Ты официально от газа не отключаешься, просто по мин муму его используешь. Счетчик покажет тебе там 100 кубов за сезон, к примеру, по проекту у тебя газ. А сам используешь ТТ котел.
Объясняю ещё раз. Там затратный механизм ценообразования. Если все потребители начнут потреблять в 2 раза меньше газа: плата за трубу тупо вырастет в те же два раза. Т.е., платёжка меньше не станет. И это без роста хотелок, из-за которых планируется плату за трубу поднять в 3,5 раза с НГ (и с вероятностью 95% примут). Кроме того, для домов с отоплением установлен минимум: 314 кубов в год, для платы за трубу (сначала хотели вообще по нормам из кодекса ГРМ сделать, а там саааавсем другая цифирь выходит).
А сам используешь ТТ котел.
Ты забыл только уточнить, что под это нужна отдельная котельная. Которую ещё тоже надо построить.
ТТ котел сварить самому не проблема
С КПД 50%?
У меня расход 10 киловатт тепла в час на квартиру 100 м2. То есть я кидаю 3 килограмма пеллет в час, в сутки 60 кг.
В месяц 2 тонны. Это 5000 гривен
КамАЗ пеллет на сезон. Таскать на горбу.
5000 киловатт тепла в тонне
Где ты такую теплотворную способность взял фантастическую? Она только для лузги подсолнечника такая бывает. И не забудь подсчитать КПД котла.
Ты точно поставил ТТК в квартире, или это твои умствования?
В квартире окна настежь круглый год? Потому что у меня в дом 100м в самые лютые морозы расход меньше. Больше было со старым котлом, мощности которого хватило бы на три таких дома.
Посчитай сколько на газу это будет
На газу у меня уходит 300кубов в месяц, при двадцатиградусных морозах. Котёл — россовский безмозглый дымоходник, у которого при такой температуре как сейчас — КПД ниже плинтуса (у всех дымоходников он такой при минимальных нагрузках). При нынешних (этот месяц) ценах это 3063грн. (газ+труба). В киловаттах теплотворной способности это 3190кВт*ч. Если взять твои мифические 5000кВт и извести их в газ, выйдет 470 кубов на 4800грн. Где экономия?
Про КПД котла на минимальных режимах не забыл? Я посчитал и утеплением потолка закончил.
как раз наоборот - на волне спроса через год будет куча дешевых предложений
См. дрова в 2014-м, когда газ дорожал намного быстрее, чем дрова.
Кратковременно цена увеличится, да, но это временно.
У всей этой радости есть одна проблема — дефицит сырья.
мусор перерабатывать начнут.
Мусор нельзя сжигать в малогабаритных котлах. Сейчас народ в ТТК жжёт любое горючее ****** зимой. На улицу без противогаза хоть не выходи. Почти центр Харькова, ****.
Лесопосадки вырубят - сами потом песком дышать будут.
Я страшную тайну открою — их выпиливают массово уже давно. Песок никого не волнует.