Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
вечер в хату,это тема о беженцах или славянский шкаф продают ниже?

Вопрос: в Госпром теперь не посылать людей? Теперь по месту временного проживания?
Имею сведения с точностью до наоборот: придет таки ура-россия и всех спасет!

****огично, даже родственники там такие же хотя вроде норм люди
Вы посмотрите на это ст другой стороны, все они люди всех жалко но налогов нам оттуда - 0, и все эти "оформленцы" приезжающие сюда за гос выплатами - ложаться на наши плечи. Кста пенсии там не маленькие если что. А да в луганде уже отопление включают хотя вся украина в режиме экономии ... так что имхо требование подтвердить место проживания - норм требование, имхо.

З.Ы. скажите лучше кто-то оформлял пенсии в ощаде они сами в пенсионный несут данны про карту и прочее или самому надо?

та да,но авто пока занято на работе.
У меня аврал...

не в Ромашку. есть люди, которые на полу спят, т.к. ни кроватей, ни матрасов нет.

так им пирины в самый раз,нехай на тралике сгоняют,пусть за два раза,жалко,уйдут пирины.

вопрос по пенсионерам: куда обращаться тем, кто приезжает "оттуда" получить свои пенсии? понятно, что запрос в Киев пойдет, но его откуда-то надо отправить? пенсионный фонд? собесы? куда людям стучаться в Харькове, например (из Алчевска)
?

вопрос по пенсионерам: куда обращаться тем, кто приезжает "оттуда" получить свои пенсии?
?

А ближе, чем Харьков, ничего нет? Пенсии можно получать в любом населенном пункте, не контролируемом террористами.
Почему надо именно Харьков, и без того перегруженный, "осаждать"?

А, ну мне объяснили уже: они заодно и гуманитарку набирают.

А ближе, чем Харьков, ничего нет? Пенсии можно получать в любом населенном пункте, не контролируемом террористами.
Почему надо именно Харьков, и без того перегруженный, "осаждать"?

А, ну мне объяснили уже: они заодно и гуманитарку набирают.

а вот не знаю - почему-то решили, что в Харькове гарантировано получат.

про гуманитарку - не знаю. может этим именно не надо. в Алчевске вроде пока терпимо.

Кста пенсии там не маленькие если что/QUOTE]
В Луганске пенсии какие-то большие?чем в остальной Украине?

Харьков,потому что, вся Луганская и Донецкая обл. в опасности,это все прекрасно понимают.Но харьковчанам ...

Оксан,вы просили не обобщать вас,зачем обобщать нас?

Мне он особо никогда не нравился,как люди в большей массе свой свиньи и *****,как и его властно-бюрократический аппарат.
Но есть люди которые оказались в беде и по мере сил,считаю возможным им помочь!

Останнє редагування:
Вообще то людям есть нечего и жить негде,нехай набирают,она для них и предназначена.

Да кто ж против? Главное, чтоб не для перепродаж тем, кто приехать не может, а на месте не купишь, потому что нету, или нет, где купить. А так то оно да, лучше проехаться дальше, зато с бОльшей пользой.

а вот не знаю - почему-то решили, что в Харькове гарантировано получат.
На днях общалась со своей бывшей однокурсницей, ее родители получают пенсию в Донецкой области на территории, не подконтрольной самопровозглашенным. Ехать во много раз ближе, чем в Харьков. Да, приходится выстоять приличную очередь, но не думаю, что в Харькове нет очередей (ничего про очереди в Харькове не могу сказать, не знаю, всем моим знакомым пенсионерам домой приносят пенсию почтальоны)

Харьков,потому что, вся Луганская и Донецкая обл. в опасности,это все прекрасно понимают.Но харьковчанам ...

Fibio написала в плане "вот почему правильно требование подтвердить место жительства", а вы сразу ухватились за отдельную фразу, которая без всего текста теряет заданый ею смысл. Не обижайтесь!

Останнє редагування:
вопрос по пенсионерам: куда обращаться тем, кто приезжает "оттуда" получить свои пенсии? понятно, что запрос в Киев пойдет, но его откуда-то надо отправить? пенсионный фонд? собесы? куда людям стучаться в Харькове, например (из Алчевска)
?

1. Обращаться в районный пенсионный фонд. Район того дома, в котором остановился этот приезжий пенсионер. Но сначала пойти в банк и оформить карточку под пннсию, взять выписку по этому счету и тогда уже в ПФ.
2. Времени занимает пол дня на все. Очереди в ПФ есть, но за день все можно успеть оформить
3. Сюда едут потому как тут родственники или знакомые у кого можно остановиться, переселившиеся или уже жившие тут. Сомневаюсь, что те у кого родичи в Сватово, например, будут ехать специально в Харьков, а не сходят в Сватово
4. Пенсии есть и шахтерские, но есть и обычные минималки как и везде, люди заработали эти пенсии в Украине, поэтому имеют на них право в любом случае
5. В Алчевске еще более менее тк там завод работает и у людей есть хоть какие-никакие зарплаты (хоть и снизились из-за сворачивания произв-ва), хотя снять их негде. но ездят снимать в Краматорск или платят картой в магазине. Пенсионеры опять же едут в неосажденные города и оформляют пенсии.

фигасе, тогда конечно.
так не берут же горемыки сами,ждут,что на блюдечке подадут. "Блюдечко" временно не работает,а видно привычка уже укоренилась,что кто то,что то должен...
Но...
Ситуёвина такая шо рахиты реголюционеры довели до повального сокращения штата и если раньше многие могли иметь время и средства,то сейчас времени как бы уже не густо...
Средства пёс с ними,а вот времени ваще нет.
Теперь,дело утопающих в руках....

Да что вы,какие обиды,благодаря этой теме многие люди получили помощь.Спасибо всем кто помагает,причем тратя свое время,деньги и уделяя внимание проблемам переселенцам!

Мне он особо никогда не нравился,как люди в большей массе свой свиньи и *****,как и его властно-бюрократический аппарат.
Но есть люди которые оказались в беде и по мере сил,считаю возможным им помочь!

Смотря с чем сравнивать ,прожила в Харькове 23 года и 3 года Луганске (в Луганск бы никогда не вернулась была б моя воля )

Назад
Зверху Знизу