Харьков - Столица Убогости

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у Харькова светлое "завтра" ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    424
  • Опитування закрито .
Почему в полуторамиллионном городе, который некогда был столицей, который был индустриальным гигантом, который был кузницей умников и умниц, который снабжал специалистами различных профилей пол земного шара теперь такое застойное и вонючее болото?
Харьков был кузницей, частично житницей и уж никак не здравницей. Но, вот чем он не был, так это духовным и культурным центром. Да, собственно дело не в Харькове, а в государстве в целом. Разве украина когда -то была политическим, экономическим, культурным центром европы? - Нет. Она была всегда окраиной России, малороссией. Её название говорит само за себя. Украина - у края, с краю и .т.д. Как бы намекает, что тут живут одни крайние, у которых даже хата с краю. Это несомненно отложилось и на менталитете (от слова мент:D) народа.

Останнє редагування:
а на АТНе первая новость "Доброе утро! Сегодня 7-е июля 2010 г., среда"

Шутки шутками. Я вот вчера до вечера не мог раздуплиться какой день недели был. Вот еслиб по новостям услышал, был бы рад.

Убогость ИМХО означает - У Бога. Значит не всё так плохо.

Происходит от др.-русск. ѹбогъ «бедный; нищий; увечный», ст.-слав. ѹбогъ (греч. πτωχός), ср.: укр. убо́гий, болг. убо́г, сербохорв. у̀бог, словенск. ubọ̑g, чешск. ubohý, словацк. úbohý, польск. ubogi;

синонимично церк.-слав. небогъ «бедный», образовано с приставкой u-. От *bogъ «богатство»

Согласен полностью.
Каждый можновладец думает о своем кошельке и остальные прислужники ему подражают и им плевать на внешний вид города,на развитие,тенденции,на престиж,главное что-бы сейчас и даже не завтра было выгодно!Культура ниже плинтуса,образование можно купить,медицина - простой "смертный" - можешь хоть сейчас *******,есть деньги - можешь пожить пока они есть.Вообщем грустно!

Можно мне так скромненько втиснуться в ваши харьковские разборки и спросить, а **** вы жалуетесь если вы сами себе навыбирали всю эту публику? А также: **** вы терпите взяточников, наперсточников, ваших знаменитых харьковских ментов, хамок в мясных лавках, водителей маршуток с сигаретой за рулем и т. д.?

хотите парадокс?
"честно заработанное" - это дурилка для рабов.
кто-то вначале это просто присвоил, а затем работая на него, остальные "честно зарабатывают". ресурсы планеты-то общие. и человек распоряжается лишь своим творческим временем. кторое и придумали мерять линейкой денег

ну так, любезнейший, мы с вами вообще скатимся в хренову софистику.

Можно мне так скромненько втиснуться в ваши харьковские разборки и спросить, а **** вы жалуетесь если вы сами себе навыбирали всю эту публику? А также: **** вы терпите взяточников, наперсточников, ваших знаменитых харьковских ментов, хамок в мясных лавках, водителей маршуток с сигаретой за рулем и т. д.?

А **** вы терпите своего лёню-космоса? На словах ты лев толстой, угу.

Добрый день, господа.

Эта тема, это крик души.

Так как мне не безразлично то, что происходит в том городе, в котором я родился и прожил достаточную часть своей жизни, так, как я болею за свой
город то мне обидно до зеленых соплей, что наш с вами город скатывается быстро и невозбранно в такое унылое ****о, что Бердычев теперь просто столица мира.

Почему в полуторамиллионном городе, который некогда был столицей, который был индустриальным гигантом, который был кузницей умников и умниц, который снабжал специалистами различных профилей пол земного шара теперь такое застойное и вонючее болото?

Какого хера мы скатываемся на уровень Богодухова в сознании?

Ты мне когдато сам сказал что все дело в отношении самих людей, так вот причина безразличие полное и абсолютное те крохи что еще что то пытаются тоже опустят руки вскоре.

Откуда "богодуховость"? такой дикий провинциализм? Почему люди, которые в свое время, были рупором конструктивизма и к которым за советом обращались Кандинские и Малевичи, теперь сидят, засунув язык в **** и не могут решить вопрос с парковой зоной ?

А задайся вопросом много ли в городе сейчас людей что живут тут более одного поколения, сомневаюсь что их хотябы половина.

Вы что? ****улись на всю голову, господа харьковские журналисты из АТН и иже с ними?

Та как жеж, они слушают призидента, тот сказал снизить на 10% негатив в новостях от и лепят ***ню. Не читай ее просто

ну а ежели глубоко не копать, то стоит глянуть по аналогиям что означает это самое "У" у-род, у-богий

по аналогиям ещё может у-дода приплести? там не так всё просто, в этих их клятых словообразованиях.

есть более масштабный и фундаментальный, но не столь раскрученный проект: "Money Masters". рекомендую в свою очередь.
Спасибо. Позырю.
хотите парадокс?
"честно заработанное" - это дурилка для рабов.
кто-то вначале это просто присвоил, а затем работая на него, остальные "честно зарабатывают". ресурсы планеты-то общие. и человек распоряжается лишь своим творческим временем. кторое и придумали мерять линейкой денег

Совершенно верно.

