Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков в Россию ;)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы чтобы Харьковская обл. отделилась от Украины и присоеденилась к России ?

• Да!

Голосів: 27 22.9%
  • Нет!

Голосів: 91 77.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
Статус
Тема закрита
Наткнулся на интерестное мнение по теме:
Вопрос комсомолки: "Выгоден ли России раскол Украины?"
Отвечает Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:
"При насильственном варианте России бы пришлось нести ответственность перед мировым сообществом. У нас нет недостатка в территориях, зато у нас слишком много проблем. Зачем нам новые трудности?"

N0BoDy сказав(ла):
Lighty
Насчёт украинкого языка во Львове, Шторм немного прав, смотрят изкоса, но ничего страшного в етом НЕТ......

конечно ничего страшного! Ничего что 70 лет всех переучивали (или вы уже этого не помните?) не страшно, что во время союза распредилили тысячи людей на Украину и языку украинскому их никто не обучал ( даже если они и хотели бы), не страшно что на старости лет им нужно переучиваться? Это не их вина поэтому ваш коментарий я считаю очень ограниченным!

не страдайте хернёй! зачем вам надо в россию, америку или китай? харьков - вполне самодостаточный город, в какой стране он не окажись, и надо не пытаться переносить границы, а добиваться от властей, чтобы они нам не мешали. это миф, что россия хочет каких-то присоединений. да, мы все понимаем, что при единой стране наше жизненное пространство было шире и мы хотим его вновь расширить. но мне лично достаточно, чтоб я выехав из белгорода на авто как и прежде притормозил у дома своих харьковских друзей через час, а не стоял часами как ***** на границе. думаю и харьковчанам будет лучше, если их не будут шмонать наши погранцы и таможеннники. а мудозвоны с обеих сторон (и изо всех стран) доведшие до состояния жёсткого территориального противостояния на украине должны дружно отправиться в ******у. и ющ, и ян. пусть порулят более конформные люди, не так замазанные старыми грехами и пока менее подверженнные влиянию кланов и стран.

удачи вам.

кстати о языке. я родился в россии и потом по оргнабору ещё подростком вместе с родителями попал на украину. язык выучил легко и сразу и до сих пор люблю поболтать на нём с украинцами. странно, но даже в украиноговорящих областях люди говорят на родном языке хуже меня, хотя я всего лишь учил его в школе и совсем не имел постоянной практики (в донецке все говорят на рсском или на мате.
второй язык - всегда благо, он расширяет жизненное пространство и если надо развивать ридну украинську мову, то делать это надо обязательно не за счёт торможения других языков. просто надо добиться, чтоб каждый говорил как ему удобно и очень скоро все будут свободно общаться на 2-х языках.

Barmaley сказав(ла):
Конечно можно вспомнить о сотнях украинцах(ках)-снайперах, которые отстреливали пацанов-славян за зелень... но зачем????

Нет, блин, давай вспомним.
Это что еще за херня? Типа летсом ткнуть решил? Нафига это вообще писать? я хренею, дорогая р.
"о сотнях..."
ПП

Давайте... тут многие нас (россиян) литсом тыкают... почему бы не огрызнуться... а насчет сотен ... это официальная статистика.... и моего хорошего друга уложила тоже украинка (как потом выяснилось)... но я же не озлобился на ВСЕХ украинцев... как многие озлобились на ВСЕХ россиян ... хотя поводы то послабее...

Наскока я понимаю, вы имеете в виду недовольство российской политикой.
Тем более, основанное на абстрактных предположениях. Т.е. при чем тут ВСЕ россияне?
Я к тому говорю, что ****ов везде хватает. Мы ж не готовим специально своих бап для отправки в чечню (честно).
а вы уже успели всех обвинить, а потом еще и простить, широкая душа.

Amorales - звиняйте.. если поняли меня привратно... я ни в коем случае не хотел обвинить ВСЕХ украинцев... то сообщение было выдрано из контекста... может быть я был слишком эмоционален в тот момент... может быть... В тот момент мой дядя сидел в заблокированной сумской администрации ... может в этом причина, может в том что было проявлено "недовольство" именно россиянами, а не российской политикой... в довольно резкой форме ...
Еще раз извиняюсь, если кого обидел...
P.S. Согласен.. ****ов везде хватает... но вчера вечером я встретил три десята ****ОВ именно на территории Харьковской области (топик про неполитический вопрос)...
Не знаю.. но после этой поездки (понесло же меня)... мое мнение о братском народе несколько ухудшелось... именно о людях, а не о политике...

Что нам (русским) делать - я знаю... работать, кормить семьи, растить детей... пока никто не мешает (не отбирает работу, еду, детей)
Вам (украинцам) - не знаю... не мне вам советовать... НО .. может тоже что и нам :)
Предвыборному штабу Януковича. .... и Ющенко... - или договориться.. или идти лесом... причем вместе и за ручку.... страну раскачали... почти до гражданской войны... это тоже суметь надо...

Ты меня спросил.. я тебе ответил.. и не лезу я в дела чужого государства...

uah сказав(ла):
путин - это тот же Сталин, только он не может сейчас такой беспредел творить. Запад ведь смотрит.
:confused:

Не... Тогда Запад тоже смотрел. Дело не в самом Путине, а в общей обстановке.

Общая страна это хорошо.Но простому россиянину она на @уй не нужна, если конечно думать головой.Я приведу несколько цифр.3 млрд $ в год это переводы украинских граждан на Украину: работают и посылают своим семьям.При этом они ведь на ,что то живут,снимают квартиры , везут деньги сами,некоторые уже живут вместе с семьями годами.Только в Москве и обл их примерно 2 млн.Представляете себе.Они где то работают и конкурируют с местным населением.Рядом со моим домом завод так сейчас там одни ****ы.Директор платит им 9-10 тысяч и увольняет местных им же надо 15-20 платить.А сейчас вообще @издец 3 месяца без регистрации можно.Я вообще то за ,но выгоды не вижу не какой,кроме моральной конечно.

Про Крым и русских строителей первый раз слышу,но тебе видней.У меня жена с Винницы.Гражданство надо сделать,вроде бы надеялись на Янука ,типа обещали упростить.Но наверно будет Фантомас ,а с ним будет все .......Но то ,что сбивают зарплату это факт.Если раньше работали полулегально, то теперь оффициально на завод устраиваются.Деректор так и говорит не нравится ****ов возьму.Так что радости особой у населения нет.

Я тут не будут за всех русских из России говорить (ох, нелюблю я это слово - россияне, это не национальность, просто гражданство). Но все же изложу кое-какие мысли, которые имеются у многих людей в России.

1. Мы не хотим допустить даже гипотетической возможности попадания России и Украины в разные военно-политические блоки, чтобы исключть возможность братоубийственной войны. В случае, если это произойдет, историческая трагедия под названием "война с бандеровцами" (200 тыс. только убитых, если верить последнему фильму по РТР) может повториться несколько восточнее, причем неизвестно еще кто в какой роли окажется.

2. Мы продолжаем искренне считать историческим недоразумением границу между Россией и Украиной, особенно на ее Харьковском участке: Белгород, Майский, Нехотеевка, Гоптевка, Русская Лозовая, Казачья Лопань, Слатино, Харьков. Мы считаем, что по обе стороны живет один и тот же народ, и отличия в мировозрении его по разные стороны границы минимальны, но постепенно усиливаются из-за надписей на разных языках, разных учебников истории, разных СМИ, разной государственной идеологии, разных политических партий и т.д. Вот возьмите сейчас и попросите погранцов двух стран махнуться формой и поменяться пограничными будками. Ни один человек, пересекающий границу, не заметит подмены!

3. Мы очень хотим интегрироваться с Украиной, но к сожалению, не знаем как. Все предложения встречают в Украине отпор.

4. Мы понимаем, что приход Ющенко означает конец всем возможностям интеграции по крайней мере в нынешнем поколении из-за неминуемого в случае правления Ющенко вступления Украины в НАТО до 2008 года.

2 sunrise
stop tryin' to control everything. just let go! (c) fc

>>Мы не хотим допустить даже гипотетической возможности попадания России и Украины в разные военно-политические блоки, чтобы исключть возможность братоубийственной войны.

объясните тупому, только вкратце и по делу, какие конкретные поводы для войны появляются при участии сторон в разных ... блоках? Имхо должны быть более веские аргументы чем "кто не с нами, тот против нас". И тогда уже, заодно, как сближение прям так напрочь исключит возможность вооруженных конфликтов? Примеры показывают обратное.

Насчет пункта 2 - вы видите в этом угрозу национальным интересам? Усиливаются различия в мировоззрении - ну и черт с ними. Да и почитайте русские форумы - там блин шовинист на шовинисте, ничего приличнее "салоедов" я не видел. Хорошенькое различие в мировоззрении.

>>Мы очень хотим интегрироваться с Украиной...

вопрос - зачем?

>>4.
согласен, нехорошая затея

Да нет война на мой взгляд пока не намечается.Но если похолодают отношения больше пострадает Украина.Самое простое это ввести визы,но это очень премитивно.Можно наоборот упростить получения гражданства с условием оплаты какого нибудь капиталовложения: квартиры например.Купил человек квартиру за 10-50 штук $ получай гражданство ну или еще ,что нибудь.И лишние деньги в страну придут и трудоспособное население.Чувствую примерно так оно и будет.И будут за Фантомаса одни пенсионеры голосовать.)))))))

Amorales сказав(ла):
2 sunrise
stop tryin' to control everything. just let go! (c) fc

>объясните тупому, только вкратце и по делу, какие конкретные поводы для >войны появляются при участии сторон в разных ... блоках?

У войны не поводы, а причины. Причины у лидеров блоков.

>Насчет пункта 2 - вы видите в этом угрозу национальным интересам? >Усиливаются различия в мировоззрении - ну и черт с ними.

Если допустить, что граница между Харьковом и Белгородом нормальна, то выходит, что можно ее провести и в любом другом месте - между Белгородом и Курском, между Харьковом и Днепропетровском, и начать формировать различия по обе стороны. А потом сказать: вот видите, какие разные люди получились! Что в этом плохого?

Так можно и Россию поделить на кусочки, а потом для каждого кусочка
формировать свои различия. Не приходит в голову, что в случае с Харьковом это имело место?

>Да и почитайте русские форумы - там блин шовинист на шовинисте, ничего >приличнее "салоедов" я не видел. Хорошенькое различие в мировоззрении.

Несерьзено. По большому счету это от обиды.

>Мы очень хотим интегрироваться с Украиной...
>вопрос - зачем?

Описано выше. Не бойтесь, вас не обманывают.

>4.
>согласен, нехорошая затея

А она станет реальностью. И что вы скажете тогда?

edik: такие страны как россия и Украина ни за что на такое не пойдут (инвестинионный вид на жительство) - не тот менталитет, да и ума не хватит

Ты знаешь а желающих полно.Друзья и знакомые квартир понакупали ,а прописаться не могут.Лохнулись в свое время,раньше было легче живут ведь уже некоторые по 10 лет!!!!!!!!!!!! Ну и сделать: есть куда прописаться все гражданин.Вот и все.Кроме того квартиры в Москве подросли просто @издец.1-а к.кв. за 50$ не купишь и все это с регионов и СНГ.Так что спрос будет,уверен.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу