Вобщем так.
Ехал: Печенеги, Вел. Бурлук, Чугуновка, Вериговка, Валуйки, Айдар, (на Ровеньки) Ольховатка, (на Кантемировку) Богучар, Шахты.
На границе практиццки не стоял. Т.е., стоял потому что два раза декларацию переписывать заставляли. А так машин не было ваще. Я — второй и за мной двое было. Шмона тоже толком не было. И сало провёз на гостинцы шмат нехилый, и орехов мешок своих с дачи — этого нельзя, почему-то только лущеные. И яблок, тоже своих с дачи, наволочку полную — это можно было.
Дороги там, конечно... В т.ч. и по сёлам/деревням. Разметка: и обочины сплошной, и разделительная, и на самом полотне дороги указатели. Если дорога через село и там пешеходный переход, то разметка и на асфальте, и знаки на обочине: и непосредственно перед переходом, и предварительно на расстоянии до него. + сам переход мигающими светодиодными лампочками с солнечной батареей сверху. Это и в Белг., и в Воронежской, и в Рост. обл. Вобщем, тока границу пересёк — как в другой мир въехал (а кроме нашего и не был нигде).
У нас за В. Бурлуком ваще дороги нет. Т.е., лучше б её не было — лучше б по полю еахть, чем по ямам в асфальте глубиной по пояс. Но доехать до Чугуновки всё же можно.
А вот обратно…
Вобщем, до Валуйков так же как и туда. Но… в Валуйках заблудился. И попал не на Вериговку-Чугуновку, а на Логачёвка-Пески. Было сунулся… Но отъехав обратно — передумал. До Валуек 30 км и от Валуек до Вериговки-Чугуновки 40. Потом понял, что лучше б было вернуться.
На границе опять же ваще не стоял — отдал декларацию на ввоз и миграционную карту и всё. Оставив машину за шлагбаумом вернулся спросить погранцов: «а как до Харькова теперь?». В ответ выпученные глаза и: «а отсюда до Харькова НИКАК!».
Вобщем, потыхэньку тронулся. Постоянно останавливаться приходилось как дорога раздваяйца. Вроде и одинаково налево/направо/прямо, и едут и туда, и туда, и туда — поэтому и приходилось останавливаться спрашивать. Наконец один сказал, что до Купянска довести может, сам туда едет. Дорога приемлемая более-менее: кое-где и разогнаться до 90 можно было. Только не стоит этого делать, т.к. могут неожиданно в асфальте «колодцы» метр на полтора появляться глубиной до полуметра с острыми краями в асфальте — что ни тормознуть, ни объехать не успеть. Вобщем, перед Купянском «ведущий» остановился — он прибыл. А как мне дальше… грит, что вроде дальше на шевченковский р-он, но там вроде дороги нет ВАЩЕ.
Отзвонился я корешам в Харьков, те дали координаты местного. Созвонились.
Он: устроит ли по полям 30 км?
Я: машину не угроблю?
Он: ну, я постоянно езжу, тем более выбора нет или хрензнат куда в объезд.
Пришлось вернуться обратно километров 5 - 6 до Кондрашовки (до Купянска ехали другой дорогой: через Петропавловку, а не через Двуречную). Подъезжаю. Смотрю у него L200. Конечно он ездит
Нарисовал на А4 маршрут от руки. По нему и поехал по полям. В напутствие он посоветовал не переживать. Мол, движняк по «трассе» как в Харькове на окружной: если что, то подскажут куда или встречные или попутные. Так и вышло насчёт интенсивности движения по кукурузным полям. Причём накатано/утрамбовано не хуже бетонки: ям нет и разонаться даже до сотни можно. Вот только иногда с «трамплина» можно на брюхо плюхнуться — у мну ж не L200. Выехал на дорогу Печенеги - Вел. Бурлук (по кот. из Харькова выезжал) в р-оне Новоалександровки. Ну, дальше понятно.
В итоге. До Валуек километров 525 ехал часов 6. И от Валуек до Харькова ехал часов… столько же…
Газовых заправок там меньше. Меньше значительно. Газ, понятное дело, дешевле. В Рост. обл. по 17 в Воронежской по16:10, в Белгородской по 16:50. И кач-во получше. По приезду на дачу/обратно ещё на том газу съездил.
Вот такой вот мини отчётец.
пысы: да, есть видео «по полям» с регика ;-)
пыпысы: в это время на Гоптивке 15 - 17 часов, на "Плетинёвка-Шебекино" 7 - 8.
пыпыпысы: был период на Гоптивке когда часа в 2 - 5 укладывались — какая-то комиссия/проверка была в то время.