Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, или "почему ***** жить в Харькове?"

• Автор теми Автор теми The_Demon
  • Дата створення Дата створення
Конкретно в моем случае эту стоянку делать негде. Вернее есть небольшая территория, но я категорически против закатать ее в асфальт. Детям тоже где то играть надо. В 10 минутах ходьбы есть гаражный кооператив и стоянка.

заводя детей надо позаботиться где их потом выгуливать. в 10-и минутах ходьбы наверняка есть парк :)

Скорость стука превышает скорость звука
Уведомлять полицию. Им тоже нужны показатели и протоколы

Беда скорее в том, что архитекторы при проектировании микрорайонов вообще не думают о том,что люди, купившие дома в новострое, должны где то оставлять свой транспорт. Посмотрите сами - все новострои лишены хоть какой-то адекватной придомовой парковки. Место только под проезд машин, тротуар и детскую площадку.
Все стараются очень экономить городскую землю.
И если в новых микрорайонах еще хоть как то хватает места на асфальте для парковки одного ряда машин и еще остается один ряд для проезда, то в старых микрорайонах обычно место на асфальте только для проезда.

Когда проектировались микрорайоны, машин было в разы меньше, и проблем с парковкой машин не стоял. Кто ж знал, что так высоко подпрыгнет благосостояние народа?

Когда проектировались микрорайоны, машин было в разы меньше, и проблем с парковкой машин не стоял. Кто ж знал, что так высоко подпрыгнет благосостояние народа?
Новострои тоже проектировались, когда машин было в разы меньше? :D
Может в новостроях эта проблема не так видна, т.к. еще мало заселившихся, но потенциально она все равно существует.

Новострои тоже проектировались, когда машин было в разы меньше?
Новострои проектировались по приниципу "потратить меньше, продать дороже", потому проёбов в планировании там может быть еще больше чем в совковой застройке.

Граждане автовладельцы, ну что за ****ый ****ец?
Почему придомовая территория выглядит, ****, как танковый полигон из за ваших ****ых тазов? Грязь, ****, вперемешку с лужами.
Специально для таких оленей наставили ограждения. Нет, теперь эти *****ы ***рят по траве 200 метров, превращая двор в черную жижу.
Не вашим детям в этом болоте играть?

Другая категория тулит свои "ласточки" на внутрирайонных дорогах. Отмечают "свои" места, устанавливают самодельные НЕХ, чтобы ни дай б-г не занял "его" место. А если занял, мама дорогая.... "Да я тут 15 лет ставлю, да я твою ***ню битой расхуячу". Напоминаю, внутрирайонные дороги, *****, это вам ***** не стоянка. И ни в коем случае не может идти речи о каком то "моем" месте.

Есть третьи. Они ставят машину аккурат напротив входа в подъезд. Просто и незатейливо, прыг через бордюр и справился. То, что после такого действа невозможно выйти из подъезда с коляской автовладельца волнует чуть менее, чем никак.

Неужели покупая машину нельзя подумать, где ее ставить, да так чтобы не мешать другим?(как это сделал я). Гараж - дорого. Стоянка - так за нее платить надо, и это ж еще идти.

Зачем заморачиваться? Давайте прикинемся дирижаблем и будем дать вид, что живем одни. Пусть наши жены не могу выйти из подъезда а дети играют в болоте. Нам так проще, привычнее и удобнее. Европа, *****.

Чуть не понял про коляску. У нас во дворе и на бордюрах машин хватает в грязь правда не лезут. Но с коляской вполне люди проезжают и конфликтов нет. А если человек отсыпет щебнем или уложит плитку и поставит парковщик- ничего плохого в этом не вижу.

поверь, при грамотно организованной стоянке под окнами никто не будет ездить по грязи и развозить ее по двору.
проведите собрание, определите территорию под стоянку, купите камаз щебня...

так примени лечебный кирпич и место волшебным образом освободится

зачем заморачиваться, давайте поноем на форуме...
А что ты сделал чтобы у тебя под подъездом не ставили машины?

В харьковском обществе проблемы решаются только радикальным путем.
Приятно видеть адекватного человека и модератора в одном лице

заводя детей надо позаботиться где их потом выгуливать. в 10-и минутах ходьбы наверняка есть парк
А сами гулять дети будут ходить аж в парк? Или детей не выпускать самих, потому что двор превращен в парковку, а парк аж где-то?

Чуть не понял про коляску. У нас во дворе и на бордюрах машин хватает в грязь правда не лезут.

На ступеньках, которые ведут из подъезда на улицу есть такой пандус, для колясок и инвалидов. Владелец деу ланос паркуется так, что выезд с этого пандуса упирается в его бампер. Как и выходящие из подъезда.

А если человек отсыпет щебнем или уложит плитку и поставит парковщик- ничего плохого в этом не вижу.

Ну давай всю придомовую территорию обсыпаем щебнем и поставим парковщики. Деревья тоже под корень.

заводя детей надо позаботиться где их потом выгуливать. в 10-и минутах ходьбы наверняка есть парк :)

Знак 5.31 знаешь?
А ты знаешь, что если он не установлен, то это не снимает с водителей ограничений и пешеходы имеют преимущество как на тротуарах так и на дорогах(что, кста, очен многие не знают или забывают)

Напомню:

Рух у житловій та пішохідній зоні

По-русски: Движение в жилой и пешеходной зоне
26.1.

Пішоходам дозволяється рухатися у житловій та пішохідній зоні як по тротуарах, так і по проїзній частині. Пішоходи мають перевагу перед транспортними засобами, але не повинні створювати безпідставних перешкод для їхнього руху.
26.2.

У житловій зоні (див. знак ) забороняється:

а)
транзитний рух транспортних засобів;
б)
стоянка транспортних засобів поза спеціально відведеними місцями і таке їх розташування, яке утруднює рух пішоходів і проїзд оперативних чи спеціальних транспортних засобів;
в)
стоянка з працюючим двигуном;
г)
навчальна їзда;
ґ)
рух вантажних автомобілів, тракторів, самохідних машин і механізмів (крім тих, що обслуговують об’єкти і громадян, виконують технологічні роботи або належать громадянам, що проживають у цій зоні).

26.3.

У пішохідну зону (див. знак ) в’їзд дозволяється лише транспортним засобам, що обслуговують громадян і підприємства, які розташовані у зазначеній зоні, а також транспортним засобам, що належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, чи автомобілям (мотоколяскам), позначеним розпізнавальним знаком «Інвалід», якими керують водії-інваліди. Якщо до об’єктів, розташованих на цій території, є інші під’їзди, водії повинні користуватися лише ними.
26.4.

Під час виїзду з житлової та пішохідної зони водії повинні дати дорогу іншим учасникам дорожнього руху.

У житловій зоні (див. знак ) забороняється
Не. Ты не просто долбаёб, ты просто унылый долбайоб. Уже вторая от тебя тема - "какой же хуёвый город" в котором ты живёшь - так ***** не живи! Дорожную и вперёд к лучшей жизни!
Где ты в городе видел такой
gaeab6.webp
знак?
Нет знака - нет нарушения, всё остальное твоё больное воображение.

Ты что нибудь сам сделал, что бы не ставили, не ездили? Колышек вбил? Копов вызывал? Знаешь, что они говорят в таких случаях? Вызови, потом напишешь!
п.с. я с пол года тому общался с копами на эту тему, жду ответа от тебя как от настоящего мужика воюющего не с проевропейски настроенными харьковчанами, поливая уже во второй теме город дерьмом, а настоящего борца за соблюдение законов.
Пускать пузыри на тему "какойплохойгород", "какаявамевропа"... и пр. будешь за пивом в кругу таких же как и ты латентных... ******ов! Это блек-лист
Черный список Харькова (обсуждаем магазины, фирмы, кафе ...)
твоя ****отема тут вообще не к месту, потому попрошу хотя бы конкретизировать.
мудаков, которые ставят машины непосредственно перед лестницей в подъезд, и мудаков, которые ставят машины на траве, превращая двор в грязевое болото.
Это вообще нихуянеответ. Фото каждого в студию! Хотя я более, чем уверен, что они врядли тут когда нибудь появятся. Для тебя цель обосрать весь Харьков, а не указать конкретному мудаку на то, что он *****, причём для таких есть специальные разделы:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2860649
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4620164

Граждане автовладельцы, ну что за ****ый ****ец?
Почему придомовая территория выглядит, ****,...... короче вот по этому так и живём. Как сказал класик если выкинуть все ******** слова у автора останутся одни предлоги и те с троеточием в... и на...[/QUOTE]

Где ты в городе видел такой знак?

Нет, я понимаю, что ты водительское удостоверение за сало купил.
Так ты еще и умничать пытаешься :рл:

Если не установлен знак 5.31, то это не значит, что территория перестает быть жилой зоной, со всеми вытекающими ограничениями.

С неделю назад налепил десяток бумажек, мол наш двор, наши дети итд итп.
Ну мож люди не понимают.
Сорвали. Значит понимают.
Осталась одна бумажечка на столбе.
Сегодня иду, чувак садится в машину аккурат возле листовки. Я ж ему, мол, уважаемый, читал што написано, неужели тебе глубоко *****....
В ответ словесный понос, и кто ты такой, где хочу там и ставлю и в таком духе.
Сказал, мол, ок, сфоткаю как то утром в выходной, чтоб номера было видно и отправлю в полицию.
Брызги слюней, да типа *****, у меня троюродного брата сестры мужа сват генерал, да я тебя найду, да у моей сестры мужа дядя авторитет, да у меня брат боксер итд итп. В деталях немного не так, но суть такова.
Ни тени сожаления.
Я сделал вывод, что человек банально не в состоянии понять, что он не прав.

А сами гулять дети будут ходить аж в парк? Или детей не выпускать самих, потому что двор превращен в парковку, а парк аж где-то?

Я не знаю почему эта болезнь ярче всего проявляется у автовладельцев.
Может быть у нищего человека купившего в кредит сенс этот самый сенс является смыслом существования и единственным предметом для непомерной гордости. И весь мир теперь это парковка для его таза, а все население должно приклонить колени перед сиим великим человеком.

да нифига. просто человек сам по себе обозленное наглое ***ло, которому хочеться чего то и шоб уважали, а чего то - не вышло, должность оычная. власти...ну вот он и выебывается выгибая пальцы перед окружающими, ставя свой ****ий корч как ему нравиться, ну и прикрываясь чуими авторитетами, чужими потому шо своего веса в обществе у него нет не было и не будет (в той мере, чтобы его слуали не сооразно штатному расписанию, а в обществе), ну и классическое: а то шо? а тебя ****? ибо в обществе прижилась безнаказанность и одобрямспохуизм "нехуй лезть в мои дела"

Назад
Зверху Знизу