Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Нужна кому-то детская кроватка (правда без матрасика)?

Нужна кому-то детская кроватка (правда без матрасика)?

очень нужна. за кроватками - уже очередь записана.
сможете подвезти на Карла Маркса?

‪#‎станция_харьков‬ ‪#‎дневник_волонтёра‬

"Мы теперь регистрируем и выдаём гуманитарную помощь на Карла Маркса, 2. На Краснооктябрьской, 20 остался склад с одёжкой и детская. Видимо, так и будет в дальнейшем: на КМ хоть и большие помещения, но места под "одёжный" склад там нет, увы.
Сейчас сидим все в большом зале, кто-то регистрирует первичников, кто-то льготные категории на помощь ПрООН, отдельно ещё совсем льготным выдают обогреватели. Тут же очередь. Народу много, шуму ещё больше. В общем, с переселенцами уже толком не поговорить(((
Общие статистические впечатления: большинство "первичных" сейчас - это живущие в Харькове с лета, просто не обращались за помощью ("думали, это ненадолго, скоро вернёмся"), недавно приехавших 10-20% по моим ощущениям (коллеги поправляют, что примерно треть на самом деле), люди в первую очередь ищут работу или уже нашли, мне не попадались работоспособные взрослые, ищущие "где ещё можно получить помощь" и/или не желающие работать.
А ещё у нас вчера очень крутой дед был. Из Луганска. Деду 90. Совершенно при здравом уме. Гордо пришёл сам во главе своего семейства. По национальности башкир. "Деточка, а я в 43-м твой город освобождал. Холодная Гора - знаешь?". В конце благодарит, а я ему: "это Вам спасибо за мир тогда".

Останнє редагування:
Добрый всем вечер. У меня на работе коллега из зоны АТО город Стаханов. У парня проблемы с жильем. Парень опекун младшего своего брата по инвалидности мать перед этими событиями трагически погибла, отца нет. У кого есть реальные варианты по жилью просьба откликнуться. Варианты до 1000 гривень. Спасибо за внимание. Парня звать Игорь тел. 0992963669

кто знает,когда возобновят автобусные рейсы харьков-стаханов.может кто-тослышал.заранее спасибл
В г.Лисичанске видел автобус на Стаханов. Блок посты проедете без проблем, но лучше если вас кто-то заберет. На блок постах если спросят документы, то 2 л бензина или в эквиваленте, и едете дальше. Ездил в сторону Горска в пятницу.

В г.Лисичанске видел автобус на Стаханов. Блок посты проедете без проблем, но лучше если вас кто-то заберет. На блок постах если спросят документы, то 2 л бензина или в эквиваленте, и едете дальше. Ездил в сторону Горска в пятницу.

А можете уточнить какой конкретно это был блок-пост, номер его или где конкретно находится и когда (дата) это было?

Останнє редагування:
Можно, блок пост на выезде с Лисичанска в сторону Горска. Номер не знаю. Я ничего не давал, пропустили, но я часто езжу. Бывает сами просят пару литров, так что и предлагать не надо. А вообще смотреть необходимо по ситуации, каждый день по разному, смотря кто стоит. Вчера и сегодня пока тихо, в субботу был кошмар, и я думаю никого бы не пропустили.

реальный случай - проехал человек через блок-пост, ждал на блок-посту старушку, договорился с ней, что сопровождающий.

кто знает,когда возобновят автобусные рейсы харьков-стаханов.может кто-тослышал.заранее спасибл
Напрямую в Стаханов по-моему сейчас никак (занимаюсь вопросом вывоза мамы оттуда с 21 января), есть возможность доехать до Алчевска, правда они едут через Белгород... Если интересно - пишите, дам телефон перевозчика.

Останнє редагування:
на связи "Ромашка":
Дети, очень много детей! Нужны 3 коляски, 2 горшка, одежда для детей!
Всем Спасибо!

может, кто будет ехать, и у меня захватите пакет.

на связи "Ромашка":
Всем Спасибо!

