Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Конечно Украине нужно решить проблему с языком и понятно что рускоязычного населения много, но может начать с создания правового государства и экономических реформ?

Как сразу харьковчане забыли кто их обкрадал годами, а теперь вдруг встал на защиту памятника, который никто не валит и языка, который никто не притесняет

Я что-то вижу не притеснения, сколько возмущения, что в Украине видите ли есть украинский язык в принципе, и он, видите ли, пытается навязываться, а вот русский -почему-то нет...Да, действительно странно.

не... вас действительно ТАКим образом притесняют?

Дааа....Не хотел этого писать чтобы не подкидывать дров в эту (уже ставшей через столько) постов бредовую тему , но не удивительно что кой-кого кое-кто из стран возле Балтийского моря ненавидел с таким подходом....

А вот мы - нет . У нас все в порядке с русскоязычными здесь..мы сами русскоязычные. :) Так что.."Давай, - До свидания."

P.S. да у нас вообще, поняли, вообще(!) 100% русскоязычный город. У нас все(!) русскоязычные. Кого кем какие притеснения ЗДЕСЬ? дятлы..Надоело ..пойду я отсюда.

Останнє редагування:
Звичайно, що зараз тебе ніхто не притісняє, але це тільки сьогодні, а завтра приїде Сашко із Рівного, защимить тобі яйця в дверях і спитає, що ж ти такий за українець, що мислиш і розмовляєш москальською мовою, буде тобі не смішно, ти навіть і чемодана не встигнещ зібрати до Росії, а будеш не проти. Це сумно, але воно так і має бути.
Ну эти сказки щя везде бабки у подъездов травят, а еще говорят что западЭЭнцы детей с востока едят...
Не несите херни. Уже Сашко бежит прям, пора Москву просить что бы яйца защищала?

Мама все время жалуется что все бумажки отчетности заставляют заполнять на укр мове у нее от этого начала появляться ненависть к мове. Я в этом году буду в вуз поступать и там обязательно надо сдавать укр мову и литературу а должен быть выбор между укр и ру ! Ну и как тут упомянули в кинотеатрах крутят все на укр а должны быть сеансы и на ру.
А еще тот закон который при Юще приняли, не знаю действует ли он до сих пор, он запрещал вещание на территории Украины каналы которые не переводят свои передачи с ру на укр. Может его и отменили но постоянные насильственные потуги вытеснить ру язык с обихода русскоязычного населения начинают напрягать, поэтому люди и требуют раз и навсегда определить статус русского языка чтобы обезопасить его будущее в нашей стране.

Неужели вписать свои данные на государственном языке проблема?Государственный язык украинский,если не нравиться,можно поступить в России,там и учиться,а еще лучше в Европу или знаний не хватает?Вместо того чтобы готовиться к поступлению,вы тут стонете как вас несчастных притесняют.Гордиться надо страной в которой живешь,а не позорить ее тем,что не знаешь языка!

• Це лайк!
Реакції: Ami
Неужели вписать свои данные на государственном языке проблема?Государственный язык украинский,если не нравиться,можно поступить в России,там и учиться,а еще лучше в Европу или знаний не хватает?Вместо того чтобы готовиться к поступлению,вы тут стонете как вас несчастных притесняют.Гордиться надо страной в которой живешь,а не позорить ее тем,что не знаешь языка!

Верно сказано.

какие ж вы ущербные, выучили ненужный язык и уже ощущаете себя высшей кастой

зачем?

Ущербные как раз те, кто не может найти причин гордиться своей страной.
Такие люди ничего хорошего не приносят и как раз становятся элементами дисбаланса в государстве.

Ну эти сказки щя везде бабки у подъездов травят, а еще говорят что западЭЭнцы детей с востока едят...
Не несите херни. Уже Сашко бежит прям, пора Москву просить что бы яйца защищала?
То ***** что ты старших не слушаешь, слушайся бабушку и хорошо учись в школе, особенно украинскую мову учи, пригодится такому патриоту как ты.

какие ж вы ущербные, выучили ненужный язык и уже ощущаете себя высшей кастой

зачем?

Никогда не замечала,что русский,украинский,английский для меня ненужный,очень жалею,что училась в школе еще в советское время,и изучению языков тогда уделяли намного меньше внимания чем сейчас.Может нам было бы не так стыдно за руководство нашей страны,которое не может нормально разговарать ни на одном языке,да что там, они даже по написанному прочитать не могут!

То ***** что ты старших не слушаешь, слушайся бабушку и хорошо учись в школе, особенно украинскую мову учи, пригодится такому патриоту как ты.

:D спасибо за совет, постараюсь...
вам в ответ посоветовать могу только прекращать провоцировать и сеять рознь, хотя конечно если вы зарплату в рублях получаете - то врядли к моему совету прислушаетесь.

1.Постоянное сокращение русскоязычных школ и уменьшение финансирования оных
2.Сокращение часов изучения русского языка и литературы
3.Обучение в высших учебных заведения на украинском
4.Документооборот в судах налоговых и других гос учреждениях
5.Последнее время начальство требовало и общение между собой на украинском
6.Иностранные фильмы кроме российских на украинском
7.Инструкции к технике и лекарственным препаратам (не всегда но тенденция к увеличению)
8.Телевидение местное 80%
9.Объявления и реклама вывески
10.Обучение в детских садах (русские сады только частные)
Я устал перечислять Было в метро 2 языка Кому помешал русский ?
На вокзале кому он мешал?
Вы скажите фу.. какая ерунда Это не ерунда Это постоянные и спланированные
действия вызывающие раздражение Тихо и еле заметное навязывание языка во всех сферах жизни Итогом должны были стать решения подобные прибалтийским
Вы что думаете что можно обмануть харьковчан? Некоторых можно Но не всех
Ко всему прочему добавлю что идет переписывание и украинского языка
Милициянт автивка Таких слов сроду не слыхивал Украинский знаю
А в специфичных научных терминах язык просто пишется заново
Надеюсь популярно объяснил?
Тот кто беспокоится об исчезновении украинского ошибается Язык будет жить пока жива культура Та культура которая сейчас демонстрируется украиноязычными гражданами ущербна Это чужая нам культура
Поэтому и отношение к языку соответственное А жаль
+1000

Ущербные как раз те, кто не может найти причин гордиться своей страной.
Такие люди ничего хорошего не приносят и как раз становятся элементами дисбаланса в государстве.

+1000 Я тоже не понимаю,как можно жить в стране,которую ненавидишь,зачем?Ведь можно все изменить,уехать например туда,где лучше!Но при этом надо не надо путать эмиграцию с туризмом.

*** ну откуда этот *****изм про связь культуры и языка????
ну где ***ть связь????????
хоть в одной ***ть религии есть упоминания о том что знание языков прокачивает нравственность и культуру???????

если я вам насру в тарелку а потом извинюсь на мове - я буду для вас культурным?

Очень хороший пример,может хоть так до людей дойдет, что язык не первопричина всех конфликтов.

вам посоветовать могу только прекращать провоцировать и сеять рознь, хотя конечно если вы зарплату в рублях получаете - то врядли к моему совету прислушаетесь.
Я пенсию в гривнах получаю, и хватить обвинять всех в провокациях, вы, уважаемый, первый провокатор на деревне, к тому же ложный патриот своего отечества.

Фильмы в кинотеатре я бы хотел смотреть с озвучкой на русском языке.

Великий пу, очень притеснён и потому озабочен....
путин подчеркнул, что в случае «дальнейшего распространения насилия» на восточные регионы Украины и Крым россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.
Насилованые, дружнее подтянемся к дискусии, больше конкретики.

Я пенсию в гривнах получаю, и хватить обвинять всех в провокациях, вы, уважаемый, первый провокатор на деревне, к тому же ложный патриот своего отечества.

Интересная у вас логика, утверждаю что русскоязычных никто не ущемляет в Харькове - по вашему автоматически защищаю украинский - значит по вашему опять же автоматически патриот, но не говорю в повседневном общении на украинском - значит ложный... Вы до пенсии в советское время не партийным работником были случаем?

Я так то себя и не объявлял "патриотом"...
Просто высказал свое мнение.

Назад
Зверху Знизу