Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - помощь вынужденным переселенцам. Контакты и основная информация в стартпосте. (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за понимание. К сожалению, что касается детей в детдомах, там всё ещё хуже. Принесённая помощь часто исчезает в неизвестном направлении ещё на уровне "директор-воспитатель". Так что только ребёнку лично в руки. Есть вероятность, что никто не заберёт.

По поводу помощи в Детские Дома, я с Вами не соглашусь. Мы регулярно возим помощь детям в Детские Дома Харьковской области и может нам повезло, но все привезенная нами помощь никуда не делась. Может потому
что возим помимо, бытовой химии и памперсов что то крупное. Например телевизо висит, спорт товарами дети пользуются на ЛФК, светильники прикручены, так же стоят на месте все кровати, детские стулья, манежы и многое другое. Дети нас знают по именам, кушают сладости привезенные нами и каждый раз заказывать нам всякие мелочи, например браслетики, резинки для волос или машинки.
Не буду спорить, что отследить кражу рулона туалетной бумаги невозможно, так же как и невозможно назвать всех сотрудников таких учреждений порядочными людьми, всегда и во всем есть исключения. Но из за того, что где то кто то украл б/у вещи или пакет стирального порошка, нельзя переставить помогать этим детям.
Так же как и нельзя перестать помогать детям переселенцам.

По поводу ЮЖД я не соглашусь с Вами, я приезжаю туда на протяжении последних двух недель, были мы там уже раз 5. Привозили разное, сами помогали девочкам волонтерам все раскладывать и ни разу я не увидила волонтера который стоял без дела. Борщ привезенный нами, был съеден за пол часа не волонтерами , а переселенцами. А детям раздавали соки и печенье.
На Краснооктябрьской волонтеры тоже очень радушно встречают, к нам сразу вышли и попросили сумки занести и так подходили еще к 2 девушкам приехавшим одновременно с нами. Когда зашли внутрь, девчонки волонтеры кричали " Харьковчане самые лучшие!".
Поэтому сколько людей столько и мнений.
Жаль, что Вас разочаровали, но и ждать от уставших волонтеров развлекательной программы тоже не надо.
Может меня закидают камнями, но я считаю , что помогать нужно в любом случае, так как люди в стрессовых ситуациях ведут себя по разному, это относится и к волонтерам, и к беженцам.

Не буду спорить, что отследить кражу рулона туалетной бумаги невозможн
о,меня в воры могёте записывать,вместе с Катькой,мы баржоми пили ))) правда не сами взяли,нас угостили ))))

но и ждать от уставших волонтеров развлекательной программы тоже не надо.
ага,тут уже некоторым отпуск требуется,по словам некоторых со стороны.

отредактировал немного
Не знаю где разместить,но может тут помогут. На работе есть женщина, муж у нее инвалид, так вот к ним из Стаханова, по моему, приехали две пенсионерки- мама и сестра. Выехали в чем были. Жить не за что. Последняя пенсия в начале июня была. Старенькая сидеть на шее не хочет, обратились в Комминтерновский пенсионный о выплате пенсий, дали все документы. Так вот, месяц уже морочат голову, типа зайдите на недельке. А бабушка рвется домой, картошку выкопать, чтоб было что кушать. Соседи звонят, когда связь включают,говорят, что их дом уже пострадал, в веранду вроде попали. Так я о том, что может есть какая-то управа на чиновников, что бы им дали эти несчастные пенсии? Их данные: // у автора сообщения //

здравствуйте,извините,может лезу не по делу в разговор,но хочу сказать про волонтеров....так получилось, что в субботу удалось склонить начальника сделать доброе дело(раскуркулила на много курток ,которые лежали на складе(работаю в швейном цеху)).приехать на краснооктябрьскую получилось только к двум часам,волонтеры ,которых мы там увидели, имели вид ,мягко говоря ,пожамканый.это я к тому,что этих людей в попу целовать надо за то, что они себя посвящают совершенно чужим людям.я бы не смогла...

Люди помогите, малышку нечем кормить, не могу добиться детского пособия, куда только не обращалась

В красном кресте была, дали пачку салфеток и сказали что больше ничего нет

тут девочка отдавала ваучер на 200 гр.
У меня есть её № телефона....надо? В ЛС.

Скажите куда еще можно обратиться по вопросу соцвыплат?

Скажите куда еще можно обратиться по вопросу соцвыплат?

а куда вы уже обращались?
вам нужно сходить в районный собес по месту временного проживания

если у вас есть потребности в одежде, продуктах, то пишите конкретно, что нужно, каких размеров. и где вы можете встретиться. И лучше в теме в Дарилке.
Ребенку 5 мес., нужны смеси?

Останнє редагування:
блин,наверно лучше сказать какие именно,у меня малая,тупо почти ничего не принимала,намучались пока подобрали.

Доброго времени суток! Семья из Луганска, девочке 10 лет. В школу собрали-одели ...но! буду очень благодарна за ранец для школы.(с собой была только сумка ч/з плечо, но туда не помещаются все учебники((( + у нас искривление началось(. И еще обувочку на 34-35, если завалялась...Может кто может помочь? Благодарю заранее

Доброго времени суток! Семья из Луганска, девочке 10 лет. В школу собрали-одели ...но! буду очень благодарна за ранец для школы.(с собой была только сумка ч/з плечо, но туда не помещаются все учебники((( + у нас искривление началось(. И еще обувочку на 34-35, если завалялась...Может кто может помочь? Благодарю заранее

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=46908547&postcount=102
и общая тема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3766871&page=6

см лс

1 сентября. Южный вокзал.
10687192_799701096748241_7206542510029246946_n.jpg

в волонтерском пункте накормлено 592 человека.

Сегодня в АТБ на Широнинцев 50/29 видела объявление - требуются на работу продавец и уборщица. Тел.364-36-04, (066)149-25-94. Кто-нибудь обращался в АТБ по таким объявлениям? Берут ли беженцев?

ребята, нужна подработка для маляра-штукатура, мамы парня, который лежит в неотложке с ранением позвоночника!

Ребята, помогите, пожалуйста, молодой мамочке из Луганской области. Она приехала в Харьков пару-тройку месяцев назад, определила дочку в сад, сама уже работает, вчера переехала в общежитие, но там очень плохой пол, маленькому ребенку (2,5 года) там ходить невозможно, нужен ковер, может у кого пылится в углу, они будут очень рады. Еще нужна посуда, ведро, теплые вещи на ребенка, постельное. Звоните на ее телефон, если у кого-то есть что-то лишнее. Зовут Наташа, проживают на пос.Жуковского, т.066-16-14-521.
Спасибо всем небезразличным) Маленькая Ангелина будет очень довольна)

Нужна помощь для детей, больных ДЦП, которые находятся в Дружковке.

Вот сообщение от Миши Озерова:

Харьковчане!
Это мне написали друзья с просьбой о помощи!
Вдруг у кого, что найдется!

"Привет) Я помогаю собрать необходимые вещи для нуждающихся деток. Может быть у тебя есть возможность чем-то помочь?! Сейчас нужно для дома-интернта в Дружковке.

200 детей больных ДЦП сейчас спят на полу в Дружковском детском доме-интернате. Там было своих 200 сейчас еще 200 привезли из зоны АТО.
Многие не ходят.

ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ:
1. Раскладушки (любые)
2. Памперсы от 0 и до взрослых
3. Пеленки
4. Постельное и одела теплые (можно б у и не важно вкаком состоянии)
5. Блендеры и мясорубки - едят только протертую пищу - не хватает мощности имеющихся там
6. Одежда, особенно теплая!!! Любых размеров.
7. 200 чашек и глубоких мисок!!!
8. Прокладки, салфетки, туалетная бумага, влажные салфетки.

050***02 Ирина
Или мой номер 066***46; 063***03 Аня
Карточка для помощи Приватбанка
5168742323812887 Дядченко Ирина Викторовна

пункт сбора вещей: 23 августа справа от магазина АВОСЬКА - ГАРАЖИ. Звоните перед приездом!"

И мой номер 097***78 - если, что подъеду заберу или приносите в РОК ПАБ СТЕНА!

Мы с Леной также и участвуем и предлагаем желающим присоединиться.

Помимо указанного в списке нужна обувь для мальчиков от 4 лет - дети приехали туда "в чём были", а были они в пластиковых тапках.

Уже завтра планируем закупить необходимые лекарства по списку, который продиктовала замдиректора (её телефон могу дать, если кому-то нужен). Если кто-то хочет поучаствовать материально, напоминаю номер карты Лены Гармаш: 5168757207503774 .

Остальное, если есть возможность и желание, - приносите в пункты сбора.

Всем спасибо!

Останнє редагування:
Еще нужна посуда, ведро, теплые вещи на ребенка, постельное.
конкретно можно,что и как ?
И это...у нас отпуск предусмотрен,шо то 19 часов в день многовато...
Мона я до Сб. ,в офлайн,там мероприятие на Сб.,обещаюсь оклыгать...

Назад
Зверху Знизу