Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Столица Убогости

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у Харькова светлое "завтра" ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    424
  • Опитування закрито .
Наша местность(по непровереным данным) называлась Оратания,
Возможно, это от старословянского слова "орать", "оратай", т.е. пахать, землепашец. Страна землепашцев либо пахотная (благодатная) земля?

Толковый словарь Даля

орывать землю (ору и орю, орешь) сев. и малорос. новорос. пахать или взрывать, для посева, сабаном, плугом, косулей, сохою, оралом, ралом; местам говор. орать, о сабане, плуге; пахать, о сохе.

Оратай, оратель, оральщик, орач, орала, зап. оратый, пск. орбец, орец, орел пахарь, хлебопашец, землепашец, земледел, -лец, собств. плугарь, кто соху держит.

Останнє редагування:
извините, я по последнему абзацу - "Харьковские новости" от АТН их действительно тошно смотреть - такой бред:rolleyes: я их не смотрю, но даже и слушать часто не могу - переключаю - внешний вид дикторов, свет в студии! ДИКЦИЯ!!! видеосюжеты (за кадром что-то скрипит Индюхова, а видеонарезка - винегрет какой-то)
а в голосовании я в большинстве:(
эхххххх, за Державу обидно!

Ваш пост мне напомнил вот это интервью

Да что это все разнылись ? Поговорка- нес **** а мы крепчаем уже не действует. Мы слабеем как социум, нас обыдлячивают а мы терпим, из нас делают людей третьего сорта. Давайте создадим движение, партию, фонд, устраивающую НАС, на форуме много умных людей.

Давайте создадим , и посмотрим сколько умных, и что можно сделать.
А начинать нужно с малого.

Добрый день, господа.

Эта тема, это крик души.

Так как мне не безразлично то, что происходит в том городе, в котором я родился и прожил достаточную часть своей жизни, так, как я болею за свой
город то мне обидно до зеленых соплей, что наш с вами город скатывается быстро и невозбранно в такое унылое ****о,

Всё закономерно... В ****яной стране города превращаются в унылое ****о... А что вы ещё хотели?

Смешно просто.

Какого хера мы скатываемся на уровень Богодухова в сознании?
Не по своей воле народ скатывается на этот уровень...
Это государственная политика... В сельскохозяйственной стране, с государственным сельским языком, мышление должно быть соответственно - селюковским... Украинская государственная программа и направлена на обыдлячивание городского населения....

.... Ишо напишите про протукров ***...
Протоукры - полная хня.Это о народе,искусственно придуманое.Я говорю о земле.Вот потому,что кому-то(и тебе тоже,кстати) очень хочется называть эту землю окраиной,крайней частью чего-то,чтобы люди чувствовали себя подчиненными какому-то центру(а в центре лучшие,там центровые) - и не доходит до людей,что любить эту землю можно и нужно.
Если любишь и гордишься - будешь делать лучше. Кто не любит - тот уезжает,за лучшей для себя жизнью.Или превращает ее,живя здесь, в свинюшник.Мы ж хреновые,окраинные - нахрена жить лучше ?
Если человека тянуть до состояния принца - он может стать принцем.Если его называть свиньей - он точно станет свиньей.ИМХО.

Останнє редагування:
Громко перднула в лужу и потребовала на это аргументов. Тут тебе не аргументы давать надо, а ставить диагноз, курица.

Ваш ответ - подтверждение моих утверждений об обыдлячивании харьковчан... или вы - не харьковчанин?

Ваш ответ - подтверждение моих утверждений об обыдлячивании харьковчан... или вы - не харьковчанин?

об обыдлячивании кем? вами?

вы разберитесь, разберитесь сначала... пожалуйста... )))))))))))))))

Леонсия, Pablito, будьте так добры, если вас это не затруднит, хватить ****ься в теме.

Заранее благодарен.

А че спорить то ."Никакой другого отличительного признака этноса,как только принадлежности(отнесения себя самого) к этому этносу нет". Гумилев.Или вы думаете ****ы потому что сало едят,или труба газовая идет,или назло ********

Фуфло несешь. Этнос как раз отличается общностью происхождения, схожей генетикой. Твое утверждение больше соответствует определению "нации".

Это не мое .:confused::rolleyes:а генетика ,это евгеника чтоли чистые арийцы,нуну

от того что назвать Украину пупом жизнь не станет лучше. не понимаю как можно комплексовать от имени собственной страны.

ну тоды ты живешь в стране Орании и тд. Или Оратании. Пофик.

вы ведь уехали? уехали.

поэтому вам пофиг. и что вы тогда вообще делаете в этой теме, если вам изначально на нас и на Харьков наплевать?!

Надо поехать автору в Луганскую область, например Брянку и увидеть ту настоящую убогость и то что там люди действительно живут как скоты, тогда поймете что не все так у нас еще плохо по сравнению с другими украинскими городами.

Автор был в Луганской области не однократно, но опять таки читаем:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13656213&postcount=216

я тож об этом думал. почему именно столица.

Это игра слов, связанная с понятием "Первая Столица"

Назад
Зверху Знизу