Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

харьков внимание!

вот так как сейчас - не смогут.
А если как на Донбассе - то да.
Вот почему и не хочется, чтобы было "как на Донбассе".
Но некоторым главное "не стучать". Пофиг во что это выльется.
И я не имею в виду ложные доносы.
Когда-нибудь встречали очень идейных людей? Настолько идейных, что другие чувства и понятия просто не работают? Это страшные люди. А если добавить напряженность из-за ситуации, неуверенность, которая запросто может вылиться в тотальную озлобленность. Да и в справную работу органов я как-то никогда не верила. И пусть находятся в счастливом убеждении те, которые считают что стукачество в нынешний период времени не имеет шансов стать аналогичным стукачеству в другие исторические периоды этой страны.

Это что "новая власть" о своей безопасности заволновалась, настраивает народ стукачить, напоминает это всё Павлика Морозова

Что ты вообще знаешь о Павлике Морозове?
Судя по тому, что ты только что сказал -- не знаешь ничего.

Тоесть если человек будет говорить правду, которая противоречит тому что по зомбиящику втюхивают он сразу попадает под термин Сепаратист, враг народа, напоминает 30-е годы.

Ой вэй!

Ты поедь в Белгород говорить правду, которая противоречит тому что по зомбиящику втюхивают. По ****стскому зомбоящику.

Посмотрим, куда ты там попадёшь.

30-е годы в Германии -- это то, что в рф сейчас.
И лучшее, конечно, впереди. Адольф путин гарантирует.

так это понятно . .. мне не понятно, как лично ты, или лично я будем это выявлять? Тоже за ним следить весь день? Вот что я точно знаю - в метро тётка ездит и просит лет 15 - это стабильно. А эти утырки ж рассасываются и не колесят как ******ки в одном трамвае каждый день.

по идее это не должны обычные граждане делать, обычные граждане должны сообщать, если им что-то подозрительно, а уже работники органов должны дальше выяснять. У них (в идеале) тоже наработки (должны быть), отличать просто разговоры от всяких подстрекательств, и дельные сообщения от всяких ябед и выдумщиков.
Я считаю, что и сообщать надо, и в то же время бороться против произвола этих же органов тоже надо. Вообще не сообщать не дело, милиция и СБУ откуда-то должны брать инфу, и эта инфа как раз от граждан и берётся.

Да и в справную работу органов я как-то никогда не верила. И пусть находятся в счастливом убеждении те, которые считают что стукачество
что есть "стукачество"? Почему ложные доносы приравнивают к сообщениям о преступлениях вообще? Почему считают, что раз ложные доносы плохо, то вообще нельзя ни о чём сообщать?
Про органы и их работу могу и в третий раз повторить, надо? Что за их работой тоже надо следить, и если кого не по делу замели, то бороться с этим в меру своих сил.

Если кого сажать, то не за "вещание что жить хреново". Если кто действительно профессиональный диверсант, там не только вещание будет.
То, что у нас правоохр. органы часто всех собак вешают на кого попало, это да, есть такое, и с этим тоже надо бороться.
У меня дед занимал должность в органах в период борьбы с разными диверсантами. Да, диверсантов тоже удавалось поймать благодаря бдительности пионеров и сознательного населения. Очень маленький процент от всех схваченных по наводке.

У меня дед занимал должность в органах
аааа ну звыняйте у вас значит это больное семейное. Да, изнанка "органов", наверное, совсем неприглядная. Я считаю, это не значит, что надо вообще от них отказаться, это значит, что надо помогать им делать свою работу хорошо - и предоставляя информацию, как сознательный гражданин, и выступая против их произвола, как опять же сознательный гражданин. Ну, это всё в идеале. Понятно, что кому неохота, кому некогда, кому страшно и т.д.

пашечке фуксу, псу вашему, пламенный привет.
тьфу ***ть как надоел этот *****ый цирк. оно и не смешно, люди гибнут за чорти шо.

по идее это не должны обычные граждане делать, обычные граждане должны сообщать, если им что-то подозрительно, а уже работники органов должны дальше выяснять. У них (в идеале) тоже наработки (должны быть), отличать просто разговоры от всяких подстрекательств, и дельные сообщения от всяких ябед и выдумщиков.
Я считаю, что и сообщать надо, и в то же время бороться против произвола этих же органов тоже надо. Вообще не сообщать не дело, милиция и СБУ откуда-то должны брать инфу, и эта инфа как раз от граждан и берётся.

что есть "стукачество"? Почему ложные доносы приравнивают к сообщениям о преступлениях вообще? Почему считают, что раз ложные доносы плохо, то вообще нельзя ни о чём сообщать?
Про органы и их работу могу и в третий раз повторить, надо? Что за их работой тоже надо следить, и если кого не по делу замели, то бороться с этим в меру своих сил.
Да, плавали. Знаем. Вот мой дед и разбирался-разбирался, пока один жаждущий на его пост сотрудник не стуканул куда следует, что дед отпускает врагов и диверсантов. Реабилитировали в начале 80-х. Вызывали нас и кланялись. Медальки две вручили. Кристалльно честному сотруднику. Посмертно.

