Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Новые Дома
кровать деревянная односпальная с матрасом
женская одежда 50-54
забирать самовывозом.
дам телефон в личку

Добрый день!
Попросили распространить.
Нужна помощь в перевозке не ходящей пожилой женщины из Харькова в Шахтерск, Донецкая обл. Когда переезжала в Харьков еще ходила. Дом к зиме подготовлен. За ранее спасибо. Евгений.
099-234-44-33
068-584-93-23
За репост спасибо! Поможем беженке вернутся домой.

Помогите пожалуйста. Срочно!!!
Семья из 3 человек. (Муж, я и дочка 9 лет)
Снимем 2-х - 3-х комнатную квартиру на длительный срок ( 1-2 года и более) в Харькове, возле школы с обучением на украинском языке .
Желательно чтобы, можно было добраться одним транспортом до центра города..
Квартиру ищем частично меблированную ( с кухней, прихожей, шкафом) без бытовой техники (без холодильника, стиральной машинки, микроволновки и т.д.) Есть все свое. Желательно с обоями 2000-х годов и с пластиковыми окнами.
Мы два работающих взрослых человека.
Ищем порядочного арендодателя-собственника.
Уход за квартирой, мелкий ремонт (покраска, шпатлевка и т.д.), ежемесячную оплату и порядочность гарантируем.
Может Вы знаете кто сдаёт или сами сдаете жилье... Рассмотрю любые варианты. Квартира нужна срочно.
Заранее всем кто отзовется огромное спасибо
тел. 050-227-03-47, 098-768-55-05.
Агентствам просьба не звонить.

Добрый день!
Попросили распространить.
Нужна помощь в перевозке не ходящей пожилой женщины из Харькова в Шахтерск, Донецкая обл. Когда переезжала в Харьков еще ходила. Дом к зиме подготовлен. За ранее спасибо. Евгений.
099-234-44-33
068-584-93-23
За репост спасибо! Поможем беженке вернутся домой.

Так шахтёрск под гоблинами ж , врядли кто туда поедет

Уважаемые форумчане,подскажите,кто знает,где находится общественная организация "Самаритяне"?Слышала они оказывают помощь переселенцам,не могу с ними связаться,может кто получал у их что-то и знает?На их сайте телефон контактный все время выключен.

Уважаемые форумчане,подскажите,кто знает,где находится общественная организация "Самаритяне"?Слышала они оказывают помощь переселенцам,не могу с ними связаться,может кто получал у их что-то и знает?На их сайте телефон контактный все время выключен.
Как вы искали?:незнаю:
Первый результат в гугл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Адрес: 62417 ул. Санаторная, 46, пгт. Песочин, Харьковский р-н, Харьковская обл., Украина
Тел: +38 (057) 755-92-53
Адрес для писем: 61022, пл. Свободы,5, подъезд 1, г. Харьков, Украина
E-mail: [email protected]

Приняла беженца с Донецка , но комната в общежитии пустая , кроме надувного матраса не чё нет ,кто может помочь хоть какой то мебелью , то не откажемся , заранее спасибо !!!!

Останнє редагування модератором:
Предлагают, насколько я слышала, заброшенные домики в селе, а т.к люди сами жили не в лучших от села условиях и хотят испробовать на себе городскую суету, то хотели бы иметь комнатку, любую комнатку именно в Харькове!

Переночевать можно недалеко от Дмитриевской 25, но ненадолго максимум месяц, если у тебя большие трудности и полное безденежье. Если узнают, что ты устроился на работу - тебя выселяют и иди куда хочешь! Тогда случается праздник у недоагенств "недвижимости", т.к для привлечения используют самые низкие цифры и пишут, что заселят под оплату к.у. Комнаты ты, как правило ещё не видишь, но чтоб узнать адрес, обязан заплатить, встречать тебя не будут и адреса такого нет, ты оказываешься ночью на улице и без денег, а у них тел не отвечает и офис как правило, закрыт, либо уже съехали в другое место.

Давайте вычислим злодеев и накажем. Пусть каждый предоставит телефоны, адреса, таких вот мошенников и нужно продумать, чтобы такого сделать, чтоб другим неповадно было!

В ответ на ваше сообщение #45437205
Я пообщалась ив Крестом, и с простыми волонтерами .Я не нашла, где 150 мест в Изюме. Во Львове - да.

Лично я на время приехала, жила во Львове. Никаких мест предложено не было. Где вы нашли 150? Я ночую в центре для бездомных на Кирилловской. Иногда, но очень редко принимают люди, но им нужно помогать по хоз-ву, даже не было времени на себя и работу, ты от них зависишь за комнату. Теперь нужно ехать во Львов. А где разместиться? Снова на Кирилловской, где нет никаких прав у тебя, могут вещи все выкинуть в твоё отсутствие и положена только 1 сумочка, а летом зимние вещи где хранить и наоборот? Вот девчонка приняла на время - приехал брат, пришлось освободить помещение. Вещи я на время оставила в летней кухне,сейчас говорят появились у них мыши и просят забрать, а куда я не знаю.

П.С А сейчас мне нужна дамская сумочка вместительная, если у кого есть прошу подарить, с моей краска слезает, а люди смотрят на меня неряху, неудобно!

отдают диван бесплатно
+38 050 927 69 47

А ну-ка, мамы и папы, попросите своих детей изобразить хлебную крошку в движении. Интересно получилось?
Все дело в энтузиазме, детской фантазии и в артистическом таланте, которые есть у каждого ребенка.

"Станция Харьков" запускает новое направление для детей от 7 до 12 лет - #СХ_театральный_кружок.

Первое занятие состоится в четверг (3 ноября) в 17:00 по адресу: Дмитриевская, 25. Вход свободный.

Количество мест на этом курсе ооочень ограничено, поэтому советуем думать быстро-быстро.

Ребята познакомятся с основами сценической культуры, выраженной в речи и владением своим телом на сцене.
Работа с детьми начинается с этюдов: наблюдением за всем тем, что нас окружает. Затем процесс усложняется инсценировкой басен и рассказов. Все это перерастает в постановки небольших спектаклей, а позже и мюзиклов

Занятия будут проходить по вторникам и четвергам во второй половине дня, плюс выходные в дневное время. При себе иметь хорошее настроение.

Жители села Сенное, что в Богодуховском районе, намерены собственными силами решить демографическую проблему. На постоянное проживание они приглашают многодетные семьи из зоны АТО

Благодаря первым переселенцам школа, которая уже не первый год находится на грани закрытия, пополнилась двумя учениками. Новичкам предоставили частный домик с участком, помочь с жилплощадью обещают и другим потенциальным новоселам. В то же время сельскую жизнь местные чиновники не приукрашивают: не хотят, чтобы люди «клюнули» на живописную местность, которая, кстати, действительно впечатляет. Предупреждают - в селе придется трудиться, но с работой - помогут.

Позвать на ПМЖ переселенцев предложил председатель Сеннянского сельсовета Андрей Ольховский.

«Закрытие школы - наш больной вопрос, который возникает ежегодно, - поясняет Андрей Викторович. - Если будет меньше 25 учеников, финансирование школы по закону возложат на сельский бюджет. А сейчас у нас 26 школьников, и перспектива не очень радужная». Свой призыв сельский чиновник донес потенциальным переселенцам через один из благотворительных фондов и волонтеров. Об этом пишут Вести.
К его радости этим летом уже нашлись желающие - в Сенное переехала семья Лучишиных из Горловки в составе пяти человек, трое из которых дети. Двое ребятишек пошли в школу - в первый и во второй класс, а их мама заняла вакантное место учителя английского языка.

«Два года мы прожили в Чугуевском районе, но у нас не было постоянного жилья, кочевали. Или снимали, или нас пускали, чтобы был присмотр за домом, - рассказывает Юлия Лучишина. – Из-за переездов не было у меня и постоянной работы – занималась репетиторством».

Сейчас семья понемногу обживается в предоставленном домике. Надеются, что к зиме запасут топливо, ведь там печное отопление. «Конечно, не все просто, но я, к примеру, каждое лето, каникулы, выходные проводила у бабушки в деревне, поэтому мне все это не в диковинку. Дети сразу прижились. Мы приехали в июле, а тут и речка, и пруд, так что они в восторге. Вообще очень красиво и воздух замечательный».
9cb286f7d01ed5fedd3f2f9986 5fff0631-1024x767

По живописности Сенное, в котором насчитывается всего 486 жителей, может посоревноваться со Швейцарией, всерьез говорит Андрей Ольховский. Село расположено на холмах вдоль реки Сеннянка, окружено сосновым и смешанным лесом, а поблизости есть несколько прудов. Неудивительно, что несколько лет назад именно этот населенный пункт привлек представителей экологически чистого земледелия, а также семьи «анастасиевцев» и «родноверов». Также в Сенном есть усадьба «зеленого туризма» и домик апитерапии. А летом харьковчане сюда приезжают на этнофестивали.

11slavdelo.dn.ua

Несмотря на местные красоты и неординарность жителей, сельский голова не скрывает и реальных проблем. В Сенном, как и в большинстве сельских населенных пунктов, есть проблема с рабочими местами.

«Люди сразу должны понимать, что тут не срубишь куш, не вторгуешь, в селе надо жить - заводить какое-то хозяйство, обрабатывать участок, просто трудиться. Потому хотим, чтобы приехали порядочные люди, патриоты своей земли», - говорит глава сельсовета.

Для новых жителей найдутся квартиры в двухэтажках, также есть несколько частных домовладений, требующих ремонта.

«Качественного бесхозного имущества просто не бывает. Но мы активно работаем с местными предпринимателями, хозяйствами, благотворительными организациями, чтобы переселенцы могли рассчитывать на поддержку», - говорит Ольховский.

Также в сельском совете сейчас пишут проект по организации мини-фермы, чтобы поучаствовать в гранте. В случае успеха, можно рассчитывать на финансирование и создание нескольких рабочих мест.

Добрый день. Отдам вещи на мальчика 3-4 года, демисезонные, разные, большой кулек. Звоните 095 67 29 491 и 098 42 45 819 Алена.

Друзі, у нас добрі новини. Приєднуйтесь до 28 листопада!

Треба діяти: мати сміливу команду однодумців (5 перселенців і 5 місцевих жителів), реальну ідею, яка буде корисною для суспільства та бажання реалізувати її.
РОЗПОВІДАЙ знайомим та залишай заявку на участь у конкурсі проектів.

Оголошуємо старт програми мікропроектів підтримки громадських ініціатив у Харкові та області.
Програма реалізується ГО ВІ "Станція Харків" та фінансується Агенством ООН у справах біженців.

Максимальна сума, яка може надаватися як мікрогрант, не перевищує 15 000 гривень (фінансування надається на оплату товарів та послуг, оплата праці не підлягає фінансуванню).

Детальніша інформація є за посиланням -

От себя добавлю, что среди уже выигравших проектов - детские площадки и спортивные залы. По-моему, очень нужное дело! :)

Господа, а кто знает наверняка: утратившему работу, но зарегистрированному в центре занятости переселенцу полагается 442 гривни помощи или наличие регистрации не освобождает от статуса безработного и всё равно будет снижение на 50% а потом отмена?

Господа, а кто знает наверняка: утратившему работу, но зарегистрированному в центре занятости переселенцу полагается 442 гривни помощи или наличие регистрации не освобождает от статуса безработного и всё равно будет снижение на 50% а потом отмена?

Полагается. После снятия с учета уже будет снижение

Полагается. После снятия с учета уже будет снижение

Увы, в соцстрахе ткнули носом в постановление 505, где прямо сказано, что постановка на учёт в центре занятости от статуса безработного не освобождает.

Увы, в соцстрахе ткнули носом в постановление 505, где прямо сказано, что постановка на учёт в центре занятости от статуса безработного не освобождает.
Нам платили до тех пор, пока не снялись с учета в ЦЗ

Ох эти переселенцы, хотя что они виноваты.

С 20 декабря будет работать бесплатная группа психологической поддержки (в основном для переселенцев). Место и время уточняются.

С 20 декабря будет работать бесплатная группа психологической поддержки (в основном для переселенцев). Место и время уточняются.
Где найти контакт руководителя/контактного лица?

Назад
Зверху Знизу