Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков во время оккупации

• Автор теми Автор теми Людвиг
  • Дата створення Дата створення
Это что, так быстро иды в Харьков вернулись после оккупации?
Может быть мальчик в кадре очень даже *****, просто удачно женился в 60-х.
639301286.jpg

Останнє редагування:
Может быть мальчик в кадре очень даже *****, просто удачно женился в 60-х.

Разве мальчик в кадре обязательно должен быть родственником хозяина снимка? Мне кажется, там совсем не на нем акцент сделан.

с 70-летием освобождения Харькова!
9688861847.jpg

УРА-А-ААААААА!!!!!!

я вот не могу текст на плакате разобрать.
Его (плакат) уже наши нацепили, или от эувропейцев остался?

7e1457044f.jpg

свято место пусто не бывает. место павильона на углу скоро займет новый - вероятнее всего какой-то новый бастион кулиничевского клана

Останнє редагування:
а на первой вроде бы "Предупреждение...." - ?

Кто что знает об этом здании? (Харьковский тюремный замок, не сохранился, ул.Малиновского 5)

В годы второй мировой на ее территории находился концлагерь Шталаг-364, где погибло около 30 тыс. человек. В инэте нет фоток, мало инфы, может у кого в фото архивах что-то завалялось

737222041.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На карте Харькова 1887г объект с цифрой 2

Вкладення

• Безымянный.GIF
    Безымянный.GIF
    82.4 КБ · Перегляди: 528
  • Безымянный2.GIF
    Безымянный2.GIF
    62.2 КБ · Перегляди: 497
Останнє редагування:
Это Харьков?
.webp
1942 год.
Где?

Похоже, что фасады зданий выходят на широкую улицу с трамвайными рельсами.
Но я не припоминаю в Харькове зданий с выступом фасада глубиной в несколько окон.
Очень отдалённое сходство с Полтавский Шлях,190 и 192
Обычно такой выступ идёт во двор.
Рельсы во дворах могли быть на ул. Морозова 2, но там дома 3-х этажные.

Ты лучше сам нам ответь это Одесса?
attachment.webp

Останнє редагування:
не похоже на Одессу...

не похоже на Одессу...
Похоже или не похоже - это ответ для девочек. А нам нужны ссылки на первоисточники.
Вот, мол, в Одессе таких эркеров не бывает и улицы в Центре не заворачивают влево, а только вправо.
Эркеры от земли нигде не встречаются, а так, чтобы арка была слева от эркера, такого вообще не бывает. Улицы шире, тротуары Уже. Ну и так далее. Изучи город, Одесса.

Я на твою фотку часа три потратил.

Останнє редагування:
Уже обсуждалось где-то. Ну не похожи эти бронетрактора на НИ-1 как не крути. А в Одессе других и не могло быть.

Уже обсуждалось где-то.
Так я от туда и вытащил. Пользуясь случаем спросил у одессита.
Но, видать, нам попался не тот одессит. Ни техникой, ни архитектурой не владеет.
Где бы в Одессе найти такую же брехаловку со спецами города.
Таксисты или риэлторы подойдут в самый раз.

Обновлю темку парной фоткой.
Это пара к мальчику регионалу 1944 г.:
639301286.webp

Похоже, что фасады зданий выходят на широкую улицу с трамвайными рельсами.
Но я не припоминаю в Харькове зданий с выступом фасада глубиной в несколько окон.
Очень отдалённое сходство с Полтавский Шлях,190 и 192
Обычно такой выступ идёт во двор.
Рельсы во дворах могли быть на ул. Морозова 2, но там дома 3-х этажные.

Ты лучше сам нам ответь это Одесса?
attachment.webp

Это фото обсуждалось и на ХФ, и на форуме Медиопорта, и вконтактовской группе "Старый Харьков".
Спецы по бронетехнике узнали на фото шасси от легкого немецкого танка "PzKpfw I Ausf A" обшитого фанерой для схожести с танком "Шерман". На подобной технике натаскивали немецкую пехоту.

Где бы в Одессе найти такую же брехаловку со спецами города.
Таксисты или риэлторы подойдут в самый раз.

прогуглил форумы Одессы и оставил пост с фото в "живой" ветке по улицам Одессы на форум.од.уа. Будем посмотреть, шо скажет Одесса за этот вопрос.

Одесса ответила почти мгновенно. Однозначное мнение, что это не Одесса, т.к.
это громадные здания для Одессы. У нас конечно были четырёх и пятиэтажки, но они было рассеяны по всему городу, а тут вся улица застроена высотками. И не забывайте, что у нас улицы прямолинейные.
что улица на снимке явно изгибается и уходит вниз. Не могу припомнить в Одессе такого, в сочетании с домами выше трех этажей.

----

А вот и разгадка нашей задачи. И о городе и о танке. Это город-герой Берлин. Спасибо огромное пользователю Antique с форум.од.уа :пиво:

А вот тут, например указано. что, это Берлин, правда в обсуждении не определились с моделью танков, однако намётанный глаз посетителей сразу же подметил газовые баллоны, которые предназначались для газовой атаки:

То есть это немецкий газовый танк применявшийся при обороне Берлина:

...хотя у меня за Берлин возникли некоторые сомнения. Как-то не по-майски на фото люди одеты. Но, даже если это не Берлин, то есть инфо, что такие танки использовались Вермахтом до самого конца войны, т.е. фото могло быть сделано где-нить в Эвропе, например, в марте 1945 г.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу