Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
ЯGA GA, не могу ответить Вам в личку почему-то. Мы конечно же будем рады хоть каким-то игрушкам) Если не передумаете, то звоните или напишите мне ваш номер и завтра созвонимся. Спасибо!

А не подскажите, она предъявляла акт о подтверждении проживания?
С меня потребовали такой, в инете нигде не упоминается, что он обязателен..
Взять его нет возможности - приводить за руку в контору хозяина съемного жилья( с док-тами на собственность) и двух свидетелей с паспортами, мне кажется просто издевательством...Получается, я должна зависеть от доброй воли трех чужих людей, которые мне ничего не должны! Что это вообще за бред, если вдуматься?

Справку брали в Орджоникидзевском районе, никаких актов или свидетелей не требовали. Требования каких-либо актов абсолютно незаконны.

А как тогда с юридической точки зрения, Вы объясните тот факт,что люди с данной территории получают зарплату в рублях? Выходит что и Украиной их не назовешь?

Судя по количеству негатива в вашем сообщении, о помощи у вас просить бесполезно в любом случае. Не ваш это.

Вы или совсем непробиваемая или провокатор.

Помогла достаточному количеству хороших людей из Луганской и Донецкой областей Украины. Насколько смогла. Кому с поиском жилья, кому с работой, кому вещами, кому полезной информацией. Финансы распределяла только на нужды маленьких детей и на помощь воинам ато.

Из всех Разочаровали лишь одни переселенцы своими обвинениями в адрес Украины и пожеланиями нам - харьковчанам оказаться на их месте, но там дама похоже на грани нервного срыва. Да, и это спустя 4 месяца пребывания в Харькове

Переселенцам из ЛНР нужна квартира без посредников, за вменяемую цену. Семья из 2 человек (не молодые) без детей и животных сегодня приехали в Харьков. Сняли квартиру посуточно на сегодня, но для них этот вариант дорогой. Кто может помочь с информацией - пишите в личку.

Вот телефон 700-16-61. Звоните, может помогут на длительный срок

Я даже не знаю о чем речь и не хочу узнавать. Собеседников себе не искала,а просто хотела найти людям жилье. И если вы не против быть добрее, чего же напали на меня? Это доброта?

зарина, не ищут доброты у вдов и матерей убитых сыновей. Вот ей богу, не ищут. понимание - еще возможно найти, но только не доброты. Вы ищете доброты от имени (ЛНР) убийц - а так нельзя!

**** не розводимо, базар фільтруємо. Це не флудилка.

А что Вы там такого нашли? Да, у меня в Дельте зависли деньги и я хочу, хотя бы часть оттуда забрать. Это преступление? Или мне нужно подарить их банку, а самой идти побираться.

"Заявку на пропуск в зону АТО можно передать по телефону или по электронной почте. Оформить такой пропуск можно бесплатно в координационном центре при штабе АТО в Краматорске (телефоны: 0 (92)318−05−05, 0 (67)334−07−95; [email protected]) или
в координационных группах, созданных при управлениях (отделах) милиции в городах Старобельск (0 (66)092−36−04, 0 (96)243−84−02, 0 (64)612−47−08, 0 (64)612−02−50; [email protected]), Дебальцево (0 (67)334−24−04, 0 (62)492−20−52; [email protected]), Великая Новоселка (0 (62)432−11−82, 0 (62)432−12−74), Мариуполь (0 (62)954−02−02, 0 (97)010−94−25; [email protected]).
Тем, кто хочет выехать из районов, контролируемых террористами, пропуск оформят
на ближайшем контрольном пункте, предназначенном для пропуска граждан и грузов. Такие дорожные коридоры для прохода лиц функционируют по основным направлениям: Луганск — Станично-Луганское — Широкое (пункт пропуска «Станица Луганская»), Донецк — Мариуполь (через Волноваху) (пункт пропуска «Бугас»), Донецк — Курахово (пункт пропуска «Курахово»), Горловка — Артемовск (пункт пропуска «Николаевка»), Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь (пункт пропуска «Мариуполь-1»). В случае изменения боевой обстановки география пунктов проезда может поменяться."

7ae0423113a1.png

Помощь с жильём

Помогите срочно семье переселенцев (две женщины и ребёнок) найти очень недорогое жильё,можно в пригороде с мебелью и посудой, рассмотрим все варианты 0936370438 Оля

Отдам демисезонное пальто девочке рост 150-155,до -5 по теплоте.Мой тел.под аватаркой.ОТДАЛА!

Вкладення

• IMG_8904[1].webp
    IMG_8904[1].webp
    125.9 КБ · Перегляди: 220
Останнє редагування:
Возобновляется движение автобуса из Стаханов-ДНЕПРОПЕТРОВСК, ДНЕПРОПЕТРОВСК-Стаханов ,
через БРЯНКУ, АЛЧЕВСК,
с 15 февраля,
запись по тел. 0992996053, 0665949794

Нужно помочь знакомым из под Мариуполя.
1. Подскажите на что можно реально расчитывать? Имею в виду помощь от госструктур в поселении в городе или ближ.пригород?
Или каждый ищет(снимает) себе сам? (Четверо или пятеро взрослых, есть на группе).
2. Справка переселенца или беженца как там правильно, дается когда уже где то поселился или по факту пребывания, тогда в какой район обращаться?
И вообще какой порядок действий? Подскажите плз, перечитать всю тему нереально.

Нужно помочь знакомым из под Мариуполя.
1. Подскажите на что можно реально расчитывать? Имею в виду помощь от госструктур в поселении в городе или ближ.пригород?
Или каждый ищет(снимает) себе сам? (Четверо или пятеро взрослых, есть на группе).
2. Справка переселенца или беженца как там правильно, дается когда уже где то поселился или по факту пребывания, тогда в какой район обращаться?
И вообще какой порядок действий? Подскажите плз, перечитать всю тему нереально.

Короткий номер Горячей линии МЧС - 112 - многоканальный номер, который работает круглосуточно. Для бесперебойного оказания помощи жителям, которые приезжают в Харьковской области из АР Крым, г. Севастополя, Донецкой и Луганской областей, всеми структурными подразделениями ХОГА обеспечено дежурство ответственных работников в выходные и праздничные дни.

телефон горячей правительственной линии 080050730

тут вам точно дадут ответы на все вопросы

Останнє редагування:
mashka Спасибо.
Для начала немало, что из этого реально работает..?
Не попробуешь не узнаешь, видимо так.

Возобновляется движение автобуса из Стаханов-ДНЕПРОПЕТРОВСК, ДНЕПРОПЕТРОВСК-Стаханов ,
через БРЯНКУ, АЛЧЕВСК,
с 15 февраля,
запись по тел. 0992996053, 0665949794

Добрый день, а вы передачки возите? Интересует Алчевск

Добрый день, а вы передачки возите? Интересует Алчевск
автобусы частные, телефоны распространяются или водителей или диспетчера. надо с ними договариваться. к волонтерам они отношения не имеют. волонтеры бесплатно возят и сразу об этом пишут.

Короткий номер Горячей линии МЧС - 112
...
Контакты с городской администрацией для решения вопросов, связанных с временным пребыванием в Харьковской области:
- по вопросам расселения семей в Харьковской области: (057) 7052388
- по вопросам временной и постоянной регистрации - 340 93 10
- оказания помощи в трудоустройстве - 714 96 31, 732 28 78
- формирования реестра объектов расселения семей - 705 26 68.
- главное управление пенсионного фонда в Харькове - 716-71-02
- оформление выплат социальной помощи - 705-26-90

телефон горячей правительственной линии 080050730

тут вам точно дадут ответы на все вопросы

Из этих телефонов реально работают 112 (МЧС) и 0-800-507-309 (правительственная горячая линия)
Также можно обращаться на горячую линию Харьковского Красного Креста (067) 579-42-63

Нужен ли беженцам дом?

Вот в моей семье произошла ситуация, умерла бабушка. Жили-были в доме бабушка и родственник, держали хозяйство, собирались весной сажать картошку и т.д. И тут тебе на….вышла бабуля из кухни упала и тю-тю! Царство ей Небесное! Конечно для нас это было неожиданно и горе… и сразу начались разговоры - что делать? Родственник, он на группе, заявил что сам жить не будет и поэтому возвращается домой к своим. Осталось двое детей( мой папа и тётя) тетю через два дня забирают в больницу с инсультом( она с России) и опять - что делать? Папа мой имеет свой дом и кучу хозяйства, получается что дом никому не нужен. Продать его не возможно, потому как это 70 км от Харькова на границе с Россией, на отшибе, но какая вокруг природа! Мы там всегда косили сено, держит папа пчёл, родник с шикарной водой. Но теперь это никому не нужно. Я живу в Харькове, больше внуков нет, да и кто поедет туда где нет работы и условий для современной молодежи.
Хочу подвести черту… я вот думаю, а если какая-нибудь приличная семейная пара пенсионеров согласилась бы жить? Может кто из деревни такой же не большой и людям удалось сбежать и негде жить? Согласились бы? Пенсию приносит почтальон и продукты привозят ко двору, можно моему папе по списку заказать, он привезет. Он будет ездить набрать водички с родника и пчелок посмотреть, может и привезти что надо. Платить будут за свет и не знаю за что еще можно платить там в частном доме.
Короче вот такая тема.

Назад
Зверху Знизу