Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Курсы переподготовки "Интернет-профессии" (2 мес., бесплатно)

Друзья! РЕКОМЕНДУЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС.

С 30.11.2015 г. на Станции "Харьков" стартуют 2-хмесячные бесплатные курсы по обучению современным интернет-специальностям: администратор социальных сетей, блогер, копирайтер.

Два занятия в неделю (по 2 часа): понедельник / среда, с 10 до 12.
Бесплатно.
Для записи на курсы – обязательно заполнить форму заявки по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Курс состоит из четырех модулей (каждый по 4 занятия):
1 модуль «Копирайтер»
2 модуль «Блогер»
3 модуль «Администратор соц.сетей, SMM менеджер»
4 модуль «Особенности трудоустройства по интернет-профессиям»
Тренеры курса – Лилианна Семенюта, Наталия Азарова, Анна Лебедева

Обучение проходит в рамках проекта «Станция Семьи», направленного на комплексную адаптацию семей переселенцев, при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта "Украинская инициатива по повышению уверенности" (UCBI).

#Станция_Семьи #USAID #UCBI #Kharkiv_Station
Станция "Харьков" - в городе Харьков, по улице Дмитриевская, 25
Здесь вам хотят лишь помочь.

Добрый вечер , скажите куда можно обратится переселенцам в Киеве? Есть ли там что-то типа Станции "Харьков"?Спасибо!

Извините, что поздно увидел ваш вопрос.
По Киеву информацией не владею. Но раз у вас есть интернет, то это сравнительно просто выяснить.
Для примера:
IDP HUB
ул. М. Расковой, 19, офис 914, Киев
067 676 7850

https://www.facebook.com/idphub/timeline

или - группа "Переселенцы Донбасса" в Фб: https://www.facebook.com/groups/594398294010456/?ref=hovercard

С уважением.

Останнє редагування:
Многие имеют возможность принять переселенцев на временное проживание, но опасаются сепаратистски настроенных гражнан, всякого рода "ваты" и откровенных антиукраинских личностей. К примеру моя знакомая живет одна в 3х комнатной квартире, которая и готова бы принять за символическую плату или вообще бесплатно небольшую семью, но не делает этого именно по выше описанным причинам. Как решить такую сложность нынешнего положения?
так можно предварительно пообщаться, рекомендацию волонтеров на ст Х-в спросить.

Может кому-то коляска нужна. Зимняя. Недостаток- нет лежачего положения. Только полулежа. В остальном все в порядке. Новые дома. Маршала Жукова. В личные

Отдам шкафы самовывозом

Извините, завтра мебель уже забирают.

Останнє редагування:
Ищем жилье

Молодая семья (переселенцы) с трех летним ребенком ищем недорогое (доступное) жилье. Тел.: (093)-493-75-54

Останнє редагування:
Самая большая проблема в том, что беженцам не подходят места, где мы можем их разместить

И то так. Как-то предложила одним, бесплатно, писали что на улицу с дитем выбрасывают. Но первый вопрос был : а транспортная развязка удобная?)) Нет, говорю, не удобная, весь поселок пешком каждое утро к автобусу полчаса топает, и назад точно так. Не устроило. Так что, думаю, надо честно указывать ситуацию и список требований к жилью.

Подскажите, а чтобы отдать вещи нужно просто приехать на один из пунктов сбора? Или там ещё какие перепоны?

Подскажите, а чтобы отдать вещи нужно просто приехать на один из пунктов сбора? Или там ещё какие перепоны?

просто отдаете волонтеру на входе или складе.

График тренингов ВИ «Станция Харьков» на декабрь ул. Дмитриевская, 25
Вход свободный Записаться можно по телефону 0800 302 911

Дата Время Название тренинга

1.12.2015 13.00-15.00 Тренинг юриста: Бессрочные справки ВПЛ и отмена обязательной регистрации

8.12.2015 13.00-15.00 Тренинг юриста: Права человека. ДА!: руководство к действию и продвижению прав людей с инвалидностью

14.12.2015 10.00-17.00 Тренинг психолога: Конфликты: причины, последствия и способы их разрешения

15.12.2015 13.00-15.00 Тренинг юриста: Медиация: как решить спор без суда

15.12.2015 10.00-17.00 Тренинг психолога: Эффективные коммуникации и инструменты разрешения конфликта. Межличностные конфликты

16.12.2015 10.00-17.00 Тренинг психолога: Эффективные коммуникации и инструменты разрешения конфликта. Семейные конфликты

17.12.2015 10.00-17.00 Тренинг психолога: Эффективные коммуникации и инструменты разрешения конфликта. Социальные конфликты

18.12.2015 10.00-17.00 Тренинг психолога: Эффективные коммуникации и инструменты разрешения конфликта. Рабочие/бизнес/организационные конфликты

21.12.2015 16.00-20.00 Тренинг HR-а: «Как создать своё дело, научиться зарабатывать на собственном хобби»: 1. Выбор ниши. 2. Исследование потребителя и продажи в соц.сетях

22.12.2015 13.00-15.00 Тренинг юриста: Изменения в сфере права-2016

23.12.2015 16.00-20.00 Тренинг HR-а: «Как создать своё дело, научиться зарабатывать на собственном хобби»: 1. Выбор ниши. 2. Исследование потребителя и продажи в соц.сетях

28.12.2015 16.00-20.00 Тренинг HR-а: «Семейная экономика», тренинг «Где взять деньги под елочку?»

Останнє редагування:
Переселенці. Робота і полювання на допомогу в "транзитному містечку"

Дата Время Название тренинга

1.12.2015 13.00-15.00 Тренинг юриста: Бессрочные справки ВПЛ и отмена обязательной регистрации
ух ты! а можно кратко для всех: пенсии будут начислять всем, не зависимо от наличия справки переселенца? это решения судов наконец-то реализовывают?

А вы продолжайте этим трутням помогать. Пусть валят свои дома восстанавливают
какая ж Вы труженица! (особенно если учесть кол-во постов на форуме). а какое завидное человеколюбие!

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста, коляска для мальчика или девочки??????мы бы забрали для мальчик

Может кому-то коляска нужна. Зимняя. Недостаток- нет лежачего положения. Только полулежа. В остальном все в порядке. Новые дома. Маршала Жукова.

Ну она не сидит на шее у волонтеров и не требует ничего , а человеков нужно любитьтут вы правы , только что то судя по статье там трутни , так что это мимо
ну от волонтеров ничего не требуют, просят и берут, что дают. я видела их на вокзале, как приезжали "в чем выскочили".
по городку - декларируется, что там примущественно малозащищенные: матери-одиночки, инвалиды и т д.
а вообще судить их трудно. жили себе люди ни у кого ничего не просили. а раз их жизнь разрушили - как их мы можем судить?

подскажите пожалуйста, коляска для мальчика или девочки??????мы бы забрали для мальчик
а в чем разница? цвет не тот? это так принципиально?

ну от волонтеров ничего не требуют, просят и берут, что дают. я видела их на вокзале, как приезжали "в чем выскочили".
по городку - декларируется, что там примущественно малозащищенные: матери-одиночки, инвалиды и т д.
а вообще судить их трудно. жили себе люди ни у кого ничего не просили. а раз их жизнь разрушили - как их мы можем судить?

ну наверное можем, даже не так , у нас есть причины их судить , и это не только из за того что они оттуда , но поверьте , есть , были уже случаи , когда тут сидев у нас в городе и ел плов с печенюжкой , кста все продукты были куплены на деньги волонтеров , при этом мечтал что придут ополченцы ии он сожжет наш флаг , потому что люто ненавидит и нас и нашу страну , это только один пример , можем еще вспомнить
и деньги вообще то наши , налогоплательщиков, или думаете что кто то из чинуш из своего кармана им все оплачивает??

Останнє редагування:
Александр Макаренко
1 ч · Kharkiv ·
Предприятие на работу возьмет беженцев или местных
Сварщик-слесарь зарплата 4-7 тыс. грн
Слесарь-маляр зарплата 4-7 тыс.грн
Строго не пьющие .
На предприятии есть комнаты для проживания
Контактный тел. 093 772 91 23. Юра
Харьков .
Репост !

По статье. Вот когда таких переселенцев перестанут кормить волонтеры и добрые люди, только тогда они станут работать. Такой "добротой" только плодите тунеядцев, паразитирующих на теле государства. Сколько людей из пригородов, к примеру, ездят электричками в Харьков, по 1,5-2 часа добираются на работу и обратно. Кто хочет нормально жить, развиваться, учить своих детей, если нет денег едут в села - развивают хозяйство, даже учат языки (благо интернет есть везде). У меня приятельница с семьей в августе все бросили в Макеевке и выехали в Украину. Нашли дом в Черкасской области, все село помогло отремонтировать. Жена занялась овощеводством, цветоводством на продажу, мужу сразу предложили работу и по мелочи еще подрабатывает, можно сказать нарасхват, т.к. с непьющими :D в селе проблема.
Этот пример не для кого не новость. Таких примеров куча. Но, как бы это не звучало некрасиво, еще раз повторюсь - хватит кормить работоспособных тунеядцев, в селах полно работы и жилья!

А теперь для тех, кто напрягает себя сообщениями в личку, дабы мой пост не звучал, как призыв ненавидеть всех переселенцев. Я знаю о чем написала, также выживаем, как тяжело бы не было.+ куча знакомых, которые выехали, не плачутся и не бьют себя в *****, типа нам обязаны.. а зарабатывают на семью и жилье, и как ни странно умудряются заниматься саморазвитием.. Было бы желание. Да, это очень и очень тяжело. Но почему я так нехорошо в этой теме отозвалась. Да потому что, из-за таких вот "несчастных" хитроделаных, остальным, которые пашут, выживают - ставят клеймо изгоев.

... в селах полно работы и жилья!

Может уже писала, не помню, Беларусь приглашает наших беженцев в свои села по специальной программе. Дают квартиры, дома, работу... много ветеринаров требуется на животноводческие комплексы и неквалифицированные рабочие. Смотрела одно село, не маленькое , красивое, есть все: школа, садик, больница, ... Думаю, что и социальную помощь белорусы смогут предложить серьезную, когда-то столкнулась в жизни , была приятно удивлена, надо только работать.

P.S. Ссылку на сайт, к сожалению, не сохранила, гуглите - найдете.

Сёла это прошлый век

Ну для кого-то лучше в городе побираться ... Каждый делает свой выбор, главное, чтобы не за счет других.

А я лично уехала из города , имея квартиру, и ничуть не жалею. За завтраком белок в окно наблюдаю , а ребенок мой дышит свежим воздухом и ест свежие фрукты. Кстати, у меня это в жизни второй раз. В первый раз, родители меня увезли из Харькова в 10 лет. И, представляете, я очень благодарна им за это. В городе еле концы с концами сводили, я в чужих обносках ходила и это в мирное время. А в деревне началась сытая и спокойная жизнь. Ходила в прекрасную школу, ездила в санатории от колхоза и вообще получила много ярких впечатлений, которые в городе для детей недоступны. Не бойтесь менять свои устоявшиеся взгляды, может будете рады переменам, которые поначалу страшили.

Останнє редагування:
Может уже писала, не помню, Беларусь приглашает наших беженцев в свои села по специальной программе. Дают квартиры, дома, работу... много ветеринаров требуется на животноводческие комплексы и неквалифицированные рабочие. Смотрела одно село, не маленькое , красивое, есть все: школа, садик, больница, ... Думаю, что и социальную помощь белорусы смогут предложить серьезную, когда-то столкнулась в жизни , была приятно удивлена, надо только работать.

P.S. Ссылку на сайт, к сожалению, не сохранила, гуглите - найдете.
Нет тут никаких таких программ для иностранцев. Программа агрогородков - для белорусов. И помощи тут никакой нет, кроме как от Красного креста, и та только для особых семей: многодетных, с инвалидами и т.п. Да, и еще на ребенка до 3 лет пособие платят.
Нет в Беларуси кисельных рек и молочных берегов. Зарплаты не очень большие, цены выше, чем у нас. Мясо, например - 75-100 тыс. за кг, это примерно 100-140 грн. Ходил в больницу на прием к врачу - 154 тыс. бел. руб. за прием (154*1,4 = 215 грн), для донецких/луганских никаких скидок нет. Вот и думайте

Назад
Зверху Знизу