Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
1) В кино невозможно сходить, все на украинском, даже Боммер. Приходиться в Белгород ездить.
2) Диплом в инсте пришлось делать на украинском
3) Некоторые преподы в институте пытались читать лекции на украинском, говорили под угрозой увольнения, несмотря на единогласное желание потока слушать на русском
4) Очень много украинских школ. Куда ребенка отдавать?
5) Из-за ****амотного перевода в паспорте, загранпаспорте, правах и еще нескольких документах мое Ф.И.О написано по-разному. И каждая организация, которая выдавала документы считала свой перевод правильным.

Я не против украинского языка. Я за то, чтобы у нас был выбор.

*****этотукраинский?
вот был бы только русский - и не было бы проблем.

Проблема существует обратная, в школе ужс как преподают украинский детям, либо суржик, либо помесь, очень бы хотелось достойнное преподование украинского языка
в школе.

""Будешь Азаров, "клоуном" язык ломай, а размовляй украинською"
В чем-то вы правы, по крайней мере в том что не время сейчас вообще вопрос о языке поднимать, так на все 100% правы.

Но вот по поводу Украинского в правительстве - правительство, это лицо народа. Если человек на высщих руководящих должностях не способен выучить государственный язык той страны которой управляет - так зачем у руля такие имбицилы?
Или он не достаточно способный или не Украинец вообще. И в обеих случаях вопрос - а кто нами правит?

• Це лайк!
Реакції: Ami
почему же, легко - в России например
Хочешь быть русским - чемодан, вокзал, россия.

А в Украине вполне логично что в школах Украинский, ведь он государственный и конечно каждый ребенок должен иметь шанс стать в будущем государственным чиновником и соответственно знать государственный язык.

Я вот на Русском говорю и проблем вообще нет. В Харькове так и документов большинство можно на Русском заполнять. Но обычному человеку в Харькове украинский и не понадобится толком. О каком притеснении речь?

+10000 Я ни разу не сталкивалась с проблемой на русском или уараинском,обычно говорят пишите на каком удобней,только пенсионный очень просит писать на украинском! Недели две назад в жилкомсервисе брала справку о составе семьи(по запросу нотариуса),дали на русском языке,нотариус просто сверила данные с паспортами и все,никаких проблем! Люди перестаньте делать из этого проблему,нас специально уже который год сталкивают лбами,и смотрят,когда ж мы поперебиваем друг друга!

А если родился таковым? Я с Родины никуда не хочу ехать. Я борюсь за свои права тут.

за какое конкретно право боитесь? Вам кто-то мешает на русском языке говорить? Вот мне не мешают и за это право я так точно не боюсь...
А вот что язык становится одним из ведущих поводов для войны - это страшно

блин, народ, я россиянка и я не замечаю на каком языке идет передача или фильм, или на каком языке читаю учебник. Как у вас (у тех, кого кино напрягает) могут возникать проблемы????

От якого дідька ти пишеш це російською? Якщо ти такий патріот України, чому не пишеш рідною українською мовою, якого ***, я тебе питаю? відповідай.

А потому что я говорю и думаю на русском и с этим в Харькове у меня нет проблем. На Украинском говорю похуже, но как-то говорю если нужно. И никто по этому поводу меня не притесняет. Да я Украинец, да говорю на русском... причем тут патриотизм? Речь о том что некоторые кричат что их ****ец как ущемляют и выходят с русскими флагами - а это полная херня

Мама все время жалуется что все бумажки отчетности заставляют заполнять на укр мове у нее от этого начала появляться ненависть к мове. Я в этом году буду в вуз поступать и там обязательно надо сдавать укр мову и литературу а должен быть выбор между укр и ру ! Ну и как тут упомянули в кинотеатрах крутят все на укр а должны быть сеансы и на ру.
А еще тот закон который при Юще приняли, не знаю действует ли он до сих пор, он запрещал вещание на территории Украины каналы которые не переводят свои передачи с ру на укр. Может его и отменили но постоянные насильственные потуги вытеснить ру язык с обихода русскоязычного населения начинают напрягать, поэтому люди и требуют раз и навсегда определить статус русского языка чтобы обезопасить его будущее в нашей стране.

Янукович гад, не сделал Русский язык 2 государственным. А ведь многие за него голосовали исключительно по этой позиции. Слабым оказался. Колебался между ЕС и РФ. А так нельзя. Вот и слетел.

Выше есть мой пост, где все расписано. Еще не хватало, чтобы говорить мешали. Хотя Тягнибок заикался об этом.
Ну если кто запретит мне говорить на русском - тогда ***** пошлю... но ведь существуют только слухи и страхи по этому поводу.
Ну а обещания уголовника всегда были только обещаниями - где вы честного вора видели?

Ну вот реально заебало ... Везде одни бандеры, которые щимят русскоязычных. В Харькове.

Да к чему этот спор. Посмотрите на соседню Белоруссию. Вот все называют Лукашенко диктатором, только там принято официально два гос языка: белорусский и русский. И нет никаких конфликтов. И точно также во всех цивилизованных странах.

И дело тут совершенно не в том, что кому-то запрещают общаться на русском в обиходе.

зачем вообще было создавать проблему на пустом месте? зачем заставлять людей учить какой-то язык? какой в этом смысл? это *****изм, вы заставляете людей изучать то что НЕ ДАСТ ИМ НИЧЕГО.
изучение английского - 3 руками за! это язык международных отношений, С НИМ ПЕРЕД ВАМИ ОТКРЫВАЕТСЯ ВЕСЬ МИР! С МОВОЙ ПЕРЕД ВАМИ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НИЧЕГО КРОМЕ СОЖАЛЕНИЙ О ПОТРАЧЕННОМ ВРЕМЕНИ.

Неужели не понятно зачем. У спонсоров такой план. Им торопиться некуда - они мыслят масштабами десятилетий. И для них важно переориентировать образование и особенно высшую школу на мову. Цель - создать элиту, говорящую на украинском языке, чтобы легче было оторвать Украину от России. А ради этого все и затевалось. Да, пока у них дело движется со скрипом. Но капля камень точит.

Да к чему этот спор. Посмотрите на соседню Белоруссию. Вот все называют Лукашенко диктатором, только там принято официально два гос языка: белорусский и русский. И нет никаких конфликтов. И точно также во всех цивилизованных странах.

И дело тут совершенно не в том, что кому-то запрещают общаться на русском в обиходе.

Ну и пример :D. Что батька еще не продал или не отдал ****е за долги ?

Я в этом году буду в вуз поступать и там обязательно надо сдавать укр мову и литературу а должен быть выбор между укр и ру !
Т.К. экзамены в вуз я сдавал давно и надо было сдавать диктант, то я даже доволен, что это был украинский. Т.к его всегда диктовали с подчеркнутой артикуляцией и писать было намного проще.

Я в этом году буду в вуз поступать и там обязательно надо сдавать укр мову и литературу а должен быть выбор между укр и ру !
Высшее образование хотите получать а ума выучить государственный язык не хватает? Может Вам в ПТУ тогда или училище какое?
Украинский - государственный все время существования Украины, может пора выучить?

А еще тот закон который при Юще приняли, не знаю действует ли он до сих пор, он запрещал вещание на территории Украины каналы которые не переводят свои передачи с ру на укр.
Ну это не правильно было, да - ну так выбрали ж потом того кто Русский 2 государственным грозился сделать.

Постоянные насильственные потуги вытеснить ру язык с обихода русскоязычного населения начинают напрягать.
Отличный повод порвать страну на куски и устроить войну... других проблем же нет.

Конечно Украине нужно решить проблему с языком и понятно что рускоязычного населения много, но может начать с создания правового государства и экономических реформ?

Хреновые для путлеровских ******ов проценты.

та ты шо.
чемодан, вокзал, канада.
харьков - русский город

Иди в лес подальше провокатор.
Харьков и Харьковская область часть независимой Украины, единого и неделимого государства.

А потому что я говорю и думаю на русском и с этим в Харькове у меня нет проблем. На Украинском говорю похуже, но как-то говорю если нужно. И никто по этому поводу меня не притесняет. Да я Украинец, да говорю на русском... причем тут патриотизм? Речь о том что некоторые кричат что их ****ец как ущемляют и выходят с русскими флагами - а это полная херня
Звичайно, що зараз тебе ніхто не притісняє, але це тільки сьогодні, а завтра приїде Сашко із Рівного, защимить тобі яйця в дверях і спитає, що ж ти такий за українець, що мислиш і розмовляєш москальською мовою, буде тобі не смішно, ти навіть і чемодана не встигнещ зібрати до Росії, а будеш не проти. Це сумно, але воно так і має бути.

+1000 Согласна полностью,пока Янукович не раздул эту языковую байду,никто и не вспоминал восток или запад,жили себе и радовались,с его появлением на политической арене и начались эти качели,особенно перед выборами.Но как только все проголосавали,сразу наступает тишина,как и с неприкосновенностью

Назад
Зверху Знизу