Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

харьковчане в соцсетях и на хф - занимательные цифры

• Автор теми Автор теми shum_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 999
харьковчане в соцсетях и на хф - занимательные цифры

вопрос из серии интересных цифр: в городе 1.5млн, в области 3млн, проникновение интернет в Украине 60% кажется, могу ошибаться, а где все эти люди, почему их нет в таком количестве в соцсетях и на хф, даже в накрученных группа до 100 000 не докрутили и само не растет, а там где естественный рост и модерация на принадлежность к Харькову, так и вовсе 50 000, допе насоздавали страниц в фб, а там накрутили по 1000 подписчиков для начала и не растет, не взлетает цифра, а где же сторонники в 1.5млн городе и области 3млн, тоже и др. касается и хф

Re: харьковчане в соцсетях и на хф - занимательные цифры

это ситуация не только последних лет, 5 лет назад было аналогично, не было такого уж взрывного роста в фб относительно численности населения в городе и области цифра маленькая, с учетом проникновения инета в стране и соцсетей в мире, в фб порядка 3млрд пользователей из 7-ми, кажется

я думаю 1,5 млн это фейк.
меньше людей по факту а по области ситуация еще хуже.

1.5млн это статистика, опять же в городе много приезжих студентов, т.е. по факту и 1.8 я слышал цифру когда-то, в контексте вопроса важен порядок цифр, соотношение

1.5млн это статистика, опять же в городе много приезжих студентов, т.е. по факту и 1.8 я слышал цифру когда-то, в контексте вопроса важен порядок цифр, соотношение

Даже если 1,5 миллиона. Сколько дошкольников, сколько заядлых пенсионеров. Сколько людей, которые вообще не пользуются инетом (типа бездомные, малообеспеченные). Плюс добавить сюда тех, кому соц сети нужны только для раз в месяц зайти - проверить что да как или просто поздравить друзей с д/р. Плюс не забываем что всяких тематических груп типа Харьковнау, Харьков1654 - в Инстаграмм к примеру только штук 15 находит. Подписываться на все, так они друг у друга только и тырят инфу, зачем людям одинаковое в ленте.

и так и не так, посчитайте сами, активное население, пусть возраст 20-55 будет составлять половину так точно, проникновение инета 60-75% в стране, в соцсетях в фб сидит примерно 45% (по памяти пишу), т.е. под 300 получается пользуется фб, а их нет ни в одной группе даже среди подписчиков, я не говорю уже активных

а по хф статистика на первой странице внизу: подписчиков 711 000 (у меня за всю историю было штук 20 ников с 2004г),
Активные участники: 9,055 - и 10 000 нет!!! а когда-то считался самым большим городским форумом в Украине, а где все? Тем более в пандемию и смартфоны у каждого с мобильным инетом

из вконтакте народ ушел массово, там в 100 000 группах охват 2-3тыс типичный, в одноклассниках похоже и того хуже

Так фб и форумами сейчас пользуются однм пенсионеры, молодёшш висит в инсте, свитере и тиктоке.

а зачем им сидеть в пабликах? они создали свой акк и всё. пробей сколько людей из харькова создало акки в ВК или одноклассниках и удивишься тому, что там цифры будут идти на сотни тысяч. там придётся чут ьне по одному акку на каждого жителя города.

или я что-то не понял или одно из двух :) я мысль не понял

причем тут созданные акки, на хф их 712 тыс и что, а активных 9000

Так фб и форумами сейчас пользуются однм пенсионеры, молодёшш висит в инсте, свитере и тиктоке.

висеть и активничать по уму общаться большая разница, тупо посмотреть красивый видосик или фотки невесть как попавши е в ленту и иметь доступ к постоянной относительно аудитоии в фб там 25-55 костяк, самы адекватный и платежеспособныый, а не просто видосики посмотреть с кривляниями девок, где тут реклама?

где все эти люди, почему их нет в таком количестве в соцсетях и на хф
ХФ им не интересен.. ХФ превратился в некую забегаловку.... явных *****ов, которые ведут себя не адекватно ни кто не банит... да и форум уже угасает.. сидят тут 10 человек и у каждого по 5 клонов...обсуждают всякую ***ню. кому это интересно из молодёжи?

я к дискуссии приглашаю, а не утверждаю, не надо меня ловить за хвост цифр :)

или я что-то не понял или одно из двух :) я мысль не понял

причем тут созданные акки, на хф их 712 тыс и что, а активных 9000

При том, что далеко не всем надо и хочется "висеть в инете" - общаться на форумах или в чатах и т.д. Акк создан, новости почитать можно - а на остальное тратить время не хочется.

весь мир висит в соцсетях, а у нас свой особенный путь, мы одним глазком и не признаемся никогда ;)

смартфоны кругом, приложения на смартфонах не дают "заскучать" и втягивают в соцсети напоминаниями и пр. не вы соцсети контролируете, а соцсети вас, не обманывайтесь :)

приложения на смартфонах не дают "заскучать" и втягивают в соцсети напоминаниями и пр. не вы соцсети контролируете, а соцсети вас, не обманывайтесь :)

Так а если у кого-то этих приложений нет на смартфоне от слова совсем?
Или, физически есть, но ими ни разу не пользовались, и никаких профилей в соц. сетях не создавали?

Мессенджерами пользуются очень многие, включая работяг, водителей и т.п. А вот соц. сетями, если под этим понимать Facebook / Instagram - довольно выборочно, хотя в том же Фейсбуке есть целые группы, например, по строительству.

т.е. 9000тыс активных пользователей хф для 1.5млн города это норм, да!?

и группы городские в соцсетях меньше 100 тыс тоже норм?

А что не так? В соц сетях почти все. То что не в группах - это ничего не значит. Все подписаны на кого хотят. Более того, не всегда известно, что чей-то канал, на том же ютюбе принадлежит харьковчанину. Если конечно, канал не про Харьков. Дофига там. В соц сетях этих ваших...

я говорю о харьковских городских группах и почему бы харьковчанину, если он уже в ФБ не быть участником такой группы, я не про единичные случаи, а про тренд

я говорю о харьковских городских группах и почему бы харьковчанину
А как ты понял харьковчанин ли состоит в группе? Просто сделал поиск по городу? Ну так у меня в соц сети страна Либерия вообще. Меня как харьковчанина ты там не найдёшь. И что это должно означать? Лишь то, что харьковчане просто не под своим местом положения состоят в группах. Сама же соц сеть нужна человеку в большей степени как мессенджер, поэтому интерес к группам вполне может отсутствовать. Короче дофига причин.

А как ты понял харьковчанин ли состоит в группе? Просто сделал поиск по городу? Ну так у меня в соц сети страна Либерия вообще. Меня как харьковчанина ты там не найдёшь. И что это должно означать? Лишь то, что харьковчане просто не под своим местом положения состоят в группах. Сама же соц сеть нужна человеку в большей степени как мессенджер, поэтому интерес к группам вполне может отсутствовать. Короче дофига причин.

в ФБ имеется статистика по странам и городам, как я понимаю, что там учитывается не только что указал пользователь в качестве города, некоторые не указывают, наверняка тогда сеть использует свои данные о месторасположении пользователя

я говорю не о единичных случаях и фриках, которые балуются вводя в заблуждение соцсеть и участников, а о тенденции

в-третьих, я знаю, что в одну харьковскую группу несколько лет модераторы не пускают людей, не имеющих отношение к Харькову, т.е. должен быть указан или город или вуз в котором учились или доказательства причастности к городу, сейчас даже настроен фильтр :) я видел статистику группы, распределение участников по городам

т.е. 9000тыс активных пользователей хф для 1.5млн города это норм, да!?

и группы городские в соцсетях меньше 100 тыс тоже норм?

Не пойму, почему у тебя от этого так подгорает? :)

ХФ - вообще отдельная история; я удивлён, что тут даже девять тысяч активных пользователей осталось, учитывая и политику модерирования, и качество контента, и сам тот факт, что формат форума сам по себе сейчас достаточно "нишевый".

В группах решает качество контента, а если говорить о харьковских городских пабликах, то с качеством и разнообразием контента всё грустно. Далеко не всем интересно читать про очередной "вечерний чилл на Студенческой" (кто не знает, примерно так подписывают фотографии очередного пьяного, задремавшего на лавочке) или "лютое разъебинго на Ландау" (опять же, кто не знает, это такой слэнг для новостей о ДТП)

Это уже не говоря про совершенно бессмысленные посты типа "добрый вечер, Харьков"

Назад
Зверху Знизу