Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Продолжаем цикл лекций о Харькове на «Станции Харьков».
Это благотворительный проект для переселенцев от мастера интересных и захватывающих историй, специалиста по фактам, вымыслам и легендам, человека, который знает о Харькове абсолютно все – Максима Розенфельда.
Очередная встреча состоится в субботу 14 февраля 2015 года на «Станции Харьков» ул. Карла Маркса 2/15 в 18.00
Для переселенцев вход бесплатный. Для жителей Харькова – принесите что-то полезное для переселенцев (сковородки, кастрюли, электрочайники и другие бытовые приборы, бытовая химия, гигиенические средства, детское питание и т.д. – список огромен)
Приходите на встречу – вы узнаете много интересных и захватывающих историй о Харькове и его жителях!

ПС. Меня как раз спрашивали, как харьковчанам попасть на эти, лекции. Вот)

Внимание! Продолжается набор на компьютерные тренинги для ВПО.
Идет набор в 2 группы.График занятий прилагаю.
В группах может обучаться 10-12 человек.
Тренинги проводятся с 9-00 до 13 00 по адресу:
ул. Кооперативная 13/2.
Харьковская областная универсальная научная библиотека.

1 группа - "Основы компьютерной грамотности. Для НОВИЧКОВ".
Стартует с 10 по 14 марта 2015.
Эта группа особенно актуальна, кто совсем не имел дела с компьютером, для пенсионеров (возраст не ограничен, главное желание, самому старшему участнику было около 90 лет)
Что изучают:
Компьютер как информационная система. Операционная система Windows. Файловая система (создание файлов и папок). Текстовый редактор MS Word. Основы навигации в Интернете. Программы просмотра (браузеры).Сервисные программы Интернета: (WWW, E-mail). Социальные сети. Программа Skype.

2 группа - "Ресурсы Интернет для помощи ВПО. Для уверенных пользователей".
Стартует с 23 по 27 февраля и с 23 по 27 марта.
Что изучают:
Информационные ресурсы Интернета в помощь ВПО. Доступ граждан к официальной информации. Урядовий портал. Юридическая помощь для ВПО. "Дорожная карта" для переселенцев. Волонтерские службы помощи ВПО. Социальные службы Харьковщины. Службы поиска работы. Составление и размещение резюме (практическое занятие). Службы психологической помощи.

Для записи в группу звоните по тел 0935131009 с 11 до 17.00

Хочу подвести черту… я вот думаю, а если какая-нибудь приличная семейная пара пенсионеров согласилась бы жить? Может кто из деревни такой же не большой и людям удалось сбежать и негде жить? Согласились бы? Пенсию приносит почтальон и продукты привозят ко двору, можно моему папе по списку заказать, он привезет. Он будет ездить набрать водички с родника и пчелок посмотреть, может и привезти что надо. Платить будут за свет и не знаю за что еще можно платить там в частном доме.
Короче вот такая тема.
Есть такая пара пенсионеров!!! Очень заинтересовались, напишите свой телефон мне в личку, пожалуйста, хотим пообщаться!

пишет Анна Лебедева https://www.facebook.com/anna.lebedeva.hr?fref=ts
В Харькове стартовала программа «Расширение предпринимательских и лидерских возможностей для женщин» при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID)
Срочный набор группы! Для записи в программу пишите мне в личку до пятницы 13 февраля.
Обучение бесплатное. Участницы тренинга обеспечиваются раздаточными материалами и бесплатным питанием в ходе тренинга.

16 февраля – 1-й модуль «Как эффективно управлять собственными финансами» (в том числе будет об общении с банками – разбор кредитных-депозитных договоров, скрытые проценты, возможность мошенничества и т.д)
23 февраля – 2-й модуль «Как увеличить свои доходы и достичь финансовой уверенности»

На тренинг приглашаются:
женщины переселенки, многодетные матери, матери одиночки, сироты, женщины с ограниченными возможностями и другие женщины, относящиеся к социально уязвимым слоям населения.

По итогам 2-х дней тренинга будет выдаваться сертификат участника.
Время проведения с 10 до 17.
Место проведения – «ХИРЭ» (точное место будет сообщено участникам дополнительно).

Тренеры проекта:
Стефанова Людмила - експертка по вопросам финансовой грамотности, бухгалтерского учета, сертифицированная тренерка Программы развития финансового сектора (USAID / FINREP-II)
Татьяна Исаева - тренерка по государственной гендерной политике, сертифицированная тренерка Программы развития финансового сектора (USAID / FINREP-II)

10982415_862146627162499_1113303011009555255_n.jpg

Увага, з'явились нові номери телефонів для евакуації населення з зони АТО!

