Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Ростов н/Д: где выехать?

• Автор теми Автор теми ShumA
  • Дата створення Дата створення
там цена российская уже или российская с отголосками украинских цен?

насколько помню - цены (три-четыре месяца назад) там были самые что ни есть "российские". После этой наливайки через пару километров будет "Подсолнух" (Роснефть), кажется тоже с газом.

А первая газовая заправка после Вериговки? Может, кто-то в курсе?

Многие пункты пропуска щас закрыты или будут закрыты в ближайшее время

Многие пункты пропуска щас закрыты или будут закрыты в ближайшее время
Сведения достоверные? Откуда? С чего бы это? Их и так уже много позакрывали — только с 16.02.2015 23 штуки...
А то выеду, а потом хрен въедешь...:(

Останнє редагування:
Сегодня кореш вернулся через Гоптовку. Практически не стоял. Туда выезжал вчера — прохождение всего КПП заняло 2 часа. Ездит каждые выходные. В прошлые стоял туда 15 часов.
Что произошло? Надолго ли "потепление"?

По-прежнему интересует:

Я заправлялся газом на лукойле сразу буквально в километре или двух от границы. Был газ по 17-50 вроде. В Воронеже 16-50

на неделе надо в Белгород ехать к родычам. Как быстрее проехать (время или день)? В машине маленькие дети, чтоб долго не ждать, авто харьковской регистрации.

Скажи, в машине дети и езжай.

Через месяц нужно ехать в Россию в Белгородском направлении. Решил прокатиться на велике до границы, посмотреть, правду ли говорят про 12-часовые очереди..
Вчера во второй половине дня осуществил задуманное, в 5 вечера был на таможне. Там было всего несколько машин... Много пешеходов, пересекающих границу.

P.S. Почитал тему - похоже, что повезло ))

Останнє редагування:
— Чугуновка-Вериговка, только ехать через Чугуев-Печенеги-В.Бурлук

в валуйках наверное, я на дизиле и не обращаю внимание на газ.

Вобщем так.

Ехал: Печенеги, Вел. Бурлук, Чугуновка, Вериговка, Валуйки, Айдар, (на Ровеньки) Ольховатка, (на Кантемировку) Богучар, Шахты.

На границе практиццки не стоял. Т.е., стоял потому что два раза декларацию переписывать заставляли. А так машин не было ваще. Я — второй и за мной двое было. Шмона тоже толком не было. И сало провёз на гостинцы шмат нехилый, и орехов мешок своих с дачи — этого нельзя, почему-то только лущеные. И яблок, тоже своих с дачи, наволочку полную — это можно было.

Дороги там, конечно... В т.ч. и по сёлам/деревням. Разметка: и обочины сплошной, и разделительная, и на самом полотне дороги указатели. Если дорога через село и там пешеходный переход, то разметка и на асфальте, и знаки на обочине: и непосредственно перед переходом, и предварительно на расстоянии до него. + сам переход мигающими светодиодными лампочками с солнечной батареей сверху. Это и в Белг., и в Воронежской, и в Рост. обл. Вобщем, тока границу пересёк — как в другой мир въехал (а кроме нашего и не был нигде).
У нас за В. Бурлуком ваще дороги нет. Т.е., лучше б её не было — лучше б по полю еахть, чем по ямам в асфальте глубиной по пояс. Но доехать до Чугуновки всё же можно.

А вот обратно…
Вобщем, до Валуйков так же как и туда. Но… в Валуйках заблудился. И попал не на Вериговку-Чугуновку, а на Логачёвка-Пески. Было сунулся… Но отъехав обратно — передумал. До Валуек 30 км и от Валуек до Вериговки-Чугуновки 40. Потом понял, что лучше б было вернуться.

На границе опять же ваще не стоял — отдал декларацию на ввоз и миграционную карту и всё. Оставив машину за шлагбаумом вернулся спросить погранцов: «а как до Харькова теперь?». В ответ выпученные глаза и: «а отсюда до Харькова НИКАК!».

