Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
в том и дело, что пока нет, акцент на слове "пока"
ТС спросил конкрено. А Вы начинаете "А вот покааа...а вот буууудет".

Вот он переделает заголовок темы, тогда и будем фантазировать. А то выйдут потом новости, что притесняют русскоязычных в Харькове, на основе ваших фантазий..

• Це лайк!
Реакції: Ami
это было совершенно ненужное, узколобое и очень провокативное решение.
Но его почему то все время подают, как запрет русского языка.
россияне так почти все в этом уверены.
Вопрос же чисто церемониальный.

не припомню, когда в харькове (в магазинах, общественных местах)слышала настоящую украинскую речь...да,документация вся на украинском, в школах вроде обучают на украинском и все. ну а суржик-да, часто приезжие на нем общаются

А без школы никак нельзя? На многих учеников принуждение к изучению классики, вызывает только ненависть

Я читал русскую литературу в школе и по программе, и без программы.
Большинство моих одноклассников ограничивались изложением в хрестоматии.

Это понятно, но с таким успехом можно из школы исключить многое, типа, пусть сами читают и учат что хотят...

В русском селе под Харьковом, откуда родом мои предки, больше нет русской школы. И просто бесит, когда на телевидении переводят фильмы и телепередачи с оригинального русского на украинский, хотя 100% украинцев знают русский. Ну а изучение Пушкина в украинском переводе в школах в русскоязычном Харькове - это вообще за гранью понимания. Считаю, что отмененный языковой закон ни в чём не ущемлял украинцев, напротив - ущемлял русскоговорящих.
И тем не менее: путин, руки прочь от Харькова!!! С нашими проблемами сами разберёмся!

почему так много людей не любят лозунг "слава Украине"? Чем он их так сильно задевает?

это приветствие родилось в бандеровских диверсионных лагерях на территории Германии по аналогии с ******ским приветствием «Хайль Гитлер - Зиг хайль» со вскидыванием руки с раскрытой ладонью.

из толерантной украинской випикедии: "Слава Україні — Героям Слава! — гасло українських націоналістів. Першу свою частину — Слава Україні — використовували в часи УНР і в міжвоєнні роки. В повному варіанті «Слава Україні — Героям Слава !» отримало поширення з часів УПА, де також було поширене як вітання.

Гасло « Слава Україні! Героям слава !» також є гаслом Конгресу українських націоналістів.

На початку 1920-х років гасло та вітання « Слава Україні!» було поширене серед повстанців Холодного Яру. Юрій Горліс-Горський в романі «Холодний Яр» писав:

"...Село має звичайний мирний вигляд, але група парубків, що йшла по вулиці, і співаючи «Серед степу на просторі» — озброєна. У всіх рушниці, у декого шаблі і револьвери, у одного шабля старовинна, оправлена в срібло.

Під'їжджаю до них:

— Добридень хлопці!
— Слава Україні! — відповідає декілька голосів. Це мене трохи змішало. Я не знав, що у холодноярців заведено замість «Здоров» вітатися « Слава Україні», а відповідається — «Україні слава»...

ну пока посты пишете вменяемо, не так ли...Только, прошу, не надо ради примера сейчас написать что-то эдакое.

Я обычно пишу на нашем родном Харьковском суржике, с порядочным вкраплением нецензурных слов, можу легко спілкуватися українською, доречі у своїй родині теж спілкуємось суржиком.

Но его почему то все время подают, как запрет русского языка.
россияне так почти все в этом уверены.
Вопрос же чисто церемониальный.

но необыкновенно важный для половины населения Украины.

начали бы с того, что сняли балаклавы, добровольно сдали захваченное ******, отцепились бы от памятников и ОДА, сделали бы реверанс в сторону жителей юго-востока - дали бы статус второго государственного русскому языку - поверь, не стоял бы сейчас вопрос о расколе Украины. :(

Ребята, это просто страшилка. Никогда не испытывал никаких языковых проблем в Харькове за свои 36 лет.

Попробуй ребенка в русскоязычную школу отдать, с трудом найдешь...

почему же, легко - в России например
Хочешь быть русским - чемодан, вокзал, россия.

А в Украине вполне логично что в школах Украинский, ведь он государственный и конечно каждый ребенок должен иметь шанс стать в будущем государственным чиновником и соответственно знать государственный язык.

Я вот на Русском говорю и проблем вообще нет. В Харькове так и документов большинство можно на Русском заполнять. Но обычному человеку в Харькове украинский и не понадобится толком. О каком притеснении речь?

Попробуй ребенка в русскоязычную школу отдать, с трудом найдешь...

Ну незнаю,где Вы искали,по моему проблем нет.У нас соседи не смогли отдать ребенка в украинскую школу поближе к дому,по соседству 2 и обе русские

Да,когда была на Западной Украине ,во Львовской области

Хочешь быть русским - чемодан, вокзал, россия..

вот именно из-за таких высказываний, которые должны были явиться основой государственной политики, страну и раздирает на части. :(
ума бы... всем. :рл:

никто тут никого не ущемляет! Войска россии пусть катятся обратно!

Не передергивайте и, не считайте окружающих, *****ами.
Я передёргиваю?????

Подумал Вы- ТС....вернулся, посмотрел..вроде нет..Думал я на его вопрос что-то не так написал.
Вообще, правда, не очень понятно ТС прикалывается или нет. Пишет - в Харькове одни бендеры , щимят ли вас по русскоязычному признаку. (Это в Харькове!!!)..
Это как? Де одни бендеры, как можно кого-то щимить в Харькове по русскому языку? Мне загадочно, например...

Да да да это всё "покаа что" ууу....

Я понял - школа видите ли..И кино видите ли на украинском...Да,жуткое ущемление. Тем более в Украине, да. Это и есть все 26 историй на данный час?

Если суммировать, то как бы не видно притеснений русского языка особых.
Ну да, документация на украинском, а на каком ей быть, чтобы она была читаема по всей нашей стране? Она и при советской власти периодами была на украинском. И ничего.

Мне вот интересно, те кто сейчас ратует за ввод российских танков думает о том, что их дети (внуки) будут тогда в российской армии служить по 2-3 года, или в дагестане, чечне? Или они нас на колыму отправят?

И еще - а вот, сила прецедента. Китайцы, скажем, пожалуются своему правительству - нас, китайцев, в Новосибирске притесняют , а нас там - 30% населения. Так китай должен танки в Росиию вводить?

В русском селе под Харьковом, откуда родом мои предки, больше нет русской школы. И просто бесит, когда на телевидении переводят фильмы и телепередачи с оригинального русского на украинский, хотя 100% украинцев знают русский. Ну а изучение Пушкина в украинском переводе в школах в русскоязычном Харькове - это вообще за гранью понимания. Считаю, что отмененный языковой закон ни в чём не ущемлял украинцев, напротив - ущемлял русскоговорящих.
И тем не менее: путин, руки прочь от Харькова!!! С нашими проблемами сами разберёмся!
Фильмы и телепередачи не две последние недели на украинском, а очень давно. Насчет русской школы - не знаю. По своим русскоговорящим детям проблем не вижу. И очень сомневаюсь, что в Восточной Украине вообще возникает эта проблема. Поэтому повременю с выдвиганию путину ультиматумов на этот счет))) А вот перспектива войны меня очень расстраивает:(
Хотят ли русские войны? - была такая песня. По аналогии- у нас тоже не хотят, у нас адекватное большинство хочет мира... Можно?

Останнє редагування:
1.Постоянное сокращение русскоязычных школ и уменьшение финансирования оных
2.Сокращение часов изучения русского языка и литературы
3.Обучение в высших учебных заведения на украинском
4.Документооборот в судах налоговых и других гос учреждениях
5.Последнее время начальство требовало и общение между собой на украинском
6.Иностранные фильмы кроме российских на украинском
7.Инструкции к технике и лекарственным препаратам (не всегда но тенденция к увеличению)
8.Телевидение местное 80%
9.Объявления и реклама вывески
10.Обучение в детских садах (русские сады только частные)
Я устал перечислять Было в метро 2 языка Кому помешал русский ?
На вокзале кому он мешал?
Вы скажите фу.. какая ерунда Это не ерунда Это постоянные и спланированные
действия вызывающие раздражение Тихо и еле заметное навязывание языка во всех сферах жизни Итогом должны были стать решения подобные прибалтийским
Вы что думаете что можно обмануть харьковчан? Некоторых можно Но не всех
Ко всему прочему добавлю что идет переписывание и украинского языка
Милициянт автивка Таких слов сроду не слыхивал Украинский знаю
А в специфичных научных терминах язык просто пишется заново
Надеюсь популярно объяснил?
Тот кто беспокоится об исчезновении украинского ошибается Язык будет жить пока жива культура Та культура которая сейчас демонстрируется украиноязычными гражданами ущербна Это чужая нам культура
Поэтому и отношение к языку соответственное А жаль

Хочешь быть русским - чемодан, вокзал, россия.
От якого дідька ти пишеш це російською? Якщо ти такий патріот України, чому не пишеш рідною українською мовою, якого ***, я тебе питаю? відповідай.

Назад
Зверху Знизу