Останнє редагування:
mashka, я бы хотела записаться на семинар, личное сообщение написать не могу, надо 3 сообщения в теме, а я новичок)))

mashka, я бы хотела записаться на семинар, личное сообщение написать не могу, надо 3 сообщения в теме, а я новичок)))

личное сообщение надо написать Анне на фейсбуке. у вас там есть аккаунт?

Есть у мужа, спасибо

Отдам две перины в хорошем состоянии, может кому за неимением кровати/матраса временно послужат спальным местом: 165х90 и 145х75. Есть еще: две подушки, но состояние так себе, старенькое покрывало, шерстяное одеяло, судно. Забирать на ул. Героев Труда.

Останнє редагування:
Огромное спасибо волонтёрам за проделанную работу!!!

Красная Армия весь февраль будет выдавать гуманитарку переселенцам. При себе иметь паспорт и справку переселенца.

Кто знает режим работы паспортного стола Фрунзенского района?

Здравствуйте. Заберём самодельную кровать самовывозом (подойдёт для девочки 4 года?). Также заинтересовал велосипед (малышу 2 года). Переселенцы. Как связаться?

Останнє редагування:
А Красная Армия - это что? И где?

У меня есть дача(мы живем там круглогодично) на участке два дома в одном мы живем,а во второй изредко заходим.Все удобства в доме.Могу пустить беженцев,но с рукастым мужиком(который имеет навыки в строительстве и всем что надо в сельской местности)проживание БЕСПЛАТНО,но помощь по хозяйству и надворным постройкам требуется(в свободное время).Змиевской район(места красотища)25 км от Харькова. тел 0661039466

гыбрыд красного креста и армии спасения)))))

От щоб так їх називали - я ще не чув :іржач:

минутка флуда

от ФБ-френда Михаила:)

"В общем, у меня дома лежит много вещей для беженцев, кто может - пусть подходит сам и выбирает. Вещи такие:

тарелки
чашки
чайнички
стаканы и рюмки
кастрюли
спицы вязальные
одеяла
покрывала
матрасы
постельное белье
шкафы
вешалки в прихожую
диван-книжка (советский)
одежда и обувь (мужская, женская, детская), в т.ч. пальто, сапоги

Звонить на 0953801967, подходить-смотреть-забирать на Данилевского 17, м. Научная/Университет. Мебель и тяжелое могу подвезти."

Останнє редагування:
Может кто знает, как сейчас обстоят дела с выездом из Донецка в Харьков?? Мама хочет приехать к нам, но не понятно как это сделать, кружить по области в поиске этих пропусков нет возможности( Перевозчики говорят о том что без пропуска не выпустят! Может есть какая-то полезная информация по поводу того как проще всего получить этот пропуск, может-быть оформить при выезде, а получить после...Нужно срочно! Заранее спасибо...

По моей просьбе знакомые в Америке собрали несколько посылок для семьи переселенцев, которых я курирую. Есть много лишних, в основном тёплые женские вещи размера L, XL (свитера, кофты, футболки), сапоги на наш размер 39-40, немного мужских свитеров и брюк на крупного мужчину, вещи для девочки - подростка. Всё в очень хорошем состоянии или сток. Общий вес порядка 30 кг. Где это будет актуально? Напишите, пожалуйста, в ЛС адрес, куда доставить.

Может кто знает, как сейчас обстоят дела с выездом из Донецка в Харьков?? Мама хочет приехать к нам, но не понятно как это сделать, кружить по области в поиске этих пропусков нет возможности( Перевозчики говорят о том что без пропуска не выпустят! Может есть какая-то полезная информация по поводу того как проще всего получить этот пропуск, может-быть оформить при выезде, а получить после...Нужно срочно! Заранее спасибо...

На крам.форуме писали, что если при выезде говоришь - без возврата, то выпускают. А если хочешь кататься туда-сюда, тогда - проблемы

А может подождать, пока стрельбы прекратятся с 0 часов 15 числа?
А пропуски тоже отменят??? Просто не понятно, билеты покупать или могут потом там в поле где-то высадить и чеши куда хочешь....пропуск ищи((((

А пропуски тоже отменят??? Просто не понятно, билеты покупать или могут потом там в поле где-то высадить и чеши куда хочешь....пропуск ищи((((

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу