Харьков и зарплата

• Автор теми Автор теми Буцц
  • Дата створення Дата створення

сколько надо зарабатывать минимум, чтоб прожить в Харькове?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    368
Логично, но у меня математика расходов на питание несколько другая.
Спорить не буду.
У Вас - своя ТЗ, у меня - своя.
Да и сравнивать мужской и женский рационы - смысла нет:D

1. согласен. собственный пример. для мужчины в расцвете сил :)

2. кстати, седня ради эксперимента попробовал покушать в фаст-фуде максимально дешево (дешевле чем в предыдущем примере).

на 16 гривен с копейками получилось:

- самое дешевое первое (суп гороховый)
- картофель фри (с соусом и БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ГАРНИРА)
- стакан сока (ну можно было конечно компот, но взял что взял :))

если даже так экономить целый месяц, то выходит только на обеды (хотя это по сути не обед) 500 грн.

я не думаю, что приведены какие-то уникальные блюда :)))

+ я конечно 30 дней в месяц по фастфудам не обедаю, но и себестоимость обеда в семье, думаю, принципиально от озвученной суммы не отличается.

поручик сказав(ла):
будешь в супермаркете, обрати внимание, что покупают одинокие симпатичные дамы.

...и долго в плену обнимающих ручек
барахтался неотразимый поручик... (с)

:))

Логично, но у меня математика расходов на питание несколько другая.
Спорить не буду.
У Вас - своя ТЗ, у меня - своя.
Да и сравнивать мужской и женский рационы - смысла нет:D

Мужской и женский рацион само собой. Но не верно кто то сдесь перечислил профессии людей которые посещают форум. Я например строитель-отделочник и знаю еще таких же сдесь. Средняя зарплата 5000. Работа у меня физически тяжелая поэтому утром, в обед и на ужин мне без мясного никак. 5000 гр. на троих могу сказать это минимум.

Останнє редагування:
Прожить в Харькове уже допоже тая ....конечно можно прожить и на 600 гривен .....не ездя никуда, не платя за квартиру и хавая то что мамка сделает,

одному на нормальную жизнь в своей квартире хватит 3-5к, а когда семья совсем другое дело , ну минимум 5 надо ....

у меня еда + бухло 500-700 гривень в неделю, С зубными пастами и порошками ...

машина 150 гривен стоянка, 300 гривен бензин , жрет мало :D

плачу за 2 квартиры за свою и мамыну 500-600 гривен

2 инета ....ну они для работы не считаю ...

поездки по украине еще всреднем 500 гришек в месяц (иногда раз в 2 месяца , но трачу больше езжу)...

то что тратит жена я просто не знаю , она раньше 400$ заорабатывала и даже $800собрала за пару лет :D, тоесть маникюры и салоны я не считаю, но когда она работала у нас было 2 машины .....и рвасходы были больше...

рождается ребенок :

роды 300$

каляска нормальная $300-500

кровать 100-500

ну и хавки в бутылочках еще ....

кафе отдельный вопрос считаю 50 гривен в день .....

Итого: 5 850 - без зарплаты жены ;)

Это без кредитов, без сьемной хаты ...вообще не реадбно экономля и торгуясь на базаре ....да и расходы на ребенка я не учитывал, и дни рождения тоже и одежду.
...
такие вот дела .... кстати на самом деле тратится еще больше, но сейчас экономится так как доходы резко сокращаются ....

по поводу суш ганделык не гони:

темпури с угрем теплые 36 гривен,

рол стунцом и овакада 24 гривнр

филадельфмя 25

с какойто херней спайси 26
Сливовое вино 100гр. 15
Пиво 18
144
10% 150 гришек ...обожраться :D я серьезно ;) иногда по 120 можно потратить....
15 На двоих это рекорд....
тоесть раз в три дня у меня золожено пожрать суш ....вот такие ростраты на 2 взрослых ...причем это без излишеств ....

