Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! Извиняюсь если такой вопрос или тема была. Подскажите, собираюсь на 10-14 дней из Харькова в Луганск. Получаю детские и переселенческие. Нужно ли идти в собес, ставить в известность, что собираюсь пересечь линию. Если да, то потом по приезду идти отмечаться, что я с детьми приехала?

Здравствуйте! Извиняюсь если такой вопрос или тема была. Подскажите, собираюсь на 10-14 дней из Харькова в Луганск. Получаю детские и переселенческие. Нужно ли идти в собес, ставить в известность, что собираюсь пересечь линию. Если да, то потом по приезду идти отмечаться, что я с детьми приехала?
Не нужно, не ищите себе неприятностей. Просто съездите, если без этого нельзя обойтись, и все. Пропуск оформили?

Да, пропуск есть. Просто 2 года дома не была. Хочу с детей к бабушке с дедушкой свозить. Теперь нужно разрешение от нотариуса, т.к. поедем без папы. И вот вспомнила за собез, что когда продолжала справку, там пишется на заявлении, что за пределы Украины не выезжала. Потому и возник вопрос, может им нужно отчитываться перед отъездом.

Да, пропуск есть. Просто 2 года дома не была. Хочу с детей к бабушке с дедушкой свозить. Теперь нужно разрешение от нотариуса, т.к. поедем без папы. И вот вспомнила за собез, что когда продолжала справку, там пишется на заявлении, что за пределы Украины не выезжала. Потому и возник вопрос, может им нужно отчитываться перед отъездом.
Я в Индустриальном районе у инспектора спрашивала, который нас проверял, спрашивала, она ответила что не нужно отмечаться. Не помню, вроде до 60 дней имеем право отсутствовать. Тоже собираемся на 2 недели уехать

Ой, и я в этом районе !!! )))

Привет! Я живу в Индустриальном районе, скоро продлевать справку. Слышала, что для продления выплат надо в совбез принести копии паспорта хозяина квартиры в которой проживаю. Это правда? А если хозяин не даст копии документов, что делать?

есть вариант - приход соц. инспектора в течении 10 дней, который составит акт о вашем присутствии

А на сроки выплат это не повлияет?

Достоверно могу сказать, что на сроки выплат влияет дата обращения и срок действия справки.
Государство "придумало" механизм урезания выплат. Так, выплаты на новый период назначаются с даты обращения с заявлением до даты окончания срока действия справки. Потому, если вы станете откладывать момент продолжения справки и момент обращения за продлением выплат, то потеряете в выплатах дни своей нерасторопности...
P.S. Продлевался в прошлом месяце, по старой процедуре: постучался в кабинет, отдал справку и паспорт (и более ничего!), через 5 минут получить продленную справку, поставил в другом кабинете "печать+подпись" и... стал в очередь на подачу заявления на продление выплат, подал (без каких-либо предусловий!)... (район Шевченковский)

Добрый день. Адресная помощь переселенцам на ребенка в сумме 884 грн. платится полгода не зависимо от того, устроены родители официально или нет? Мы получали с каждым месяцем меньше (это понятно, т.к. работаем не оформлен.) Остается открытым вопрос по ребенку. Там, вообще, абракадабра какая-то..

Я думаю, что адресная помощь переселенцам на ребенка в сумме 884 грн. платится независимо от того, устроены родители официально. Возможно проблема в том, что счет оформлен на вас и, если у вас какие-нибудь проблемы с регистрацией, счет блокируется и для вас и для ребенка (надо звонить соц. инспекторам узнавать или идти в собес).

В соцзащиту пошла, там где по пособиям переселенцам 3 дня в неделю кабинет работает и народу тьма. Не хочется зря простоять весь день. А № телефона горячей линии на эту тему может кто-то напишет. Их с 2014 года много было. Знать бы куда звонить. Нам деньги приходили, но как смотрю по суммам ребенку тоже уменьшали. Последний 6-ой месяц пришло на карточку 684 грн. А размер детского 884 грн.

Размер помощи на ребенка уменьшаться не мог. Вам просто не заплатили все деньги, если вы обратитесь в свой собес, то скорее всего долг вернут.

Я живу в Орджоникидзевском(Индустриальном), полгода назад надо было занимать очередь (брать талончик) на продление выплат. Я этого не знала, и выплаты "просрочились" на месяц (за один месяц я их не получила). Теперь снова надо идти продлевать справку и становиться в "очередь" за начислениями выплат. Только вот еще одно новшество: ксерокопия паспорта хозяина квартиры с его подписью и подтверждением моего проживания тут. И пожаловаться некуда! Дети в школу ходят, какое еще доказательство им надо? Мы же не можем каждый день в школу ездить из Луганской обл.или жить на улице? Бред!

Я об этом новшестве и не знала. Это мне теперь нужно выстоять целый день под кабинетом, чтоб только узнать положено ли ребенку пособие, если родителям не платят, какие документы нужны, почему заплатили меньше положенной суммы. Потом еще день, чтоб сдать те же документы...

Вот номер телефона правительственной линии(бесплатный) 0800 507 309. Звоните,они могут проконсультировать в Вашем вопросе или письменно прислать ответ. Надо звонить туда,может чем больше жалоб,тем быстрее решат наши проблемы на государственном уровне.И никто нам не будет указывать,какие документы необходимы и размер помощи будут не сами устанавливать,а платить по закону.

Дети в школу ходят, какое еще доказательство им надо? Мы же не можем каждый день в школу ездить из Луганской обл.или жить на улице? Бред!
У нас в УТСЗН попросили справку из школы, что ребенок учится. Вроде больше ничего не требуют пока. Но на выплаты не подавали, т.к. я в командировке и по возвращении только смогу продлить свою справку.

Позвонила на горячую линию. Обращение записали, ответ будет в письменном виде. Когда ж он придет :(
Сейчас перечитывала свою справку. Интересный момент. Справка выдана на полгода с середины сентября 2015 г по март 2016г. Т.к. нам пособие перестали платить, я ее и не хотела продлевать. Потом в школу потребовалась в мае м-це. Я поехала- продлила. И была уверена, что продлили на полгода со дня обращения. И только дочиталась, что они отсчитали полгода не от мая (момента обращения), а от марта. Вот я по своему незнанию потеряла два месяца. Теперь еще месяц.
По детской помощи я такая не одна. Знаю людей, которые также перестав получать на себя пособие, не обращались на ребенка или по незнанию, или по неправдивой информации. Как говорится - человек сам кузнец своего счастья. В данном случае "не пробьешь - не получишь".

приходите все завтра с детьми в Саржин Яр)

4 июня с 12 до 15 в Саржином Яру Детский День
Наши планы:
- анимация
- выступление танцевальных коллективов
- вокальное сопровождение от Яны Заварзиной
- разнообразные мастер-классы
- конкурс рисунка на асфальте
много подарков и сладких призов.
Организаторы: Станция "Харьков"

Добрый вечер. Есть два пакета одежды(брюки, школьная форма, рубашки, трикотаж, легкая куртка на школьника, теплые зимние штаны, курточка) на мальчика 6-8 лет. Все б/у. Чистое, аккуратное. Привезу к любой станции метро и отдам. Звоните: 0508287117.Наташа.

Назад
Зверху Знизу