Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Нет. А если почувствую - буду ущемлять бендер.

верно думаете, но не анализируете,
голосовых колебаний-это вербальные отношения, тут ущемлений нет, как говорят укромовофилы- говорить можете на любом языке,
а в визуальном получении инфы-есть, поэтому я про глаза
ну и кто Вам дома да еще и на другом континенте мешает развесить символику и услаждать свой взор?

Попробуй ребенка в русскоязычную школу отдать, с трудом найдешь...

А почему в Харькове должно быть полно русских школ? В России есть хоть одна украинская где-нибудь? В Москве, например, там много украинцев. Так прочему вы хотите, чтобы в Харькове было полно русских школ??? Скажите спасибо, что они вообще есть! Харьков - не Рассея!!! Нам здесь 75 лет другое втирали, еще 23 пытались всячески сопротивляться и ставить палки в колеса. При Рашен-союзе украинский язык искоренялся в Украине! Почему 90% украинцев, я не считаю людей в селах, так как там еще оставались украинские школы, разговаривают на русском языке? Почему все ВУЗы были на русском языке??? Украина -это Рассея!? Это вдалбывалось в головы украинцев, да и русских 97 лет. Систематически, целенаправленно! Кто ******ы???

А почему в Харькове должно быть полно русских школ? В России есть хоть одна украинская где-нибудь? В Москве, например, там много украинцев. Так прочему вы хотите, чтобы в Харькове было полно русских школ??? Скажите спасибо, что они вообще есть! Харьков - не Рассея!!! Нам здесь 75 лет другое втирали, еще 23 пытались всячески сопротивляться и ставить палки в колеса. При Рашен-союзе украинский язык искоренялся в Украине! Почему 90% украинцев, я не считаю людей в селах, так как там еще оставались украинские школы, разговаривают на русском языке? Почему все ВУЗы были на русском языке??? Украина -это Рассея!? Это вдалбывалось в головы украинцев, да и русских 97 лет. Систематически, целенаправленно! Кто ******ы???
Табачник откроет, он собирался.
Мог и Порошенко денег на благое дело дать, не обеднел бы.
Кстати, а чего это украинцы так наводнили Москву? Бежали в сердце ненавистной? От плохой жизни?
Не все ВУЗы в Харькове были на русском. Желающих туда поступать было не так много. Мой отец, к примеру, учился в ВУЗе с преподаванием на украинском. После обычной средней школы с преподаванием на русском. Ему вообще всё равно. На русском, украинском. Он оба языка знает на довольно грамотном уровне.
Я не понимаю, почему Вам кто-то вдалбливал такие странные вещи, а Вы в них верили. Вероятно, родители не желали говорить с Вами на родном языке, стеснялись происхождения, а Вы теперь плохо знаете украинский и страдаете от этого, как истинный патриот-украинец?