собрались и коллективно стуканули, мол, сеператист. И что?
так а в чём этот сепаратизм воображаемый заключается?
если, как СП пишут, " распространяют заранее ложную и абсурдную информацию" и "таким образом чтобы вовлечь в диалог максимальное количество окружающих" - это повод напрячься и понаблюдать, имхо. Может, это раскачивают народ что-нить разгромить, например. Повторю, что должна быть сознательность граждан, обращаться в органы только по делу, и профессионализм органов. У нас ни того ни другого в массе нет, но это значит всего лишь, что надо же начинать.

стяпает ваш телефон вот тогда посмотрю как запоёте обратившись к ментам.
ну чего, нам квартиру обнесли когда-то, половину вернули, правда, телефон мой так в милиции и затерялся. Я ж не говорю что они идеальные.

Да, плавали. Знаем. Вот мой дед и разбирался-разбирался, пока один жаждущий на его пост сотрудник не стуканул куда следует, что дед отпускает врагов и диверсантов.
сочувствую. Повторю вопрос - почему ложные доносы приравниваются к дельным сообщениям о преступлениях или подготовке к таковым?

Не сравнивайте Турцию с Украиной. У нас менты, прокуратура карманников крышуют, салоны игровых автоматов, дань с торговцев собирают.
как будто в Турции такого не было никогда.
Все ж страны через это проходили, кто-то дальше прошёл, там чуть лучше стало, кто-то не дошёл.

В Турции взятки когда-то вообще официальными были, с них налоги взимались, насколько я помню. В Османской империи то есть.

аааа ну звыняйте у вас значит это больное семейное. Да, изнанка "органов", наверное, совсем неприглядная. Я считаю, это не значит, что надо вообще от них отказаться, это значит, что надо помогать им делать свою работу хорошо - и предоставляя информацию, как сознательный гражданин, и выступая против их произвола, как опять же сознательный гражданин. Ну, это всё в идеале. Понятно, что кому неохота, кому некогда, кому страшно и т.д.
Не больное-семейное. А реальные истории о реальных людях. Или вы считаете, что людская психология вот так, на ровном месте может измениться? Да ещё в момент влияния неблагоприятных факторов?

А вообще. Простите, если где за своими ответами не допоняла то, что вы писали. Интересно, а как вы для себя лично представляете эту ситуацию "предоставления информации от сознательного гражданина"? Вот что вы должны услышать-увидеть и где?

В городе Харькове выявлены случаи информационных диверсий методом слухов.

Если вы стали свидетелем как група лиц в местах массового сосредоточения людей (транспорт, общепит, очереди, информационные стенды) обсуждают "ватные известия" (социальную обстановку в Украине, военный конфликт на востоке Украины, распространяют заранее ложную и абсурдную информацию) таким образом чтобы вовлечь в диалог максимальное количество окружающих. Для предотвращения террористических неприятностей для ваших родных и близких, фиксировать на видео подобные случаи и смело заявить в СБУ по номеру 0 800 501 482

Так же сообщать о провокациях с участием подозрительных лиц с символикой Украины, действия которых вы можете расценить как подозрительные и провокационные.

Особое внимание на граждан РФ (понять вы можете по диалекту), которые участвуют в подобных диалогах (или прибыли в Харьков для проведения диверсий) в местах массового сосредоточения людей.

Спешу сообщить, что, каждый раз, выходя из дому для покупки питьевой воды, чаще всего марки "Роганская", я оказываюсь в очереди покупателей преклонного возраста, чаще всего женского полу. Практически постоянно эти особи обсуждают существующую власть и "плодят" массу слухов, не имеющих под собой абсолютно никакого основания, не говоря уже просто о порче воздуха в очереди своими престарелыми организмами. Одновременно, когда погода позволяет находиться на придомовых лавочках, эти организмы облепляют вышеуказанные лавочки как воробьи и, зачастую грызя семечки, чем пачкают прилегающую территорию, поносят не хорошими словами существующий в стране государственный строй, правда не призывая к его свержению. Точно так же они поносили нехорошими словами и существующий до этого государственный строй, и до него тоже ... Хотя, в принципе, учитывая что олигархи практически одни и теже, строй то и не менялся.
Довожу до вашего сведения, ибо постоянно чувствую дискомфорт в очереди за питьевой водой, правда, не столько от их высказываний про государственный строй, сколько от испускаемого ими газа жизнедеятельности их престарелых организмов.

Или вы считаете, что людская психология вот так, на ровном месте может измениться?
не сразу, но если ничего не делать, то и не изменится. Если делать, изменится за 10-20 лет в лучшем случае. 20 лет это так, это есть основания считать, что доживу.
а как вы для себя лично представляете эту ситуацию "предоставления информации от сознательного гражданина"? Вот что вы должны услышать-увидеть и где?
гггг ну я звонила когда на соседнем доме намалевали "флаг ХНР". Тогда не только я звонила, наверное, многие, на след. день закрасили. Кстати в СБУ не дозвонилась, дозвонилась только до коммунальщиков.
Однажды (давно ещё) в метро по связи с водителем нажаловалась на какую-то сумасшедшую, реально больная тётка, орала что-то и ударила кого-то, а все отворачивались. Ну там было видно, что человек не в себе и буйствует, т.е. не личная ссора. На остановке зашли милиционеры, вывели её, всё, в вагоне тихо.
Вот и тут как-то по ситуации смотреть, и спрашивать себя, мне подозрительно? что именно? а если позвонить в милицию, вот что я им скажу? - и если есть что сказать реально по делу, а не "мне кажется", тогда уже звонить. Вот по поводу сепаратистских разговоров, мне кажется, это должно быть что-то сильно из ряда вон выходящее, там, толпа какая-то с палками, например, а не так, что две бабки сидят трындят.

3 года нам только и втюхивают что потерпите немного... все всё знают, только ничего в высших эшелонах менять не хотят, вон новая власть что хорошего сделала? хоть что то поменялось?
не надо терпеть и ждать, надо смотреть, можешь ли что-то делать, если считаешь нужным - делаешь, не считаешь - не делаешь, но тогда и не ноешь, что кто-то за тебя не сделал.

да я ж не возражаю, просто уже достало, 23 года нам только и втюхивают что потерпите немного... все всё знают, только ничего в высших эшелонах менять не хотят, вон новая власть что хорошего сделала? хоть что то поменялось?

Уж поверьте, никто ничего менять не будет. Просто те, кто уже наворовал и понасоздовал работающие "схемы" теперь ставит перед собой задачу это все удержать. Только и всего. А потом все это оставить детям и другим последователям. Все то же и в России и в Америке и т.д. и т.п. :D

Днём только шахиды могут , смертники, войти в автобус.. только вот позвонить вряд ли кто успеет... ((
ну пусть сумка бесхозная где-то стоит на остановке, в метро - вот про такое, наверное, надо сообщать. Сначала можно покричать "чья сумка" на всяк случай.

Одновременно, когда погода позволяет находиться на придомовых лавочках, эти организмы облепляют вышеуказанные лавочки как воробьи и, зачастую грызя семечки, чем пачкают прилегающую территорию, поносят не хорошими словами существующий в стране государственный строй, правда не призывая к его свержению. Точно так же они поносили нехорошими словами и существующий до этого государственный строй, и до него тоже
Сколько ж тем организмам лет? Они у вас долгожители,однако. Не тех слушаете и не там.

не сразу, но если ничего не делать, то и не изменится. Если делать, изменится за 10-20 лет в лучшем случае. 20 лет это так, это есть основания считать, что доживу.
Да вот и все годы при Союзе тоже наверное надеялись. )
Десять-двадцать это мало. Это только подросшее поколение молодых бунтарей. Вот если за это время каким-то волшебным чудом изменится кардинальным образом всё-всё в стране в нормальную сторону. Может тогда?

гггг ну я звонила когда на соседнем доме намалевали "флаг ХНР". Тогда не только я звонила, наверное, многие, на след. день закрасили. Кстати в СБУ не дозвонилась, дозвонилась только до коммунальщиков.
Однажды (давно ещё) в метро по связи с водителем нажаловалась на какую-то сумасшедшую, реально больная тётка, орала что-то и ударила кого-то, а все отворачивались. Ну там было видно, что человек не в себе и буйствует, т.е. не личная ссора. На остановке зашли милиционеры, вывели её, всё, в вагоне тихо.
Вот и тут как-то по ситуации смотреть, и спрашивать себя, мне подозрительно? что именно? а если позвонить в милицию, вот что я им скажу? - и если есть что сказать реально по делу, а не "мне кажется", тогда уже звонить. Вот по поводу сепаратистских разговоров, мне кажется, это должно быть что-то сильно из ряда вон выходящее, там, толпа какая-то с палками, например, а не так, что две бабки сидят трындят.
А грань вроде как тонкая.
Вот мой "юморист"-муж сестре-москвичке (на её панику в наш адрес) успокоительно сказал, что теперь двор позволяет и мы танчик прикупили и мы без боя не сдадимся (двор свой никому не отдадим). Это уже пора сообщать информацию на всякий пожарный или из разряда "бабки у подъезда"?)
Думаете, милиция оказала помощь тётке? Обшманали, дали под рёбра и бросили. А если у неё обострение болячки психической или вдруг ситуация какая-то у неё в этот день спровоцировала острую такую реакцию (причём, в первый раз в жизни)?

ерные воронки и стукачество было в 30х, когда войны не было. Сейчас в городе взрывают чуть ли не каждый день а в соседней области - линия фронта, на которой убили уже судя по всему более 10 тыс. чел. с обоих сторон минимум, включая гражданских.
Выключи телевизор, сразу наступит мир и спокойствие...

Назад
Зверху Знизу