 0.36 за доставку, а не 5 грн.
Во-первых, я ссылку на прожект привёл. Там в первой же строчке цена за куб распределения: 4,57 без НДС. Во-вторых, это область. Там и сейчас плата за распределение —
.
Ну, лады, вот
. 1,04грн./куб без НДС. Тоже ничё так удар — в три с половиной раза рост платы. Но самое интересное — миллиардные «недополученные прибыли за предыдущие периоды» в структуре тарифа. По всем без исключения фирташгазам по всей стране.
ЗЫ Это не то что сейчас, а прожект с 2021-01-01. НКРЭКУ обычно тарифы утверждает не глядя. Свои же люди.

Во-первых, я ссылку на прожект привёл. Там в первой же строчке цена за куб распределения: 4,57 без НДС. Во-вторых, это область. Там и сейчас плата за распределение — 1,36грн./куб.
Ну, лады, вот прожект для города. 1,04грн./куб без НДС. Тоже ничё так удар — в три с половиной раза рост платы. Но самое интересное — миллиардные «недополученные прибыли за предыдущие периоды» в структуре тарифа. По всем без исключения фирташгазам по всей стране.
ЗЫ Это не то что сейчас, а прожект с 2021-01-01. НКРЭКУ обычно тарифы утверждает не глядя. Свои же люди.
так это проект на будущий год.
ну что ж, как придут платежки народишку, то тут-то все и охуеют и резко начнут отключаться от газа.

Даваи их, Александрыч :)

резко начнут отключаться от газа.
Ну, в городе отключатся. А в области хер ты с него слезешь. Да и в городе до хера на газовом отоплении или ГВС…
Кстати, с учётом того, что Харьковгоргаз платёжки (я, например не видел ни одной), похоже, из принципа годами не присылает, степень охуевания будет ещё больше.

Ну, в городе отключатся. А в области хер ты с него слезешь. Да и в городе до хера на газовом отоплении или ГВС…
если в 2 раза будет повышение газа (а потом и в 3 раза) - то ты аж бегом слезешь. Или останешься без штанов.
Кстати, с учётом того, что Харьковгоргаз платёжки (я, например не видел ни одной), похоже, из принципа годами не присылает, степень охуевания будет ещё больше.
фирташу видимо надо больше бабок австрийским чиновникам заплатить, чтобы его в США не экстрадировали, так что будет хапать сколько может.
Но результат его не порадует - население, которое физически не имеет бабок, просто пошлет его ***** с такими расценками.

если в 2 раза будет повышение газа (а потом и в 3 раза) - то ты аж бегом слезешь.
Куда ты денешься с подводной лодки?
Электрика — не смешно. Рядом со мной ТП на 100кВА, на неё подвешено 70+ домов. Плюс уже был один блэкаут на пять суток, как раз зимой агась, 2/3 города без искричества сидели, и ещё несколько поменьше. Только за пять лет.
Дрова — ещё смешнее. Напомню, что в 14-м году дрова подорожали больше газа, и стали дороже него. Это без учёта того, что при них надо стать истопником, и таскать, таскать, таскать…

Куда ты денешься с подводной лодки?
Электрика — не смешно. Рядом со мной ТП на 100кВА, на неё подвешено 70+ домов. Плюс уже был один блэкаут на пять суток, как раз зимой агась, 2/3 города без искричества сидели, и ещё несколько поменьше. Только за пять лет.
Дрова — ещё смешнее. Напомню, что в 14-м году дрова подорожали больше газа, и стали дороже него. Это без учёта того, что при них надо стать истопником, и таскать, таскать, таскать…
будете утеплять дома, снижать расход газа, а кто-то переходить на твердое топливо - дерево/уголь/брикеты. То есть это неизбежно в итоге. Конские расходы на газ вынудят.

снижать расход газа
Ога. Только чем меньше ты газа потребишь, тем больше плата за трубу. Т.к. там тупо затратное ценообразование.
Кстати, с дымоходным безмозглым котлом особо не поэкономишь. Т.е. ещё и замена котла (и изменения в проект, если менять на котёл с закрытой топкой). Тоже неслабое попадалово на бабло.
кто-то переходить на твердое топливо - дерево/уголь/брикеты
Оно уже сейчас экономически невыгодно, кроме пеллет (к которым нужно дохуя дорогое оборудование, если хотим автоматизировать). А будет ещё дороже, если спрос возрастёт из-за отказа от газа, то и цена вырастет. Потому народ массово *0 лесопосадки. Так бесплатно. Дальше будут зарубы лесников с мимокроками, за право ****ить лес.

По факту проверки бздеж не подтвердился.
Т.е., официально выложенная фирташгазом информация — для Вас не информация. Это просто охуительно! Что ещё сказать…

Нехуй ****еть, когда ****еть нехуй.

Ога. Только чем меньше ты газа потребишь, тем больше плата за трубу. Т.к. там тупо затратное ценообразование.
плата идет же за куб доставки. Т.е. больше потребляешь - больше платишь. Ноль потребляешь - ноль платишь. Не?
Кстати, с дымоходным безмозглым котлом особо не поэкономишь. Т.е. ещё и замена котла (и изменения в проект, если менять на котёл с закрытой топкой). Тоже неслабое попадалово на бабло.
как раз наоборот - на волне спроса через год будет куча дешевых предложений. Кратковременно цена увеличится, да, но это временно.
Оно уже сейчас экономически невыгодно, кроме пеллет (к которым нужно дохуя дорогое оборудование, если хотим автоматизировать). А будет ещё дороже, если спрос возрастёт из-за отказа от газа, то и цена вырастет. Потому народ массово *0 лесопосадки. Так бесплатно. Дальше будут зарубы лесников с мимокроками, за право ****ить лес.
мусор перерабатывать начнут. Лесопосадки вырубят - сами потом песком дышать будут.

Ты официально от газа не отключаешься, просто по мин муму его используешь. Счетчик покажет тебе там 100 кубов за сезон, к примеру, по проекту у тебя газ. А сам используешь ТТ котел.
Объясняю ещё раз. Там затратный механизм ценообразования. Если все потребители начнут потреблять в 2 раза меньше газа: плата за трубу тупо вырастет в те же два раза. Т.е., платёжка меньше не станет. И это без роста хотелок, из-за которых планируется плату за трубу поднять в 3,5 раза с НГ (и с вероятностью 95% примут). Кроме того, для домов с отоплением установлен минимум: 314 кубов в год, для платы за трубу (сначала хотели вообще по нормам из кодекса ГРМ сделать, а там саааавсем другая цифирь выходит).
А сам используешь ТТ котел.
Ты забыл только уточнить, что под это нужна отдельная котельная. Которую ещё тоже надо построить.
ТТ котел сварить самому не проблема
С КПД 50%?
У меня расход 10 киловатт тепла в час на квартиру 100 м2. То есть я кидаю 3 килограмма пеллет в час, в сутки 60 кг.
В месяц 2 тонны. Это 5000 гривен
КамАЗ пеллет на сезон. Таскать на горбу.
5000 киловатт тепла в тонне
Где ты такую теплотворную способность взял фантастическую? Она только для лузги подсолнечника такая бывает. И не забудь подсчитать КПД котла.
Ты точно поставил ТТК в квартире, или это твои умствования?
В квартире окна настежь круглый год? Потому что у меня в дом 100м в самые лютые морозы расход меньше. Больше было со старым котлом, мощности которого хватило бы на три таких дома.
Посчитай сколько на газу это будет
На газу у меня уходит 300кубов в месяц, при двадцатиградусных морозах. Котёл — россовский безмозглый дымоходник, у которого при такой температуре как сейчас — КПД ниже плинтуса (у всех дымоходников он такой при минимальных нагрузках). При нынешних (этот месяц) ценах это 3063грн. (газ+труба). В киловаттах теплотворной способности это 3190кВт*ч. Если взять твои мифические 5000кВт и извести их в газ, выйдет 470 кубов на 4800грн. Где экономия?
Еще планирую утепляться
Про КПД котла на минимальных режимах не забыл? Я посчитал и утеплением потолка закончил.
как раз наоборот - на волне спроса через год будет куча дешевых предложений
См. дрова в 2014-м, когда газ дорожал намного быстрее, чем дрова.
Кратковременно цена увеличится, да, но это временно.
У всей этой радости есть одна проблема — дефицит сырья.
мусор перерабатывать начнут.
Мусор нельзя сжигать в малогабаритных котлах. Сейчас народ в ТТК жжёт любое горючее ****** зимой. На улицу без противогаза хоть не выходи. Почти центр Харькова, ****.
Лесопосадки вырубят - сами потом песком дышать будут.
Я страшную тайну открою — их выпиливают массово уже давно. Песок никого не волнует.

Назад
Зверху Знизу