Статус: Офлайн
Повідом.: 93
Повідом.: 93
Спасибо за понимание. К сожалению, что касается детей в детдомах, там всё ещё хуже. Принесённая помощь часто исчезает в неизвестном направлении ещё на уровне "директор-воспитатель". Так что только ребёнку лично в руки. Есть вероятность, что никто не заберёт.
По поводу помощи в Детские Дома, я с Вами не соглашусь. Мы регулярно возим помощь детям в Детские Дома Харьковской области и может нам повезло, но все привезенная нами помощь никуда не делась. Может потому
что возим помимо, бытовой химии и памперсов что то крупное. Например телевизо висит, спорт товарами дети пользуются на ЛФК, светильники прикручены, так же стоят на месте все кровати, детские стулья, манежы и многое другое. Дети нас знают по именам, кушают сладости привезенные нами и каждый раз заказывать нам всякие мелочи, например браслетики, резинки для волос или машинки.
Не буду спорить, что отследить кражу рулона туалетной бумаги невозможно, так же как и невозможно назвать всех сотрудников таких учреждений порядочными людьми, всегда и во всем есть исключения. Но из за того, что где то кто то украл б/у вещи или пакет стирального порошка, нельзя переставить помогать этим детям.
Так же как и нельзя перестать помогать детям переселенцам.
По поводу ЮЖД я не соглашусь с Вами, я приезжаю туда на протяжении последних двух недель, были мы там уже раз 5. Привозили разное, сами помогали девочкам волонтерам все раскладывать и ни разу я не увидила волонтера который стоял без дела. Борщ привезенный нами, был съеден за пол часа не волонтерами , а переселенцами. А детям раздавали соки и печенье.
На Краснооктябрьской волонтеры тоже очень радушно встречают, к нам сразу вышли и попросили сумки занести и так подходили еще к 2 девушкам приехавшим одновременно с нами. Когда зашли внутрь, девчонки волонтеры кричали " Харьковчане самые лучшие!".
Поэтому сколько людей столько и мнений.
Жаль, что Вас разочаровали, но и ждать от уставших волонтеров развлекательной программы тоже не надо.
Может меня закидают камнями, но я считаю , что помогать нужно в любом случае, так как люди в стрессовых ситуациях ведут себя по разному, это относится и к волонтерам, и к беженцам.