Останнє редагування:
Есть короче анекдот :)

1914 год.
В тюрьме сидит революционер, его караулит охранник.
1917 год.
В тюрьме сидит охранник, его сторожит революционер.
1937 год.
В тюрьме сидят оба.
1990 год, перестройка.
Идет по улице старенький охраник, стоит старенький революционер,
продает пирожки - кооператор типа.
Подходит охранник к нему и спрашивает:
- Ну и вот что тебе, царь бы не разрешил пирожками торговать?!

тоесть раз в три дня у меня золожено пожрать суш ....вот такие ростраты на 2 взрослых ...причем это без излишеств ....

А ну да, раз в три дня жрать в ганделыке суши это конечно вещь абсолютно необходимая, никаких излишеств.

мда.
зарабатываю в среднем около 3000 грн. муж столько же.
нас четверо. (двое малых)
я не скажу что мы голодаем. но на Бали отдыхать поехать не можем.
хватает в обрез. хорошо хоть японскую кухню не любим)))) на суши так точно не хватило бы))
а с тех пор как села за руль своей машины - так вообще - наши расходы что-то еле еле втискиваются в наши доходы.
на сегодняшний момент в Харькове - нужно чтоб каждый из супругов зарабатывал хотя бы по 1000 у.е. это минимум. с учетом того что в семье дети.
вдвоем - траты гораздо меньше.

да мы в Харькове живём, просто на эту тему меня сподвигла такая ситуация, работаю тут диспетчером по грузоперевозкам у дальнего родственника, получил вот первую зарплату 1100грн, он мне рассказал какая это большая и классная зарплата для Харькова, нууу... мне кажеться это "нет ничего". Вот собственно и решил с народом посоветоваться.

если не секрет, за 2000 грн это что за работа?

Про 2000 не скажу, а что это 1100 ? за неделю что ли ? Я не олигарх, но непойму что надо делать что б получать 1100 за месяц . Это чуть боллее 50 гр в день что ли ?

Ты себя явно не цениш.

Про 2000 не скажу, а что это 1100 ? за неделю что ли ? Я не олигарх, но непойму что надо делать что б получать 1100 за месяц . Это чуть боллее 50 гр в день что ли ?

Ты себя явно не цениш.

Ну как вариант надо быть студентом и работать на полставки :)

Много не бывает, а вот мало...
Если учесть, что аренда квартиры это где-то 200-300 у.е., то при обычной з.п. на хлебушек с маслицем не хватит.

про 5к со старта никто не говорил :-)
видимо для вас это космические деньги, что даже про другие планеты разговор пошел :-)
Если вы хороший программёр, то работу найти можно и даже выше оплата :)
Знакомый мой, закончил институт, и пошел работать (не по специальности) программистом, обслуживает разные аптеки, книжные магазины итд.. рабочий день как у всех, получает более 5к :-)

Возможно всё, если есть желание!

но не весь же Харьков програмеры и торговые агенты ликеро-водочных отделов

***яяя.... озадачили надо и мне пасчитать скока я ем ! :)

но не весь же Харьков програмеры и торговые агенты ликеро-водочных отделов

Не весь Харьков - программеры, торговые агенты ликеро-водочных отделов, директора и заместители директоров, главные бухгалтеры, успешные менеджеры по продажам, дизайнеры, водилы и гувернантки у олигархов, писатели, гос. служащие берущие взятки, редакторы газет, популярные ***ди, квалифицированные строители/ремонтники, ведущие телепередач, фрилансеры и аутсорсеры, врачи и юристы.

Но если всех сложить, то будет почти весь Харьков.

кстати, рабочий на стройке (плиточник) - 3000 грн на руки.
водитель фуры (с паспортом и шенгенской визой) - 5000 грн на руки.
разнорабочий на барабашке - 120 грн в день.

зачем народ мучается ради верхнего образования, что бы получать 1000 грн в начисления в конторе?

Ну и чего ж тогда темы подобные этой возникают, а? Все же офигенно живут, оказываецца.

Ну и чего ж тогда темы подобные этой возникают, а? Все же офигенно живут, оказываецца.
а вот такая вот и ситуация, когда квалифицированый рабочий (особенно в строительстве) получает в среднем больше чем программист

Назад
Зверху Знизу