Вобщем, потыхэньку тронулся. Постоянно останавливаться приходилось как дорога раздваяйца. Вроде и одинаково налево/направо/прямо, и едут и туда, и туда, и туда — поэтому и приходилось останавливаться спрашивать. Наконец один сказал, что до Купянска довести может, сам туда едет. Дорога приемлемая более-менее: кое-где и разогнаться до 90 можно было. Только не стоит этого делать, т.к. могут неожиданно в асфальте «колодцы» метр на полтора появляться глубиной до полуметра с острыми краями в асфальте — что ни тормознуть, ни объехать не успеть. Вобщем, перед Купянском «ведущий» остановился — он прибыл. А как мне дальше… грит, что вроде дальше на шевченковский р-он, но там вроде дороги нет ВАЩЕ.

Отзвонился я корешам в Харьков, те дали координаты местного. Созвонились.
Он: устроит ли по полям 30 км?
Я: машину не угроблю?
Он: ну, я постоянно езжу, тем более выбора нет или хрензнат куда в объезд.
Пришлось вернуться обратно километров 5 - 6 до Кондрашовки (до Купянска ехали другой дорогой: через Петропавловку, а не через Двуречную). Подъезжаю. Смотрю у него L200. Конечно он ездит

Нарисовал на А4 маршрут от руки. По нему и поехал по полям. В напутствие он посоветовал не переживать. Мол, движняк по «трассе» как в Харькове на окружной: если что, то подскажут куда или встречные или попутные. Так и вышло насчёт интенсивности движения по кукурузным полям. Причём накатано/утрамбовано не хуже бетонки: ям нет и разонаться даже до сотни можно. Вот только иногда с «трамплина» можно на брюхо плюхнуться — у мну ж не L200. Выехал на дорогу Печенеги - Вел. Бурлук (по кот. из Харькова выезжал) в р-оне Новоалександровки. Ну, дальше понятно.

В итоге. До Валуек километров 525 ехал часов 6. И от Валуек до Харькова ехал часов… столько же…

Газовых заправок там меньше. Меньше значительно. Газ, понятное дело, дешевле. В Рост. обл. по 17 в Воронежской по16:10, в Белгородской по 16:50. И кач-во получше. По приезду на дачу/обратно ещё на том газу съездил.

Вот такой вот мини отчётец.

пысы: да, есть видео «по полям» с регика ;-)
пыпысы: в это время на Гоптивке 15 - 17 часов, на "Плетинёвка-Шебекино" 7 - 8.
пыпыпысы: был период на Гоптивке когда часа в 2 - 5 укладывались — какая-то комиссия/проверка была в то время.

Небольшое дополнение. Штришок, так сказать.

Стою во дворе ЦГБ (привёз родню на консультацию), жду. На площадке среди остальных авто. Дверь открыта, слегка откинул спинку сидушки.
Вдруг слышу:
— добый день, мл. лейтенент такой-то, ваши документы.
— я что-то нарушил?
— нет ничего, у нас рейд, проверяем авто не из нашего региона.
Не захотел выяснять/общать дальше, отдаю ТП и права.
Он пепеписал себе в какой-то свой журнал, козырнул и попрощался.
Только опять разлёгся:
— добрый день, ст. лейтенант такой-то, ваши документы.
Этот уже в белой рубахе и проч. (тот был в ментовской робе с надписью на спине ПОЛИЦИЯ).
Рядом притормозивший белый УАЗик ментовский.
Я: да только ж подходил уже мл. лейтенант с такими же вопросами, всё расспросил/записал.
Он: извините, это у нас рейд такой.
Я: а что случилось, в чём дело-то, почему так? (как бы заговорщицки так, пытаясь разоткровенничать)
Он: я вижу, что вы не из приграничной зоны, откуда-то из глубины Украины?
Я: ну, не совсем из глубины, из Харькова, а здесь могилки мамы, папы, деда, бабы и тд, и тп. — вот навестить/проведать приехал. Так а у вас тут чего?
Он: да вот с сопредельных областей понаехали, дерзят, хамят, беспредельничают — вплоть до грабежи/разбои; вот нам и дана команда всех их проверять/отслеживать.