детских вещей пару-тройку пакетов куда можно принести? На краснооктябрьскую звонила в пятницу сказали, что пока ненужно нести!

Донбасс SOS
Горловка!!!

Бесплатный вывоз людей!!!
В четверг из Горловки будет осуществлен вывоз людей в Славянск. При необходимости будет возможность временного поселения на 1-2 дня в пансионатах.
Для записи звонить на номер: 063-877-20-87 Марина.
Известите об этом всех, кому полезна данная информация.

Вместе – сила!!!
‪#‎DonbassSOS‬ ‪#‎Горловка‬ ‪#‎выезд‬

Всем Спасибо!

детских вещей пару-тройку пакетов куда можно принести? На краснооктябрьскую звонила в пятницу сказали, что пока ненужно нести!

в лагерь Ромашка, это по белгородскому шоссе, не доезжая до пятихаток.

Останнє редагування:
Есть горшок и кое-какие вещи. Есть и тёплые. Как передать? Может кто на одесской пакет заберет?

очень нужна. за кроватками - уже очередь записана.
сможете подвезти на Карла Маркса?

Есть хорошая деревянная кроватка с матрасиком, состояние новой. Привезти не сможем, транспорта нет. Если кто-то может вывезти с Клочковской - велкам. Добавлю немного бодиков/человечков на 0-3 мес.

Есть несколько пакетов с одеждой, в основном детской (1-3 года) и подростковой на мальчика (12-14 лет), постирано, поглажено. Куда можно отвезти или кто-то может забрать? Живу на Гагарина.

Харьковский Красный Крест

Ниже адреса районных организаций где скорее всего есть польская помощь (город и область):

Дзержинская
61145, г. Харьков, пр. Ленина, 17а, к. 8
(057) 725 29 88 Наталья Анатольевна
Коминтерновская
61037, г. Харьков, ул. Плехановская, 126, к. 106
(057) 755 74 72, 784 41 39 Лариса Леонидовна
Октябрьская
61052, г. Харьков, ул. Краснооктябрьская, 6
(057) 7124451 Валентина Ивановна
Червонозаводская
61001, г. Харьков, пл. Руднева, 31
(057) 7329721 Александра Алексеевна

По другим районам помощь развозится.

Киевская - пока ВСЕ РАЗДАЛИ, но обещают еще довезти.
61024, г. Харьков, ул. Мироносицкая, 47
(057) 7003917 Александра Фёдоровна

По области получили на выдачу : Великобурлуцкий р-н, Богодухов, Боровая, Купянск, Шевченково, Змиев, Волчанск, Балаклея, Новая Водолага, Печенеги, Сахновщина, Чугуев и Чугуевский район.

Есть одежда от 0 до 5 лет. Куда можно подвезти?

Центр взаимопомощи "Спасем Украину"
!!!ВНИМАНИЕ ЭВАКУАЦИЯ!!!

Эвакуация из городов Дебальцево, Углегорск, Мироновка, Светлодар (плюс окружающие села)

Для того, чтобы эвакуироваться, вам нужно позвонить по номерам горячей линии, и наши волонтеры проконсультируют вас:

(099) 172 68 68
(097) 725 70 60
(063) 802 22 94
(066) 318 00 35

Делай добро – это возможно!

В Дебальцево так сильно стреляют - видно хотят с землей сравнять, сегодня уже вечером родственники своими машинами выехали из Светлодарска т.к. там уже есть попадания в дома и погибшие. у меня вопрос - одежду привозить на Краснооктябрьскую на склад, т.к. на Карла Маркса нет места, я правильно поняла?

Останнє редагування:
Отдам вещи б/у мужские в основном размер М (джинсы , кофти , футболки...) и женские размер С . Пишите в личку.

на связи "Ромашка":
Всем Спасибо!

может, кто будет ехать, и у меня захватите пакет.

Есть горшок и одежда на мальчика на 2-3 года.
Может кто заберет - Новоселовка, м.Гагарина, м.Спортивная?

Горшок и 1 пакет вещей отдала. Есть еще пакет вещей от 1 до 3х.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу