Завтра одна прекрасная девушка поедет договариваться о помещении дедушки в санаторий Берминводы.
Эта же девушка написала статью о дедушке. После статьи даже из Львовом Ода звонили. Предлагали помощь в поселении в санатории.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
upd. Инфо от волонтера.
Всем, кто звонил, писал и беспокоился по поводу горловского дедушки-краеведа с вокзала Анатолия Васильевича Шевченко, спасибо! Докладываю.
Он в больнице, как ребенок, радуется своей кровати и тому, что его подлечат.
Говорит, что потрясен, насколько все к нему внимательны. Даже готовится продолжать написание бесценных трудов своих )
Медсестры говорят, что завтра его будут полностью обследовать, Не исключено, что потребуется операция, которую он не успел сделать в Горловке - ждал пенсию. В медкарте, которая у него с собой, есть предписания. Но это будет решаться завтра. Ему нужны комнатные тапочки и лезвия обычные для бритья. Станок и прочие принадлежности у него есть. Просит помидорчиков - я бы купила, но поблизости там ничего не продают, а изначально не додумалась. Если операция, медсестры говорят, обязательно понадобятся плавки и, понятно, куча всякого-разного.
Так что сегодня дедуля будет спать в постели). Еще раз спасибо всем причастным) от "Станция Харьков"
Upd. По больнице отбой.
Есть новая информация.
Волонтер напишет - отредактирую пост.
Мне очень нужен кто-то, кто знает лично заведующего терапевтического отделения в Харьковской больнице ( любой, но желательно в Ленинском или Московском районах). Для того, чтобы бездомный дедушка из Горловки, бывший краевед, историк, педагог не ночевал больше на вокзале, а поселился в действительно хорошем доме для престарелых он должен сначала побыть в больнице, чтобы на него оформили все справки, и заодно обследовали (с улицы в дома для престарелых не берут, такая процедура). И в больнице пересидеть все же лучше, чем на вокзале жить.
Мне во всем обещали содействия, теперь надо содействия со стороны врачей.
Расходы возместим.
Времени мало.
И важный момент: нужен волонтер для временного ведения дедушки (проведать, помочь составить заявление) и коммуникации с районной соцслужбой (позвонить, написать письмо). Работы немного, но руки нужны, а также ноги, голова и нежное волонтерское сердце.