Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, или "почему ***** жить в Харькове?"

• Автор теми Автор теми The_Demon
  • Дата створення Дата створення
Вы почему-то, очень хотите оскорбить людей в этом обсуждении.
Вас как-то лично оно задевает?
Да, немного. В мягком стиле до людей донести что-то практически невозможно. А вот все то, что вызывает резонанс - прекрасно стимулирует людей к поступкам.
Вас как-то лично оно задевает?
Да, учитывая, что не все подобные социальные инициативы заканчивались в моем случае успехом, вот я и пытаюсь мотивировать остальных не сидеть на ****.

Что делать, когда ограждение выкопанно\смято?
1) фиксируешь все на фото - вызываешь полицию.
2) Заново вкапываешь, но глубже.

Что делать, когда к вам приехали гости не проживающие в доме?
ничего. В нашей стране свободное передвижение пока еще не запрещено.

Что делать, с выгулом собак на газоне?

И как с этими урнами быть скорой помощи?
Они абсолютно не мешают проехать к подъезду, но стоять припаркованным там банально негде.

Светильники все на месте и светятся. Подъезд в очередной раз покрасили и побелили неделю назад.
Завидую вам.
Что сказать, молодцы.
А у меня, такой кошмар... Председатель - это чудо просто, никакими словами не описать.

Кстати, а как у вас с квартплатой?
У меня вот в доме у некоторых задолженности, немалые.
Угрозами отключить свет. Так как все внутредомовые внеквартирные коммуникации являются коллективной собственностью. Больше законных инструментов реально нет.
Как вы деньги собираете на столбики, покраски?
Думаете, смогли бы собрать на шлагбаум и забор?
А на ремонт дорожного покрытия?
Столбики и краски из фонда квартплаты. Собирать что-то отдельно можно только в очень критических ситуациях.
На дорогу - нет, только подсыпать строительным мусором. Это под силу только городу.
Шлагбаум просто так ставить нельзя, ровно как и закрывать въезд на стоянку цепью. Это тянет за собой солидную бумажную волокиту.

Председатель - это чудо просто, никакими словами не описать.
Смещайте. На самом деле достаточно всего один раз аргументированно доказать его несостоятельность и предложить достойную альтернативу, и электорат из пенсионерок весь ваш :)

Но выгул собак в неположенном месте, запрещен. Передвигаться, и гадить, немного разные процессы.
Передвигаться на чужой парковке - то-же считай что гадить.

Да, учитывая, что не все подобные социальные инициативы заканчивались в моем случае успехом, вот я и пытаюсь мотивировать остальных не сидеть на ****.
Будь вы председателем в моем доме, я бы вас поддерживал как только мог.

Но выгул собак в неположенном месте, запрещен.
реальных методов воздействия просто нет, к сожалению. Я, по крайней мере, ни разу не видел, что бы что-то тут реально помогало.

Будь вы председателем в моем доме, я бы вас поддерживал как только мог.
спасибо. но я этим, к сожалению, переболел. И после некоторых событий стал более эгоистичен :)

Я тоже пытался магией заниматься. Через несколько лет надоело делать магию за весь подъезд. Забил.
я тоже забивал и не раз, но через время отпускало и снова просыпался энтузиазм :D

Я примерно понимаю, о чем ты говоришь. И по большому счету, говоришь правильно.
Ты меня не совсем правильно понял в стартпосте.
Тема как раз о том, что пока не приедет полиция и не вьебет на пятихаточку человек не почешется. Желательно потом обнести эту территорию бетонным забором в 2 метра.
Реальный пример, на соседнем районе поставили такие металлические скобы. Может нажаловался кто то, я не знаю. Так грамотные водятлы стали объезжать по тротуару метров 200 и ставить пепелацы на старых местах. Стало еще хуже.
Т.е. пока доходчиво, штрафом, ****ялями, сломанным бампером не объяснишь - толку не будет. По другому не доходит, и это есть очень-очень *****. Человек прекрасно осознает что он не прав, но будет с пеной у рта доказывать, что все пиадарсы а он дартаньян. Пока его не заставишь поступать по человечески.
Почему так сложно задуматься "Да что ж я за *****о такой, что гажу там где живу? И буду гадить, пока меня физически не лишат такой возможности!!!!"
Мне напоминает Шарикова "Я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть. ..."

Желательно потом обнести эту территорию бетонным забором в 2 метра.
и залить бетоном, а сверху поместить памятник Лудшему :D
Тема как раз о том, что пока не приедет полиция и не вьебет на пятихаточку человек не почешется.
тут проблема в том, что законы у нас дырявые, и полиция в большинстве случаев будет просто бессильна, ибо если это не газон а земля - парковаться можно. Или если есть 1-2 метра для прохода по тротуару - то тоже можно.
Да что ж я за *****о такой, что гажу там где живу?
да это везде так, культурных людей всегда было и будет меньше, чем *****
просто раньше ***** подходило, било культурного по голове и забирало мамонта, то теперь на это есть управа, и ***** мамонта забрать не может. но вот ******ь под дверью - очень даже :)

Предмет претензии??? Чего горожанам остерегаться? Детально, адресно и пофамильно.

Реальный пример, на соседнем районе поставили такие металлические скобы. Может нажаловался кто то, я не знаю. Так грамотные водятлы стали объезжать по тротуару метров 200 и ставить пепелацы на старых местах. Стало еще хуже.
Т.е. пока доходчиво, штрафом, ****ялями, сломанным бампером не объяснишь - толку не будет. По другому не доходит, и это есть очень-очень *****. Человек прекрасно осознает что он не прав, но будет с пеной у рта доказывать, что все пиадарсы а он дартаньян. Пока его не заставишь поступать по человечески.
Почему так сложно задуматься "Да что ж я за *****о такой, что гажу там где живу? И буду гадить, пока меня физически не лишат такой возможности!!!!"
Мне напоминает Шарикова "Я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть. ..."

Есть такая теория "Теория Разбитых Окон".
Поинтересуйтесь.
Если коротко.
Есть небольшой процент людей, которые никогда не будут мусорить на улице(гадить под домом, парковаться на газоне, ******* во имя Аллаха\Путена\Ктулху).
Есть небольшой процент людей, которые всегда будут мусорить (выродки).
А есть 90+%, которые будут мусорить, если другие люди мусорят, и не будут, если другие не будут.
То есть, работа органов правопорядка(и некоторые другие социальные настройки) на 100% определяет "культурность поведения" людей в обществе.

Просто чел видит себя полубогом, вокруг которого вертится мир.
Проблемы других людей человек в таком состоянии не замечает.
Это детское(дикарское) восприятие мира.

Ну и плюс, задуматься - это очень сложно. А человек задроченный до невозможности. И государством, и другими людьми, работой, итд.

ТС, насыпь им гвоздей под колёса, насри на капот, только не томи! Скажи наконец, что именно ты запостил в блек? Номера машин? Имена владельцев? Двор? Район? Может вообще весь город?

ТС, насыпь им гвоздей под колёса, насри на капот, только не томи! Скажи наконец, что именно ты запостил в блек? Номера машин? Имена владельцев? Двор? Район? Может вообще весь город?

Любой двор, любого района в Харькове.

В блек запостил мудаков, которые ставят машины непосредственно перед лестницей в подъезд, и мудаков, которые ставят машины на траве, превращая двор в грязевое болото.

тут проблема в том, что законы у нас дырявые, и полиция в большинстве случаев будет просто бессильна, ибо если это не газон а земля - парковаться можно. Или если есть 1-2 метра для прохода по тротуару - то тоже можно.

С год назад недалеко от меня, аналогичная ситуация, поставили скобы, водятлы начали ездить по пешеходной аллейке к месту парковки.
Видел приехала полиция, стояли с планшетом, чота туда записывали по поводу мастеров парковки. Некоторые хозяева пепелацев вышли, некоторые нет. Кто вызвал и чем закончилось - не в курсе. Но на какое то время стало заметно меньше таких паркунов.
Потом по новой.

Если кого то не устраивает работодатель или товар или услуга он перестаёт там работать, пользоваться товаром или услугой, о чём по желанию сообщает в массы темой в блеке. Ты мазохист, раз до сих пор находишься рядом с ненавистными тебе дворами или просто далбаёб решивший посрать в первом попавшемся разделе?

т.е. я должен продать свою квартиру в которой живу уже много лет потому, что в моем доме появились(или купили машины) десяток ублюдков, которые плюют на благоустройство придомовой территории, комфорт жителей и законы?

На входных расклею листовочки с просьбой. Посмотрим на реакцию

У меня двор мало того что перепахан, как Бородино пушечными телегами (газельки, микроавтобусы), так пару мудаков еще постоянно прогревали авто с утра. Минут так на 30.

Родителям на первом этаже с открытой форточкой (любят они свежий воздух) было это как ментовский слоник.

На нормальные замечания о том, что стоянка с включенным двигателем запрещена, никто не реагировал.

Пару скандалов с вызовом полиции наконец сделали свое дело.

По-нормальному ну никак не получается.

Побороть это просто невозможно. У некоторых полиграфов это в генетическом коде.

Назад
Зверху Знизу