Отакэ…

Пысы: я если б я не в машине, а рядом на лавке сидел/ожидал?
Да покрутились бы вокруг, подождали слегка и ушли восвояси, — так наверное?

Тем не менее отношение вот такое… И это не только у властей, практиццки у всего (может, и есть исключения) местного населения тоже: «у самих работы нет, а этим подавай всё сразу и на блюдечке с ******* каёмочкой, — да всё в нагло-хамской манере»…

Ехал: Печенеги, Вел. Бурлук, Чугуновка, Вериговка, Валуйки, Айдар, (на Ровеньки) Ольховатка, (на Кантемировку) Богучар, Шахты.
В начале осени ехал тоже по этому маршруту. Когда ехали туда попёрлись через Приколотное. Чуть не растеряли колёса, встретили попутный гусеничный и встречный колёсный трактора, больше по этой дороге видимо никто никогда не ездит. "Ямы по пояс" это ей ещё комплимент. Назад поехали через Волчанск, дорога получше всё-таки.
На границе туда стояли на нашей таможне минут 20, на росийской около часа. Назад управились за десять минут и там, и там.

В начале осени ехал тоже по этому маршруту.
Я срання 18 сент. выехал.
Назад поехали через Волчанск, дорога получше всё-таки.
Это через Шебекино-Плетенёвка?
Как уже грил, поехал как водилы рейсовых автобусов насоветовали — а они кажень день ездят.
Единственное — от Айдара на Россошь они слегка по другому едут. На 3 - 5 км короче. Но там населённых пунктов больше гораздо. Им пофигу — они ночью едут. А мне днём предстояло. Да и каждый сэкономленный километр им по кошельку меньше;)
Всяческие карты показывали маршрут от Россоши до Богучар гораздо короче. Но автобусники его не знают и я решил не рисковать и поехал как ездят они.

Что за три года с проездом изменилось?
Надо ехать будет летом, как лучше ехать?

Что за три года с проездом изменилось?
Надо ехать будет летом, как лучше ехать?

Ездил зимой, туда через Чугуновку, обратно через гоптовку. Через гоптовку вышло быстрее и спокойнее.

Ездил недавно в Ростов из Харькова. Возможно со мной многие не согласятся, но мое ИМХО проще всего ехать через Гоптовку. Да, будет крюк, но с учетом стоимости бенза и самое главное дороги - по времени получится быстрее и дешевле!

Ездил недавно в Ростов из Харькова. Возможно со мной многие не согласятся, но мое ИМХО проще всего ехать через Гоптовку. Да, будет крюк, но с учетом стоимости бенза и самое главное дороги - по времени получится быстрее и дешевле!

а каким маршрутом? как там дорога?
сколько по времени до ростова вышло после переезда границы?

а каким маршрутом? как там дорога?

Белгородская область идеально, Воронежская победнее. А дальше федералка.

"Вдоль" границы, трафик меньше, ремонтов меньше. Щебекино, Валуйки, Вейделеевка, Ольховатка, Россошь, Кантемировка, Богучар....

зы. Камеры, ушлые гиббддоны... соблюдайте скорость, денег много не давайте, запаситесь видеорегистратором, левой страховкой по желанию. Везёте тормозок голодающим беженцам донбасса.

зы2. Выезжать ну ХЗ. Можно и через Плетневку, поле должно было подсохнуть. Знакомые ехали через Гоптовку, купив время поближе к шлагбауму.

зы3. В Аюте могут показать картинку с превышением, тянущее на 8 лет строгача - грозитесь видеозаписью с того самого регика.

Назад
Зверху Знизу