А почему в Харькове должно быть полно русских школ? В России есть хоть одна украинская где-нибудь? В Москве, например, там много украинцев. Так прочему вы хотите, чтобы в Харькове было полно русских школ???
А почему, не должно быть русских школ, в Харькове? Обоснуй! И причём тут Москва? Когда в Москве будет 85% украиноязычного населения, тогда и будут школы.
Скажите спасибо, что они вообще есть!
Большое спасибо, за то что и я, пока живой, и меня не насадили на нож! Ведь я русскоговорящий и (какое преступление!!!) на русском думающий!
Харьков - не Рассея!!! Нам здесь 75 лет другое втирали, еще 23 пытались всячески сопротивляться и ставить палки в колеса. При Рашен-союзе украинский язык искоренялся в Украине!
Глупая женщина! Потрудитесь представить, хоть какие нибудь доказательства, вашего трёпа! Хотя бы публикации в западных СМИ того времени об "искоренении украинского языка в УССР". Наслушались Корчинского, это не значит, что узнали правду!
Почему 90% украинцев, я не считаю людей в селах, так как там еще оставались украинские школы, разговаривают на русском языке?
А почему 10% ******ов командуют 90% народа (пока, под страхом тюрьмы, а там видно будет), на каком языке говорить? Кто ******ы?.....
Почему все ВУЗы были на русском языке???
"Что означает обязательный государственный язык? Это значит практически, что язык великороссов, составляющих меньшинство населения России, навязывается всему остальному населению России. В каждой школе преподавание государственного языка должно быть обязательно. Все официальные делопроизводства должны обязательно вестись на государственном языке, а не на языке местного населения… Мы стоим за то, чтобы каждый житель России имел возможность научиться великому русскому языку. Мы не хотим только одного: элемента принудительности. Мы не хотим загонять в рай дубиной. Ибо, сколько красивых фраз о «культуре» вы ни сказали бы, обязательный государственный язык связан с принуждением, вколачиванием. Мы думаем, что великий и могучий русский язык не нуждается в том, чтобы кто бы то ни было должен был изучать его из-под палки." В.И. Ленин.
"никто иной, как сами украинцы, часто требовали, чтобы их дети обучались в русских школах («який толк у тій українській? Аби чогось досягти, мої діти повинні оволодіти російською мовою»)" Википедия.
Почему все ВУЗы были на русском языке???
А почему все Вузы Лондона на английском?!!! Непорядок! Наука вся на иностранном! Наше правительство, о украинской науке и сейчас не беспокоится, так что с обучением в ВУЗе на украинском языке будет только хуже, самим студентам!
Это вдалбывалось в головы украинцев, да и русских 97 лет. Систематически, целенаправленно! Кто ******ы???
Опять врёшь! Не 97 лет, а 350 лет, причём, на основании письменных свидетельств! И вообще почитай, что умные люди пишут, украинцы (насчёт итогов украинизации).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так, что может оказаться, что с украинским языком, при СССР, было лучше чем сейчас!

Останнє редагування:
В общем, я в этой теме уже раза три-четыре задавала вопрос о том, а почему бы просто не "перевернуть" ситуацию. Пусть в школах все предметы будут на украинском, но русский оставят(как иностранный или кактамидеологияпозволит) в объёме украинского в школах при УССР. Кроме пропаганды или оскорблений внятных и логически обоснованных ответов нет.
Это какая-то ущебная месть, нужная власть имущим.

Останнє редагування:
Извини, случайно, ещё раз цитату взял с твоей цитаты, сейчас исправлю.

"хуита якась"- это от тебя! Без источников обоснования и подтверждений.

:) ущербная месть и желание унизить других лезет из всех Ваших комментов, как клопы из щелей.:) Жаль Вас. Честно.
Ваше мнение, имеете право. Только, приведите цитаты, чтобы не быть голословной. А то теперешнее высказывание смахивает на бабские разборки.)

А почему, не должно быть русских школ, в Харькове? Обоснуй! И причём тут Москва? Когда в Москве будет 85% украиноязычного населения, тогда и будут школы.

Большое спасибо, за то что и я, пока живой, и меня не насадили на нож! Ведь я русскоговорящий и (какое преступление!!!) на русском думающий!

Глупая женщина! Потрудитесь представить, хоть какие нибудь доказательства, вашего трёпа! Хотя бы публикации в западных СМИ того времени об "искоренении украинского языка в УССР". Наслушались Корчинского, это не значит, что узнали правду!

А почему 10% ******ов командуют 90% народа (пока, под страхом тюрьмы, а там видно будет), на каком языке говорить? Кто ******ы?.....

"Что означает обязательный государственный язык? Это значит практически, что язык великороссов, составляющих меньшинство населения России, навязывается всему остальному населению России. В каждой школе преподавание государственного языка должно быть обязательно. Все официальные делопроизводства должны обязательно вестись на государственном языке, а не на языке местного населения… Мы стоим за то, чтобы каждый житель России имел возможность научиться великому русскому языку. Мы не хотим только одного: элемента принудительности. Мы не хотим загонять в рай дубиной. Ибо, сколько красивых фраз о «культуре» вы ни сказали бы, обязательный государственный язык связан с принуждением, вколачиванием. Мы думаем, что великий и могучий русский язык не нуждается в том, чтобы кто бы то ни было должен был изучать его из-под палки." В.И. Ленин.
"никто иной, как сами украинцы, часто требовали, чтобы их дети обучались в русских школах («який толк у тій українській? Аби чогось досягти, мої діти повинні оволодіти російською мовою»)" Википедия.

А почему все Вузы Лондона на английском?!!! Непорядок! Наука вся на иностранном! Наше правительство, о украинской науке и сейчас не беспокоится, так что с обучением в ВУЗе на украинском языке будет только хуже, самим студентам!

Опять врёшь! Не 97 лет, а 350 лет, причём, на основании письменных свидетельств! И вообще почитай, что умные люди пишут, украинцы (насчёт итогов украинизации).

Так, что может оказаться, что с украинским языком, при СССР, было лучше чем сейчас!

о не всех путлеродрочеров гуского мира почистили... батенька благодаря таким ущербным как ты, у нас война, езжайте в
Донецк или Луганск, там гуский дух, там вам спокойней будет .. т

о не всех путлеродрочеров гуского мира почистили... батенька благодаря таким ущербным как ты, у нас война, езжайте в
Донецк или Луганск, там гуский дух, там вам спокойней будет .. т
У нас война, потому что слишком много зомби.

Даже и не буду перечитывать - мерзко. Одно скажу - говорить на родном языке, будь то украинский, литовский, чеченский, грузинский или молдавский - не стыдно, а тот кто указывает другому на его происхождение, - позорит в первую очередь себя.
Даже почему-то не сомневалась. Ничего конкретного вы обычно и не говорите.
Вот именно, не стыдно. Поэтому я и не могу никак взять в толк, а почему же такие украинские украинцы в нашем городе не знают украинского языка? А я, какая-то поганая зрусификована полукровка, его умудрилась выучить, причём, исключительно общаясь с дедом(с родителями и друзьями, в школе общалась на русском), посещая харьковскую школу (СССР 75-85) и читая на украинском библиотечную литературу. Как так, почему меня никто не репрессировал за знание "чужеродного" (откуда, почему, кто сказал? взялось такое мнение, что при СССР запрещали учить родной язык и буквально уничтожали украинскую культуру) языка?
У меня есть своё мнение на эту тему и небольшое житейское "исследование". Украинского не знали и не хотели знать сами украинцы. И то же происходило с другими народами СССР. Как правило, это были выходцы из простых семей, глухих уголков. Люди хотели казаться "не деревней", а в столице говорили на русском, вот и тянулись. Мама моего мужа (она чувашка по национальности) говорит на трёх языках (чувашский, татарский и русский), покойный отец(чуваш) ещё и английский хорошо знал. Но с детьми они специально говорили только на русском. Почему? Да потому, что оба были из маленьких деревенек и когда пошли в школу, то русский понимали с трудом. Школа была в городке, живущие там детишки знали русский (помимо родного) и дразнились.Причём, в то время на несколько сёл была только одна школа и учителя в ней были русские. Так вот, к тому времени, как у родителей моего мужа появились дети, в той местности появилось уже несколько школ с чувашским и татарским языком преподавания. Угадайте, в какие всё-таки школы с большей охоткой отдают детей местные жители? А с русским языком преподавания.
А вы говорите - происхождение, стыдно... Как по-мне, это был осознанный выбор - учить или не учить свой язык. И не стоит потом на тиранию власти всё списывать. Как-то это не зрело. Вот что стыдно.

лично я считаю что в Украине всегда больше ущемлялся украинский язык. В детстве учился в русских школах, ходил в русские садики - и это в Хмельницкой области. Украинских школ и садиков в конце 80-х даже на западной Украине было мало. Дома разговаривал на украинском. Помню тогда было сформировано отношение к украинскому как к второсортному. Когда совок распался появилось много школ на украинском. Думаю что в связи с тем что при союзе развитие укр. языка притеснялось сейчас его необходимо всячески поддерживать. А русский никуда не пропадет. Ну и конечно родители и дети должны сами выбирать в какую школу идти учится.

З.Ы. так для справки посмотрел:
в Харькове 51 процент украиноязычных школ, 29% - русскоязычных школ и 20 % - двуязычных школ.

З.З.Ы. Бывал в Испании и отметил для себя такую вешь: там русская речь на улице слышна с такой же частотой как в Харькове украинская)) - 1 иногда 2 раза в день. Вот где ущемляют)

Останнє редагування:
Табачник откроет, он собирался.
Мог и Порошенко денег на благое дело дать, не обеднел бы.
Кстати, а чего это украинцы так наводнили Москву? Бежали в сердце ненавистной? От плохой жизни?
Не все ВУЗы в Харькове были на русском. Желающих туда поступать было не так много. Мой отец, к примеру, учился в ВУЗе с преподаванием на украинском. После обычной средней школы с преподаванием на русском. Ему вообще всё равно. На русском, украинском. Он оба языка знает на довольно грамотном уровне.
Я не понимаю, почему Вам кто-то вдалбливал такие странные вещи, а Вы в них верили. Вероятно, родители не желали говорить с Вами на родном языке, стеснялись происхождения, а Вы теперь плохо знаете украинский и страдаете от этого, как истинный патриот-украинец?

Мои родители разговаривали всю жизнь на украинском языке! Я разговариваю на русском, могу разговаривать на украинском, только здесь не с кем! Приехала в Харьков (по распределению), а здесь вообще украинского не слышно (засилье *****ов, понаехали и права качают, как и везде наглые)! После украинской школы мне ПРИШЛОСЬ учиться на русском. Это не значит, что я не знала русского языка!!! Мне интересно знать, какой ВУЗ был с преподаванием на украинском и в каком году это было? Техникумы и ПТУ тоже были на русском! Все делалось насильно!!! Ты и такие, как ты, ******и не хотите видеть очевидное!!! Харьков- это Украина! И здесь должны быть украинские школы и украинские ВУЗы! Так, что, давай, учи украинский! :yahoo:

Мои родители разговаривали всю жизнь на украинском языке! Я разговариваю на русском, могу разговаривать на украинском, только здесь не с кем! Приехала в Харьков (по распределению), а здесь вообще украинского не слышно (засилье *****ов, понаехали и права качают, как и везде наглые)! После украинской школы мне ПРИШЛОСЬ учиться на русском. Это не значит, что я не знала русского языка!!! Мне интересно знать, какой ВУЗ был с преподаванием на украинском и в каком году это было? Техникумы и ПТУ тоже были на русском! Все делалось насильно!!! Ты и такие, как ты, ******и не хотите видеть очевидное!!! Харьков- это Украина! И здесь должны быть украинские школы и украинские ВУЗы! Так, что, давай, учи украинский! :yahoo:
НТУ ХПИ 60-е.

И опять ни грамма конкретики, одни эмоции и пропаганда. Ты же не разговариваешь, ты же кричишь лозунгами, детка! Вот из-за чего у меня до сих пор зубы сводит. От СССР-овских лозунгов. Несмотря на всю любовь и благодарность за то, что мне дала моя страна. Но, блин, то ли психология постсоветских людей всё-таки никак не отличается от психологии плакатных СССР-овских работниц и монтажников... Только вектор того... Жаль, что мне часто пить нельзя. Я тогда с большим юмором на всё это могу смотреть. Меня тогда плющит от вас. Дурашки.

Назад
Зверху Знизу