Происходит от др.-русск. ѹбогъ «бедный; нищий; увечный», ст.-слав. ѹбогъ (греч. πτωχός), ср.: укр. убо́гий, болг. убо́г, сербохорв. у̀бог, словенск. ubọ̑g, чешск. ubohý, словацк. úbohý, польск. ubogi;

синонимично церк.-слав. небогъ «бедный», образовано с приставкой u-. От *bogъ «богатство»

Переводится буквально - у Бога , рядом с Богом . В православии считается , что чем больше человек за свою земную жизнь перенесёт страданий , горя , лишений / и физических , и душевных / , особенно , если при этом человек не роптал , не возмущался , а принимал это , как должное/ по грехам его/ , а , порой и благодарил за посланные Богом скорби и испытания , то этот человек готов войти в "царствие небесное" , т.к. своими страданиями заслужил спасение своей души и очищения от грехов. Некоторых таких людей , ещё при жизни , почитали за святых угодников божьих , например, юродивого Василия , известного по названию - "блаженный" , который круглый год ходил босиком , питался отбросами , весь в ранах и "струпьях" , но не только простолюдины , но и бояре и , даже, царь Иван -Грозный сходил с коня при его виде ! Такие люди обладали замечательными и удивительными способностями - врачеванием , даром предвидения и пророчества ...которыми , как считалось , их наделил Господь , как избранных и достойных . Вот, поэтому народ их называл убогими , блаженными , юродивыми , любил их , старался им чем либо угодить , а обидеть такого человека - считалось величайшим грехом и требовало жестокого наказания ! Известен исторический факт , когда убогий юродивый спас от разорения город Смоленск от "меча" Ивана -Грозного , встретив его у ворот города ...Многие из блаженных и убогих причислены к лику святых, и продолжают помогать людям по их молитве и вере ! (с)

нет батенька, при постановке долговременных задач, важно чёткое и глубинное понимание каждого слова их формирующего. иначе можно так заплутать и такого настроить, что выбираться придётся дольше чем забирались.
Дима, ткни мне, пожалуйста, пальцем в того из нас, кто умеет эти самые задачи ставить.
Я не говорю о том, чтоб уж реализовывать.

Совершенно верно.

Так ли верно? А ну ка, давайте подумаем вместе: если кто-то был более удачен, более умел, более смел, более наглым, в конце концов и захапал эти богатства раньше нас с вами, разве он не имеет на них права? Ведь он лучше чем вы и я, раз он так смог, а мы не смогли.

Видите, абсолютной истины не существует на этой планете. Я вот сейчас сам себе противоречу и прекрасно это осознаю, но я знаю и другое: нужна какая-то точка отсчета, а иначе это хаос, энтропия. Так то мои маленькие друзья.

не умничайте. не смешно. и не вам написано было.

как вы определяете кому позволено умничать ,а кому нет.Вот Лао например,вы чуть ли не в **** целуете в десна,а остальные вам не угодили.Мне критерий просто интересен:rolleyes:

Переводится буквально - у Бога , рядом с Богом . В православии считается , что чем больше человек за свою земную жизнь перенесёт страданий , горя , лишений / и физических , и душевных / , особенно , если при этом человек не роптал , не возмущался , а принимал это , как должное/ по грехам его/ , а , порой и благодарил за посланные Богом скорби и испытания , то этот человек готов войти в "царствие небесное" , т.к. своими страданиями заслужил спасение своей души и очищения от грехов. Некоторых таких людей , ещё при жизни , почитали за святых угодников божьих , например, юродивого Василия , известного по названию - "блаженный" , который круглый год ходил босиком , питался отбросами , весь в ранах и "струпьях" , но не только простолюдины , но и бояре и , даже, царь Иван -Грозный сходил с коня при его виде ! Такие люди обладали замечательными и удивительными способностями - врачеванием , даром предвидения и пророчества ...которыми , как считалось , их наделил Господь , как избранных и достойных . Вот, поэтому народ их называл убогими , блаженными , юродивыми , любил их , старался им чем либо угодить , а обидеть такого человека - считалось величайшим грехом и требовало жестокого наказания ! Известен исторический факт , когда убогий юродивый спас от разорения город Смоленск от "меча" Ивана -Грозного , встретив его у ворот города ...Многие из блаженных и убогих причислены к лику святых, и продолжают помогать людям по их молитве и вере ! (с)

Ну да, известная *****. От неправлильного толкования фразы «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Апостол Пётр пытался втолмачить ещё что «нищие духом» это не умалишённые. Но как видим, сия ***** прочно влилась в каноны и многие так начали считать, включая сумасшедшего царя.

хм.... с Харьковом сыграл злую шутку тот факт, что в совке мы действительно были культурным и производственным центром. Учится приезжал народ со всего союза (Питер-Харьков-Москва по уровню сложности), оставались лучшие. Ну самые гении в Москву двигали. Потом пришёл Бандурко, ввёл таксу на поступление, и понеслась. Теперь ВО фактически нет, а есть торговля дипломами. Но сельские всё равно норовят остаться, и у многих выходит. Они и составляют большую часть населения. В Нью-васюках, как во всякой шутке, была лишь доля шутки...:) Хотя это и прискорбно...

Эх, дамы и господа, так мы с вами вообще в пучину унынья згинем.

Есть предложение расслабиться:

<object width="480" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Назад
Зверху Знизу