Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков русский или украинский?

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення

Харьков - русский или украинский?

• Русский!

Голосів: 28 35.0%
  • Украинский!

Голосів: 36 45.0%
  • Наверное 50/50

Голосів: 16 20.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    80
друже лавагет, мабудь ти пагано читав той топік звідкиля ті рядки.
бо там було написано шо це,.... УВАГА.....ЖАРТ!
й ще, мабудь, ти марно "згущаешь"(рос) (не знаю як це буде українською(вибач)) кольори, томущо такого як там де ти писав, у нас не буде - це факт і ти це добре розумієш. я перший буду проти!

от за это спасибо. о теперь успокоил. почти. но увы, такое есть там, и я не так уверен как ты и Капри, что такого не будет. я так понял вы уверены в этом на 100% ? ну а я всего на 70%... утверждения Вуйко дескать "он будет бороться" и так далее меня немного пугают, учитывая что за примерами далеко ходить не надо.

lavaget сказав(ла):
это потому что тебе это в удовольствие. дедушка националист привил любовь ко всему украинскому. и неделя/месяц/год украинского языка на форуме у тебя ужаса не вызывает... лично я спокойно читаю когда кто как хочет так и пишет на форуме, русский, украинский, английский... но предложения удалять посты на русском МЕНЯ ОСКОРБЛЯЮТ. понятно? или нет?
Дедушка националистом стал (причем в лучшем смысле этого слова) в 91-м году, когда начал читать историю, которую раньше читать не было возможности. И привиать он мне ничего не прививал, мы с ним общались максимум два раза в год. Предложения тебя оскорбляют? Ну так вырази свое "фе" и все дела, но ты же становишься в позу и каждое такое оскорбление с чувством смакуешь, показывая всем и каждом как пример притеснения тебя....
Знаешь, Пони, я понимаю твой дикий восторг по поводу сравнения Питер- гавно а Харьков - рулит, но может стоит реально рассчитывать свои силы? ;) ;) :-) Если мне скажут что я красив как дикаприо и силен как шварцнеггер я не буду воспринимать это всерьез и кичиться этим на форумах. Ни один человек нормальный психически не сравнит Харьков и Питер в пользу Харькова, даже если Харьков очень любит. Ну куда от правды деваться то?
ТЫ что, мне не веришь? Эта девушка, Василина, куратор "Пятерочки", она действительно так думает. А что, ты не веришь, что твой любимый город может нравиться? У всех вкусы разные, у меня вот от Москвы до сих пор самые неприятные воспоминания.
И никто не говорил, что Харьков лучше Питера, что за тяга к вечным сравнениям, есть просто один красивый город и другой, тоже красивый, просто совсем другой. Ты не думал, что может ей куда как больше нравиться наши парки, чем серые и холодные набережные Невы?

и что? я же не возмущаюсь тем что передачи идут по украински и фильмы. Я их смотрю свободно. но то, что русские фильмы дублируются на украинский, как будно есть кто-то кто его не понимает, а будет читать строку... это чушь и она делается за деньги налогоплательщиков. за твои и мои.
та не, Лава, каналы частные, они за свои деньги это делают, или ты мне опять не поверишь?

ТЫ МЕНЯ ЗЛИШЬ! я тебе и щас скажу что бабки в глухих селах говорят по украински. Я про город говорил, а не про села и не про далекие пригороды, каковым являлась холодная гора до войны.
Тогда каким макаром Харьков случайно оказался в Украине? Т.е. именно город, а область - не случайно?
спасибо, я много говорил со старожилами. а твой дедушка меня как "москаляку на гилляку, на палю ****у на палю.." не оприходует? надеюсь, потому что такая подпись у кого то на форуме была. у кого-то из твоих, Пони... оранжево-западных.
Я не оранжево-западная, я прежде всего человек, который хочет, что бы наша страна была сильной, красивой и что бы ты с радостью ехал кататься на лыжах в Карпаты, а они с радостью езали купаться в море. Это все возможно, это более чем реально, только кто-то не хочет этого делать, сознательно не хочет.
А дедушка мой, летчик с огромным стажем и не дуаю, что станет он даже слова бранные употреблять в разговоре с тобой, чего я о тебе сказать не могу, к моему прискорбию....

пони, я не буду расписываться энциклопедией значение каждого слова, если не понимаешь очевидного читай мои посты со словарем Даля. ОНИ это не "все жители ЗУ", это "радикально русофобски настроенные жители ЗУ" - почуствуй разницу. И Я *** ПРИВОДИЛ КУЧУ ССЫЛОК КРОМЕ ЭТОЙ и не буду искать их опять. ПОИЩИ САМА. Кстати чтоб было легчу я вроде приводил их в твоей теме о русских форумах. этот кусок одиозен и лежит в закладках - искать мне его 1 сек, а те ссылки ищи сама.
Дык, а что, тут радикально бандерофобски настроенных нет? И ты им не являешься? Или ты не против радикализма? Ты против радикально настроенных против тебя людей? Т.е. ищем себе врага? Совок неистребим?
А давай рванем на неделою в Карпаты. во Львов, с людьми радикально настроенными попытаемся пообщаться, а? Врагов же нужно знать в лицо, а то девушка та хоть сюда приехала, а ты то там был?

Грустно, я ж не ссылки просила, я пример, с твоих слов (я тебе верю) такого к нам отношения Запада.

знаешь, перечитал тему и ни разу про дорогу на запад не нашел. а про москву нашел...
А, так ты именно в этой теме хочешь найти? Так ты в **** сходи, в ЛОЛ, в балку, в фото, в моб, там тоже этого нет....
странно, но меня это не обижает... давай так, Пони, все харьковчане зеленые человечки о трех головах!! скажи, тебя это сильно обидело? рыдать не побежишь? :):) вот и я читая о натуральном хозяйстве не обижаюсь. Это ерунда не стоящая упоминания.
Это мой излюбленый прием, поэтому скучный...Видьма ты не считаешь себя "голожопым ****ом", как говорят россияне, а я считаю - твоя мысля ясна как день. Типа: Пони борись со своими комплексами.

А вот когда лично меня, надеющийся поселиться в моей квартире ленивый нацик выгоняет из нее - это меня задевает, не потому что я вижу в этом реальную угрозу сегодняшнего дня, а потому что тенденция есть, и в Прибалтике, например, отлично осуществляется.
Лава, так это, вроде ж там ситуашка совсем иная, а за ушки не нужно тянуть, ладно, оставь для других...

Но тебе плевать на судьбы миллионов русских поставленных в права бомжей и зеков. Тебя видите ли 16 летний пацан русский обидел показав свое невежество.
Мне плевать? Ну не знаю, у меня хорошая знгакомая в Риге живет, в сетябре приедет, она русская, я ее спрашивала, притесняют? Говрит, что это очень надумано по сравнению с тем, что есть на самом деле, посоветовала меньше смотреть РТР и ТВЦ....
Знаешь, я наверное обозлился, но мне жаль что твоих предков не послали году в 80-м по распределению в Прибалтику... выселили бы тебя из дома... только вот ты на эту точку зрения принципиально не станешь, понимающая ты наша...
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Тебя что, выгоняют? Сейчас? Хоть одного хоть где-то хоть раз выгнали? О чем ты?
ага. Русскоязычный юг ;)
Видим только то, что хотим видеть, правда?

Голосовалка, говоришь, а двай открытую повесим для объективности,а?
Спорим, что все будет по-другому?

Голосовалка, говоришь, а двай открытую повесим для объективности,а?
Спорим, что все будет по-другому?
думаешь запугаешь? :) а меня-москалика повесить на суку "для обьективности" ?? :-) :пиво: Спокойно - шутка...

Останнє редагування:
НЕт, ну правда, раз вопрос такой уж принципиальный....

я не голосував і не буду. якщо цей опрос надає тобі впевненності що Харків треба віддати Росіі рад що в тебе є привід радуватись. Якщо розуміння того що цього ніколи не буде не затмарює твоєї радісті.

Capricorn сказав(ла):
я не голосував і не буду. якщо цей опрос надає тобі впевненності що Харків треба віддати Росіі рад що в тебе є привід радуватись. Якщо розуміння того що цього ніколи не буде не затмарює твоєї радісті.
Короче. Народ! Предлагаю поделить Хпрьков мирно и по-районно! Райн Лавыча - хай будет россия. Район Капри - Украина. Я, ессно, в ценре - на нейтральной земле! И пересечение нейтральной зоны (к примеру при проезде Лавы в гости к Капри или наоборот) будет проходить через мою территорию и следовательно посредством платежей в мою казну ! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

never say never

А результаты интересные : Русский - 13, Украинский - 13, 50\50 -11 ...

Щот то я не пойму, чего вы спорите. Харьков -город, находящийся на территории Украины, населённый преимущественно русскоязычными жителями. В том же Белгороде до фуя народу, шо говорит на суржике. Может, пожднимем тему " Белгород русский или украинский"

Недоверие сказав(ла):
В том же Белгороде до фуя народу, шо говорит на суржике. Может, пожднимем тему " Белгород русский или украинский"

Опа на.... а я и не заметил за 26 лет жизни в Белгороде ... хотя не.. вру ... видел несколько бабулек, которых дети привезли доживать свой век в Белгород из глухих деревень... но и они говорили не на суржике, а на более мягкой версии русского языка...
Так что, молодой человек - "не надо ля-ля"(с)

у бєлґородській області багато українських сіл. бєлґород звісно ж не розмовляє і не може розмовляти суржиком — навіть харків розмовляє, хоч і специфічною, але ж російською.
кому цікаво, тут є мапи українських етнічних територій, дані переписів і т. ін.
Посилання видалено

Останнє редагування:
Barmaley сказав(ла):
А результаты интересные : Русский - 13, Украинский - 13, 50\50 -11 ...
Опрос: Национальность ... не души, а крови | дата старта - 26-05-2005, 12:03, Проголосовало: 24.
Опрос:Я за тиждень української на Харків Форум? | дата старта - 26-05-2005, 10:15, Проголосовало: 24.
Опрос: Харьков - русский или украинский | дата старта - 26-05-2005, 12:54, Проголосовало: 38

А результаты и вправду интересные. :-)

короче, я сейчас сделаю открытое голосование и посмотрим что к чему будет

Да, закрытое голосование сделали зря...

А на самом деле все споры упираются в одно и то же. Украина должна быть не унитарным государством, а федеративным. Есть как минимум три достаточно сильно отличающихся друг от друга региона.

Прежде чем говорить о федерации надо понимать что это. А то пока вся аргументация федералистов сильно смахивает на ругаемую ими же агитацию за выход Украины из СССР.

Останнє редагування:
А че это убрали ники голосовавших? ведь были еще пару лет назад.

по переписи 1897 г. 25% харьковского населения признали себя украинцами (45092 чел., из них 23430 мужского, 21662 женского пола), а 58% признали себя россиянами.
Не россиянами, а русскими!!! россиянин - это гражданин государства Российская Федерация, будь он якут или удмурт. Кстати один из Путиных по национальности - удмурт. В Харькове в 1897 году не было ни единого россиянина.
Русский - понятие не имеющее отношения к гражданству РФ. Можно жить в Израиле, и быть русским.

Вот когда этой хернёй закончим заниматься, тогда возможно и дела пойдут в гору.
Харьков такой какой он есть. В смысле Харьков это люди, в нём живущие.
Не надо никого пытаться ломать через колено. Или пытаться разобраться кто больший украинец.
Зачем нам погружаться в средневековье? Мы и так уже даже не в середине между других.
Кто сможет достоверно подтвердить своё чистое украинское происхождение хотя бы за 3 поколения? А если глубже? Ну что за хрень развели.

А ти можеш підтвердити шо ти чистокровний *****?

Назад
Зверху Знизу