Харьков и зарплата

• Автор теми Автор теми Буцц
  • Дата створення Дата створення

сколько надо зарабатывать минимум, чтоб прожить в Харькове?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    368
Вариант 1000 грн в месяц на человека - это как?
Математику подсчетов в студию. :)

Кушать вермишель-посадить желудок-а потом работать на аптеку и гастроэнтерологов?
Принципиально не оплачивать коммунальные услуги?
Не стирать вещи? (порошок стиральный тоже подорожал...)

ит.п.

Кушать вермишель-посадить желудок-а потом работать на аптеку и гастроэнтерологов?

ит.п.
люди это такие создания... сначала тратят здоровье зарабатывая деньги, а потом тратят деньги востанавливая его :)

КарлеГ сказав(ла):
и снова тут все ОЛИГАРХИ
ну трудягам которые вкалывают за штуцер гривень - явно не до интернета.. основная масса тут - менеджеры среднего звена, прогеры, админы , бухгалтера.. в принципе от 400 до 800 я думаю - большинство получает...

Буцц, я про это и говорю.:)

Экономить на своем здоровье и гигиене смысла нет, потому как потом дороже обернется.

КарлеГ, мне знакома жизнь на 500, 700 и 900 грн в месяц. Когда меня это окончательно достало, я поняла, что надо не экономить на своем здоровье (оно у меня одно), а просто-напросто работать больше и лучше - на радость шефу и моему кошельку.

И где же тут олигархия?:rolleyes:

Да я не про тебя.
Я про тех кто кричит что нада минимум 5к в месяц иначе все, ******.
Утрировал ессно, но тенденция понятна :)
Вобще-то так действительно надо.
Понятно, что данная тема о минимуме, и как правильно было написано - можно выживать собиранием бутылок и копаться в помойках... тогда зарплата вобще не нужна.
Но если именно жить по-человечески, то минимум - как раз эти 5к. (по-европейски так и получится, а цены у нас практически европейские)

А то походу многие привыкли питаться мивиной, бриться с мылом и стричься за десятку. Но это все равно НЕнормально.

Про еду.

Я на двоих с женой питаюсь на 1200-1500 грн. в мес. (не считая кафе и ресторанов, считая пиво и мартини дома). Причем на эти деньги отлично питаюсь. Вопрос правда, кто сколько ест... Я вот за день сьел 300 грамм балыка, немножко форели и миску окрошки и мне хватает... А если есть по два кило картошки... В общем думаю прокормиться на 500 грн. на человека в месяц - легко.

Насчет кричат что надо 5000к иначе ******... У меня заработок нестабильный.... В месяцы, когда я зарабатываю меньше 5000к, приходится довольно туго. Притом, заметьте, жена у меня тоже неплохо для Харькова зарабатывает. Думаю, что дело не в абсолютном размере заработка, а в его колебании. Любой человек привыкает к определенному уровню, и если он заработает меньше этого уровня - приходится туго.

P.S. А вообще, я помню, что в 2003 году зарабатывал 300 долл. и еще гордился, дескать как много. С тех пор же цены не в три раза выросли... Так что дело 100% не в абсолютном размере заработка, а в том как он колеблется.

ит.п.

Берём однокомнатную квартиру... Сама квартира максимум 200 грн.
В частности что качается стирального порошка. На одного человека упаковки за 30 грн хватит месяца на 3.
Минимум 600 грн. на жратву. Для одного человека... думаю хватит :)

можно зарабатывать хоть 10000 грн, и хватать не будет, это связанно со следующими моментами:
1. челвоек не умеет обращаться с деньгами
2. не правильно расставлены приоритеты(допустим покупает жене подарки за тысячи а ребенок ходит в обносках...)

я поняла, что надо не экономить на своем здоровье (оно у меня одно), а просто-напросто работать больше и лучше - на радость шефу и моему кошельку.

И стала ещё больше терять здоровье :)

Однозначно не менее 2000. 2300-2500 где-то.

Мое ИМХО:
для одного - 1500 гривасов, но чтоб только на еду и квартиру, 2000 - уже можно почуть-чуть откладывать, чтоб раз в полгода шикануть (съездить куда-нибудь отдохнуть), 2500 - можно брать кредит на бытовуху, 3000-3500 вариант кредита покрупнее (машина, например)
Опять же повторюсь - это мои предпочтения и приоритеты в принципе каждый расставляет для себя сам

Может кто то подскажет роботенку на 5000 господа олигархи!!!
вперёд и с песней!

Сообщение от Сну-Сну
обсуждалось недавно, торговый агент получает в среднем 3000 и выше, на алкоголке торговый агент получает 5000 и выше.

500грн уйдет на квартиру, телефон(мобильный в том числе) и интернет.
С каких это пор интернет, стал элементом, необходимым для выживания?
Комунуслуги однокомнатной квартиры с телефоном где-то 200-250 гр.
согалсен, отлично подсчитал! но 600грн в меся на еду, это мне кажеться мало...
Хватит. Если без выебосов.
во во !
тут пицца у нас продавалась за 15грн, очень вкусная, а вот теперь стала 20грн, т.е. даже фэст фуд не доступен на эти деньги! ну конечно можно купить две шаурмы и пару раз чайочек, вот и будет 17грн на день )))
А ты сам готовить не пробовал? На 20 гр. в день можно питаться 3-4 раза в день, а не есть этот бутерброд с майонезом, который пицей называют.
читай...
а 1000грн только на еду и только на одного человека, я тоже думаю достаточно, но на самом деле, ветка не про еду, а про то, сколько надо денег чтоб прожить, т.е. покушать, проплатить ком.услуги, телефон интернет, хоз.товары и в общем все составляющие проживание.
1500-2000 хватит. Это для проживания. Без ресторанов, морей, боулингов и т.п.
Про еду.
Я на двоих с женой питаюсь на 1200-1500 грн. в мес. (не считая кафе и ресторанов, считая пиво и мартини дома).
Пиво и мартини это не еда. И уж тем более, не то, без чего нельзя прожить.

немного бессмысленная тема так как у каждого разнын потребности некоторым 1500-2000 хватает а другим и 5000 мало, учитывая что в харькове средняя зарплата менее 1000 или около этого то тут не трудно понять на сколько люди живут в Харькове

манч, ты видно сильно умный :)

если ты внимательно почитаешь ветку, то мы от необходимого перешли к желаемому, т.е. с "необходимым" уже стало всё понятно :)

за квартиру мы платим 500грн в месяц с телефоном(без межгорода) и инетом(80грн)

готовить сам умею, и готовлю, на 20грн в день ты будешь жрать только картошку с хлебом по нынешним то ценам, ну и водички из подкрана попьёшь :)

если уж говорить про выживание, то выжить можно и на 10грн в день, шаурму с чаем вкинул и вперёд дальше траншеи копать :-)

Назад
Зверху Знизу